Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
странные тормоза.не напяг,но и не расслабон
- Алексей791
- Онлайн статус: Не в сети
странные тормоза.не напяг,но и не расслабон
В общем,патр куплен в августе.модель не шарю какая,но та которая шла перед раздаткой с крутилкой.
машиной доволен как слон. ничего не делал-не ломается.
но!!! вот что смущает. при начале торможения (педальку утапливаю примерно 5-10 мм) машина не тормозит.а потом тормозит нормально. всё бы ничего,так и должно быть.но вот косяк такой: пока плавно эти 5-10 мм нажимаешь, машина начинает стремительно лететь вперёд. как будто пропали все силы трения,да ещё и горка наклонилась))). пробовал на нейтралке тормознуть.
такая ж фигня. АБС не пробовал отключать. неужто то АБС чудит? но ведь и на сухом асфальте, блокировки колёс нима. езжу,думал так и должно быть.ведь УАЗка-машина своеобразная.
может у кого такая херня есть или была,или какие мысли по этому поводу имеются...??? год почти так езжу. не напрягает конечно особо,но и расслабится не даёт))).
машиной доволен как слон. ничего не делал-не ломается.
но!!! вот что смущает. при начале торможения (педальку утапливаю примерно 5-10 мм) машина не тормозит.а потом тормозит нормально. всё бы ничего,так и должно быть.но вот косяк такой: пока плавно эти 5-10 мм нажимаешь, машина начинает стремительно лететь вперёд. как будто пропали все силы трения,да ещё и горка наклонилась))). пробовал на нейтралке тормознуть.
такая ж фигня. АБС не пробовал отключать. неужто то АБС чудит? но ведь и на сухом асфальте, блокировки колёс нима. езжу,думал так и должно быть.ведь УАЗка-машина своеобразная.
может у кого такая херня есть или была,или какие мысли по этому поводу имеются...??? год почти так езжу. не напрягает конечно особо,но и расслабится не даёт))).
Последний раз редактировалось Алексей791 Ср июн 11, 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей791
- Omen20
- Машина: УАЗ Патриот 2008 бензин Евро-3 лимита с кондеем и люком.
Re: странные тормоза.не напяг,но и не расслабон
Как мне кажется, так быть не должно. Свободный ход педали можно попробовать отрегулировать.Алексей791 писал(а):...при начале торможения (педальку утапливаю примерно 5-10 мм) машина не тормозит.а потом тормозит нормально...
У меня странность немного другая - если педальку нежно нажать на 5-10 мм, но левой ногой, то патрик как будто в стену втыкается

А в штатном режиме всё в порядке, только прикоснулся к педали - началось торможение.
- Алексей791
свободный ход имеется.если я его уменьшу,то наверняка тоже самое останется,только чудить раньше станет при нажатии педали.пол дня сегодня думал.а случайно не зашита в АБС какаянить херь типа курсовой устойчивости?заметил ещё,когда грязь,при повороте иногда ощущение что абс подсрабатывает.но тормоз при этом не жму!прям теряюсь в дагадках.завтра вытащу нах предохранитель,проверю.
- Алексей791
продолжение следует... сегодня быстро не нашёл предохранитель абс и так и уехал к тёще.на обратном пути скинул разьём с абс.поехал... в надежде,что глюк прошёл,полпути с горбов тормозик.и чё думаете?... а хрена по деревне.такая ж уйня.значит,не электроника.надел опять разьём и дальше попёр.хрен с ними,с тормозами,но теперь ещё вопрос.а именно: лампа абс загорелась,в кружке воскл 3нак тоже.а вот комп ошибок не выдал.во уазик загадка!) нравится он мне!)
- Pawel61rus
Re: странные тормоза.не напяг,но и не расслабон
При торможении левой ногой такая странность возникает на всех машинах :lol:Omen20 писал(а):У меня странность немного другая - если педальку нежно нажать на 5-10 мм, но левой ногой, то патрик как будто в стену втыкаетсяАлексей791 писал(а):...при начале торможения (педальку утапливаю примерно 5-10 мм) машина не тормозит.а потом тормозит нормально...
.
- Алексей791
- Алексей791
я и сам грешу или на воздух,или на главный.потому,что много всяких экспериментов провел.и заметил,что если пару разков качнуть педалькой,то всё нормально начинает тормозить.пока не сильно напрягает.уже привык.тормозит в принципе нормально.а то, что набирает ускорение-думаю субъективные ощущения просто.