Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Странное поведение ручника.
- yury
- Онлайн статус: Не в сети
Странное поведение ручника.
Менял сегодня резину. Машину вывесили на домкратах. Мастер попросил поставить на ручник, чем меня удивил, т.к. я уже поставил. Но он показал, что задние колеса легко крутятся руками. Ручник выше уже не поднимался. Мне это всё было странно, т.к. я им не раз пользовался. Когда резину поменяли и опустили машину, я снял её со скорости и опять поставил на ручник. А надо сказать, что площадка шиномонтажа имела приличный уклон. Так вот - машина встала как вкопанная! Может ли ручник работать на стоящей на колесах машине и не работать на вывешенной? До сих пор с таким не сталкивался.
- Hiv
По ходу дела, если вывешены оба задних колеса, при вращении одного заднего колеса руками, другое заднее будет крутиться в другую сторону (диференциал). И ручник тут не поможет.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Alex[BY]
- Владелец
мдя... ребята озадачили.
Т.е. получается, что зимой на уклоне... если под одним колесом скользкий лед, машину оставлять нельзя. Покатится. Одно колесо крутится будет, а второе скользить.
Причем ни ручник, ни включеная передача не помогут.
Я правильно все понял?
Т.е. получается, что зимой на уклоне... если под одним колесом скользкий лед, машину оставлять нельзя. Покатится. Одно колесо крутится будет, а второе скользить.
Причем ни ручник, ни включеная передача не помогут.
Я правильно все понял?
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Лаваш
- Владелец
е-мое а я все никак не могу понять почему ручник не всегда схватывает
в общем про него забыть можно в городе,а в говнах наоборот вспомнить :D будет подобие принудилова как я понимаю
Hakim1, что самое интересное - когда проходил ГТО на стенде, попросили дернуть ручник ( задние колеса раскручивались барабанами ), так вот , машину аж назад отбросило
в общем про него забыть можно в городе,а в говнах наоборот вспомнить :D будет подобие принудилова как я понимаю
Hakim1, что самое интересное - когда проходил ГТО на стенде, попросили дернуть ручник ( задние колеса раскручивались барабанами ), так вот , машину аж назад отбросило
УАЗ наше ФСЁ
- Hiv
Все верно. Только под колесом должен быть очень-очень-очень скользкий лед. :D Но тогда и ручник блокирующий тормозные колодки не поможет.Alex[BY] писал(а):мдя... ребята озадачили.
- Alex[BY]
- Владелец
Неее.... Если под одним колесом, то при зажатых колодках стоять будет, наверное :)Hiv писал(а):Все верно. Только под колесом должен быть очень-очень-очень скользкий лед. :D Но тогда и ручник блокирующий тормозные колодки не поможет.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Лентяй
Одно можно сказать, если машина стоит на уклоне и при замене заднего колеса, то в этом случае ручник вам не помощник. Это я на своей шкуре испытал. Но сразу успокою машина далеко не уедет, стоит только поднятому колесу слететь с домкрата она встанет. А вот если домкрат подкатной, на колесиках, то тут уж как повезет! Теперь у меня в машине есть башмак, хотя, наверное проще включить полный привод.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- valek
- Владелец
хых....на ПП то сложно раздатку было вкрячить? так ваще не сдвинется... :lol: 8) можно и без ручника,на пониженную поставить и всё 8)Лентяй писал(а):Одно можно сказать, если машина стоит на уклоне и при замене заднего колеса, то в этом случае ручник вам не помощник. Это я на своей шкуре испытал. Но сразу успокою машина далеко не уедет, стоит только поднятому колесу слететь с домкрата она встанет. А вот если домкрат подкатной, на колесиках, то тут уж как повезет! Теперь у меня в машине есть башмак, хотя, наверное проще включить полный привод.
- Лентяй
Ну если на склоне собрался колесо на заднем мосту менять, то обязательно нужно включить 4*4. И если уж хочется то и башмак сунуть. Во всех остальных случаях ручник прекрасно справляется со своей работой.Лаваш писал(а):как я понимаю резюме такое - нужен ручник , подключи передок ?
башмаг по любому с собой иметь
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!