Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Срезало рычаг стеклоочистителя...

Кузовной ремонт (жестянка), шпатлевка, покраска и т.п.
Ответить
Michel_rus
Онлайн статус: Не в сети

Срезало рычаг стеклоочистителя...

Сообщение Michel_rus » Чт дек 31, 2009 16:39

Не подскажите: Надо менять все целиком - привод, рычаг?
И, где в Москве можно прикупить это хозяйство (поиск не дал результата)?
Спасибо.
UAZ Patriot 2008

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт янв 01, 2010 06:22

Комрад, тут вопрос простой.....
А зажать гаечку не получается?
У меня такое было... Отвалисля водителький дворник на зеркало. За рулем была моя любимая штурмама. Она это дело починила в ближайшем сервисе.
после затяжки гайки мы уже проехали 50 тыс. км.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Fortunator

Сообщение Fortunator » Пт янв 01, 2010 17:25

У меня еще при сборке могучие слесаря сорвали резьбу на этой гайке. Хватило на продажу :D, через пару дождей дворник стал совсем мертвый. Пришлось перерезать резьбу на М5. Пошла уже 7 тысяча с тех пор. Отказов пока нет.
Если захотелось поработать, необходимо пойти полежать и всё пройдёт....

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пт янв 01, 2010 22:24

Я переставлял "поводок" дворника сразу после покупки и сорвал резьбу... Подумал сначала, что придётся перерезать резьбу на М5 (был раньше случай на машине товарища). Но когда посмотрел, то оказалось, что резьба на аллюминевой оси крепче, чем на стальной гайке... Поменял гайку на новую, полёт нормальный.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пн фев 01, 2010 23:15

А я тогда что свернул на своем, помог рукой заклиневшим дворникам и теперь вотельский от руки так дегко работает, трапеция крутится но такое ощущение что я что свернул и она прокрутилась дворники начинают друг другу мешать :?
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Fortunator

Сообщение Fortunator » Вт фев 02, 2010 09:56

Скорей всего провернулся сам дворник и алюминиевая шайба залитая в пластик перестала держать. У меня было. Лечил надфилем, пропилил несколько зарубок и при установке под гайку положил толстенькую шайбу. При затяжке пропилы плотно легли на накатку и потом просто легонько подтягивал резьбу, пока не встало окончательно.
Покупать новый дворник шибко накладно. :(
Если захотелось поработать, необходимо пойти полежать и всё пройдёт....

Relsi

Сообщение Relsi » Пт июл 09, 2010 08:11

NATOvec писал(а):А я тогда что свернул на своем, помог рукой заклиневшим дворникам и теперь водительский от руки так легко работает, трапеция крутится но такое ощущение что я что свернул и она прокрутилась дворники начинают друг другу мешать :?
У меня на ШНиве такая же проблемма была. Выяснил, что дужка дворни из люминия, а шкив на который она крепится из железа, так вот в месте их соединения имеются шлицы которые железная часть срезает у аллюминиевой, думаю сделано с целью защиты от перегрева и выхода из строя электродвигателя апривода.
Лечил:
1. открутил гайку;
2. снял дужку дворника;
3. шкив в месте шлицов обернул двумя витками ленты фум (в случае повышенной нагрузки провернётся как срезанные шлицы);
4. установил дужку на место;
5. затянул гайку (БЕЗ ФАНАТИЗМА).

С указанной проблеммой чаще всего сталкиваются в зимнее время, когда дворники примерзают к стеклу. Моим советом-опытом в настоящее время воспользовались несколько приятелей (трое точно) на машинах разных марок, но отечественного производства. Думаю, наверное, у наших производителей один поставщи либо единая форма защиты моторчика дворников.
Про ихнемакри ни чего не скажу не выяснял.

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Пт июл 09, 2010 08:18

Я и забыл, уже...
У меня же ресьба внутренняя нарезана и болт стоит (вроде на 5) с шайбой... :)

Когда с веток снег шапками падает - тоже дворникам достается...
Забаньте меня и отстаньте...

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Ср сен 22, 2010 19:10

сорвал резьбу при протяжке...
трапеция продается в сборе с двигателем, в Железяке хотят за нее около 2000 рублей... Что то жаба задушила.
В итоге в выходные снял трапецию, просверлил сквозное отверстие в поводке и в шкиве, на который насаживается поводок, прошелся метчиком, немного разенковал посадочное посадочный конус поводка (что бы гайка могла зацепиться за оставшуюся резьбу)и собрал все взад. доволен до соплей, сэкономил пару штук)))
извините, если сбивчиво.Фоток процесса не делал, если надо, могу сделать того ,что получилось

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Чт сен 23, 2010 09:59

wolford писал(а):сорвал резьбу при протяжке...
трапеция продается в сборе с двигателем, в Железяке хотят за нее около 2000 рублей... Что то жаба задушила.
В итоге в выходные снял трапецию, просверлил сквозное отверстие в поводке и в шкиве, на который насаживается поводок, прошелся метчиком, немного разенковал посадочное посадочный конус поводка (что бы гайка могла зацепиться за оставшуюся резьбу)и собрал все взад. доволен до соплей, сэкономил пару штук)))
извините, если сбивчиво.Фоток процесса не делал, если надо, могу сделать того ,что получилось
Что-то я не понял где сверлил, куда гайку закручивал?
Если можно хотя-бы рисунок от руки где, как, куда?
А то я резьбу перерезал на меньшую, а при затяжке опять срыв, как будно посадочный конус из гвоздя сделан.
Патриот 2009 Евро-3

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Чт сен 23, 2010 21:31

Вот ссылка на картинку
http://photofile.ru/users/ice_coffee/96 ... ull_image/
вставить сюда картинку что то не получается((
может так понятней будет, если что - спрашивай, постараюсь ответить :D

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Пт сен 24, 2010 08:01

Спасибо, все понял. Но тогда нет возможности регулировки щетки по области зачистки стекла.
К тому же сверлить надо прямо по месту, с уже отрегулированным дворником? Так?
Патриот 2009 Евро-3

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Пт сен 24, 2010 15:08

Как делал я:
1) Сначала раззенковал отверстие, что бы поводок сел "поглубже".
2)просверлил боковое отверстие в одной стенке поводка ( сверхней стороны которая смотрит на стекло, вверх)
3)отрегулировал положение дворника (область очистки стекла)
4)через просверленное отверстие накернил место на шкиве (или как его правильно?-не знаю)))
5) снял трапецию (это легко: снимаешь расширительный бачок с кронштейна, отгибаешь в сторону, откручиваешь кронштейн - 3 гайки, отключаешь разьем питания эл.мотора дворников, откручиваешь два болта около электромотора, ну и соответственно снаружи гайки, которые шкив крепят, ну и всё, вынимаешь трапецию)
6) опять одеваешь поводок на шкив, совмещаешь отверстие с местом, где накернил и сверлишь насквозь..
7) резьба - по желанию
8) собираешь все в зад и пользуешься в своё удовольствие)))

Ответить

Вернуться в «КУЗОВ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности