Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

3х местная палатка на колесах. На тему "Спальное место&

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт окт 25, 2011 17:24

и это правильно, я считаю!

потому как большинство виденных мною конструкций упрямо игнорируют тот факт, что в патриоте можно 9 человек возить. а полки так вообще делают высотой чуть не по оконную линию(особенно это любят чуваки с there.ru) и как спать на такой высокой полке, я вообще не въезжаю... или не тока спать....

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Вт окт 25, 2011 20:19

надо поднять крепления сидушек.
на ближние к двери снизу приварил профиль 80Х40 по моему.
дальние из этого же профиля вырезал. они получились как бы перевернутые штатные и выше отверстия для крепления сидушек.
теперь сидушки при сложении ВРОВЕНЬ с задними спинками. ничего подкладывать кроме полочки (которая и так всегда со мной) и матраса не надо.
спинки сидушек пересверлил в них отверстия и поднял выше, полка на уголках за спинками..
фоток пока нет, но могу сделать...

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт окт 25, 2011 20:32

это все можно делать, конечно - я даже нижний пластиковый поддон от сидушек открутил чтоб они потоньше были. но учитывая объем переделок и достигаемые результаты , а, также, опыт поездок на большие расстояния/ночевок в машине я лично сделал выбор в пользу органайзера. хотя, 3 года терпел :)

Леший75

Сообщение Леший75 » Чт окт 27, 2011 19:22

ЭТА СТРАНА НЕ ПОБЕДИМА!!!! :D :D :D :acool:
Только у нас в России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! ..... Ёрш твою медь!

CAX

Сообщение CAX » Ср ноя 09, 2011 09:55

Хорошие дополнения ,был выбор между Патриотом и Соболем ,из за спального места Сейчас уже полностью на выборе Патрика ,вижу проблем со спальными местами нет ,после Нового года поеду за Патриком.

проходил мимо

Сообщение проходил мимо » Вс фев 12, 2012 11:41

человеки, а никто не думал совместить решетку отделяющую багажный отсек и спальное место :twisted:
Надо отделил шмудяк, надо-положил решето в горизонт, матрасик кинул и баиньки :D . материал мебельная труба + "кроличья" сетка, шарнир снизу, фиксаторы надо еще подумать.

a44

Сообщение a44 » Вс фев 12, 2012 20:25

"задумался" о спальном месте-органайзере.
Ряд вопросов:
1. Обивка карпетом, другими мягкими материалами сверху на сколько живуча к воздействию детей и собак? Линолеум не лучше?
2. На фотках реализованных проектов вижу оставленные "родные" пластиковые облицовки. До 200 мм съедают свободной ширины. А если их вообще снять и обойтись толстой шумо/теплоизоляцией, с оклейкой поверх стеклотканью на эпоксидке в 2 слоя?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 12, 2012 21:11

ты про какие облицовки? если про пластиковые боковины багажника, которые от окон до арок идут, то их удалять имхо не стоит - они препятствуют проникновению пыли в салон через сливные отверстия в крыле заднем. а сами крылья изнутри конечно стоит зашумить.

a44

Сообщение a44 » Вс фев 12, 2012 21:41

если про пластиковые боковины багажника, которые от окон до арок идут, то их удалять имхо не стоит - они препятствуют проникновению пыли в салон через сливные отверстия в крыле заднем. а сами крылья изнутри конечно стоит зашумить.
- да, про них. сами гремят как барабан, пустоту за ними хочется использовать для расширения спального места.
- шумку багажника как потеплеет собрался делать. Планирую все успеть разобрав 1 раз.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 12, 2012 21:49

имхо это пространство лучше использовать для встраивания туда чего-либо/хранения. для спальни какой смысл? - там же ноги спят.

Present Patriot

Сообщение Present Patriot » Вс фев 12, 2012 21:54

Ер, у тебя в машине столько всего.... сколько она у тебя теперь весит?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 12, 2012 22:31

да фик его знает. а что?

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пн фев 13, 2012 05:59

:D Да может для Епамобиля уже категории "В" в правах недостаточно??? "С" нужна уже.... :P

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Пн фев 13, 2012 06:12

Насчет ниш в багажнике, там очень много усиливающих элементов. расширить не обрезая их не выйдет.
лучше оставить, добавив шумку и распихав в них все самое нужное. у меня в одной из них стоит компрессор, в другой стояли два блока парктроника(места занимают чуть) и камеры заднего вида, но их буду менять.

Леший75

Сообщение Леший75 » Пн фев 13, 2012 19:31

Ep писал(а):имхо это пространство лучше использовать для встраивания туда чего-либо/хранения. для спальни какой смысл? - там же ноги спят.
Согласен. Сначала поставить шумку, а уж потом использовать ... как нужно...
Только у нас в России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! ..... Ёрш твою медь!

SergeyK

Сообщение SergeyK » Вс дек 16, 2012 15:52

роман300 писал(а):"Пустату" между сидушками Я победил отдельной полкой. Передняя часть на петлях крепиться к подголовникам передних сидушек, задняя часть лежит на спинке заднего сиденья. У меня 190см. у товарища ровно 2м. На рыбалке спали отлично в полный рост.
Роман объясни поподробнее, как это выглядит, я вообще не понял, что полка углом что ли? Вопрос актуальный, так как пустоту надо чем то заполнять.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс дек 16, 2012 16:02

Прикрути к верхней части заднего сиденья на петлях либо еще как (там трубы каркаса сиденья как раз) откидушки из не очень толстой фанерки, обтянутой чем-нить. С расчетом чтоб пространство между сидухами заполняло. В откинутом положении может на подголовник опираться, либо как у меня было сделано одно время
Изображение

Принцип такой, тока у этой размер большой, чтоб можно было одному спать не в багажнике, а чисто в салоне.
Изображение
Последний раз редактировалось Ep Вс дек 16, 2012 16:12, всего редактировалось 1 раз.

SergeyK

Сообщение SergeyK » Вс дек 16, 2012 16:11

Ep писал(а):Прикрути к верхней части заднего сиденья на петлях либо еще как (там трубы каркаса сиденья как раз) откидушки из не очень толстой фанерки, обтянутой чем-нить. С расчетом чтоб пространство между сидухами заполняло. В откинутом положении может на подголовник опираться, либо как у меня было сделано одно время
.
Да, надо будет прикинуть, по идее жесткости чисто для головы должно хватить ( не должна гулять такая фанерка). В мыслях еще крутится сделать как-нибудь разборный каркас единым целым с задним каркасом, чтобы вообще исключить опору на сиденья. Но что то никак в голове не утрясется как это можно было бы сделать.

Одна из главных целей возить в багажнике сложенную ПВХ лодку и лодочный мотор 10 сил (это забивает почти весь багажник). То есть у каркаса не должно быть средних перекладин, они должны устанавливаться вместе с фанерой на которой спать только по прибытии на место.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс дек 16, 2012 16:15

10и сильный мотор должен поместиться в проем между передними и задними сидухами, на него можно и упор сделать. А лодку наверх, на багажник. У мну пока такая концепция вырисовывается. Ну это если спать более, чем одному в машине. Если один спит - фотку я добавил

SergeyK

Сообщение SergeyK » Вс дек 16, 2012 16:22

Ep писал(а):10и сильный мотор должен поместиться в проем между передними и задними сидухами, на него можно и упор сделать. А лодку наверх, на багажник. У мну пока такая концепция вырисовывается. Ну это если спать более, чем одному в машине. Если один спит - фотку я добавил
Спать вдвоем надо (мож и ребенок еще посередине). Лодку наверх конечно хорошо, но багажник еще пока в проекте, да и тягать туда с женой ее не очень хочется. Шмурдяка также всякого полно. Мне хочется чтобы у каркаса в собачатнике были только крайние стойки и перекладины, чтобы между них в центр можно было бы грузить все что угодня прямо на пол. Но и спальная фанера тоже разбиралась и клалась внутрь каркаса (на пол например). Готов пожертвовать временем сборки спального места в угоду пространству для погрузки.
Да, кстати, мотор и лодка про прибытии на место уже ночуют отдельно на улице, то есть их в салоне или на крыше уже нет.

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс дек 16, 2012 16:55

Что - то сильно усложняете. :)

Обычная полка из фанеры 15 мм на мебельных уголках:
http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 128005969/

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 128913746/

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov/96440857/

С огромным весом сверху:
http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 129249464/

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн дек 17, 2012 11:20

SergeyK писал(а):
Спать вдвоем надо (мож и ребенок еще посередине). Лодку наверх конечно хорошо, но багажник еще пока в проекте, да и тягать туда с женой ее не очень хочется. Шмурдяка также всякого полно. Мне хочется чтобы у каркаса в собачатнике были только крайние стойки и перекладины, чтобы между них в центр можно было бы грузить все что угодня прямо на пол. Но и спальная фанера тоже разбиралась и клалась внутрь каркаса (на пол например). Готов пожертвовать временем сборки спального места в угоду пространству для погрузки.
Да, кстати, мотор и лодка про прибытии на место уже ночуют отдельно на улице, то есть их в салоне или на крыше уже нет.
а чо за лодка, кстати? под десятку оптимально лодка метра 3, а она легкая. в одного закинуть наверх не проблема, даже накачанную.

в любом случае, если возить ее + мотор+бензобак лодочный на 25 литров в салоне надо конструкцию полки продумывать отталкиваясь именно от лодки, ибо она получается самая габаритная часть поклажи.

я бы, все-таки, заморочился на тему багажника сверху на твоем месте. во-первых, лодку можно будет возить в накачанном состоянии. во-вторых, появляется возможность сделать органайзер в багажнике ниже уровня полки с ящиками выдвижными и раздельными отсеками, который здорово упорядочивает весь хлам. и, к тому же, тезис о том, что лучше я пожертвую временем на подготовку спальника лично мне кажется ошибочным - лучше сделать так, чтобы он был постоянно готов. особенно, если осенний выезд - ночь, дождь, слякоть, не видно нихрена. а зимой я ваще молчу. лишний раз выходить не хочется, тем более машину настежь открывать для подготовки спальника. тем более, если жена/ребенок. они точно оценят.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 17, 2012 11:33

+100500
Спальное место должно быть готово всегда. Выкинуть с полки барахло и накрыть его палаткой - дело одной минуты. Все конторские УАЗы возят лодки длиной до 470 см в накачанном состоянии на шестистоечных багажниках, которые держат 300 кг. [/code]

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн дек 17, 2012 11:41

Сергей, ты еще не забывай, что это у вас можно из машины в ночь выкинуть барахло и проснувшись утром обнаружить его не сильно далеко . В остальной России не везде так, к сожалению. я лично поостерегся бы что-то из машины вынимать, ночуя в одиночку в незнакомой местности. вдруг придется вообще резко подрываться среди ночи и валить куда-нить.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 17, 2012 11:46

Мда, есть такое. Тогда точно и багажник, и полку.
Моя полка вынимается за минуту, крепится оранжевой стропой с храповым устройством натяжения (видна на фото) и 4-мя рымами с резьбой М6 в готовые отверстия боковых сидений.

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности