Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Нижний бардачок и дождь

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Нижний бардачок и дождь

Сообщение Александр72 » Вт июн 02, 2009 01:34

Ребята, уж простите если было, но поиск не помог...

1,5 года автомобилю. Недавно попал на рыбалку, утром прошел сильный дождь с градом и.. после этого на нижней полки обнаружил, CD-диски (лежали там) залиты водой... :shock: Раньше вообще ни разу такого небыло... Где и кто потек, не в курсе? Не тосол точно-не жирно и не вкусно :oops: . Полы тоже мокрые под ковриком.. Вроде только правая сторона.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Krashman72
Владелец
Владелец

Сообщение Krashman72 » Вт июн 02, 2009 05:55

Может как-то через вентиляцию, там как раз где-то фильтр стоит, за нижним бардачком... :) У меня правда 2008 год.
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт июн 02, 2009 08:42

Александр72!!! если у тебя забился воздухозаборник,то при сильном ливне вода там наполняется и переливается в салон....Смотри дренаж,под капотом снизу корпуса(там где моторчик передней печки) есть резиновая трубка...

вроде недавно где то писали про это 8)
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Александр72
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вт июн 02, 2009 09:10

Krashman72,
valek

Ага... спасибочки.. пойду поковыряю слив для начала.. Ливень действительно был мощный. Потом к фильтру полезу.. У моего он тоже имеется.

п.с. Действительно.. половина, как минимум, емкости была заполнена водой. :shock: В сливном огрызке было много "фуфеля"... Вот так вот..
Еще раз спасибо за советы.
Изображение

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Ср июн 10, 2009 09:15

Была у меня такая же проблемма - нижняя полка и коврик ближе к левому углу в воде в дождь Обнаружил источник, когда полез заниматься системой вентиляции и отопления (слабый напор воздуха был). Машина 2006г.
Так вот - отсутствовала уплотнительная прокладка между моторной перегородкой и правым воздуховодом (приёмным). Вот через эту щелюгу вода и поступала. Вырезал и поставил прокладку из полипропилена, промазал герметиком щели между корпусом мотора отопителя и моторной перегородкой - проблемма исчезла. Кстати, дренаж был чист.
А вообще то, по системе вентиляции и отопления, щелей ну просто очень много, заводу офигительный МИНУС.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

ROM8805

Сообщение ROM8805 » Сб авг 15, 2009 21:59

Я знаю один случай, не в тему немного, но всё равно, как не могли установить причину, почему троил двигатель, а оказалось, что через резинку под капотом попадает вода на головку блока и заливается прямо в свечу 1-го цилиндра. Если у кого что-то подобное будет, имейте в виду. На моём всё герметично во всяком случае.

Владимирович

Сообщение Владимирович » Ср авг 19, 2009 16:01

Всем Привет,у меня Патриот Limited конец 2007 г.в. Попадает вода в дождь на площадку для левой ноги со стороны водителя, капельки стекают сверху по левой стороне .Проливал специально из шланга,воды нет в салоне,на мойке и в не сильный дождь все сухо.Может кто знает, подскажите пожалуйста .

Михаил Л.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михаил Л. » Пт сен 18, 2009 21:08

Владимирович писал(а):Всем Привет,у меня Патриот Limited конец 2007 г.в. Попадает вода в дождь на площадку для левой ноги со стороны водителя, капельки стекают сверху по левой стороне .Проливал специально из шланга,воды нет в салоне,на мойке и в не сильный дождь все сухо.Может кто знает, подскажите пожалуйста .
А ещё посмотри под шумоизоляцией, будешь (может быть) приятно озобочен болотом. У самого проблема, хотя с виду всё сухо. Пока пытаюсь бороться, может стык соеденения крыла и кузова, вода течет под крыло после лобового и находит дыдочку?

Александр72
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вс сен 20, 2009 00:59

Говорят, что иногда из-под уплотнителя лобового подтекает. Я у своего один раз что-то типа каплей увидел давно, потом небыло. А под кавролином у меня было сыро, но это от катализатора и разности температур вроде. Справа до сих пор (делали еще в "0" ТО) влажно от тосола. Он зараза не испаряется... Течи нет, проверял когда шумку сам делал...
Изображение

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вс сен 20, 2009 20:37

У меня было пару раз. Но было на Украине в деревне, когда я ведром капот поливал (пыль сбивал). Лил по направлению капот - лобовое стекло. текло у пассажира спереди. В чём может быть причина ? Посмотреть фильтр?
BAD BALANCE

ЧАТский
Владелец
Владелец

Сообщение ЧАТский » Пн сен 21, 2009 10:18

Вот и я обнаружил сырость на нижней полочке под бардачками... Но точно причину пока не вычислил.
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

ifa56

Сообщение ifa56 » Пн сен 21, 2009 13:06

Причина банальна, так как по этому вопросу так же была экспертиза. Течет из отопителя, и хорошо течет и в дождь и на мойке.
И все бы ничего, течет и течет. Но это далеко не так безобидно. Дело в том что как раз в ногах пассажира расположен ЭБУ. И постоянная сырость приводит к закисанию паек на микасе 7, который в отличие от 11 совершенно не защищен.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пн сен 21, 2009 13:58

Микас-11 и последующие ЭБУ расположены под капотом... :wink:

ifa56

Сообщение ifa56 » Пн сен 21, 2009 16:42

Aleks_andr писал(а):Микас-11 и последующие ЭБУ расположены под капотом... :wink:
А это уже прогресс :D . По всей видимости устранить протечку в салон невозможно. И завод пошел по более простому пути. Так что теперь не страшно, пущай течет :P
Кстати под защитой я имел ввиду покрытие платы полиэфирным лаком, полностью отсутствующем на 7м.
И дорожки платы зеленеют за полгода.

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Пн сен 21, 2009 20:32

В общем, если у меня 2008 года и евро 3, то у меня ничего там не перегорит?
А проблема подтекания значит не решаема :(
BAD BALANCE

ifa56

Сообщение ifa56 » Пн сен 21, 2009 20:49

Серёга82, да нет ребята вроде решают, но полной переделкой воздухозаборника, с использованием воздуховодов и забором воздуха под капотм. Посмотри по форумам.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Пн сен 21, 2009 21:03

Серёга82, ну сними в конце концов воздухозаборник, который под капотом, и поищи там причину, поставь какую-нибудь накладку сверху на решетку воздухозабора...... :wink: не бери пример с ifa56!!!:roll:

ifa56, хорош уже поливать грязью Патриоты из-за того, что тебе в 2005-ом достался супербракованный экземпляр... На нынешних Патрах уже все по другому, причем в лучшую сторону... 8)

ifa56

Сообщение ifa56 » Пн сен 21, 2009 21:50

Aleks_andr писал(а):Серёга82, ну сними в конце концов воздухозаборник, который под капотом, и поищи там причину, поставь какую-нибудь накладку сверху на решетку воздухозабора...... :wink: не бери пример с ifa56!!!:roll:

ifa56, хорош уже поливать грязью Патриоты из-за того, что тебе в 2005-ом достался супербракованный экземпляр... На нынешних Патрах уже все по другому, причем в лучшую сторону... 8)
Не надо снимать воздухозаборник, отверни бардачок, там пара винтов. Полей из бутылки водички в воздухозаборник и все увидишь.
А по поводу в лучшую сторону :cry: . Дык не могу найти ни одну эту сторону.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Вт сен 22, 2009 06:20

Ну отвернет он бардачок, и что он там увидит??? У него там модуль стоит с моторчиком печки и воздушным фильтром салона??? :wink: Это у нас с тобой там только воздуховод, и все видно!!! :roll:

ifa56

Сообщение ifa56 » Вт сен 22, 2009 08:05

Нормально там все можно увидеть, можно и нижний бардачек снять. А зальет литра полтора хоть нащупает где у него течет. У меня эту течь на сервисе 3раза устраняли, то стекло герметиком заделывали, то дырки электропроводки. Вот я сейчас просто и балдею ..... трижды устраняли течь в салон по их же документам, а сейчас, по закону, это тоже получается "существенный недостаток" :lol: :lol: :lol:

Gazelist

Сообщение Gazelist » Чт окт 22, 2009 21:54

Народ,ну про течь в районе бардочка уже столько говарили.
Устранить уё просто,поставить на дренаж вместо заводской резинки кусок камеры от велика.Вы получите более большую прозодимость воды,да и листва и прочий мусор будет вылетать через это большое отверстие.Есть ещё течь в районе подставки для левой ноги водителя,это течёт из под резинки.Лечить просто,под резинку в угол заганяете герметик,мозно абровский,а можно и тот на какой стёкла клеют.А течь там из-за дренажа,косяк завода.Есть ещё и течь в багажнике,из под боковых окон,лечим герметиком,загоняем между резинкой и кузовом герметик ипроблема решина,это тоже косяк завода,не плотное уплотнение резинок,да и ещё сцуки экономят на герметике.
Всё это излечимо,да и по финансам не так нокладно,да и сам устранить в силах.

Garri

Сообщение Garri » Ср окт 28, 2009 18:40

тьфу тьфу в переди ничего не течет!! а вот заднии боковые оконца это да, есть такой косячёк!
Трудно жить на свете упырю. Ни покушать, ни надраться, мать твою....
Изображение

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности