Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шноркель? Плавали, знаем....
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- And62
- Онлайн статус: Не в сети
Шноркель? Плавали, знаем....
Итак в субботу, 26-го поставил шноркель. Сразу возникло дикое желание опробовать преодоление брода, благо подходящаяя емкость вроде недалеко...
Когда въезжал в брод, знал, что он глубокий, но действительность превзошла ожидания...
Естественно, если бы мы его сначала померили, то этого репортажа и небыло, а так смотрите:
http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=695
Итог, после установки шноркеля желательно все сапуны вывести куда повыше, в салон!
У меня весь моторный отсек был полностью в воде, соответственно вода попала и в агрегаты..., пришлось менять масло везде...
Когда въезжал в брод, знал, что он глубокий, но действительность превзошла ожидания...
Естественно, если бы мы его сначала померили, то этого репортажа и небыло, а так смотрите:
Итог, после установки шноркеля желательно все сапуны вывести куда повыше, в салон!
У меня весь моторный отсек был полностью в воде, соответственно вода попала и в агрегаты..., пришлось менять масло везде...
Больше грязи - меньше пыли
- aut
Re: Шноркель? Плавали, знаем....
And62 писал(а):Итак в субботу, 26-го поставил шноркель. Сразу возникло дикое желание опробовать преодоление брода, благо подходящаяя емкость вроде недалеко...

Я теперя козловод...
- And62
Re: Шноркель? Плавали, знаем....
:D я и сам думаю, что выплыл за счет тяги создаваемой пропеллером на вискомуфте... Звука мотора не было слышно вообще!!!aut писал(а):
Похоже ты плыл!!! где брали шнорхели, у какой конторы, этот мона поставить, не то что галагриновский...
а вот звук рассекаемой вискомуфтой воды слышался отчетливо!!! :D
Хотя первым, по громкости, был звук вгоняемой под давлением в салон воды...
Шноркель брал в компании АнВиР
http://www.anvir.org/uaz/4/
2Feliza:
Сам удивлен и горд, движок не захлох, не затроил, работал как ни в чем ни бывало..., хотя, когда я открыл капот, то четко увидел, что вода была везде...
А какие "квадратные" были у наблюдавших глаза!!! :D
З.Ы. Лебедка перестала крутить в одну сторону, в сторону размотки... Не смертельно, но неприятно...
- Dred
Посмотрел фоты.... теперь я еще больше горжусь этим человеком!!!Feliza писал(а):Посмотрела фото, теперь я горжусь еще больше своей машиной!
Это надо же мерять глубину преодолеваемого брода уже после того, как его переплыл... :) ты бы хоть трос лебеди на другой берег заранее кинул, а то мерял бы глубину не в веслах, а в попуга... тьфу блин, в Патриотах...
Как хорошо, что фирма Анвир не выпускает перископы для УАЗиков, мне кажется, желающие попробовать у нас уже имеются, да и емкость подходящая как выяснилось рядом...
- Dred
на самом деле это разводка :)
1. Андрюха не дурак...
2. УАЗ не может ТАК плавать... машина с лебедкой на морде, да и без нее, плывёт с таким дифферентом на нос, что шноркель нужно рядом с выхлопной трубой выводить... это я вам как плававший говорю....
так что реально там было столько, как на фотографии где Андрюха в забродниках...
1. Андрюха не дурак...
2. УАЗ не может ТАК плавать... машина с лебедкой на морде, да и без нее, плывёт с таким дифферентом на нос, что шноркель нужно рядом с выхлопной трубой выводить... это я вам как плававший говорю....
так что реально там было столько, как на фотографии где Андрюха в забродниках...
- And62
Нет, глубокоуважаемый!Dred писал(а):на самом деле это разводка :)
1. Андрюха не дурак...
Просто я это место хорошо знаю и хорошо знаю какое там дно и примерную глубину, да, она оказалась на 20 см больше, чем я предположил, промашка.
С учетом хода подвески, я прикидывал, машина скорее "на ципочках" шла по дну. Хотя был, и я его четко помню, момент, когда мне показалось, что машина практически остановилась и морда пошла вниз. В этот момент я посмотрел на тахометр, двигатель работал, и потом машина очень медленно поползла дальше. Я был в шоке от того, что она продолжает двигаться (было ощущение полной нереальности происходящего)! А там уже и берег показался! :D
На забродниках виден мокрый след, до этой глубины я дошел, дальше было не пройти, ибо дальше было глубже!
Глубина мерилась в присутствии глубокоуважаемой комиссии, которая и подтвердит (в любой момент и на любых разбирательствах), что глубина брода составила 1 метр 60 см.!!!
Прошу принять как данность, желающие могут через год повторить мой отчаянный поступок! :D
- And62
я ее делал из не гигроскопичных материаловaut писал(а):А я бы и порогов не намочил, просто не полез бы :)Dred писал(а): я бы там даже капот не залил :)
Как шумка сохнет?
День солнечной и ветренной погоды с открытыми дверями и усё, даже и следов мокрости не осталось... кроме опять почившего стартера...
Ох, сомнительно Андрей, сомнительноAnd62 писал(а):я ее делал из не гигроскопичных материаловaut писал(а): А я бы и порогов не намочил, просто не полез бы :)
Как шумка сохнет?
День солнечной и ветренной погоды с открытыми дверями и усё, даже и следов мокрости не осталось...

Для пущей уверенности всё же посоветовал бы вскрыть полы, посмотреть.
Не зря же народ минимум 2 дня сушит и летом в жаркую погоду...