Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пару глупых вопросов
- А Патриотом быть обязан
- Онлайн статус: Не в сети
Пару глупых вопросов
Форумчане, не пинайте сильно.
Два вопроса.
1. Зеркала у Патриота ("Комфорт") регулируются джойстиком, а складываются вручную? Или я не нашел нужной кнопочки?
2. В автосалоне при продаже сделали антикор - как доп за ту же цену (т.е если берешь Патриота за 578 тысяч, то тебе защиту днища, защиту рулевых тяг плюс антикор). Можно ли доверять такой антикорзащите, если ездишь в основном по асфальтовых дорогам Подмосковья? Или все же к нормальным антикорщикам?
Заранее всем благодарен!
Два вопроса.
1. Зеркала у Патриота ("Комфорт") регулируются джойстиком, а складываются вручную? Или я не нашел нужной кнопочки?
2. В автосалоне при продаже сделали антикор - как доп за ту же цену (т.е если берешь Патриота за 578 тысяч, то тебе защиту днища, защиту рулевых тяг плюс антикор). Можно ли доверять такой антикорзащите, если ездишь в основном по асфальтовых дорогам Подмосковья? Или все же к нормальным антикорщикам?
Заранее всем благодарен!
- Шпень
Re: Пару глупых вопросов
Они еще и складываются? Никогда не пробовал!А Патриотом быть обязан писал(а): 1. Зеркала у Патриота ("Комфорт") регулируются джойстиком, а складываются вручную?
Нельзя, лучше к нормальным, еще лучше самому и с разборкой.А Патриотом быть обязан писал(а):2. Можно ли доверять такой антикорзащите...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Пару глупых вопросов
Складываются ручками при приложении очень серьезного усилия и в лесу деревьями :D на раз.А Патриотом быть обязан писал(а):Форумчане, не пинайте сильно.
Два вопроса.
после полного "складывания" отваливаются.
Конечно если авто не 12 модельного года.
На новых патриотах обещали складывающиеся зеркала многоразового использования.
А насчет секретной кнопочки для автоматического складывания зеркал, она в проезжающей мимо иномарке :D
- Ghostik
- Контактная информация:
1.Новые, зеркала н.о., пока ещё не ввели вроде бы..
2.У меня только антикор с сервис.центра,который мне делали при продаже..+завод так же делает антикор..4-года,в принципе не плохо.Езжу мало,как по трассе так и по ухабам(до дачи)
Главное ни кто делает антикор(хотя это тоже),а чем конкретно.Потому что слышал,как кто-то ругался что после полугода эксплуотации большая часть просто отвалилась кусками,т.к. делали с нарушением норм и т.п.
А защита днища,рулевых-это хорошо..Ещё бы защиту баков
2.У меня только антикор с сервис.центра,который мне делали при продаже..+завод так же делает антикор..4-года,в принципе не плохо.Езжу мало,как по трассе так и по ухабам(до дачи)
Главное ни кто делает антикор(хотя это тоже),а чем конкретно.Потому что слышал,как кто-то ругался что после полугода эксплуотации большая часть просто отвалилась кусками,т.к. делали с нарушением норм и т.п.
А защита днища,рулевых-это хорошо..Ещё бы защиту баков
- Present Patriot
- Present Patriot
- Ghostik
- Контактная информация:
Так и я про это..в одной конторе одно льют в другой-другое..Причём и города разные.. :D Мне залили,я доволен..Но сейчас бы сам уже антикорил..Тогда я даже не знал этого слова,антикор и зачем оно нужно :PА Патриотом быть обязан писал(а):Про антикор имел ввиду, что заводской антикор + некий антикор в автоцентре. Фиг знает, насколько это эффективно! Может, хрень какую-то налили - не проверишь. Вот и спрашивал - может, кто уже енти антикоры испробовал временем...
- alex177
Антикор делал в салоне АВТОМИР при покупке.
Пригнал домой и внимательно осмотрел: скрытые полости не обрабатывались. Подкрылки не снимались. :evil:
Приехал к ихнему манагеру и предложил переделать антикор. Манагер, естественно, отказал мне.
Тогда я очень уверенным тоном сказал ему, что он сейчас полезет вместе со мной под машину и не вылезет от туда, пока не найдет и не покажет мне хоть одну обработанную скрытую полость. :P
Манагер смекнул моментально! :D
Он сразу сказал ОК, заезжай! Куда пальцем покажешь, туда и задуют антикор! . 8)
Пригнал домой и внимательно осмотрел: скрытые полости не обрабатывались. Подкрылки не снимались. :evil:
Приехал к ихнему манагеру и предложил переделать антикор. Манагер, естественно, отказал мне.
Тогда я очень уверенным тоном сказал ему, что он сейчас полезет вместе со мной под машину и не вылезет от туда, пока не найдет и не покажет мне хоть одну обработанную скрытую полость. :P
Манагер смекнул моментально! :D
Он сразу сказал ОК, заезжай! Куда пальцем покажешь, туда и задуют антикор! . 8)
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- masterilyama
- Машина: Патриот 3163
Чет не вкурил ребят, считая до этой минуты, что у нас зеркала не складываются вовсе, а лишь "отламываются"... ан нет, нашелся человек который пишет, что можно, пусть и в ручную этот чудеснейший "манипуляЦион" совершить.
Прошу пояснить без смехуинок и пи...дохаханек, что к чему и кто прав?! Ибо считаю поставленный вопрос насущным и в меру актуальным! На том стою и стоять буду.
С Уважением!
PS: Экспериментировать на машин нет желания, однако когда занимался с проверкой ступиц и заменой смазки (менял на Mobil XHP222), то "ушатался" на столько, что задел малясь плечиком зеркало невинное... Сложиться оно не сложилось, но вправлять таки пришлось в поясок пластиковый внешний корпус что так же из пластика, зеркального элемента.
Прошу пояснить без смехуинок и пи...дохаханек, что к чему и кто прав?! Ибо считаю поставленный вопрос насущным и в меру актуальным! На том стою и стоять буду.
С Уважением!
PS: Экспериментировать на машин нет желания, однако когда занимался с проверкой ступиц и заменой смазки (менял на Mobil XHP222), то "ушатался" на столько, что задел малясь плечиком зеркало невинное... Сложиться оно не сложилось, но вправлять таки пришлось в поясок пластиковый внешний корпус что так же из пластика, зеркального элемента.
- masterilyama
- Машина: Патриот 3163
да, чуток по поводу антикора. Как говорится "у Вас в Москвах...", пусть будет как есть, но если переживаешь и ратуешь за сохранность, если тебе не наплевать, то лучше с менеджером договорись как ни то, что бы сам посмотрел как делать будут. Тут к стати кто то выкладывал даже схему где и что антикорить, с "потайными" отверстиями в порогах, что бы их не сверлить (в арке крыльев, за защитой, у брызговиков рядом), смотри, а то наделают лишних "дырок"...
Последующие обработки намереваюсь делать своими силами, т.к. как на дилерском сервисе у нас делают... - полный анамнез...
Последующие обработки намереваюсь делать своими силами, т.к. как на дилерском сервисе у нас делают... - полный анамнез...
- Александэр
- Владелец
-
- Модератор
- Контактная информация:
Зеркала фиксируются на своих местах не жестко, а через пружины. При небольших углах смещения пружины возвращают корпус на свое место. При больших отклонениях два варианта развития:
- Пружины вытягиваются и заркало начинает жить отдельно от машины.
- Пружины лопаются, слетают с фиксаторов со всеми вытекающими....
Эксперементировать не стоит - затратно.
Но в редких случаях механизм работает. Как то на даче в потьмах доволоно сильно прилохился плечом к зеркалу, брякнуло на пружинах и до сих пор стоит на своем месте, ничего никуда не вправлял :)
- Пружины вытягиваются и заркало начинает жить отдельно от машины.
- Пружины лопаются, слетают с фиксаторов со всеми вытекающими....
Эксперементировать не стоит - затратно.
Но в редких случаях механизм работает. Как то на даче в потьмах доволоно сильно прилохился плечом к зеркалу, брякнуло на пружинах и до сих пор стоит на своем месте, ничего никуда не вправлял :)
- chevron
мой патриот еще в салоне стоит, еще не отдали, но я им уже кучу замечаний написал. Пока осматривал его, попробовал зеркало рукой сложить: зеркало вышло из пазов и поддалось складыванию. Не фиксируется стремится назад. Ближе к максимальному сложенному состоянию начинают натягиваться провода подогрева и управления. После отпускания, стекло самостоятельно быстро стало на место и само заскочило в корпус держателя на двери. Вывод: зеркала не складываются но допускается их изгибание в случае задевания о встречные предметы. (зеркала других джипов) Баловаться не стоит. Или заменять на патриото-пикаповские 2012г.в.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня сейчас на мойках карчером выбивают левое зеркало со своего места, вставляю обратно и езжу дальше, всё никак не соберусь пружинку поменять... такое лёгкое выбивание следствие неоднократного приложение зеркалом об деревья разные, само зеркало целое :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.