Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воздухозаборник на капот
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
двока вам обоим :вот верная ссыль:
http://s09.radikal.ru/i182/1112/a9/fdcfacf4f6a2.jpg
такие рожки пионэры любят в узлы вязать и стукаться в лобовик не будет?кузов приему мешять не будет?
такие рожки пионэры любят в узлы вязать и стукаться в лобовик не будет?кузов приему мешять не будет?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- REGION 116
- sniper29
Приёму не мешает . Там есть регулировка по наклону у меня бывает иногда стукнет но не часто. Была у меня волговская убирающаяся не это только для понтов со временем в сочленениях появляется люфт и начинает трещать. Пионерам сам знаешь преград нет и на крыше могут завязать.luchsergey писал(а):двока вам обоим :вот верная ссыль:
не стоит бегать от снайпера - умрёшь уставшим.
- luchsergey
- REGION 116
- A.Zavialov
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
И нафига я в тебя ссылью кидался?luchsergey писал(а):двока вам обоим :вот верная ссыль:

- luchsergey
- Krivich
- Откуда: г. Смоленск (67 rus) PATRIOT 2012 г. Limited (бензин)
ДеревенскийДеревенский писал(а):Сделал сегодня. Вот что у меня получилось. Расходы: скотч 280 руб, герметик 55 руб. Воздухозаборник оставил мне в наследство прежний владелец.
Надо ли чем-то герметизировать стык подвижной и неподвижной частей (какой-то профиль резиновый приклеить по краю)? Насколько я понимаю, для нормального подъема/опускания капота зазор между частями должен быть.
:wise: Скоpость впpыска не влияет на качество отпpыска!
- Деревенский
- dikon77
А я себе что-то типа такого взял
http://www.tuning-uaz.ru/index.php?id=3 ... log_id=146
правда еще не поставил
http://www.tuning-uaz.ru/index.php?id=3 ... log_id=146
правда еще не поставил
- Krivich
Я в недоумении.Krivich писал(а):ДеревенскийДеревенский писал(а):Сделал сегодня. Вот что у меня получилось. Расходы: скотч 280 руб, герметик 55 руб. Воздухозаборник оставил мне в наследство прежний владелец.
Надо ли чем-то герметизировать стык подвижной и неподвижной частей (какой-то профиль резиновый приклеить по краю)? Насколько я понимаю, для нормального подъема/опускания капота зазор между частями должен быть.
Купил воздухозаборник вот тут
Примерка показала, что при открывании капота задняя его кромка сильно задевает маленькую (неподвижную) часть воздухозаборника (см. эскиз). :help:

Регулировка зазоров капота проблему не решила. При максимально сдвенутом вперед капоте (зазор у лобового стекла 12 мм, а передняя кромка прикрывает уплотнители фар) цепляет все равно!
Отсюда вопрос.

Мне сейчас реально остается только один вариант - подрезка воздухозаборника. :drv: В идеале, конечно, надо корректировать соприкосающиеся стороны обеих частей, но они выполнены эстетично (с загибами). Сделать так же мне негде. Придется попробовать подрезать заднюю сторону маленькой части (ту, что примыкает к уплотнителю лобового стекла).
-
- Владелец
Цепляет у всех. Надо подрезать край, который к лобовухе прижиматся и будет все пучком.
Вот выдержка из моего бортового журнала:
"...Недавно решил посетить магазин «Уазпотребсоюз», если честно, то лишь для общего ознакомления, но не удержался и купил себе защиту решетки обдува около лобового стекла и новый руль.
Сразу стало понятно, что производитель не учел один момент в конструкции – это отсутствие сетки.

Решил исправить сам. Купил небольшой кусок металлической сетки. Вырезал и согнул ее по внутреннему пространству.

Купил двухсторонний скотч (250 руб. за 5 м), который используют для крепления спойлеров и т.п.
Обклеил изнутри скотчем и к нему прикрепил сетку – держит достаточно хорошо.

Затем этим же скотчем прикрепил к кузову машины и при открытии капота все успешно оторвал)))))). Пришлось слегка подрезать кромку,которая прижимается около лобового стекла и крепить все саморезами.
Вот результат :

....."
Год прошел и он все еще на месте:

Правда уголок один сломался об ветки на покатушках, но это не видно
Вот выдержка из моего бортового журнала:
"...Недавно решил посетить магазин «Уазпотребсоюз», если честно, то лишь для общего ознакомления, но не удержался и купил себе защиту решетки обдува около лобового стекла и новый руль.
Сразу стало понятно, что производитель не учел один момент в конструкции – это отсутствие сетки.

Решил исправить сам. Купил небольшой кусок металлической сетки. Вырезал и согнул ее по внутреннему пространству.

Купил двухсторонний скотч (250 руб. за 5 м), который используют для крепления спойлеров и т.п.
Обклеил изнутри скотчем и к нему прикрепил сетку – держит достаточно хорошо.

Затем этим же скотчем прикрепил к кузову машины и при открытии капота все успешно оторвал)))))). Пришлось слегка подрезать кромку,которая прижимается около лобового стекла и крепить все саморезами.
Вот результат :

....."
Год прошел и он все еще на месте:

Правда уголок один сломался об ветки на покатушках, но это не видно
- Krivich
Восьмой
Это понятно, но успокаивает мало.
Воздухозаборник у меня не такой, как твой, а вот какой:

Сдвигая назад (к лобовому стеклу) маленькую часть, возникнет необходимость сдвинуть и большую часть.
Надо, конечно, пробовать (а что еще остается?), но теоретически может все равно цепляться.

Не пришлось бы увеличивать еще и зазор между подвижной и неподвижной частями воздухозаборника, а потом прикрывать его каким-нибудь гибким уплотнителем.
Это понятно, но успокаивает мало.
Воздухозаборник у меня не такой, как твой, а вот какой:

Сдвигая назад (к лобовому стеклу) маленькую часть, возникнет необходимость сдвинуть и большую часть.
Надо, конечно, пробовать (а что еще остается?), но теоретически может все равно цепляться.

Не пришлось бы увеличивать еще и зазор между подвижной и неподвижной частями воздухозаборника, а потом прикрывать его каким-нибудь гибким уплотнителем.
-
- Владелец
вот весь фокус в маленькой части. тебе по любому придется ее подрезать и сдвинуть к лобовому. Я понимаю, что ты хочешь сделать минимальный зазор, чтобы все идеально село и работало. Но я убедился в том, что у патриота не может быть идеальных зазоров. Пока он у тебя ровно стоит будет ровно открываться, а как только поставишь одним колесом на бордюр - всё опять цепляет. Думаю надо резать и делать зазор больше
- Krivich
Восьмой
У меня тоже такое предположение было, но вот есть же пользователи аналогичного девайса, у которых ничего не задевает!
Вот чуть выше по топику Деревенский мне отвечал, что зазор между частями не нужен. Якобы, у него без зазора и все работает хорошо.
Разная геометрия самих изделий что ли? Т.е. на вид одинаковые воздухозаборники, но при этом мой как-то неправильно выкроен и сделан?
У меня тоже такое предположение было, но вот есть же пользователи аналогичного девайса, у которых ничего не задевает!
Вот чуть выше по топику Деревенский мне отвечал, что зазор между частями не нужен. Якобы, у него без зазора и все работает хорошо.
Разная геометрия самих изделий что ли? Т.е. на вид одинаковые воздухозаборники, но при этом мой как-то неправильно выкроен и сделан?
- Деревенский
- Krivich
Panzerer
Так их ведь там не просто подтачивать нужно, а менять угол наклона соприкосающихся сторон.
Я вот еще на что обратил внимание. Пока примерял, сделал из картона шаблон маленькой части. Так вот если ее перевернуть зеркально и установить на водительскую сторону, то капот ничего не цепляет! Т.е. левая и правая стороны капота поднимаются по разным траекториям.
В этой связи вопросы:
1) Регулируются ли как-то сами петли?
2) Влияет ли на радиус подъема положение кронштейнов крепления нижних частей газовых аммортизаторов, удерживающих капот? У меня они отогнуты в стороны (к двигателю) под разными углами.
Так их ведь там не просто подтачивать нужно, а менять угол наклона соприкосающихся сторон.
Я вот еще на что обратил внимание. Пока примерял, сделал из картона шаблон маленькой части. Так вот если ее перевернуть зеркально и установить на водительскую сторону, то капот ничего не цепляет! Т.е. левая и правая стороны капота поднимаются по разным траекториям.
В этой связи вопросы:
1) Регулируются ли как-то сами петли?
2) Влияет ли на радиус подъема положение кронштейнов крепления нижних частей газовых аммортизаторов, удерживающих капот? У меня они отогнуты в стороны (к двигателю) под разными углами.
- alex.abakan
Себе поставил такой http://uaz-design.ru/index.php?productI ... krepleniem.
Встал нормально, только пришлось перенастраивать правую форсунку омывателя, одна струя била в край воздухозаборника. капот открывается свободно. Сетки только нет, придется колхозить.
Встал нормально, только пришлось перенастраивать правую форсунку омывателя, одна струя била в край воздухозаборника. капот открывается свободно. Сетки только нет, придется колхозить.
- Krivich
Сегодня был на сервисе (у официалов) и мне сказали, что на Евро-3 по сравнению с Евро-2 другая панель рамки ветрового окна (исходный код детали 3163-5201020, а новый (если это так?) - не знаю) и другие брызговики двигателя (внутренние части крыльев), т.е. и крепление нижней части петли капота тоже может отличаться (как следствие, иная траектория подъема капота).Krivich писал(а):Примерка показала, что при открывании капота задняя его кромка сильно задевает маленькую (неподвижную) часть воздухозаборника (см. эскиз). :help:
![]()
Регулировка зазоров капота проблему не решила. При максимально сдвенутом вперед капоте (зазор у лобового стекла 12 мм, а передняя кромка прикрывает уплотнители фар) цепляет все равно!
Отсюда вопрос.
: Может на старых и новых патрах капот как-то по-разному поднимается (по разной траектории)?
Мне сейчас реально остается только один вариант - подрезка воздухозаборника. :drv:
Это, конечно, объясняет описанную выше мою проблему с установкой сабжа.
%)
Я вот такой простой вариант поставил- http://vnedorozhnikuaz.ru/m/market/inde ... hoto#photo , на хер такую ерунду за 2500р покупать не понимаю!
- Dragun
Вот наконец-то появился ульяновский воздухозаборник
http://potapov.com.ru/vozduhozabornik-patriot-lyuks/
Крепится без проделывания "дырок" в капоте.
Может кто уже пользуется таким?
P.S 310руб. всего, вот здесь можно заказать и увидеть
http://www.uaz-design.ru/shop/index.php?productID=1721
http://potapov.com.ru/vozduhozabornik-patriot-lyuks/
Крепится без проделывания "дырок" в капоте.
Может кто уже пользуется таким?
P.S 310руб. всего, вот здесь можно заказать и увидеть

http://www.uaz-design.ru/shop/index.php?productID=1721
- Партизанский
Подобные воздухозаборники УАЗ-Дизайн уже давно продаёт.Dragun писал(а):Вот наконец-то появился ульяновский воздухозаборник...
У меня установлен уже года три как:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#423995
- Dragun
Может и давно, я сейчас только увидел, другие может тоже не видели.sinsei73 писал(а):Dragun этот воздухозаборник уже давным давно продается на разных сайтах,
Это первый воздухозаборник из 3-х, который крепится без "колхоза", если верить сайту продавца. Вот я и спрашиваю, пользовался кто-нибудь таким или нет.
- Danniz
http://www.uaz-design.ru/index.php?productID=1721Dragun писал(а):Это первый воздухозаборник из 3-х, который крепится без "колхоза", если верить сайту продавца.
я заказал такой, поставил, выемки под саморезы хлипкие, одну которая ближе к дворнику сразу сорвал ,запаял, вторую прикручивал без фанатизма, держится крепко,надо сетку вставить обязательно чтобы зимой снег не попадал. Брал только из-за того что задолбался зимой расковыривать воздухозаборник. Ставится легко, на пласмасках которые заводятся поворотом под решотку пропилил чуть бороздки чтобы не проворачивались при затягивании шурупа.
Помоему хлипковатая конструкция,можно было бы пластик потолще сделать, хотя бы на 1-2 мм. Как крепить сетку пока не придумал.
Там же взял накладки под ручки
http://www.uaz-design.ru/index.php?productID=1186
дырки под крепления расковыривал по месту,пробиты маленькие, ручки немного подрезал по краям чтобы вошли в накладки посвободнее .
Точно такой поставил без проблем- http://vnedorozhnik73.ru/m/market/index ... hoto#photo
Не знаю как здесь фото своего добавить, чтоб показать как на моем УАЗе смотрится!Как фото добавить?
Не знаю как здесь фото своего добавить, чтоб показать как на моем УАЗе смотрится!Как фото добавить?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Гуманно.KuRST писал(а):Ну, к примеру, на сайте Авто-дизайн он стоит 390 руб.ZamPoteh писал(а):Ну а цена сего девайса?
-
- Модератор
Уаз-Дизан имя нарицательное :)KuRST писал(а):Ну, к примеру, на сайте Авто-дизайн он стоит 390 руб.ZamPoteh писал(а):Ну а цена сего девайса?
Я здесь купил- http://vnedorozhnik73.ru/m/market/index?product=1605, да, кстати тоже была мысль покрасить в цвет, да и есть! Не кто не красил, или и в правду задумка херовая?
- Вепрь308WIN
- Владелец
- Машина: УазПатриот
- Вепрь308WIN
- Владелец
- Машина: УазПатриот