Не так давно, а если быть точным две недели назад я стал счастливым ( ну или не совсем счастливым) обладателем Патриота, что произошло с машиной за это короткое время наверное расскажу отдельной темой, а пока есть небольшая но очень мерзкая проблема, в связи с чем прошу высказаться всех кто может хоть как то помочь.
Итак: Все знают, что с завода машины приходят "упакованные" в полиэтилен (пол в частности), и еще в автосалоне у меня после осмотра нескольких экземпляров возник резонный вопрос к менегеру салона откуда под полителеном конденсат? Его ответ подверг меня в шок: все Уазики потнючие это ж внедорожник! Я живо представил колхозника в кирзачах которому по фигу что там под педалями твориться, но мы то с семьей выбрали машину для повседневной жизни и по городу и на дачу и в люди,поэтому в салоне должно быть тепло и сухо. Так что я наивно подумал что выкину полиэтилен и все придет в норму но не тут то было. На второй день эксплуатации пошел снег и после поездки обнаружил, что под ногами водителя и пассажира можно смело мыть ноги. После детального осмотра обнаружил что течет ветровое стекло по нижним углам - промазал резиновый уплотнитель по всему периметру герметиком со стороны стекла и кузова, течь прекратилась. Ковры просушили, шумку тоже (пришлось отрезать кусок). Не далее как пару дней назад снова заглянул под резиновый коврик водителя - он снизу весь мокрый! Так же мокрый ковролин верхняя часть шумки и на самом кузове под шумкой тоже конденсат. Распространяется равномерно вдоль стыка шумки которая идет от сиденья водителя и стыкуется с куском под педалями. Все боковины кузова сухие нет ни следов протечек ни капель. Так же аналогичная картина под ковриком заднего (за водителем) пассажира, все остальные ковры сухие. Из -за чего может быть подобная неприятность я грешу на катализатор (парниковый эффект) но он все таки не так близко. Снег в салон не попадал, машину принципиально не мыли уплотнитель дверей вроде прилегает нормально. Какие могут быть еще причины?
P.S. Надоело шумку таскать домой и сушить на батарее да и в салоне воняет гнилыми ковриками.