Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как я 30 метров АБСом тормозил
- AndyNN
- Онлайн статус: Не в сети
Как я 30 метров АБСом тормозил
Еду на днях во втором ряду, никого не трогаю. Впереди никого нет. Один мудак на жигуле перестроился на мой ряд и по тормозам давай давить. Типа зеленый начал мигать. Я то планировал проехать. Моя скорость была 60 км, расстояние до этого мудилы оказалось около 30 метров. Соответственно по тормозам. Я такого хруста АБСки за два года ни разу не слышал. Дорога была мокрая, температура около 0. Остановились в 5см от бампера этого козлодоя. Жена посоветовала этому мудиле объяснить, что так делать не хорошо. Я был немного в шоке от таких тормозов. Учитывая что льда не было я так и не понял почему была такая реакция АБС. В аналогичных ситуациях раньше не было такого большого тормозного пути. Если бы не было АБС давно бы остановился. Водительский стаж 30 лет. На голом льду останавливался много раз на других машинах в подобных ситуациях с шипами и без. Я сильно разочарован в АБС. Не всегда она помогает. Лучшего эффекта можно достичь если быстро дрочить тормоз на льду, быстрее остановишься. Вот такие выводы.
- Provincial
Что то здесь не так. Была примерно такая же ситуация, и без АБСки я точно бы снёс маршрутку, которая выскокнула с остановки. Остановился как вкопанный, хорошо сзади меня никто на подпёр по причине отсутствия таковых. Многократно проверено на обледенелой дороге и снежном накате. Теперь для меня машина - только с АБС.
- Евгений_Екб
Re: Как я 30 метров АБСом тормозил
Та же проблема, ИМХО, причина в стаже, АБС не для нас придумали - а рефлексы не перестроить. Заметил - если тормозить, плавно наращивая усилие на педали - то АБС не включается, если резко ударить по педали, то стрекочет и машина едет дальше. Зато на скользской трассе при торможении машина управляется, проверено :DAndyNN писал(а): Водительский стаж 30 лет.
- рабочий
Re: Как я 30 метров АБСом тормозил
Себя почти переучил .Евгений_Екб писал(а):Та же проблема, ИМХО, причина в стаже, АБС не для нас придумали - а рефлексы не перестроить. Заметил - если тормозить, плавно наращивая усилие на педали - то АБС не включается, если резко ударить по педали, то стрекочет и машина едет дальше. Зато на скользской трассе при торможении машина управляется, проверено :DAndyNN писал(а): Водительский стаж 30 лет.

- svintysss
считаю что при нашем скоростном режиме абс не нужна , даже если долбить по тормозам и будет юз , отреагировать успееш точно , конечно про голый лёд другая тема , там юз совсем другой может быть ( как то давно на мкаде пару раз крутонуло вокруг оси , чудь не посидел ) от сюда следует только одно , правильно выбирать скоростной режим и внимательней следить за теми кто вокруг .
думаю проблем не должно быть.
думаю проблем не должно быть.
фсем му
- Vladimir11
Было другое. Резко ударил по тормозам и ... пошёл юзом. На сухом асфальте в прошлом июле, среди бела дня. Полная блокировка всех колёс. Такие полосы остались... Как на взлётке. Больше этот номер повторить не смог. Грешу на ABC. Где-то читал, что при резком нажатии на педаль колёса должны блокироваться. Правда или нет не знаю.
у меня ситуация жесть.сам немного ступил отвлёкся скорость была 80-85км\ч.короче ... перекрёсток горит красный машины выехали на перекрёсток одуплился за 10метров что жопа.ну по тормозам......был в шоке машина как вкопанная 6-8метров и встала без напряга.тормоза СУПЕР.не себя не убил и других не покалечил. Р.S.ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СВЕТОФОР.А ТО ТОРМОЗА ТОРМОЗАМИ....А ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ЕЩЁ ЛУЧШЕ. :!: :)
- 191
А купить зверька без АБС нельзя?bogong писал(а):Собираюсь покупать нового зверька себе, там мне в салоне сразу сказали отключить этот чертов АБС ..., обещали рассказать при покупке как это сделать аккуратно. Удивительно то что на всех форумах этот АБС хаят на чем свет стоит но производитель с упорством пионера его ставит
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Говорят можно ..., но в минимальной комплектации и ждать её долго. Скорей всего лапшу на уши вешают ..., не хотят просто продавать дешевые комплектации ...191 писал(а):А купить зверька без АБС нельзя?bogong писал(а):Собираюсь покупать нового зверька себе, там мне в салоне сразу сказали отключить этот чертов АБС ..., обещали рассказать при покупке как это сделать аккуратно. Удивительно то что на всех форумах этот АБС хаят на чем свет стоит но производитель с упорством пионера его ставит
- luchsergey
- luchsergey
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
Тут по телевизору показывали про ABS. Объясняли что да как?.
В общем если дорога ровная то всё хорошо должно быть. А если есть на пути торможения есть неровность (лёд, снег, песок и т.д.) нужно отпустить педаль и снова нажать посильней (может и гораздо посильней). Потому что, ABS сбрасывает давление в контуре заблокированного колеса, поэтому нужна "накачка" давления "по новой"...
Как-то так.
В общем если дорога ровная то всё хорошо должно быть. А если есть на пути торможения есть неровность (лёд, снег, песок и т.д.) нужно отпустить педаль и снова нажать посильней (может и гораздо посильней). Потому что, ABS сбрасывает давление в контуре заблокированного колеса, поэтому нужна "накачка" давления "по новой"...
Как-то так.
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
Limited Евро-3 2009 г.
- Skrit
- Контактная информация:
ABS должен быть на машине. При экстренном торможении нефиг на педальку давить со всей дури. Как бы не было страшно, необходимо на педаль нажимать-отпускать-нажимать-отпускать и одновременно рулём крутить, обходя препятствие. Если просто упереться в педаль, то машина будет наааамного дольше останавливаться. Я на 300-сильном субарике 5 лет откатал. Очень часто приходилось резко оттормаживаться, так как и разгонялся дико быстро. И в аварию попал один раз, по причине того, что на правом переднем колесе открутился датчик абс. При замене суппортов в сервисе плохо закрутили его. Так я по привычке вылетел на ускорение на круговом движении. Передо мной тачка уходит влево и опа- стоит задница аккорда. Я на тормоз и рулём вправо (там было место объехать) А абс то отказало именно в этот момент. В итоге с вывернутыми вправо колесами я продолжил путь строго по прямолинейной траектории прямо в бампер аккорда. Менты намеряли тормозной путь 42 метра. Благо удар не сильный был. Посмотрел потом под машину, а там датчик болтается себе преспокойно в воздухе. Да и зимой абс очень часто выручало и на бмв и на додже и на субару.. А с другой стороны 6 месяцев этой зимы откатал на киа рио супруги без абс. Но на шипах. Ничего так. Начал чувствовать снова дорогу пятой точкой :D
- Дробильщик
- Владелец
- Фронда
Супруг поездил пару дней на машине - и пришел к выводу, что АВS не работает :( . Еду на днях по просёлку - скорость около 60 - впереди яма - на тормоза - и о! чудо! тарахтит! НО!!! машину потянуло вправо (под колёсами песок и и меская щебёнка) - разгоняюсь опять - торможу- тарахтит - и влево!!!!
вправо-влево не сильно... но очень не приятно :evil:
Прихожу домой - рассказываю супругу - не поверил - на следующий день заезжаю за ним на работу и едим на этот участок дороги - всё то же самое, что и днем раньше... Сделал вывод, что с АВS что-то не так... надо разбираться...
А вот ещё... Лампочка то загарается, то гаснет :evil: С горящей лампочкой остановливается ровно, без лампочки - ведет...

Прихожу домой - рассказываю супругу - не поверил - на следующий день заезжаю за ним на работу и едим на этот участок дороги - всё то же самое, что и днем раньше... Сделал вывод, что с АВS что-то не так... надо разбираться...
А вот ещё... Лампочка то загарается, то гаснет :evil: С горящей лампочкой остановливается ровно, без лампочки - ведет...
- luchsergey
- luchsergey
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
Поточнее пожалуйста, что значит "под нож"?
Это метод ремонта? (тогда в подробностях)
Это метод ремонта? (тогда в подробностях)
Limited Евро-3 2009 г.
Limited Евро-3 2009 г.
- Aleksandr_89
- Владелец
8) Обсуждалось уже это тут!!! Это значит - полная ампутация!!! :lol:GHOST DRIVER писал(а):Поточнее пожалуйста, что значит "под нож"?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- luchsergey
Вам реально это интересно или как тут принято зачастую поумничать?
в кратце:полная деинсталяция всего(гидромодуль,датчик поперечного ускорения,колесные датчики,проводка,один шланг на передний мост) кроме синхродисков на полуосях,замыкание на массу пары управляющих проводков на светодиоды,чтоб не горели(так положено по схеме),выброс второго шланга на передний мост с установкой на нем тройника(схема как на хантере).
Получаем отличные тормоза,которые подчиняются вам, а не на которых всю гололёдную зиму нужно стоять всем весом и мышечной тягой и воспринимать долбёжку гидромодуля.
в кратце:полная деинсталяция всего(гидромодуль,датчик поперечного ускорения,колесные датчики,проводка,один шланг на передний мост) кроме синхродисков на полуосях,замыкание на массу пары управляющих проводков на светодиоды,чтоб не горели(так положено по схеме),выброс второго шланга на передний мост с установкой на нем тройника(схема как на хантере).
Получаем отличные тормоза,которые подчиняются вам, а не на которых всю гололёдную зиму нужно стоять всем весом и мышечной тягой и воспринимать долбёжку гидромодуля.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
luchsergey Вы это у себя сделали?
Или был опыт сравнения в разных условиях?
Не хотелось бы у себя "кастрацией" заниматься всё-таки
Или был опыт сравнения в разных условиях?
Не хотелось бы у себя "кастрацией" заниматься всё-таки

Limited Евро-3 2009 г.
Limited Евро-3 2009 г.
- luchsergey
да у себя. вначале осени прошлой,постояв на долбящей педальке несколько раз и не тормозящем авто и многие отключают просто абс без кастрации тк не хотят морочиться ,но я радикалист и считаю гидромодуль даже отключенный портит тормоза конкретно своими внутренними компонентами.Никого следовать за мной насильно не агитирую,но если вы ежедневно хотяб пару зим отъездили,то вам НАША патровская трёхканальная абс только помеха конкретная.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013