Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Задние дисковые тормоза
- strannik22
- Онлайн статус: Не в сети
Всем доброго время! Возникла проблема с ЗДТ. Ставил этим летом. Газелячие супорта, план-шайбы магазинные, диски УАЗ. Встало всё гут! Без доп подгонок и какого либо гимора. Педаль мягенькая, тормозит хорошо. Короче доволен как удав. Пробег с новыми тормозами 6тык км. Заскрипели!!! Итог: внутренние колодки в ноль; наружние почти новые. Визуально всё в норме. Диск стоит ровно по центру скобы; напрявляющие скользят отлично, без заеданий и перекосов; цилиндры работают отлично. Причём и износ колодок ровный без перекосов. В чём засада так и не поняли. Если кто сталкивался с такой хренью подскажите. Плиз! Правда у одного на Ниве такая же ерунда, так он только внутряжку меняет, а наружные у него как он сказал- вечный :lol: . Хочется разобраться, а не "экономить на наружних колодках". :ahelp:
- P0$$
вот накопал
http://autogur73.ru/assets/images/image2.jpg
но в нем ни слова про задний мост. только про сам комплект. на этот сертификат ссылают интернет магазины, продающие комплект ЗДТ. но полной гарантии, что прокатит - не дают!
а на счет ТО - сейчас усиливают контроль, да и патриотов все больше и ЗДТ будут выделяться. понятно что все решаемо, НО...
http://autogur73.ru/assets/images/image2.jpg
но в нем ни слова про задний мост. только про сам комплект. на этот сертификат ссылают интернет магазины, продающие комплект ЗДТ. но полной гарантии, что прокатит - не дают!
а на счет ТО - сейчас усиливают контроль, да и патриотов все больше и ЗДТ будут выделяться. понятно что все решаемо, НО...
- P0$$
ну для меня вопрос прохождения ТО не самый главный. просто интересно, интернет магазины при продаже копмлектов ЗДТ ссылаются на сертификат, который при первом же знакомстве вызывает много вопросов. вот и хочется разобраться...
главный вопрос - подбор оптимального суппорта. в начале ветки было мнение что оптимально от ВАЗ 2112. а комплекты теперь снабжают газелевскими. кто то ставит от газ3110.
кстати, изучив фотографии нескольких инсталяций ЗДТ заметил различие в установке.
главный вопрос - подбор оптимального суппорта. в начале ветки было мнение что оптимально от ВАЗ 2112. а комплекты теперь снабжают газелевскими. кто то ставит от газ3110.
кстати, изучив фотографии нескольких инсталяций ЗДТ заметил различие в установке.
Поставил себе задние дисковые тормоза, эффект замечательный. Подводить не надо, после грязи снимать барабаны и вычищать всё оттуда тоже не надо и чёткая равномерность торможения. Простота замены колодок. Правда немного больше вес комплекта: 1 кг.сторона=2 кг. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... album=2096
- P0$$
а поподробнее можно? что за комплект? почему скобу растачивать пришлось? какой торм цилиндр использовался?olegena писал(а):Поставил себе задние дисковые тормоза, эффект замечательный. Подводить не надо, после грязи снимать барабаны и вычищать всё оттуда тоже не надо и чёткая равномерность торможения. Простота замены колодок. Правда немного больше вес комплекта: 1 кг.сторона=2 кг. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... album=2096
Переходники брал здесь: http://otad.msk.ru/disk_k.shtml
Суппорт (он же и цилиндр) поставлен Газелевский оригинальный в сборе.
Скоба (неподвижная часть суппорта) расточена в месте, где проходит наружная рабочая часть тормозного диска. У меня почему-то при полной фиксации скобы к переходнику зажимается тормозной диск, хотя у производителя про это ничего не сказано о возможности возникновения такого ньюанса. Диск тормозной "Fenox".
Скоба (неподвижная часть суппорта) расточена в месте, где проходит наружная рабочая часть тормозного диска. У меня почему-то при полной фиксации скобы к переходнику зажимается тормозной диск, хотя у производителя про это ничего не сказано о возможности возникновения такого ньюанса. Диск тормозной "Fenox".
- P0$$
а защитный кожух ставил?olegena писал(а):Переходники брал здесь: http://otad.msk.ru/disk_k.shtml
- LUSER
Установил ЗДТ!!! Комплект ЗДТ заказывал здесь http://www.maf-shop.ru/shop/uaz/uaztorm/uaztormspaiser. Из переделок: просверлил 2 отв. в защитных щитках и 2 отв. в план-шайбах под АБС, плюс пришлось поставить вместо штатных гроверов под болты для крепления план-шайбы более тонкие. Все остальное встало без проблем. Теперь оценил высказывание polevoza и понял, что раньше я ездил без тормозов!
- Политрук
Лежит ждёт тепла такой же комплект, почему ставил более тонкие? Сверлил сам или токарю отдавал, и каким сверлом?LUSER писал(а):Установил ЗДТ!!! Комплект ЗДТ заказывал здесь http://www.maf-shop.ru/shop/uaz/uaztorm/uaztormspaiser. Из переделок: просверлил 2 отв. в защитных щитках и 2 отв. в план-шайбах под АБС, плюс пришлось поставить вместо штатных гроверов под болты для крепления план-шайбы более тонкие. Все остальное встало без проблем. Теперь оценил высказывание polevoza и понял, что раньше я ездил без тормозов!

Жду когда осядет....
- LUSER
При установке на штатные гровера ступица цепляется за болты. Более тонкие решают эту проблему. Токарь здесь, абсолютно не нужен, если умеешь держать в руках дрель. Сверло 10 мм. + напильник, слегка подравнять.Политрук писал(а):Лежит ждёт тепла такой же комплект, почему ставил более тонкие? Сверлил сам или токарю отдавал, и каким сверлом?LUSER писал(а):Установил ЗДТ!!! Комплект ЗДТ заказывал здесь http://www.maf-shop.ru/shop/uaz/uaztorm/uaztormspaiser. Из переделок: просверлил 2 отв. в защитных щитках и 2 отв. в план-шайбах под АБС, плюс пришлось поставить вместо штатных гроверов под болты для крепления план-шайбы более тонкие. Все остальное встало без проблем. Теперь оценил высказывание polevoza и понял, что раньше я ездил без тормозов!
- Политрук
Вот только под АБС и идут дисковые, если без АБС то суппорта ГАЗ-3105 могут перетормаживать (как я понял .опу будет закидывать). Когда заказывал, то по совету Ульяновского 3160.ру менеджера по продажам приобрёл там же тепловой экран для АБСкинового датчика (60 руб. пара), на передке на дисковых у нас такие стоятLUSER писал(а):P.S. Уточняю, сверлить отверстия нужно только под датчик АБС, у кого он присутствует.
(он сказал).
Виктор привет!, по поводу фоток - добро, сделаем, но сам буду менять по таким же фоткам (не очень подробным если честно, хотя мне думается что на самом деле всё там проще чем кажется, см. мою подпись :D ).
LUSER, вот рассматриваю аватарку и мне кажется что флаг на Патре советский ВМФовский? Если так то держи краба от моремана с Тихого!
Жду когда осядет....
- poLevoz
- Владелец
У меня тоже отадовские переходники, на одном колосе нормально встало а на другом колесе тоже скоба диск зажимала, точнул скобу болгарочкой немножко... работает хорошо.olegena писал(а):Переходники брал здесь: http://otad.msk.ru/disk_k.shtml
- LUSER
ФЛАГ ВМФ СССР - горжусь им, и держи краба с Северного ...Политрук писал(а):Вот только под АБС и идут дисковые, если без АБС то суппорта ГАЗ-3105 могут перетормаживать (как я понял .опу будет закидывать). Когда заказывал, то по совету Ульяновского 3160.ру менеджера по продажам приобрёл там же тепловой экран для АБСкинового датчика (60 руб. пара), на передке на дисковых у нас такие стоятLUSER писал(а):P.S. Уточняю, сверлить отверстия нужно только под датчик АБС, у кого он присутствует.
(он сказал).
Виктор привет!, по поводу фоток - добро, сделаем, но сам буду менять по таким же фоткам (не очень подробным если честно, хотя мне думается что на самом деле всё там проще чем кажется, см. мою подпись :D ).
LUSER, вот рассматриваю аватарку и мне кажется что флаг на Патре советский ВМФовский? Если так то держи краба от моремана с Тихого!
- Политрук
Ну чё сказать..................... попытался я сёдня поставить приобретенный на 3160.ру наборчик дисковых тормозов на Патрик...................................................в общем сильно по началу расстроился узнав что мне отправили щитки тормозные не для ABS, я конечно попытался болгаркой резануть по кругу и вырезать лишний металл, потому как не лезет абээскин зубчатый венец в обыкновеный щиток :suicide: %)
А ведь менеджер паразит знал что у меня тормоза с ABS :evil: , он мне ещё впыжил какой-то тепловой экран (2шт.) для абээскиных датчиков :o Нащел там же в 3160 то чтио мне нужно было, завтра буду искать в городе, сильно сумлеваюсь что найду......Други, если у вас есть АБС то при разговоре с менеджером не забудьте указать чтобы вам отправили правильные тормозные щитки!
Надо вто эти (1 фото) если присмотреться то понятно что я пытался вырезать болгаркой - кольцо металла м/у пятью болтами, дай Бог завтра найти то что надо, а то придётся напильником шырыкать неподетски :(

Вот щиток не для АБС

А ведь менеджер паразит знал что у меня тормоза с ABS :evil: , он мне ещё впыжил какой-то тепловой экран (2шт.) для абээскиных датчиков :o Нащел там же в 3160 то чтио мне нужно было, завтра буду искать в городе, сильно сумлеваюсь что найду......Други, если у вас есть АБС то при разговоре с менеджером не забудьте указать чтобы вам отправили правильные тормозные щитки!
Надо вто эти (1 фото) если присмотреться то понятно что я пытался вырезать болгаркой - кольцо металла м/у пятью болтами, дай Бог завтра найти то что надо, а то придётся напильником шырыкать неподетски :(

Вот щиток не для АБС

Жду когда осядет....
- Политрук
ЛЕПОТААА! :too cool:LUSER писал(а):Ув. Политрук, ну что, наступило счастье???? :)

Всё работает, тормозят гораздо эффективней, стоило того!
Заказывал набором в 3160.ру (косяки отправщика описал выше, не ленитесь уточняйте комплектацию) .........
Вот как развивались события по самоустановке задних дисковых тормозов: утром в воскресенье поехал искать нужную пару щитков тормозных под АБСкин датчик (без выштампоновоного кольца).....
Да ДРУЖЕ Vitamin - ты уж прости пжалста но на фото у меня времени (и морального стремленья) нехватило :evil:
Далее не найдя нужных щитков и от безысходности приобрёл электролобзик :good:, удачно выпилил ненужные кружки, прикрутил 5 болтами к чулку моста сперва планшабу + исправленные щитки(отверстиями под крепление суппорта смотрят в зад), гроверы от 5 болтов пришлось удалить и посадить на синий разъёмный резьбовой герметик, так как ступица не вставала на посадочное место подшипником (пришлось внутрений подшипник менять, подкусывал малёхо он :( , затем на шпильки надел пару металлических регулировочных прокладок из набора, накинул на шпильки тормозной диск, прикрутил его плотно к ступице гайками для крепления колеса, а только потом диск к ступице на три коротеньких болтика под шлицевую отвертку..........
попытался было закрепить-померить суппорт как сядет между тормозным диском и планшайбой.....
и тихо запереживал :o , НЕ ЛЕЗЕТ....... :P
Вот так я (только не ржать, смотри подпись под моими сообшениями :D ) впервые познакомился с болгаркой, скажу честно интим был ещё тот (ну незнаю, мож я криворукий какой), стачивал 2мм всей плоскости (не соприкасаемой к крепежному месту планшайбы а обратную) дабы закрепить на два болта суппорт. Закрепил, пытаюсь воткнуть колодки, воткнул но тепнерь уже диск не входит между ними.... :suicide:
БОЛГАРКАААААА! Опять 2мм. но уже по всей плоскости прижимной скобы (вот тут нужно аккуратненько и ровнее сточить, чтоб колодка криво не прижималась к диску во время торможения) потом под бурные эмоции всё установил на свои рабочие места, не забыв посадить на резьбовой герметик вышеупомянутые три коротких болтика с башкой под шлицотвертку, дабы надежно закрепить тормозной диск. Болты крепления суппорта (из набора) нужно либо заменить на покороче, либо подложить гровер и на герметик опять же (без гровера или шайб болты упрутся в тормозной диск :evil: )
Далее совсем легко, уголок (из набора) прикрепил к мосту и навесил шланг через него, подсоеденил к тормозной магистрали и за вторую сторону пора (а на дворе уже темно, утром на работу,
Собрал-опять болгарил все также и со второй стороной..... Прокачал, поехал........ 8)
Проехал потормозив чуток, пощупал суппорта и диски (не критично грелись в первый день после установки, после 100 км. все притёрлось и стали стабильно чуть теплые после остановки авто).
Короче я доволен, ставить однозначно! Но по времени на все примерки-поиски-работу (+ замена внутреннего ступичного подшипника) ушло 8 часов, ну вот вроде и всё :)
Прошу прошения у бывалых за непрофессиональные разъяснения инсталляции сего чудного девайса

Жду когда осядет....
- LUSER
ниХ...РА себе..., Вам, батенька, пришлось по извращаться
Не знаю, что за набор от 3160 и что там за инструкция была с ним по установке...
Но могу сказать, что у меня вначале устанавливается щиток к чулку, который затем прижимается планшайбой. И мне кажется, что возможно этот геммор у Вас возник именно из-за этого. Хотя-...???
Но это уже у Вас в прошлом, а впереди наслаждение от ТОРМОЗОВ!
P.S. Провели "тест": у товарища Патриот такой же комплектации, года выпуска. На сухом асфальте со скорости 90 км - экстренное торможение... разница тормозного пути 15 -20 м (это на глазок, шагами)!!!! Никого не агитирую, а просто
:D

Не знаю, что за набор от 3160 и что там за инструкция была с ним по установке...
Но могу сказать, что у меня вначале устанавливается щиток к чулку, который затем прижимается планшайбой. И мне кажется, что возможно этот геммор у Вас возник именно из-за этого. Хотя-...???
Но это уже у Вас в прошлом, а впереди наслаждение от ТОРМОЗОВ!
P.S. Провели "тест": у товарища Патриот такой же комплектации, года выпуска. На сухом асфальте со скорости 90 км - экстренное торможение... разница тормозного пути 15 -20 м (это на глазок, шагами)!!!! Никого не агитирую, а просто

Лимитед, 2009 г.в., ЕВРО-3
- Политрук
http://www.3160.ru/index.php?ukey=produ ... uctID=9795v.v.titov писал(а):Порылся в этом магазине не нашёл, в этом комплекте ЗДТ суппорта Газеля или двенашки?Политрук писал(а):Ну чё сказать..................... попытался я сёдня поставить приобретенный на 3160.ру наборчик дисковых тормозов на Патрик
Суппорт ГАЗ-3115
Жду когда осядет....
- Политрук
Щиток то формованный и не плоский, я тож так думал что щиток первым идёт, его планшайбой никак неприжать к чулку....да и внутренняя выточка покругу у планшайбы хорошо ложиться только к чулку :unknown:LUSER писал(а): Но могу сказать, что у меня вначале устанавливается щиток к чулку, который затем прижимается планшайбой. И мне кажется, что возможно этот геммор у Вас возник именно из-за этого. Хотя-...???
Жду когда осядет....
- LUSER
Ув. Политрук, увы, мне кажется, что Вы не правы...Политрук писал(а):Щиток то формованный и не плоский, я тож так думал что щиток первым идёт, его планшайбой никак неприжать к чулку....да и внутренняя выточка покругу у планшайбы хорошо ложиться только к чулку :unknown:LUSER писал(а): Но могу сказать, что у меня вначале устанавливается щиток к чулку, который затем прижимается планшайбой. И мне кажется, что возможно этот геммор у Вас возник именно из-за этого. Хотя-...???
1. Щиток как раз очень хорошо становится формованным выступом к чулку, а плоской стороной наружу. Щитки должны стоять таким образом, чтобы их верхняя отбортовка была направлена не к диску, а в сторону чулка, т.е. наоборот, чем они установлены на передних тормозах.
2. К его плоской стороне (щитка) прижимается ПЛОСКОЙ стороной план-шайба!
3. Внутренняя выточка на план-шайбе как раз для того, чтобы утопить, крепящие весь этот набор, болты
- Sloboda
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
Всем здравствовать.
Не оставляю желания установить ЗДТ. И читая ваши отчёты назрели пару вопросов:
1. Нужно ли вытаскивать полуоси при монтаже ЗДТ?
2. Смогут ли на сервисе их установить и доработать? (просто у меня нет своего большого бокса)
3. И где всё таки лучше брать комплекты?
2. Смогут ли на сервисе их установить и доработать? (просто у меня нет своего большого бокса)
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.
- Политрук
Мож я и не прав, НО - у нас с вами разные производители комплектующих набора, разные суппорта и планшайбы а крепить щиток наоборот как-тоLUSER писал(а):Ув. Политрук, увы, мне кажется, что Вы не правы...Политрук писал(а): Щиток то формованный и не плоский, я тож так думал что щиток первым идёт, его планшайбой никак неприжать к чулку....да и внутренняя выточка покругу у планшайбы хорошо ложиться только к чулку :unknown:
1. Щиток как раз очень хорошо становится формованным выступом к чулку, а плоской стороной наружу. Щитки должны стоять таким образом, чтобы их верхняя отбортовка была направлена не к диску, а в сторону чулка, т.е. наоборот, чем они установлены на передних тормозах.
3. Внутренняя выточка на план-шайбе как раз для того, чтобы утопить, крепящие весь этот набор, болты
неправильно мне кажется, да и нерешило это бы проблему с впихиванием суппорта м/у планшайбой и диском, сточить пришлось 2мм, а щиток всего 1мм......
Жду когда осядет....
- Политрук
1. нужно, инач6е не закрепить планшайбу и щиток, так как надо снимать ступицу (заодно проверите и подшипникиSloboda писал(а):Всем здравствовать.
:)
2. за ваши деньги они сделают всё!
3. :unknown: , кому как, двух одинаковых уазов небывает :D, судя по отзывам установивших данный агрегат - всем пришлось дорабатавать по месту свои комплекты :o
Но это того стоило :twisted:
Жду когда осядет....
- LUSER
Согласен, возможно и план-шайба у нас в комплектах разная, и кроме того я упустил момент, что Вам прислали в наборе щиток без АБС (у меня под АБС), они разные вот и пришлось...Политрук писал(а):Мож я и не прав, НО - у нас с вами разные производители комплектующих набора, разные суппорта и планшайбы а крепить щиток наоборот как-тоLUSER писал(а): Ув. Политрук, увы, мне кажется, что Вы не правы...
неправильно мне кажется, да и нерешило это бы проблему с впихиванием суппорта м/у планшайбой и диском, сточить пришлось 2мм, а щиток всего 1мм......
ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! :D :D [/quote]
- LUSER
Политрук все правильно сказал, а что касается п. 3 - покури этот раздел сначала и найдешь ссылки на поставшиков комплектов для ЗДТ, а там выбирай, что понравиться.Sloboda писал(а):Всем здравствовать.
- Sloboda
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
Всем здравствовать. Кстати, в своих постах забыл за ранее по благодарить. Надеюсь проститься мне моё упущение.
А по большому счёту курю эту тему изначально, и выбираю одну из зол.
Вот вы говорите, что за мои деньги сделают всё. Я согласен с вами. Но и вы меня поймите, руки ростут откуда надо, и заточены как надо. Ну просто места нет, где бы я всё это сделал как надо. Вот и спросил у вас уважаемых.
За деньги, не проблема, лишь бы прислали всё правильно.

Вот вы говорите, что за мои деньги сделают всё. Я согласен с вами. Но и вы меня поймите, руки ростут откуда надо, и заточены как надо. Ну просто места нет, где бы я всё это сделал как надо. Вот и спросил у вас уважаемых.
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.
- Политрук
Конечно можно и на улице :D , главное не замерзнуть и чаще гретьсяSloboda писал(а):Всем здравствовать. Кстати, в своих постах забыл за ранее по благодарить. Надеюсь проститься мне моё упущение.![]()
![]()

с товарищем, оно кстати и нервы успокаивает от переживаний по установке........ :twisted:
Жду когда осядет....
- LUSER
Для желающих установить ЗДТ все нормально видно и понятно. НО, УЧТИТЕ, ЭТО УСТАНОВКА ступицы без АБС!!! А при ее установке возможны инсинуации, кот. были описаны вышеe_v_e писал(а):Видео по установке ЗДТ http://rutube.ru/tracks/3852386.html
- demivan
по поводу "инсинуаций"АБС я вот здесь в картинках все вывел http://www.uazpatriot.ru/forum/zadnie-d ... 26-75.html
- LUSER
Как я понял, план-шайба разборная, т.е. из 2-х частей? Иначе, как ее удалось присобачить к задней стороне чулка?demivan писал(а):по поводу "инсинуаций"АБС я вот здесь в картинках все вывел http://www.uazpatriot.ru/forum/zadnie-d ... 26-75.html
- LUSER
С точки зрения ее замены, то да. Но в отличие от сплошной план-шайбы, которая крепится 6 болтами, эта держится на 4-х. Я рассматривал этот набор, как вариант, когда искал, что ставить, вот именно это меня и смутило.demivan писал(а):в этом ее прелесть что она разборная!!! и установить ее не сложно совершенно
- demivan
при эксплуатации вот уже около трех лет сего девайса я понял что чтобы его "свернуть" нужно приложить слишком большие усилия что просто не реально т.к там пластина сплошная без проточек!!!! а вот на девайсах которые не сборные там вероятность поломки более вероятна из за например слабости металла в месте проточки
- demivan
проехал за это время примерно 70000 колодки ни разу не менял, перед зимой проверял износ но заглянув понял что до этого лета точно менять не надо.
Стиль езды можно сказать средний в основном городской (торможение ускорение) еще раза два умудрился за это время сьездить на юг а также в Астрахань
Да не большое дополнение , у меня суппорта стоят десяточные , думаю если бы стояли волговские то колодкам вообще сносу небыло бы))))))))))))))))
Стиль езды можно сказать средний в основном городской (торможение ускорение) еще раза два умудрился за это время сьездить на юг а также в Астрахань
Да не большое дополнение , у меня суппорта стоят десяточные , думаю если бы стояли волговские то колодкам вообще сносу небыло бы))))))))))))))))
- LUSER
У меня вот так получилось, только что заснял:

Хотя сейчас когда фотал и внимательно все рассмотрел, то понял, что можно было щиток развернуть и поставить как на передних тормозах, т.е. во внутрь (для этого надо было слегка его подрезать так мне кажется ...).
Но при установке все делалось по инструкции ....
Может это к лучшему - грязь не будет забиваться :D :)

Хотя сейчас когда фотал и внимательно все рассмотрел, то понял, что можно было щиток развернуть и поставить как на передних тормозах, т.е. во внутрь (для этого надо было слегка его подрезать так мне кажется ...).
Но при установке все делалось по инструкции ....
Может это к лучшему - грязь не будет забиваться :D :)
- Политрук
LUSER, браток а ты пошто не закрепил гибкий тормозной шланг уголком к чулку? У меня в наборе пара уголков была, я каждый прикрепил болтом к держателю АБСкиного провода (сняв с резиновым уплотнителем), а сам провод очень удачно ложится в проточку (как специально сделана) в уголке, гайки крепления шлангов к уголкам тоже в наборе присутствовали :)
Жду когда осядет....