ИМХО. Самый уютный и функциональный салон был в 2013г (двухцветная панель), и всем кому показывал - очень нравился. Единственное, что хотел бы в нём ещё увидеть – кожаные вставки по краям, как когда то обещали, ну и нормальный плафон спереди.
Салон 2014г. вкупе с нашими большими размерами и прямыми углами производит впечатление, какой то маршрутки :( .
Задние сидения не нравятся непонятным боксом, а особенно качеством его изготовления. Чужеродная выемка под арку, вместе с новой схемой укладки напоминают ниву, а там с диваном совсем всё плохо. Наклона нет – пассажиры им постоянно пользуются, в вертикальном положении у меня лично она редко находится. Про укладку думал – неудобно, как ни крути, в моём салоне вообще никаких проблем, в т.ч. с длинномерами, которые до торпедо фактически доставали и как минимум 1 пассажир на заднем диване ехал. А промежуток, в который убирается нижняя часть очень удобно было чем то малогабаритным и хрупким заполнять, так что я рационализации по объему не вижу, вижу только неудобство разборки.
Свисающие куски обивки – такого я вообще нигде не видел :evil:.
Разделение спинки осталось, но в моём очевидно удобней. Обустройство спального места фактически невозможно без удаления нижней части дивана :o . И подлокотник сам им никогда не пользовался, но каждый раз убираю его за пассажирами, т.е. нужен! :P
Опять кто-ть начнёт нудный разговор про консерватизм владельцев, но тут всё настолько очевидно: отличный, удобный и красивый салон, который нравился всем заменили на дешевку. А то, что сотворили с Classic ещё аукнется солерсу, это имиджевый удар не только по модели но и всей марке.