Передо мной стоит таже проблема. Тоже хочу в багажник полноценные сиденья, чтобы перевозить безопасно детей в креслах, а то в салоне все не помещаются. Насколько мне известно проблем с дпс не будет, только возможно на техосмотре в гаи. Узнавал в салоне Торгмаш. Да делают такое, но не уазовские сиденья а сиденья с ланд крузера и то покупать их надо самому, а они устанавливают, причем по ходу движения автомобиля. Проход к ним через багажную дверь, причем достаточный. Места для ног сидящих пассажиров тоже достаточно, но впереди сидящие уже не откинутся.Ремни безопасности на них тоже установить можно. Но остается пару"но", а точнее:
1. Самое важное!!! Дополнительная печка в багажник. Иначе зимой там как минимум отморозищь ноги.
2.Бокс на крышу или прицеп, т.к. места для вещей и сумок, после установки сидений, там практически не останется.
Ну и цена вопроса приличная сиденья+установка+печка!
На мой взгляд такие вещи надо делать самому,если есть руки и гараж. Подумать, замерить, поискать, подобрать и установить на совесть.Выйдет точно дешевле, а сиденья можно вообще купить немного б/у.
Я не делаю только потому, что мы путешествуем еще и с собакой весом под 80кг и после установки доп. сидений куда девать ее. Так что вот думаю ставить сиденья в патрик или весной покупать буханку.?