Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Колодки
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Дабы не плодить (простите за каламбур после вечеринки) темы, спрошу здесь... при почти полной остановке запевают (очень противно, как на грузовике) задние колодки... Что это? Регулировка или материал колодок га...но? Если передние просто пищат (вообще, а не у меня) то эти пративно как-то... даже не знаю как сказать...
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Aleksandr_89
- Владелец
Re: Колодки
А может всетаки в хабах блямкает?Седой писал(а):Сёня прислушался и понял, что блямкают колодки при езде по кочкам. Пробег 800 км , ктото с этим столкнулся ?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- valek
- Владелец
Проверить просто:один держит тормоз(чтоб не перепутать звук с колодками), другой пинает по переднему колесу.Если гремит(железный звон чтоли),то может шрусы в цапфе.Было такое дело.Александр72 писал(а):Дабы не плодить (простите за каламбур после вечеринки) темы, спрошу здесь... при почти полной остановке запевают (очень противно, как на грузовике) задние колодки... Что это? Регулировка или материал колодок га...но? Если передние просто пищат (вообще, а не у меня) то эти пративно как-то... даже не знаю как сказать...
Или хабу снять и шрус вверх-вниз подёргать.Вот.......
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Может что не понял, но при чем здесь цитата моего вопроса? Яж про коложки спрашивал... задние..valek писал(а): Проверить просто:один держит тормоз(чтоб не перепутать звук с колодками), другой пинает по переднему колесу.Если гремит(железный звон чтоли),то может шрусы в цапфе.Было такое дело.
Или хабу снять и шрус вверх-вниз подёргать.Вот.......

-
- Aleksandr_89
- Владелец
А у Седого про какие?Александр72 писал(а):Яж про коложки спрашивал... задние..

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Я повторюсь - при почти полной остановке запевают (типа пищат) (очень противно, как на грузовике) задние колодки.
Ничего не блямкает и не клацает, а воют! Вой от бренчания я отличаю - не первый год на авто (не на советских правда) И только в момент, когда машина уже еле-еле катится. На ровном асфальте.
В обчем ясно, что это качество материала колодок.
Ничего не блямкает и не клацает, а воют! Вой от бренчания я отличаю - не первый год на авто (не на советских правда) И только в момент, когда машина уже еле-еле катится. На ровном асфальте.

- valek
- Владелец
Интересный ты человекАлександр72 писал(а):Я повторюсь - при почти полной остановке запевают (типа пищат) (очень противно, как на грузовике) задние колодки.

Сам задал вопрос и сам говоришь,что типа у меня колодки ЗАДНИЕ запевают---это из-за качества материала колодок.
Блин........я ваще не вкуриваю, чё ты от нас хотел услышать???
Последний раз редактировалось valek Вс дек 30, 2007 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Вот с этим полностью согласен. Только вряд ли грязь в барабанах... всего-то 1000км проехал. А вот материал - это да. У жены на калине с новья такой скрип в передних стоял! Заменил на более дорогие и всё прошло..Андрей28 писал(а):При голом трении, а именно оно рормозит машину, ничто не даст гарантии от скрипа, кроме применяемых материалов и чистоты в барабанах.
Прочисть или смени колодки. У меня - тоже скрипели.... Прошло....
Я спросил это для собственного успокоения.. вдруг у кого-то было и меняли на что-то особенное...

- Андрей28
- Контактная информация:
Ты знаешь, а у меня скрипели именни на первых тысячах, притирались, наверное...Александр72 писал(а):Вот с этим полностью согласен. Только вряд ли грязь в барабанах... всего-то 1000км проехал. А вот материал - это да. У жены на калине с новья такой скрип в передних стоял! Заменил на более дорогие и всё прошло..
Я спросил это для собственного успокоения.. вдруг у кого-то было и меняли на что-то особенное...
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- yu_yu
Ну да, типа того. :) Засорился продуктами окисления поршня. :)FuelMAN писал(а):ЧТо такое "закис" , вроде как засорился?
Поршни из алюминиевого сплава. Тормозная жидкость гигроскопична, т.е. поглощает воду из воздуха. Алюминиевые поршни в присутствии воды окисляются, на них образуется налёт. Вот этот налёт и затормаживает поршень в одном положении. Да так плотно, что поршень может навечно "срастись" с суппортом. :D
На Нивовских трёхпоршневых суппортах это просто беда...