Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тормозные диски
Тормозные диски
Начали греться передние тормозные диски. Кто сталкивался с такой проблемой? Наверное колодки ресурс отходили. Пробег 12000 стоят заводские колодки.
- Max 533
- Онлайн статус: Не в сети
не лазал еще, и мурзилку не читал, но есть предположение и предложение-открутить главный от вакуумника не откручивая трубок, и попробовать укоротить шток вакуумника, не знаю как у нас ,на многих афто регулировка наличествует, мне как то помогло, главный поменял по причине течи и тормоза начали клинить, туды давит, а обратно нет, из за неправильного положения штока перекрывалось перепускное отверстие
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Проблема с передним контуром, тоды да - большая вероятность. что главный.
А так, что бы не знать проблем с подклиниванием поршней тормозных цилиндров, смазываем поршни:

Без шуток.
Аккуратно отгибаем верхний край пыльника (по научному называется - колпачок защитный поршня колёсного цилиндра переднего/заднего тормоза) и во внутрь вводим масло с помощью мед.шприца.
Со временем, от перепада температур (томозные цилиндры нагреваются, охлаждаются), под пыльником на стальном поршне конденсируется влага, поршень корродирует и клинит - отчего возникает неравномерность торможения колёс.
Есть специальная смазка, ну на подобии этой: http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... a/a12476b/
Только она пластичная и нанести её на место, без демонтажа тормозных механизмов не представляется возможным.
А вот ей смазываются направляющие суппортов.
А так, что бы не знать проблем с подклиниванием поршней тормозных цилиндров, смазываем поршни:

Без шуток.
Аккуратно отгибаем верхний край пыльника (по научному называется - колпачок защитный поршня колёсного цилиндра переднего/заднего тормоза) и во внутрь вводим масло с помощью мед.шприца.
Со временем, от перепада температур (томозные цилиндры нагреваются, охлаждаются), под пыльником на стальном поршне конденсируется влага, поршень корродирует и клинит - отчего возникает неравномерность торможения колёс.
Есть специальная смазка, ну на подобии этой: http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... a/a12476b/
Только она пластичная и нанести её на место, без демонтажа тормозных механизмов не представляется возможным.
А вот ей смазываются направляющие суппортов.
- KITANA
- Владелец
У меня тоже передние колеса свистят
,
Думала что пока новый и не придавала этому значения но как то мне начало это надоедать.
В начале левое свистело а потом стало правое, а на данный момент оба свистят меня это уже бесит!!! :evil:
У же думаю что придется менять тормозные колодки ,а там если свист продолжится то это может и что серьезное!!! :o
От катала на новом Патрике только 4.600км.
И свист уже не выношу :crazy:

Думала что пока новый и не придавала этому значения но как то мне начало это надоедать.
В начале левое свистело а потом стало правое, а на данный момент оба свистят меня это уже бесит!!! :evil:
У же думаю что придется менять тормозные колодки ,а там если свист продолжится то это может и что серьезное!!! :o
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Свист только при торможении? Грязьке, песок на колодках. Можно наждачкой почистить.KITANA писал(а):У меня тоже передние колеса свистят,
- KITANA
- Владелец
Извиняюсь но я не курю, плохая привычка уже 6 лет не употребляю а все все меня покурить зовут!!! :evil:Max 533 писал(а):странно, заводские "маркон" ставят, оне не свистят, мож чем другим укомплектовали, если бабла не жалко, то попробуй марконовский комплект взять, поменять несложно, 20 мин на оба колеса неспеша с сигаретой в зубах :D
Но и вам за совет пасиб, я своему старому Патрику меняла заняло мин.30, не торопясь)))
- KITANA
- Владелец
ZamPoteh писал(а):KITANA писал(а):...иногда вообще по ходу движения ...![]()
А вот зто не есть хорошо! Ступица греется?
с пивком? :DKITANA писал(а):... я своему старому Патрику меняла заняло мин.30, не торопясь)))
не с пивком не пойдет , вот с винцом может и пойдет :twisted:
А что мне

Последний раз редактировалось KITANA Ср авг 17, 2011 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Греется и греется - два разных параметра одного явления.KITANA писал(а):...
А что мнетеперь делать с Ступицой да по моему греется!!!! :cray:
Если без заумничества, то проезжаем пару-тройку км, желательно без торможения. Останавливаемся накатом и аккуратно ручником. Выходим и щупаем (тыльной стороной ладони (которой пот со лба вытираем, наружняя) прикладываем к диску колеса и к ступице. Если рука терпит и не отдёргиваем её, то норма. Если ожёг 3-Й степени (шучу :D ), если не терпит, то либо колодки не отходят от диска, либо ступичный накрываться собирается).
Последний раз редактировалось ZamPoteh Ср авг 17, 2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Полоски - это от песчинок/камушков (вот они то и писчат), а не от того что колодка не отходит. Ну раз колодки вытаскивать, то заодно пооделать манипуляцию с касторкой (выше по посту) и поршни подвигать вперёд/назад (разработать) АККУРАТНО (лучше со старыми стёртыми колодками, чтоб поршни не выскочили).KITANA писал(а):Ребят уже трогала как только не трогала,![]()
Ожог не получила но очень горечё,у меня есть подозрение что сама колодка не отходит от диска, и на диске стали появляться полоски!!!
- /Ого/
Сдаётся мне, дело в заводских колодках - слишком много стружки металической в них. У самого пробег 6000 - колодки свистят.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Наездник
У меня задние начали свистеть только когда до заклепок достали (примерно половина новой колодки кстати). Новые не свистели, но сносились неравномерно. По поводу нагрева: заметил такой вещь, при плавно, редком торможении все отлично, тормоза сразу схватывают надежно, стоит сильно продолжительно оттормозиться, потом хоть двумя ногами в педаль упрись колеса не заблокируются. Выхожу смотрю на диски, а они синие!!! и дымятся слегка. Вот и думаю, почему так? Колодки поменял (скорее всего на такие же) не помогло.
- Змейго Рыныч
Так колодки приработаться должны к дискам. Вот если бы ты и диски и колодки поменял, то тогда разница была бы заметна.Наездник писал(а):У меня задние начали свистеть только когда до заклепок достали (примерно половина новой колодки кстати). Новые не свистели, но сносились неравномерно. По поводу нагрева: заметил такой вещь, при плавно, редком торможении все отлично, тормоза сразу схватывают надежно, стоит сильно продолжительно оттормозиться, потом хоть двумя ногами в педаль упрись колеса не заблокируются. Выхожу смотрю на диски, а они синие!!! и дымятся слегка. Вот и думаю, почему так? Колодки поменял (скорее всего на такие же) не помогло.
- Max 533
тормозуху давно менял? симптомчики оччень характерные, тормозуха ацки гигроскопична, впитывает влагу из воздуха, при активном оттормаживании нагревается диск, суппорт и ессно тормозуха, если в ней дохрена воды, она тупо "вскипает" и тормозуха из несжимаемой жижи становицца сжимаемой, как при завоздушенных тормозах...так и убрацца мона, в горах особенно :(Наездник писал(а):У меня задние начали свистеть только когда до заклепок достали (примерно половина новой колодки кстати). Новые не свистели, но сносились неравномерно. По поводу нагрева: заметил такой вещь, при плавно, редком торможении все отлично, тормоза сразу схватывают надежно, стоит сильно продолжительно оттормозиться, потом хоть двумя ногами в педаль упрись колеса не заблокируются. Выхожу смотрю на диски, а они синие!!! и дымятся слегка. Вот и думаю, почему так? Колодки поменял (скорее всего на такие же) не помогло.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Прздравляю!KITANA писал(а):Всем привет!!! :D
Свист при движении устранили, все теперь закачаешься!!! :Yahoo!: :Bravo: :good: :sclerosis:
Чего то не хватает? Ностальгия мучает? :DKITANA писал(а):Всем привет!!! :D
Свист при движении устранили, все теперь закачаешься!!! :Yahoo!: :Bravo: :good: :sclerosis:
Можно песочка подсыпать, быстро и дёшево. :P
- big_iluxa
А что за ЗМЗ диски к нам подходят? Про Газелевские в магазине спрашивал, сказали сто не подойдутZzzzZ писал(а):в любом случаи родные, заводские диски в помойку, вместе с колодками - редкостное гуано, ставь диски АДС, или ЗМЗ + импортные колодки, машина хоть останавливаться начнёт :)

Патриот, дизельный ворчун 2008г, Лимитед
- Dragon
А Соболиные? Там вроде такая же раздырдовка :).
У меня в запасе лежат какие-то новые, не помню... Автодеталь чтоли...
У меня в запасе лежат какие-то новые, не помню... Автодеталь чтоли...
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
Друзья, подскажите в каком направлении смотреть. Заметил недавно при езде по рыхлому снегу до 40см. При движении назад блокируются передние колеса. При этом задние колеса вращаются, передние стоят, на тахометре падают обороты, двиг глохнет. Сначала подумал, что сцепа сгорела (завоняло, но вонять стало не в салон, а из открытого окна), но тяга то остается и вперед машинка едет нормально. На асфальте таких проблем не заметил.
Колодки менял осенью (поставил АДС, прошли 3т.км) при смене заметил, что левые стерлись более и неравномерно друг от друга (заводские отходили 30т.км). Передние диски греются, особенно левый. Если дотронуться до колесного диска - тепленький, ступица - чуть теплее (примерно т. тела), а тормозной -горячий (примерно как кипяток в пластиковом стакане), наверно градусов 100. Торможение происходит равномерно (без заносов) и без проблем. Агрессивно не торможу, предпочитаю тормозить двигателем. Не уж то колодки клинит? Но почему при движении назад?
Колодки менял осенью (поставил АДС, прошли 3т.км) при смене заметил, что левые стерлись более и неравномерно друг от друга (заводские отходили 30т.км). Передние диски греются, особенно левый. Если дотронуться до колесного диска - тепленький, ступица - чуть теплее (примерно т. тела), а тормозной -горячий (примерно как кипяток в пластиковом стакане), наверно градусов 100. Торможение происходит равномерно (без заносов) и без проблем. Агрессивно не торможу, предпочитаю тормозить двигателем. Не уж то колодки клинит? Но почему при движении назад?
- Сергей 326
- Дробильщик
- Владелец
- kovshevoi
Доброго время суток дорогие саратники! Пробег у моего патра 88т. стоят ещё заводские но вырабодка уже мм 3 . решил проточить на двух сто видл ,,проточка дисков" заехал а мне говорят на одном уазом не занимаемся а на другум тоже самое ! но добавили дешевле новые поставить вот и заказал пару дисков по закупочной 800р один. Fenox и комплект колодок! а проточить 1300р за один вобщим заменить на 400р дешевле!