Страница 1 из 2

Каким бы я хотел видеть Уаз Патриот

Добавлено: Вс ноя 29, 2009 14:35
Stanislav
Смотря на развитие мирового автопрома - невольно замечаешь что современные джипы отходят от классической компоновки, то есть становятся с подвеской полностью независимой - как передней так и задней. Что улучшает поездки по шоссе - а также и поездки вне дороги. Сто раз слышал в спорах на такую постановку вопроса - что это типа уже не джип - а больше кроссовер. Но противники не могут не заметить явных преимуществ - машина приобретает в весе ( вернее в облегчении веса ), улучшается управляемость и т.д. Поэтому хотел бы видеть в моем патриоте -
1) независимую полную подвеску
2) наличие - есп
3) наличие подушек безопасности

Это конечно увеличит стоимость - но только в этой комплектации я готов рассматривать уаз патриот.

Станислав.

Добавлено: Вс ноя 29, 2009 18:22
Биолекс
А по мне самое главное - его НАДЕЖНОСТЬ :bojan: . Как у Японцев. Вот этим, смотря правде в глаза, он похвастаться к сожалению не может и из-за низкого качества комплектующих и из-за низкого качества сборки и из-за явных просчетов конструкторов.
P.S.: И еще хотел бы дизеля литра на 2,5-2,7 с лошадьми так 160-180. :oops:

Добавлено: Вс ноя 29, 2009 19:21
Stanislav
ЕСП - ESP - это система стабилизации - по статистике - после ее введения - аварий с летальным исходом на западе снизилось в несколько раз. А для такой большой машины - это просто необходимо. Почему не присматриваюсь - к кроссоверам - потому что - мне из них нравятся - только новый дизельный пасфайндер (2.5) -или дизельный паджеро (3.2) , но как сами понимаете - цены у них - очень даже ничего. Хотя я их считаю все таки полноценными джипами - не зря же на всяких даккарах - у них используется полностью независимая подвеска. Хочется все таки чтобы и наш автопром родил что-то в этом духе. Я считаю было бы неплохое логическое продолжение существующего патриота. Надеюсь - все таки в этом направлении будет какое-то движение.

Добавлено: Вс ноя 29, 2009 21:37
Yurkenty
А я б хотел увидеть дифференциальную раздатку.

Re: Каким бы я хотел видеть уаз патриот

Добавлено: Вс ноя 29, 2009 22:59
klock
Stanislav писал(а):3) наличие подушек безопасности
На реальном внедорожнике подушки безопасности - это не безопасность, а дополнительный фактор опасности, т.к. они могут сработать на штатном прыжке через неровность местности, который может быть воспринят подушкой как удар о препятствие.

Добавлено: Вс ноя 29, 2009 23:03
klock
Stanislav писал(а):ЕСП - ESP - это система стабилизации - по статистике - после ее введения - аварий с летальным исходом на западе снизилось в несколько раз.
Я знаю примеры, когда система курсовой стабилизации не только не предотвращала аварию, но, напротив, становилась ее причиной. Достаточно уже того, что неожиданный резкий маневр (например, уход в сторону от неожиданно вылетевшего на твою полосу встречного аварийного автобобиля в момент ДТП на встречной полосе) эта система пытается ПРЕДОТВРАТИТЬ, стараясь вернуть тебя на прежний (летальный!) курс.
На мой взгляд, полезность систем курсовой стабилизации весьма спорна.

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 01:19
klock
pincet писал(а):А я бы хотел, что бы мой Патриот собрали в Японии и больше ни че не нуно :D
И получится крузак. Не только по качеству, но и по ЦЕНЕ и стоимости обслуживания!
Нет уж, нах.

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 11:10
Егор329
Чем дороже авто, тем меньше на нем хочется в грязь залезть :)) мне кажется, что Патр сейчас идеальное соотношение в комфорте, цене, возможности переделок и наличие желания поездить там, где другие не проедут... Машина специфичная... на любителя :) и все разговоры типа... вот бы мне там воткнуть бы электроники вот тогда бы я уж точно патр купил... Таким можно тока одно посоветовать, ребята копите деньги и покупайте иномарки

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 11:53
Вячеслав
Он должен оставаться таким, каким родили.Только качество комплектующих и сборки надо существенно поднять. Но, после этого,цена тоже полезет вверх. Что меня коснулось из косяков:
1. Сразу после покупки - вой заднего моста и его смещение( воет по зимам до сих пор, смещение поправили).
2. Жор масла - до сих пор не загерметизирую пластину, но почему это должен делать я , а не завод при изготовлении двигателя?
3.Тряска в пробках при трогании с места - сцепление от БМВ валяется в багажнике- лень менять.
4. Выбивает раздатку на пониженных при сильной нагрузке - забил,редко пользуюсь( ну такой у меня режим эксплуатации этого авто :( )
5. Замена шкворневой на ТО2 - профилактически, можно было только вкладыши, замена радиатора по акции завода, замена РЦС по гарантии и сальника заднего моста.
6. Попытки найти датчик давления масла закончились установкой "лишь бы не пищал".
7.На третьем году потек в салон антифриз - попробовал устранить подтягиванием хомутов - вроде помогло , но в салоне вонь - надо все вскрывать и сушить - не хочу!!!!- придется отложить до весны.
"Любовь" продолжается....

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 13:03
pincet
Егор329 писал(а):Чем дороже авто, тем меньше на нем хочется в грязь залезть :)) мне кажется, что Патр сейчас идеальное соотношение в комфорте, цене, возможности переделок и наличие желания поездить там, где другие не проедут... Машина специфичная... на любителя :) и все разговоры типа... вот бы мне там воткнуть бы электроники вот тогда бы я уж точно патр купил... Таким можно тока одно посоветовать, ребята копите деньги и покупайте иномарки
Я хочу такой как есть, но собранный в Японии..По моему все доходчиво...

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 13:15
patrovod
2 и 4 исполнилось в моделях 2008

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 14:27
klock
Егор329 писал(а):Чем дороже авто, тем меньше на нем хочется в грязь залезть :))
+1000!
Патриот - оптимум.

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 14:38
Егор329
pincet писал(а): Я хочу такой как есть, но собранный в Японии..По моему все доходчиво...
Более чем доходчиво... Купи по запчастям и съезди в Японию чтоб там собрали... по моему все просто...

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 16:24
pincet
Егор329 писал(а):
pincet писал(а): Я хочу такой как есть, но собранный в Японии..По моему все доходчиво...
Более чем доходчиво... Купи по запчастям и съезди в Японию чтоб там собрали... по моему все просто...
:lol: там не я поехал? :lol:

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 16:33
bugor
Егор329 писал(а):
pincet писал(а): Я хочу такой как есть, но собранный в Японии..По моему все доходчиво...
Более чем доходчиво... Купи по запчастям и съезди в Японию чтоб там собрали... по моему все просто...
У них не получиться ,будет поровоз, как в том анекдоте- надо напильником доработать.А если серьезно-и шума в салоне и вибраций бесячих хочется поменьше да резинки на дверях чтоб пыль не сосали! машина ведь добрая-только рукожопых диверсантов на сборке отстрелять надобно :x

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 17:09
Митряй
Да только надежность и нужна, в остальном отличный пепелац. Вкладывать силы в усовершенствование машины хочется только тогда, когда уверен в ее конструктивной долговечности.

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 17:11
Егор329
bugor писал(а): машина ведь добрая-только рукожопых диверсантов на сборке отстрелять надобно :x
Ну соственно я не спорю :) так оно и есть

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 18:30
Anton
Машина отличная. Но качество деталей и сборки полное г. У меня после покупки на третий день побежал главный цилиндр сцепления и по пути на гарантию сломался рычаг КПП, причем в прямом смысле этого слова, переломился ближе к низу. Вот такой метал. Сальников по гарантии заменили 6 штук, еще 2 радиатора, промежуточный ролик, несколько раз устраняли течь антифриза, было замыкание проводки около монтажного блока - перетерся провод отвечающий за концевики дверей об кронштейн монтажного блока. Ладно не плюсовой!!! и ещё много всяких мелочей.
Я за качество!!!

Добавлено: Вт мар 23, 2010 02:05
Дмитрий
Неоднократно слышал истории о мифических :evil: боссах у которых в Патриот воткнута начинко (включая движок, салон, электрику) от Крузака или Патрола... Так в чем вопрос- имея мешок бабла? Все же видели как из Кайена сделали 21ю Волгу (тока увеличена в пропорциях). Вопрос в желаниях :roll: , а ответ в возможностях :cry: !

Добавлено: Вт мар 23, 2010 04:40
ГАВРИЛОВ
ключевая фраза - "имея мешок бабла", а при отсутствии?

Добавлено: Вт мар 23, 2010 05:00
Павел59
Двое из ларца,запоминайте!Хочу,чтоб Патриот был:
-движок (битопливный) и помощней на низах,желательно
6- ти цилиндровый (милионник);
-раздатку -ту,что уже сделали,но никак не пустите в производство;
-ну и всё остальное,что запланировали сами - быстрее
внедряйте,иначе нельзя - обойдут на повороте китайцы. :Bravo:

Добавлено: Ср мар 24, 2010 15:52
Биолекс
Уже обошли, но пока не намного.

Добавлено: Ср мар 24, 2010 22:06
Kabriolet
Не плохо бы ЛКП качество поднять или хотябы грунт качественно наносить (вообще не забывать наносить), а может и вообще цинковать ;)
Движек дизель помощнее, баки с вариациями 1 большрой / 2, запаску под раму - на некоторых иноземцах и с рамой реализовано.

Добавлено: Вс апр 04, 2010 22:03
пит вайпер
6 цилиндровый милионник уже как 40 лет есть это амс242

Добавлено: Пн апр 05, 2010 17:17
Биолекс
пит вайпер писал(а):6 цилиндровый милионник уже как 40 лет есть это амс242
Ага. Только нельзя забывать, что для автопроизводителей такие движки невыгодны - падает спрос на автомобили и зап. части к ним. Селяви.

Добавлено: Пн апр 19, 2010 20:57
Baf
Внесите свой вклад. http://www.uaz.ru/vote/item1/
В настоящее время УАЗ разрабатывает требования к новому поколению внедорожников, которое призвано заменить Hunter и Patriot через несколько лет. Пожалуйста, ответьте на пять вопросов. Ваше мнение поможет нам создать продукт, который будет наилучшим образом отвечать потребностям российских покупателей.

Добавлено: Пн апр 19, 2010 22:55
Шатун
Я бы хотел видеть УАЗ с оцинкованным кузовом и рамой.

Добавлено: Вт апр 20, 2010 20:36
пит вайпер
при нормальной грунтовке и покраске можно и без цинка. но вот мотор и в первую очередь раздатку в утиль.мосты мне нравятся но опять же вопрос качества

Добавлено: Вт апр 20, 2010 21:03
Ostrov
хочу на свой складной винт , как на вертолете , что б вертикальный взлет и посадка в любом месте :lol:

Добавлено: Вт май 04, 2010 16:41
komis
Патр 2010 года. Комфорт+АС. Все устраивает. Машина радует. Единственное-хотелось бы движок мощнее.

Добавлено: Вт июн 08, 2010 20:48
ключ
По моему патру не хватает Самоблокирующихся дифов.
Более долговечной передней подвески (качество комплектующих)
Более прочной покраски хотябы на уровне наших иномарок.
А все остальное у него уже есть.
На импортных джипах подушки безопасности отключаются .

Добавлено: Сб ноя 06, 2010 22:16
Вишер
Мне в общем много не надо.
1. двигатель V-6 лошадок на 149, можно МБ-124
2. раздатка с 2- мя пониженными рядами+селектор жесткое подключение-через меж осевой диф-отключенный мост
3. Мосты типа газелевских с вынимаемым в сборе дифом, чтобы можно было заменить диф прикрутив 8-12 болтов.
4. основной привод передний.
5. тормоза дисковые
6.Приличный отопитель в моноблоке с кондеем
7. баки по 60 литров
8. круиз контроль.

Добавлено: Сб ноя 06, 2010 23:11
ValeraL
Хочу Патриот за его реальную стоимость, тыщ на 300 максимум потянет, а остальное сделаем :)

Добавлено: Сб ноя 06, 2010 23:43
Серёга 042
Главное конечно качество материалов и сборки.
Однозначно должны быть все блокировки.
Штатная резина должна быть не меньше 265\75\16
Салон должен трансформироваться в удобное спальное место(тогда можно его и чуток короче сделать как спорт)
Двигатель дизельный+штатный предпусковой подогрев к нему.
Думаю независимая подвеска было бы не плохо(главное не в ущерб качеству и проходимости)
Нормальная шумоизоляция и гидроизоляция салона и основных блоков управления.

Добавлено: Вт ноя 09, 2010 13:32
Серёга82
Качество

Добавлено: Вт ноя 09, 2010 14:43
Tiggerr
Развитую сеть сервисов, нормальную дилерскую сеть и отсутствие проблем с запчастями. Короче, хочу УАЗ как настоящий брэнд. Как Дефендер... :-)

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 13:59
Nomad
1) ППП
2) РК 3.2 с качеством не ниже КПП
3) ГП 4.625
4) Лифт подвески + 50 мм (т.е., увеличить энегроемкость, артикуляцию и ресурс сайлентблоков)
5) Полиуретановые втулки ушей аммортизаторов
6) Рулевой демпфер
7) 265/75 R16 + новый вылет дисков
8) Качество покраски (вроде, новую линию уже купили)
9) Бред, но круиз-контроль этой машине действительно не помешал-бы, ибо не торопясь на ней можно пересекать континенты (пусть и с набором запчастей)
10) Фиксатор резьбы
11) Медный радиатор
12) Придумать как конструктивно избежать воя в мостах
13) Принудительный блок в задний мост как опция
14) Шланги "Gates"
15) Заменить шар и рулевой карданчик на нечто более надежное, в карданчике сделать тавотницу, шлицевое запихнуть в пыльник.
16) Шприцуемые шкворни + бронзовые вкладыши
17) Утопить баки, увеличить их объем до 100 литров
18) Сделать штатно места для Хай-Джека (с заглушками в бамперах)
19) Антискрип под дверными картами и на потолке
20) Обустройство багажного отсека как опция (рундук - постель)
21) Шторки перед радиатором
22) Усиленное сцепление

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 14:40
bumer76
Серёга82 писал(а):Качество
+пицот, так все остальное, что прозвучало здесь повысит цену. А за большую цену Патрик не игрок на рынке. А так качество поднять и все, отличная машина

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:05
Nomad
Качество сборки не удалит бреда с ГП, отсутствием фиксатора резьбы, русскими шлангами, сцеплением, слабыми резинками, откручивающимися болтами, долбежкой в руль, течью радиаторов, асфальтовыми числами в РК, ресурсом шкворней в 20 000 км и отсутствием мест для цепляния Джеком.
В заводских условиях модификация данных агрегатов обойдется не дорого. Поставить диски +22 вместо +35 тоже много ума не надо. Если люди в массовом порядке топчут тропинки - их надо асфальтировать, а не ставить заборы. :wink:
Завод явно следит за отзывами владельцев и, надеюсь, прислушается к наиболее массовым воплям.

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:13
bumer76
гп поменять одну на другую- думаю денег вообще не стоит, откручивающиеся болты, текущий радиатор- это качество сборки и комплектующих. Места для джека есть наверное толко у TLC70-76. А шкворня нормальные, я уже 30тыков проехал, и если их цена 150+20 за шкворень и вкладыш, то это меня устраивает. А поставив другие- бронзу, подшипники это все удорожание цены

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:21
Nomad
Замена шкворней стоит 5 000 руб.
Бронзовые вкладыши стоят 300 рублей.....
Заменить втулки аммов - ацкий геморрой уже через год.
Их ресурс у нас - меньше года....
Заменить сайлентблоки клюшек стоит 5 200 руб.
Места для Джека делаются примитивно: вставка в раму
и дырка в бампере с заглушкой.
Медный радиатор вместо дюраля - тоже вряд-ли дорого обойдется.
Вам повезло, что живете в другой местности. Одна поездка к нам и замен в подвеске может быть штук на 20.
Согласитесь, что в России должен быть свой TLC, так как мы - главные потребители такой техники в Европе.

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:27
Nomad
Извиняюсь, для частников один вкладыш стоит 425 руб.
с ресурсом по гарантии в 5 раз дольше заводских.

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:37
bumer76
все равно главное это качество. т.к. собрав тот же крузак на заводе уаз- он наверняка уже не будет крузаком. И все эти допы надо поставить так, чтобы потом не было мучительно больно ..... :D

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:50
klock
текущий радиатор- это качество сборки и комплектующих.
Нет. Текущий радиатор - это отсутствие мозга у кого-то в голове!
ПОЧЕМУ с завода не ставить вместо алюминиевого медный????
Неужели кому-то там трудно понять, что антифриз - это агрессивная жидкость, и алюминий она тупо ПРОЖРЁТ за три года!!!

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:51
Nomad
Да вот черт его знает. :D
Если 105-й Крузак соберут в России и попросят за него 42 000 долларов.......или в Калининград вернется Дэф с ценой 24 500 долларов....... :wink:
Или вдруг в России появится производство пикапов Toyota, как в Тайланде, с ценой 25 000 - 28 000 долларов....
В моей РК четвертый раз за 25 000 км меняю масло - черная жуть, в мостах вдвое лучше (две замены), в КПП - чистое как вискарь.....

И на кой мне сальники по 16 руб. вместо 150 руб., если замена одного стоит 1200 руб.? :shock:
И как понимать, что в регионе с огромным количеством внедорожников никто не может отрегулировать ГП УАЗа, а при упоминании "Бош, Евро-3" начинают креститься и отказываться от денег? :shock:

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:55
bumer76
klock писал(а):
текущий радиатор- это качество сборки и комплектующих.
Нет. Текущий радиатор - это отсутствие мозга у кого-то в голове!
ПОЧЕМУ с завода не ставить вместо алюминиевого медный????
Неужели кому-то там трудно понять, что антифриз - это агрессивная жидкость, и алюминий она тупо ПРОЖРЁТ за три года!!!
на иномарках алюминий, да и двигатель алюминиевый. И ничего не течет

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:57
Nomad
Чинил самостоятельно радиатор Паджеро и пикапа Ниссан в Хибинах. :wink:

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 15:59
bumer76
сколько лет то паджерику было

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 16:02
Nomad
:D
Каверзный вопрос.... :D
7 лет

Но он потек в местах крепления к латуни (или меди), которые остались целыми при пробеге вплоть до 320 000 км.

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 16:11
bumer76
так в том то все и дело, что все эти паджерики , круизеры и т.д. делают люди и для людей. А 7 лет это ноормальный срок эксплуатации после которого машина в утиль (это если у них) ну или к нам. :) Так что если собрать нашу машину качественно из качественных комплектующих- будет отличная машина. А насчет перед.чисел и т.д.- можно как разные модификации- кому для чего машина.