Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Декор пластикового кожуха тоннеля пола

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
snickersss
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Декор пластикового кожуха тоннеля пола

Сообщение snickersss » Пн ноя 20, 2006 22:00

Обращаюсь ко всем, кого не оставляет равнодушным это чудо инженерной мысли под названием кожух тоннеля пола выполненный из "высококачественной шершавой пластмассы" серого цвета. Особенно впечатляют боковушки внизу под ногами. Очень хочется как то эстетично облагородить всю эту несправедливость своими руками и недорого. Прошу поделиться соображениями по этому поводу, желательно с фотографиями.
Для справки: тюнинг - ателье решает эту проблему по цене от 8000 рублей (обтяжка кожей).
Snickersss

snickersss
Контактная информация:

Сообщение snickersss » Чт ноя 23, 2006 18:02

Видимо ни у кого идей не возникло, а жаль. Тогда поделюсь своими. Поскольку на данный момент тоннель находится в процессе изготовления буду по мере готовности публиковать фотографии.
Итак: материал для обтяжки тонелля - кожа молодого дермантина черного цвета в сочетании со вставками из полированного листа нержавейки толщиной 1 мм. Фотки в галлерее, на них уже готовые шаблоны размещенные в местах будущего крепления. На второй фотке ящик для мелочей который тоже будет обтянут. По моей задумке, сверху (где у ящика углубление) будет так же вставлен лист нержавейки и надпись PATRIOT по горизонтали (осталось найти гравера).
Жду комментариев и предложений.

P.S. Не могу определиться обтягивать ли нижнюю часть доп. печки или нет? В мои планы входит обтяжка верхней части кожуха тоннеля, бордачка и боковин тоннеля передних пассажиров.
Snickersss

Happy_P

Сообщение Happy_P » Пт дек 01, 2006 18:30

Ну как результат есть какой?
Фото можно?

snickersss
Контактная информация:

Сообщение snickersss » Пн дек 04, 2006 23:17

Результат есть и на мой взгляд довольно неплохой постараюсь выгрузить фотки в ближайщие день два (времени нет). Однако пришлось внести некоторые изменения для улучшения внешнего вида.
Snickersss

Dimani

Сообщение Dimani » Вт дек 05, 2006 11:12

Добрый день.Я пока неявляюсь владельцем Патриота.Был опыт обклейки панелей на ВАЗ 2109. Снимал пластиковые панели инаклеевал двухсторонний скотч на понель а потом наклеевал кусок кожзама .Немогу пока разобратся как вставить фотки показать для примера.

snickersss
Контактная информация:

Сообщение snickersss » Сб дек 23, 2006 15:18

Итак, после вынужденного перерыва (дела были) публикую фотоотчет о проделанной работе. В "процессе" пришлось отказаться от некоторых ранее задуманных моментов, но все по порядку:

Для начала определились с материалом дермантин двух цветов, черный и серый ( в тон торпеды), сложнее было с выбором основания для обтяжки вставок, поскольку сначала была идея сделать вставки из нержавейки но в дальнейшем из - за сложностей в обработке от неё пришлось отказаться. После долгих поисков купил обычную дюралевую лопату без черенка. Затем демонтировал тоннель со всеми кнопками и прочим. После этого сделал замеры для вставок и вычертил их на бумаге (фото 1 и 2).
После этого перенес все это на "лопату", вырезал и обработал металл. (фото 3)
Дальше разметил и вырезал из бумаги лекала по которым впоследствии раскроил дермантин. (фото 12) После чего сшил все куски и обтянул кожух. (фото 4) Тоже самое проделал с боковинками (фото 6)
Обтянутый "бардачок" можно увидеть на (фото 7)
И уже готовый смонтированный тоннель можно увидеть на (фото 8 - 11)
Из всего задуманного в конечном итоге остались только две вставки серого цвета на бардачке и под кнопками, от остальных решил отказаться, мне они показались лишними и складывался эффект "очень много" . Сейчас думаю перетянуть вставку бардачка и убрать оттуда четыре пистона (мне кажется они портят вид) оставив только значок Уаза. Хотел установить туда вместо "птички" надпись но ни в одном магазине не смог её найти. Следующим этапом "доводки" станет установка под передние сидения пластин обтянутых черным дермантином для того, чтобы скрыть выпирающую пластмассу (сиденья всегда задвинуты до упора назад) и пустоты под сидением в котрые все равно ничего не кладу, а то что хотелось бы положить туда не влезает. При каждой посадке в машину эта несправедливость вызывает отвращение.
Жду комментариев.
Snickersss

SaNa

Сообщение SaNa » Ср дек 24, 2008 22:07

Фоты то можно поглядеть??? :?:
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

Дмитриев Иван

Сообщение Дмитриев Иван » Пн апр 13, 2009 18:56

Ребята, как вам такая идея : отделка деревянными вставками тонеля прибоной панели под цвет вставок в приборную панель :?:

igor1007

Сообщение igor1007 » Пн апр 13, 2009 20:31

Вставочки эти полная ерунда. Если присмотрется в натуре, а не на фото, то видна штатная пластмасса по углам кнопок, подстаканника.

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Пн апр 13, 2009 20:49

snickersss писал(а):Итак, после вынужденного перерыва (дела были) публикую фотоотчет о проделанной работе. В "процессе" пришлось отказаться от некоторых ранее задуманных моментов, но все по порядку:

Для начала определились с материалом дермантин двух цветов, черный и серый ( в тон торпеды), сложнее было с выбором основания для обтяжки вставок, поскольку сначала была идея сделать вставки из нержавейки но в дальнейшем из - за сложностей в обработке от неё пришлось отказаться. После долгих поисков купил обычную дюралевую лопату без черенка. Затем демонтировал тоннель со всеми кнопками и прочим. После этого сделал замеры для вставок и вычертил их на бумаге (фото 1 и 2).
После этого перенес все это на "лопату", вырезал и обработал металл. (фото 3)
Дальше разметил и вырезал из бумаги лекала по которым впоследствии раскроил дермантин. (фото 12) После чего сшил все куски и обтянул кожух. (фото 4) Тоже самое проделал с боковинками (фото 6)
Обтянутый "бардачок" можно увидеть на (фото 7)
И уже готовый смонтированный тоннель можно увидеть на (фото 8 - 11)
Из всего задуманного в конечном итоге остались только две вставки серого цвета на бардачке и под кнопками, от остальных решил отказаться, мне они показались лишними и складывался эффект "очень много" . Сейчас думаю перетянуть вставку бардачка и убрать оттуда четыре пистона (мне кажется они портят вид) оставив только значок Уаза. Хотел установить туда вместо "птички" надпись но ни в одном магазине не смог её найти. Следующим этапом "доводки" станет установка под передние сидения пластин обтянутых черным дермантином для того, чтобы скрыть выпирающую пластмассу (сиденья всегда задвинуты до упора назад) и пустоты под сидением в котрые все равно ничего не кладу, а то что хотелось бы положить туда не влезает. При каждой посадке в машину эта несправедливость вызывает отвращение.
Жду комментариев.
Интересный вариант где бы еще фотки посмотреть, хочу себе черной кожей панель обтянуть.

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности