Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Законная модернизация (увеличение кол-ва посадоных мест)

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
Мёдведъ
Онлайн статус: Не в сети

Законная модернизация (увеличение кол-ва посадоных мест)

Сообщение Мёдведъ » Вс июл 05, 2009 18:24

У меня вопрос к тем, кто уже проходил.
Хочу купить б/ушное сиденье откидное от какого-нибудь жыпа (ЛК100, прадо и тому подобные), сварить каркас и установить его в правую часть багажника.
Как реализовать это технически в принципе понятно, все упирается в законность. Кто-то делал некие модернизации, подлежащие регистрации в ГИБДД? Как процедура, на сколько трудоемка, на сколько реальна, какие требования, документы, цены........ Короче все по теме :wink:

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Вс июл 05, 2009 20:31

Не штатные х.з. А вот штатные все без проблемм.

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Вс июл 05, 2009 21:11

штатные понятно, вопрос не в ЭТОМ!!!
и вообще на этих скамеечках возить людей.....

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт июл 10, 2009 11:04

тыче! скамеечки отличные и очень удобные :) я иногда на шашлыки в собачатнике по 3-4 мужика не самых мелких габаритов вывожу :) а жен ихних с дитями - в салоне еще душ 5.
в итоге блин все пьют-гуляют, один я как дурак трезвый.

так что прежде чем поставить доп. лавки подумай - оно тебе надо? ведь еще обиднее будет :)

В.В.

Re: Законная модернизация (увеличение кол-ва посадоных мест)

Сообщение В.В. » Пт июл 10, 2009 12:53

Я не стал (и не советую) заморачиваться с самодельным сиденьем, купил штатную скамейку за 3 т.р. (спасибо, Byker69!). Установка её несложная, места для крепления в Патриоте предусмотрены. В общем, часа за 2-3 скамейка ставится. :)
Если желание принципиальное - ставить доработанные скамейки от иножыпа,- никаких запретительных документов я не нашёл. (ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ..., ПДД)
Переоборудования машины здесь не проводится - речь идёт лишь про оборудование "дополнительным продольным двухместным сиденьем", возможность которого прописана в Руководстве по эксплуатации.
Причём нигде не оговаривается, что сидушка должна быть непременно УАЗовского производства.
Ну, а что не запрещено, то разрешено. 8) :P :)

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Пт июл 10, 2009 12:54

на лавках отсутствуют ремни безопасности, туда невозможно установить детское кресло и вообще это исключительно временная мера :wink: а я хочу сделать почеловечячи )))

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт июл 10, 2009 12:57

по человечячи это занять весь багажник уродскими складными креслами как на тлц или на дэфе? а если на постоянку нужно 9 мест посадочных, купил бы газель полноприводную :)

у меня был опель-зафира, щас на нем батя катается - вот там кстати прикольно сделаны места в собачатнике - полностью в пол убираются и сверху абсолютно ровная поверхность. от таких бы я и сам не отказался наверное. правда, откидные лавки все равно убирать не стал бы - они вместительнее :)

ЗЫ. зафира, между прочим, в плане трансформации салона - образец для подражания. при ее габаритах очень приличная вместимость.

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Пт июл 10, 2009 13:04

Ep писал(а):по человечячи это занять весь багажник уродскими складными креслами как на тлц или на дэфе? а если на постоянку нужно 9 мест посадочных, купил бы газель полноприводную :)
Я купил что хотел, но этого оказалось мало :wink:
по-человечячи - это именно занять весь багажник уродскими складными креслами от тлк, или диско. Все совершенно верно! :D

Ep писал(а):у меня был опель-зафира, щас на нем батя катается - вот там кстати прикольно сделаны места в собачатнике - полностью в пол убираются и сверху абсолютно ровная поверхность. от таких бы я и сам не отказался наверное. правда, откидные лавки все равно убирать не стал бы - они вместительнее :)
смотрел на нее перед покупкой Патра. Действительно классно сделано. У брата в каптиве также, н такой вариант у себя в багажнике реализовать не выйдет, поэтому смотрю в сторону откидных.

В.В.

Сообщение В.В. » Пт июл 10, 2009 13:10

Детей в багажник !??? :lol:

Да, мера временная, сидеть на скамейках не так комфортно, как на штатных креслах. Я вот головой в крышу упираюсь со своим ростом.
Но лучше плохо ехать, чем хорошо идти... :)

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Пт июл 10, 2009 13:19

В.В. писал(а):Детей в багажник !??? :lol:
а где тут что-то смешное было, я не понял?
я спрашивал совета КАК сделать именно то, что мне надо, а не флуда на тему родная скамейка ващезашибизьлегкоустанавливается :(

В.В.

Re: Законная модернизация (увеличение кол-ва посадоных мест)

Сообщение В.В. » Пт июл 10, 2009 14:21

Мёдведъ писал(а):... Как реализовать это технически в принципе понятно, все упирается в законность. Кто-то делал некие модернизации, подлежащие регистрации в ГИБДД? Как процедура, на сколько трудоемка, на сколько реальна, какие требования, документы, цены........ Короче все по теме :wink:

Я, собственно, отвечал на вопрос о законности...
Извиняйте, если что не так, больше не буду.... :)
А ставить детское кресло (с ребёнком) в багажник на скамейку... негуманно как-то...
Успехов!

Viva Kalman

Сообщение Viva Kalman » Ср окт 21, 2009 11:13

Передо мной стоит таже проблема. Тоже хочу в багажник полноценные сиденья, чтобы перевозить безопасно детей в креслах, а то в салоне все не помещаются. Насколько мне известно проблем с дпс не будет, только возможно на техосмотре в гаи. Узнавал в салоне Торгмаш. Да делают такое, но не уазовские сиденья а сиденья с ланд крузера и то покупать их надо самому, а они устанавливают, причем по ходу движения автомобиля. Проход к ним через багажную дверь, причем достаточный. Места для ног сидящих пассажиров тоже достаточно, но впереди сидящие уже не откинутся.Ремни безопасности на них тоже установить можно. Но остается пару"но", а точнее:
1. Самое важное!!! Дополнительная печка в багажник. Иначе зимой там как минимум отморозищь ноги.
2.Бокс на крышу или прицеп, т.к. места для вещей и сумок, после установки сидений, там практически не останется.
Ну и цена вопроса приличная сиденья+установка+печка!

На мой взгляд такие вещи надо делать самому,если есть руки и гараж. Подумать, замерить, поискать, подобрать и установить на совесть.Выйдет точно дешевле, а сиденья можно вообще купить немного б/у.

Я не делаю только потому, что мы путешествуем еще и с собакой весом под 80кг и после установки доп. сидений куда девать ее. Так что вот думаю ставить сиденья в патрик или весной покупать буханку.?

Viva Kalman

Сообщение Viva Kalman » Ср окт 21, 2009 14:04

Кстати забыл написать, что чтобы нормально установить сиденье и с боку оставить проход, скорее всего придётся(под)резать нижнюю боковую обшивку(пластик).
Кайф начинается там, где дорога переходит в направление.

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Ср окт 21, 2009 17:17

К сожалению там не только пластик, за ним идет весьма такая железная конструкция, которую просто так не подрежешь :wink:

Viva Kalman

Сообщение Viva Kalman » Ср окт 21, 2009 17:29

Мёдведъ писал(а):К сожалению там не только пластик, за ним идет весьма такая железная конструкция, которую просто так не подрежешь :wink:
Ну "дурь на выдумки хитра" Я думаю метал на патрике резать не надо, но ножки устанавливаемых сидений или пластик у сидений(зависит от сидений) подрезать и подогнать под кузов придется. Ну если есть болгарка и сварка как у меня это не проблема.

Я считаю, что все возможно, если сильно захотеть или сильно препрет!

Как вариант можно захреначить сиденья посередине багажника(места достаточна), но залезать будет очень плохо.

Кстати я рассматривал только вариант сдвоенных сидений по ходу автомобиля. А если взять два одиночных и поставить их по отдельности у каждого окна багажника лицом друг к другу.
Возможно так будет проще и дешевле.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 21, 2009 18:24

да не надо там лицом. я седня в багажнике довольно долго просидел пока разбирал/собирал. туда спокойно влезет еще один ряд. и заходить можно вполне нормально .если уж на то пошло, можно зафигачить 2 одинарных сиденья как водильское и пассажирское. тада заходить и через заднюю дверь можно будет.
но по мне лавки стандартные - самый оптимальный вариант.

Viva Kalman

Сообщение Viva Kalman » Ср окт 21, 2009 18:32

Я согласен на стандартные лавки мона посадить еще четырех человек и спокойно всех вывезти в лес на пикник или на озеро. Но когда вопрос стоит, что надо посадить в машину помимо 5 еще 2 человек и поехать в карелию, тогда как на лавках? Копчик в порошок, позвоночник в трусы осыпится.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 21, 2009 21:21

ну раз так вопрос стоит, тада ставить полноценные кресла + прицеп цеплять. как вариант от фв шарана/форд галакси. там в собачатнике съемные кресла. думаю, в патр влезут.

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности