У меня был уже нетбук ASUS EeePC 1015B, с экраном в 10", его и решил закрепить в машине.
Многое просмотрел в интернете и много прочел различных отзывов.
Стало сразу понятно, что одна из проблем ноутбуков это шатающийся экран и конечно габариты.
Мой нетбук не велик, но и о экране я не забыл.
И так, так вот небольшой фотоотчет:
Было закуплено: монтажная пластина 20х30см, хомут сантехнический - 1шт., болты 5х20 - 4 шт., 5х40 - 4 шт, стальные уголки - 2шт. , краска балончик -1 шт., липучка - 30 см, стропа черная-50 см. Всё обошлось около 700 руб.

Края у пластины и уголков были обработаны напильником, чтобы не царапали нежное тело штурмана
:D :D. Затем все было предварительно покрашено

Потом был процесс сборки всей конструкции и установка на ручку штурмана

Проблему с прыгающим экраном решил я так. Взял присоску с креплением от старого навигатора. Убрал рожки, которые фиксируют навигатор -получилась ровная площадка

На эту площадку была закреплена на двухсторонний скотч липучка.
Ответная часть липучка была приклеена, на тот же скотч, к крышке нетбука.

Нетбук будет страховаться стропой с липучками. но ее пока не сделали и испытывали без этой страховки.
И вот сам нетбук на подставке:

ФИксаторы нетбука прикрыты трубочками, чтобы комп не царапался об резьбу. Доступ к кардридеру свободен.

Крышка тоже зафиксирована

В итоге могу сказать, что нетбук держится и без страховочного крепления под экраном, но его все равно сделаем. Конечно мы провели тест крепления в движении. В городе все отлично. Выехали на ухабистую грунтовку - комп сидит как влитой.
Ходовые испытания и просто видео о своей поделке:
http://youtu.be/LpzFoW5JeEg
.