Страница 15 из 15

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:34
Мила
Но, Я знаю только один вариант, где она может быть это в Ленинке :oops: . И то наверное придется ее искать в архивах. :oops:

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:36
fishman68
Мила!!!!
Магарыч в неограниченных размерах!!! :)

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:37
Мила
За что Магарыч???Просто одно знакомой там нашла книгу 70 годов по кул. :oops:

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:40
ZamPoteh
Мила писал(а):За что Магарыч???...
Бяры, бяги, и не оглядывайся! :wise: Потом посмотрим кто это за Магарыч такой. :D

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:41
fishman68
За потраченное время

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:47
Мила
fishman68 писал(а):За потраченное время

Я лично время не тратила , а Вам дала совет куда можно сунуться. Может найдете . В Ленинке есть госуд сайт.

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:49
fishman68
Спасибо, попробую поискать :)

Добавлено: Пт сен 28, 2012 11:03
fedorok
fishman68 писал(а):Люди добрые!!!!!!
Помогите найти книжку. Называется "Татарская национальная кухня" издания примерно 1960-1970 г.г. Была у меня у бабушки, но она давно умерла, а книга затерялась.
:
Нашел ссылку на эту книгу. 59-го года издания. Книга на татарском. Есть описание книги и внешний вид. Посмотри. Может чем и пригодиться инфа. А вообще просмотри буккинестические сайты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4703263/[/quote]

Добавлено: Чт янв 24, 2013 00:58
Samanta
а в нашей семье обожают салат " Грибонос". Ложится слоями картошка, куриное филе, соленые огурцы, маринованные грибы обжаренные с луком и морковью, сыр, маринованные огурцы, куриное филе, конервированная кукуруза и яйца. каждый слой смазать майонезом, перемешанным с чесноком и зеленью. Мороки с салатом много, но результат того стоит))

Добавлено: Чт янв 24, 2013 02:06
klock
Хм. По описанию - должно быть весьма интересно! :) Надо будет на какой-нибудь следующий праздник попробовать изобразить :)

Добавлено: Чт янв 24, 2013 16:00
Samanta
не только интересно, но и очень вкусно...главное, не полениться его делать :)

Добавлено: Пн фев 11, 2013 13:56
Шпень
Здравствуйте, тетки! Извините, девушки и дамы. Первый раз с 06 года присоседился к Вам и это все из-за klock(а).
Смотрю он здесь часто обитает, не то, что раньше по машинке спрашивал: наверное все доделал.
И так: свиная рулька в пиве. Относительно дорого, но раз-два в год позволить можно.
Рульку лучше свежемороженную брать, не более 1,5кг. или 1. Если 1,5, лучше пополам поперек разрубить, потом помыть, поскоблить кожу, очистить от осколков костей (если рубили), немного подсушить, солить не надо: пиво и так соленое. Кладем все в кастрюльку. Чем больше она заполнена мясом, тем меньше треба пива. Поняли теперь почему разрубить? В первый раз я туда добавил свиные ребра (через час после варки). Заливаем кастрюлю пивом (ТЕМНЫМ!) до того, как мясо утонет, ставим на плиту, после закипания варим 1,5 часа (1кг) и 2 (при 1,5...2кг) на медленном огне, чтоб не выплескивалось. Пива примерно надо не более 2л., что останется, можно допить в процессе. Отварилась, вытаскиваем на терелку (пиво на выливаем), приостыла, теперь шпигуем мельченым чесноком, перчим и, если надо, присаливаем.
Полежала с час-два - на сковородку и в духовку на 40 минут при температуре 250 по Цельсию. Пару-тройку раз перевернуть и поливать использованным пивом ( пить его уже не возможно-это вода). Вытаскиваем, остужаем и ....употребляем. Муторно? Да, но .... Конечно курица
на пиве быстрее и дешевле (делал и могу поделиться), но раз в год можно позволить себе и это, тем более, что рулька у нас в Москве (Тимирязевская) 100р/кг, пиво 40р/0,5л.

Добавлено: Пн фев 11, 2013 14:15
Шпень
Да, забыл маленькую, но приятную тонкость для после приготовления. По опыту советую на дно сковороды перед жаркой в духовке кинуть лист пищевой фольги и сверху рульки тоже (именно прикрыть, а не завернуть). Тщательно отмывать сковороду и стенки духового шкафа от жировых капель не придется.

Добавлено: Вт сен 10, 2013 15:39
Lin
Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?

Добавлено: Вт сен 10, 2013 18:58
Мила
Lin писал(а):Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?
Печенье из овсяных хлопьев вкусно получается . :oops:

Добавлено: Вт сен 10, 2013 19:21
klock
Lin писал(а):Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?
Погугли "Печенье из геркулеса" или "Печенье из овсяных хлопьев" - полно вариантов этого рецепта в тырнете :)

Добавлено: Ср сен 11, 2013 09:51
Lin
Печенье - это хорошо :) Но вот если бы ещё что-нибудь этакое несладкое из геркулеса найти, было вы вообще здорово :roll: ...

Добавлено: Ср сен 11, 2013 12:47
MAS
На ум только это приходит: http://tri-poplavka.ru/nazhivki-i-nasad ... a-ryibalki

Добавлено: Ср сен 11, 2013 16:15
Lin
MAS писал(а):На ум только это приходит: http://tri-poplavka.ru/nazhivki-i-nasad ... a-ryibalki
:lol: точно! У меня же даже озеро рядом! А я сижу блин голову ломаю!... :ROFL: :lol:

Добавлено: Вт ноя 05, 2013 08:54
Судак
Копченый ротан. На яблоневой стружке с веточкой можжевельника.
Вкуснятина-пальцы отгрызешь!

Изображение

Добавлено: Вт ноя 05, 2013 21:04
пианист
Судак, а нормальную рыбу так же закоптить можно?

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 12:34
Судак
Да никаких проблем.
Коптили леща, щуку (не понравилось, суховатое мясо), судака (получше, чем щука), сазана, карпа, карася, сома (получается очень вкусно, но много жира), окуня.

А к ротану так предвзято не надо относиться. Ооооочень вкусная рыба. Костей нет (кроме позвоночника и ребер), мясо белое, мягкое. Ведь рыба семейства окуневых.

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 20:23
пианист
Судак писал(а):

А к ротану так предвзято не надо относиться. Ооооочень вкусная рыба. Костей нет (кроме позвоночника и ребер), мясо белое, мягкое. Ведь рыба семейства окуневых.
Возможно. Но, хоть убей, дружище, я его даже в руки взять брезгую, не то, что жрать.. :D

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 23:11
Судак
пианист писал(а):Возможно. Но, хоть убей, дружище, я его даже в руки взять брезгую, не то, что жрать.. :D
Расскажу реальную историю.

Года 4 назад наловил я ротанов. Наверное, пол-ведра. Может даже и больше. Не помню. Размером так с ладонь. Всяких: и средних, и мелких, и крупных.
Привез домой. Жена посмотрела и сказала, что она этих лягушек кушать не будет. Она у меня такая, мягко сказать, не то, что брезгливая, а типа гурманка.
Ну я пошел на кухню, почистил от чешуи, выпотрошил и зажарил десяток на растительном маслице. Положил в тарелочку, сел рядом с ней на диван и смотрим ящик.
Я так с аппетитом их уплетаю, прихлебывая пивца из кружки, она смотрит.
Осталось так в тарелочке штуки 2-3, она и говорит: "Дай, попробую".
Я говорю: "Не вопрос, пожалуйста".
Она так взяла, отломила кусочек, с неохотцей в рот положила, пожевала, съела.
Я последнего доел, и тут она говорит: "Пожарь еще".
Я: "Не вопрос".
Пошел, зажарил.
Смотрю, она так уже с аппетитиком уплетает.
Кончили вторую тарелочку.
Она: "Еще".
Пожарил еще. Сидим, жуем, смотрим ящик.
Входит в комнату теща.
Жена ей: "Попробуй".
Теща: "Не буду ваших лягушек пробовать".
Жена: "Только одного, махонького".
Теща попробовала.
Короче, всю рыбу съели за один вечер.
Теперь еду осенью или по первому льду на рыбалку, жена спрашивает: "А ротаны будут?"

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 18:56
YoNas
Подтверждаю - ротан офигенно вкусная рыба!!! Сладкая, без костей. И водится она не только в "сточных канавах" (видимо из-за этого к ней такое отношение). На даче есть нормальный водоём, там купаются и в нём полно всякой рыбы, но больше всего карасей и ротанов. Я ловил ротанов и жрал - очень вкусно. Коптить не пробовал, просто жарил.

Добавлено: Пн май 05, 2014 22:28
moonligth
Девочки, а я вот по какому вопросу. Сейчас много рекламы по телеку крутят и особенно настойчиво рекламируют Найсер Дайсер. Посмотрите http://galyashop.ru/ , все у них так красиво получается, аж самой захотелось, вот и решилась провести разведовательные работы :wink: Расскажите, может у кого есть или у знакомых например. Как набор в жизни и стоит ли своих денег?

Re: Кулинарный рай

Добавлено: Пт фев 05, 2016 14:57
Alisaya34
Привет девчонки. Подскажите пожалуйста какой салат можно приготовить с использованием моцареллы, кроме греческого. Спасибки :violin:

Re: Кулинарный рай

Добавлено: Пн фев 22, 2016 19:03
NikiShurik
пицца тоже салат ;)

Re: Кулинарный рай

Добавлено: Сб мар 26, 2016 17:11
Качок
Alisaya34 писал(а):Привет девчонки. Подскажите пожалуйста какой салат можно приготовить с использованием моцареллы, кроме греческого. Спасибки :violin:
Сухарики(кубиками), сыр, лосось копченый или соленый кидай все на лист салата и рядышком соевый соус-зэ бест!

Re:

Добавлено: Сб апр 16, 2016 21:04
Бэтман
Samanta писал(а):а в нашей семье обожают салат " Грибонос". Ложится слоями картошка, куриное филе, соленые огурцы, маринованные грибы обжаренные с луком и морковью, сыр, маринованные огурцы, куриное филе, конервированная кукуруза и яйца. каждый слой смазать майонезом, перемешанным с чесноком и зеленью. Мороки с салатом много, но результат того стоит))
очень необычно, маринованные грибы обжаренные с луком, нужно попробовать

Re:

Добавлено: Сб апр 16, 2016 21:06
Бэтман
moonligth писал(а):Девочки, а я вот по какому вопросу. Сейчас много рекламы по телеку крутят и особенно настойчиво рекламируют Найсер Дайсер. Посмотрите http://galyashop.ru/ , все у них так красиво получается, аж самой захотелось, вот и решилась провести разведовательные работы :wink: Расскажите, может у кого есть или у знакомых например. Как набор в жизни и стоит ли своих денег?
покупал жене. валяется, говорит лучше ножи во время точи, не нужная вещь, а вот она купила измельчитель мулинекс, ото вещь,салаты на закатку рубает только так)

Re: Кулинарный рай

Добавлено: Ср май 18, 2016 05:36
Robb
Попробовал я приготовить этот "грибонос" получилось весьма недурно. Витаминный такой салатик.

Кулинарный рай

Добавлено: Ср сен 13, 2017 12:36
Станислав77
сам подсел на кулинарные каналы, купили кухню, теперь у самого желание проснулось готовить

Кулинарный рай

Добавлено: Чт окт 27, 2022 09:52
machek
Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!