Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Заблокировалась правая передняя дверь
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Заблокировалась правая передняя дверь
Сегодня обнаружил одну неприятность - заблокирована правая передняя дверь. На центральный замок не реагирует, на попытку открыть снаружи ключом - тоже, поднять пипку вверх из салона (не прибегая к чрезмерным усилиям) не удалось...
В чём может быть причина?
В чём может быть причина?
- Проходимец
-
+1kom писал(а):А могло и вначале замерзнуть, а потом сгореть (?)
у меня замерзший не открывал двери центральным замком
открывался и через доли секунды закрывался
но я сильно не нависал на него, поймал момент до закрытия и успел открыть дверь
а потом нагрелась машинка и все заработало
а пыптики тоже не вытягивались
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
В общем ситуация сложилась хуже некуда.
День сегодня был тёплый, машинка на солнышке хорошо прогрелась.
Но замок так и не открывается.
Стал читать книжку, как до него добраться. Очень просто - надо снять обшивку изнутри. На картинка нарисовано, как это всё просто делается.
Но...
Снять её можно только при открытой двери. При закрытой, там до одного винтика добраться абсолютно невозможно, он прижимается к торпеде. Всё круг замкнулся: чтобы открыть дверь - нужно добраться до замка; чтобы добраться до замка - нужно снять обшивку; чтобы снять обшивку - дверь должна быть открыта.
Интересно, а поломка замка это гарантийный случай, его мне починят по гарантии?
Наверное придётся ждать ТО-1, уже наездил 9500. Там и починят. Вот только случится это не ранее конца мая.
Стал читать книжку, как до него добраться. Очень просто - надо снять обшивку изнутри. На картинка нарисовано, как это всё просто делается.
Но...
Снять её можно только при открытой двери. При закрытой, там до одного винтика добраться абсолютно невозможно, он прижимается к торпеде. Всё круг замкнулся: чтобы открыть дверь - нужно добраться до замка; чтобы добраться до замка - нужно снять обшивку; чтобы снять обшивку - дверь должна быть открыта.
Наверное придётся ждать ТО-1, уже наездил 9500. Там и починят. Вот только случится это не ранее конца мая.
-
- Проходимец
У меня также все было. Заклинило на морозе (шестерня на морозе мерзнет и ломается, т.к. пластмассовая). Приехал к дилеру, на закрытой двери отвинтили все что можно было, отогнули пластик слегка и крючком открыли. Затем заменили движку (она там девяточная) по гарантии. Все! Сегодня был мороз, забрыкался движек на другой двери. Если так и будет продолжатся, то наверное надо что нибудь по-мощней искать, .GanKo писал(а):В общем ситуация сложилась хуже некуда.
Но...
UAZ Patriot Limited Снежка 31.10.2007
Н 208 СК 86 rus
Н 208 СК 86 rus
-
-
- Tratran
- Владелец
на будущее:впишите в страховку друга с большим стажем.не стоит ни копейки,а в непредвиденных ситуациях можно попросить отогнать машину.GanKo писал(а):Прав нет, но он (т.е. я :D ) не рысачу. Права у жены, но она сейчас болеет и по состоянию здоровья не может водить. Вот я терпеливо и жду (и тщательно учусь в автошколе), когда права и у меня будут.
- Макашев М.К.
- yu_yu
Над площадкой для левой ноги водителя установлен блок центрального замка (от ВАЗ-2109). Это коробочка чёрного цвета с двумя "ушками" и размером чуть меньше полпачки сигарет. Установлена (если а/м после 2008 года, т.е. Евро-3) прямо на пластике облицовки на двух шпильках разъёмом вверх. Выдерни из неё разъём. Если поможет и двери станут повиноваться механическому воздействию, то или в вазовский магазин (за блоком ЦЗ или четырёхконтактным приводом в левую дверь), или провода проверять в переходе между водительской дверью и стойкой (бывает, перетирает изоляцию острыми краями) или к гарантийщикам. :)
-
- Награды: 1
День добрый. Проблема частично решена. Двери все открыл, причину установил. Глюканула сигналка, стала подавать питание на замки только на закрытие, а на открытие не подавала питание, итог заклинило три привода центрального замка в положении закрыто и дверь было не открыть, пока не снял приводы центральных замков.