Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кулинарный рай

UAZ Patriot и Леди. Женский взгляд. Дети и Мужья
Аватара пользователя
Черепашка Нинзя
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн мар 26, 2012 19:28

Кискисуша писал(а):
Черепашка Нинзя писал(а):Аватарку как-нить в выходные буду делать :wink:
а рецептик геде? :wink:
Так нету рецепта, не прилагался к картинке :pardon:
Буду экспериментировать :wink:
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Пн мар 26, 2012 22:10

Рыжая, как хлеб с ржаной мукой печешь?
Я сделала по рецепту, там ржаной муки примерно в 3 раз аменьше, чем пшеничной.
Не поднялся хлеб вообще, и как будто не совсем пропекся.
Хотя вкусно получилось
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Черепашка Нинзя
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Черепашка Нинзя » Вт мар 27, 2012 07:58

Скоро Пасха :wink:

Изображение
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вт мар 27, 2012 08:33

будем печь.
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вт мар 27, 2012 10:28

В Европе очень красивая Пасха, визуально всмысле))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Ср мар 28, 2012 11:46

Бульдозеренок писал(а):Рыжая, как хлеб с ржаной мукой печешь?
Я сделала по рецепту, там ржаной муки примерно в 3 раз аменьше, чем пшеничной.
Не поднялся хлеб вообще, и как будто не совсем пропекся.
Хотя вкусно получилось
Девчонки, кто в хлебопечке ржаной хлеб печет, ау?
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Черепашка Нинзя
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Черепашка Нинзя » Ср мар 28, 2012 12:42

Не пекли еще. Мы еще пшеничным не наелись :D
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

Аватара пользователя
Кискисуша
Сообщений: 7397
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 22:24
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Кискисуша » Ср мар 28, 2012 13:41

Бульдозеренок писал(а):Девчонки, кто в хлебопечке ржаной хлеб печет, ау?
я сама не пекла, но пекла моя подружка, которая в Истре живет. Он у нее получился пышненький и очень вкусненький. Она пекла по рецепту, который к хлебопечке прилагался
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Ср мар 28, 2012 13:51

а у меня фигня по рецепту получилась (((
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Vitamin
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 05:13
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vitamin » Ср мар 28, 2012 15:33

Девочки, ничего, что я тут встряну:

Хлеб «Заварной»

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 11⁄2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам


Хлеб на квасе

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 1 1⁄2 ч.л.
Сахар 1 1⁄2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас (негазированный, на солоде) 400 мл


Рецепты из Панасоника - оч. вкусные. Если печь в печках других марок, в том же Мулинексе можно увеличить время подъема отключив печку на 6 минут, или на 12 - 2 раза по 6. Воду лучше брать теплую, дрожжи заранее размочить (если запуск без отсрочки времени), ну и дрожжей побольше. А вообще все уклонения от рецепта индивидуально подбираются опытным путем.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср мар 28, 2012 17:55

Ой, девочки не увидела сразу. В общем то я пеку по следующему рецепту:
Стоп, небольшое отступление. Дрожжи и разрыхлитель я беру только французские, и не жалею если честно... Тогда и хлеб воздушный и корочка хрустящая.
Итак рецепт:
Молоко 400 мл
Масло раст 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
мука пшеничная 1 1/2мерного стаканчика
мука ржаная 2мерных стаканчика
дрожжи 1 ч. л с горкой
разрыхлитель 1 ст. ложка.
Все это на режим "хлеб из не просеянной муки"
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Чт мар 29, 2012 07:48

Ага, спасибо!

Крис, у тебя мерный стаканчик - это сколько?
НА нем хоть какие-то обозначения есть?
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Чт мар 29, 2012 07:52

Всегда пользуюсь французскими дрожжами!
Безотказные :)
Есть два вида:желтый и красный пакетик,первый-
для сладкого теста,он с ванилью по-моему.
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Чт мар 29, 2012 07:53

Vitamin писал(а):Девочки, ничего, что я тут встряну:

Хлеб «Заварной»

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 11⁄2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам


Хлеб на квасе

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 1 1⁄2 ч.л.
Сахар 1 1⁄2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас (негазированный, на солоде) 400 мл


Рецепты из Панасоника - оч. вкусные. Если печь в печках других марок, в том же Мулинексе можно увеличить время подъема отключив печку на 6 минут, или на 12 - 2 раза по 6. Воду лучше брать теплую, дрожжи заранее размочить (если запуск без отсрочки времени), ну и дрожжей побольше. А вообще все уклонения от рецепта индивидуально подбираются опытным путем.
Спасибо! Попробую, надо только солод найти ржаной :)
У меня печке месяц, потихоньку к ней адаптируюсь :)
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Vitamin
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 05:13
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vitamin » Чт мар 29, 2012 09:19

Насчет дрожжей:
Неплохие результаты дает смешивание дрожжей марок "Саф момент" и "Воронежские". Саф дает подъем и корочку, а Воронежские обеспечивают стойкость подошедшего теста к опаданию. Соотношение смеси (если мерять пакетиками) может быть разным: 2:1, 1:1, 1:2. Подбирается опять же индивидуально под каждую печку и во многом зависит от свежести (даты изготовления) конкретных пакетиков дрожжей.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Чт мар 29, 2012 21:03

Татьян, на 200 мл он))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб мар 31, 2012 08:01

У нас недавно появилась хлебопечка LG HB-2001BY.

Пробовал печь хлеб по различным рецептам.
Строгое жюри в лице сами знаете кого :D лучшим признало следующий:

Хлеб "Французский".
Рецептура на стандартную 1 кг буханку.

1. Вода: 1,5 стакана + 1 столовая ложка.
2. Мука просеянная: 4,3 мерного стакана.
3. Соль: 2 чайные ложки.
4. Сахар: 3,5...4 столовые ложки.
5. Дрожжи: 2,5 чайные ложки.
6. Выбираем соответствующую программу (на LG это программа 4А длительностью 4 часа) и нажимаем "Пуск".
7. В середине цикла (примерно через 2 часа) хлебопечка звуковыми сигналами предлагает добавить в хлеб наполнители - в этот рецепт можно добавить мелко растёртый пальцами сушёный укроп (добавляет пикантный аромат свежему хлебу).

Примечания:
1. Вся мерная тара входит в комплект поставки хлебопечки.
У нас мерный стакан размечен до 230 мл., наполняю до верхней риске.
Чайная и столовая ложки наполняются доверху, но без горки.

2. Ингредиенты нужно добавлять в порядке согласно нумерации (сверху вниз по списку).

3. Дрожжи пробовали французские "САФ-момент", "Воронежские" и екатеринбурские "Айдиго" и их смесь - особой разницы не заметил.


P.S.
Сразу же купили электронные весы - буду посмотреть, как постоянное наличие в доме свежайшего и вкуснющего хлеба влияет на вес членов семьи :)

Аватара пользователя
VAN DIMKA
Владелец
Владелец
Сообщений: 4558
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 19:44
Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VAN DIMKA » Сб мар 31, 2012 08:35

Миха рецепт прикольный .Соль чутка меньше . :oops: меня
Француз печка. Ну а так пальчики оближешь . Миша я ещё кроме колес купил весы deurer и beurer конечно не совсем дешево . И выше вкусный хлеб . ПОДТВЕРЖДАЮ . Да ЧН ( Нинзя) И Михаил. Вопрос :?: А у Вас Баггеты делает .
У меня не совсем хрустящие получаются , бывает комок теста попадается . Толи я на ас..... обутый ,толи лыжи не едут. А хлебо- печь очень нравится.
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб мар 31, 2012 09:02

А у меня в тефале другая версия французского ..
Сейчас понравилось белый печь, на программе "белый хлеб", 1 кг буханка 3.5 часа печется:
160г воды
140г молока
15г раст масла
5г дрожжей (кладу больше)
7г соли
15г сахара
мука - 2.5 стакана ( по 250)

Вкусно!

У меня печка вот эта
Tefal duo home baker

Изображение
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб мар 31, 2012 09:04

VAN DIMKA писал(а):...Вопрос :?: А у Вас Баггеты делает ...
У нас в хлебопечке нет формы для багетов, к сожалению.

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб мар 31, 2012 09:06

И у нас.. Только буханки, зато 2 вида,
прямоугольная, и круглая, типа для куличей и сдобы
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб мар 31, 2012 09:08

ДАвайте тему отдельно по хлебу сделаем?
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Vitamin
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 05:13
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vitamin » Сб мар 31, 2012 13:20

Разбавим разговоры про хлеб. :)
Итак, Картошка по-корейски
Нам понадобится 6-8 хороших, не дряблых, не подмороженных средних картофелин. Около 0,7 кг свинины (или побольше), средне-крупная луковица, уксус, соевый соус, чеснок, специи (разные перцы, молотый кориандр).
Итак, повторюсь, - пропорции могут варьироваться равно как и некоторые специи - дело вкуса, который приходит с опытом.
Картофель чистим, режем ножом или трем на терке "в тонкую лапшу" т.е. как корейцы режут морковь. У меня есть диск для кухонного комбайна, который значительно облегчает жизнь. Резаный картофель промываем и отвариваем в большом количестве подсоленой и подкисленной уксусом воды. Уксус нам необходим, дабы "картофельная лапша" не разварилась в кашу. Сварить надо почти до готовности, чтобы хруст сырой картошки почти совсем изчез. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем хорошо стечь.
Свинину режем некрупными брусочками, как на поджарку. Обжариваем ее слегка на раст. масле, добавляем очень мелко резаную луковицу, чуть соли, соевого соуса, даем потушиться.
Тем временем готовим соус: раст. масло, уксус, чуть соевого соуса, красный и черный перец, чеснок, молотый кориандр загружаем в блендер и мельчим до соусной консистенции. Можно добавить васаби и любую зелень на выбор. Пропорции не пишу умышленно, т.к. кто-то любит поострее, кто-то больше уксуса, а кто-то поменьше.
В большой посуде смешиваем отварную картошку, свинину и соус. Соуса должно быть достаточно, чтобы не было суховато. Перед употреблением нужно дать настояться, но получается это сложно - съедают.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вс апр 01, 2012 20:07

Партизанский писал(а):У нас недавно появилась хлебопечка LG HB-2001BY.

Пробовал печь хлеб по различным рецептам.
Строгое жюри в лице сами знаете кого :D лучшим признало следующий:

Хлеб "Французский".
Рецептура на стандартную 1 кг буханку.
сделала, но с одной поправкой - у меня немнооожко не хватило муки пшеничной, добавила ложки 3 ржаной.
получилось вообще отлично!
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вс апр 01, 2012 21:38

Vitamin писал(а):Разбавим разговоры про хлеб. :)
Итак, Картошка по-корейски
...
Ух ты) Надо будет сварганить на досуге)))) А когда у меня досуг??? :roll:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Кискисуша
Сообщений: 7397
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 22:24
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Кискисуша » Вс апр 01, 2012 21:44

Рыжая Бестия писал(а):А когда у меня досуг??? :roll:
когда ты становишься досужей :lol: :lol: :lol:
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вс апр 01, 2012 21:57

Кискисуша писал(а):
Рыжая Бестия писал(а):А когда у меня досуг??? :roll:
когда ты становишься досужей :lol: :lol: :lol:
Помечтаю))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Пн апр 09, 2012 20:31

Я как всегда - не помню рецепта куличей!
Делитесь - кто как печь будет?
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Пн апр 09, 2012 22:49

Я в хлебопечке по рецепту)))) и два купленных в сухом виде.
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Кискисуша
Сообщений: 7397
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 22:24
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Кискисуша » Вт апр 10, 2012 05:10

Бульдозеренок писал(а):Я как всегда - не помню рецепта куличей!
Делитесь - кто как печь будет?
я год назад в этой теме выкладывала рецепты куличей и пасхи, кто по ним готовил - всем очень понравилось.
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вт апр 10, 2012 06:44

Крис, я пеку в промышленных масштабах :)
И почти не покупаю; исключения - либо экспедиция (год назад в Тотьме покупали, в полях печь не с руки), или состояние, когда сил нет.

В этом году буду печь - фотки обязательно выложу.

Надя, спасибо; поняла.
Покопаюсь в теме :)
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Кискисуша
Сообщений: 7397
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 22:24
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Кискисуша » Вт апр 10, 2012 06:46

Бульдозеренок писал(а):Надя, спасибо; поняла.
Покопаюсь в теме :)
Танюш! Называется типа "КУЛИЧЬ БЕЗ КАПРИЗОВ"
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вт апр 10, 2012 06:54

:yes:
принято!
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Кискисуша
Сообщений: 7397
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 22:24
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Кискисуша » Вт апр 10, 2012 07:00

Бульдозеренок писал(а)::yes:
принято!
:D удачи! Про молитвы не забудь: там написано. Это важно!
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср апр 11, 2012 15:11

Печем сегодня трубочки вафельные)))) Вкус детства))) Запахи по дому умопомрачительные. Чую одной порции теста будет мало - буду вторую замешивать))))

2 пачки масла сливочного (итого 400 гр)
10 яиц
2 ст. сахара
2 ст муки. Тесто взбить миксером до "воздушного" состояния и выпекать в вафельнице, по минутке каждая вафля)))) Далее пока горячие быстренько свернуть в трубочку)))
Приятного аппетита)
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Кискисуша
Сообщений: 7397
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 22:24
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Кискисуша » Чт апр 12, 2012 00:21

Я когда-то пекла, тесто, помню, с майонезом делала. Очень вкусно было, надо поискать...
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вс май 13, 2012 10:55

Сегодня сумничать решила.
купила слоеное тесто дрожжевое, один пласт раскатала и на противень, потом - яблоки с сахаром, туда же банан сверху нарезала - а то никак его не съедят.. И второй пласт сверху.
В духовку на 20 минут, чуть остыл - посыпала сахарной пудрой.

Будем пробовать, вроде испортить нечего там :)
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Vitamin
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 05:13
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vitamin » Вт май 15, 2012 09:49

Что-то тема не активна, как будто никто ничего не готовит и не ест. Внесем разнообразие.
Салат с маринованой сливой.
Преамбула
Осенью покупается ящик сливы. Обычной венгерки - фиолетовой и продолговатой. Китайская круглая слива - негодицца. Потом слива моется, режется на половинки с извлеканием косточки и отдается женской половине человечества для маринования.
(Маринад простой, поропорции можно брать такие: 300 мл. воды, 100г. сахара, 60 мл. 6% уксуса, соль на кончике ножа. В общем - сладкий фруктовый маринад. Если у вас есть свой рецепт для маринования винограда, сливы, груш - Бога ради). Консервируется-маринуется на зиму в 500-700 мл. баночках. В общем получается продукт похожий на болгарские маринованые яблоки.
Фабула
Открывается баночка сливы, режется дольками, добавляется отварная говядина соломкой, ошпаренный кипяточком красный лук, майонез. Если слива недостаточно кислая можно чуть-чуть подмариновать лук. Если черезчур кислая - слегка промыть ее. Баланс "кисленького-сладенького" подбирается на вкус. Поедается на ура и огромными дозами.
При наличии сливы салатик вообще безпроблемный.
З.Ы.
Оставшийся маринад от сливы можно пустить в дело при приготовлении любого мяса на горячее.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср май 16, 2012 18:01

Ух ты, что то интересное) Спасибо за рецепт))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Lin
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 17:05
Откуда: МО, Сергиево-Посадский р-н, Заповедник
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Lin » Вт июн 26, 2012 16:08

Угощали как-то таким салатом. Мне понравился.
Ингредиенты: варёная колбаса (на свой вкус), куриные яйца – это всё в соотношении 1:1; соль, сметана или майонез, специи по усмотрению и по вкусу.
Варёную колбасу нарезать тонкой соломкой. Отделить белки от желтков. Зажарить белки, (на чём угодно, главное чтобы они потом не были слишком жирными), охладить и также порезать тонкой соломкой (идентично колбасной). Затем перемешать с колбасой, добавить соль, специи и заправить сметаной (или майонезом).
Желтки съедаются отдельно по отдельному рецепту :D
Один чел делал такой салат, не отделяя желтков - тоже неплохо получается

Аватара пользователя
Мила
Владелец
Владелец
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 21:38
Откуда: г.Москва,Строгино,г.Красногорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мила » Чт июл 05, 2012 20:53

Vitamin писал(а):Разбавим разговоры про хлеб. :)
Итак, Картошка по-корейски
.
Очень интересный рецепт обязательно приготовлю. А я сегодня готовила кальмары в соусе и пирог с капустой. Съели я даже попробывать не успела . :)
Изображение

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Вт июл 31, 2012 12:07

Вчера пошел к другу. Сделали котлеты из карасей (в субботу-воскресенье поймали 14 кг на двоих). При наличии на месте рыбалки ручной мясорубки, сковородки и котелка можно сделать на месте.

Ингридиенты (были):
1. Караси серебряные (весом 100-150 г), крупнее, наверное, будут хуже.
2. Лук репчатый.
3. Сметана.
4. Яйца куриные.
5. Зелень, специи.
6. ВОДКОФФКА («Двойная золотая» и «Эталон кедровая) в холодильнике.
7. Растительное масло.

Посуда и приспособления:

1. Мясорубка электрическая.
2. сковородка обычная.
3. Сковородка глубокая.
4. Тарелки.
5. Рюмки.
6. Ножи, вилки.

I ЭТАП

1. Карасей чистим и потрошим. Отрезаем головы и срезаем все плавники. Желательно вырезать хребет (ребра можно не удалять, перемелются). Если хребет не удалять, то даже после 2-х кратного перемалывания в котлетах попадаются его крупные кусочки.
2. Пропускаем карасей через мясорубку.
3. Чистим лук из расчета 25-30% от веса получившегося фарша.
4. Пропускаем перемолотых карасей еще раз через мясорубку вместе с луком.
5. Солим получившийся фарш, перемешиваем его, добавив перец и др. специи по вкусу (кто какие любит) и 1 яйцо на 1 кг фарша.
6. Формируем котлеты (форма и размер по желанию) и жарим их до готовности (сковороду крышкой не накрываем), но так, чтобы образовалась легкая корочка с каждой стороны.
7. Выкладываем котлеты в чистую посуду, достаем из холодильника (или морозилки) п.6 (самое то), наливаем 50-70 г (можно и 100, дело вкуса) и выпиваем , не забыв закусить 1-2 котлетами. Убираем п.6 (самое то) обратно.

II ЭТАП

1. Берем средней глубины посуду (высокую сковородку, кастрюлю) и наливаем на дно небольшое количество растительного масла.
2. Режем лук тонкими полукольцами и засыпаем на дно посуды тонким слоем. Слегка (очень-очень слабо) присаливаем. Кладем 4-5 мелких (или 2-3 крупных) лавровых листочка.
3. Укладываем на слой лука котлеты в 1 слой и поливаем их небольшим количеством сметаны.
4. Кладем следующий слой лука (опять слабо-слабо присаливаем) и котлет, и снова поливаем их сметаной. Количество слоев зависит от количества котлет и глубины посуды.
5. Подливаем в посуду около 100-150 г воды (зависит от посуды и количества котлет), закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Тушим до готовности лука (пробуем, станет мягким). Если воды мало (выпаривается), добавляем небольшое количество кипятка из чайника.
6. Выкладываем готовые котлеты в тарелки. Поливаем образовавшимся соусом из воды и лука и посыпаем мелко порезанной зеленью (петрушка, укроп и кто что любит).
7. Достаем из холодильника п.6 (самое то) и кушаем, не забывая время от времени наполнять рюмки под неспешную беседу. Если котлет много, можно позвать друзей, не забыв их предупредить о необходимости прихватить с собой п.6 (самое то).

ПРИЯТНОГО КОТЛЕТОПОЕДАНИЯ!!!

Аватара пользователя
дядя дима
Сообщений: 446
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 12:26
Откуда: татария
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение дядя дима » Вт июл 31, 2012 12:21

подавился слюной!

Аватара пользователя
Vitamin
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 05:13
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vitamin » Вт июл 31, 2012 12:36

Немного расширю тезисы о карасях и котлетах:

1) Рыбу на фарш можно и другую взять. В случае если вам поймался тезка автора рецепта, то бишь судак, (ну или щука) то хорошо бы в фарш добавить-перекрутить немного несоленого свиного сала для сочности.

2) Если слепить из рыбьего фарша не котлеты, а сосиски, запанировать их двойной панировкой (лучше бы в сухарях, но и мука сгодится) то после обжарки будет изЮмительная вещь не только к водке, но и к пиву.

3) При разделке судака или щуки (на филе под фарш) - с мелкой рыбой не вариант - можно аккуратно снять кожу. Слепленную котлетку нужно обернуть в кожу и разместить в мантоварке (пароварке). Не возбраняется в случае паровых котлет и хлеба (в сливках отмоченного) в фарш добавить. Вообще, эта последняя паровая интерпретация хорошо подходит для диетического и детского питания.

4) В качестве соуса под рубку хорошо идет майонез с мелкопорезанным маринованым огурчиком. Типа "тар-тар".

З.Ы. Карасей мне не досталось, а вот 5 штук стерлядок в субботу закоптил на даче горячим копчением.

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Вт июл 31, 2012 14:15

Вчера у нас появилась еще мысль изготовить рыбные зразы с грибами. К счастью, грибы (лисички, подосиновики и подберезовики) появились в достаточном количестве.

С завтрашнего дня выйду в отпуск на пару недель. Поедем на рыбалку дней на 7-8 на Ветлугу. Там опробуем несколько рецептов, которые витают в уме. Если получится хорошо, опишу.

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вт июл 31, 2012 14:33

По поводу лисичек.
Рецепт из Фейсбука, сам еще не пробовал, но хочу попробовать сделать в ближайшее время. Из серии "Проще бывает только яичница! :))
=====
Изображение
Из серии "ооочень быстро". Я их обожаю ( я о лисичках), картошка, паста, салаты... А теперь и пирог.
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
1/2 кг лисичек
2 луковицы
1яйцо+1 желток
2/3 стакана сметаны
1 ст.л майонеза
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Обжариваем лисички с луком. Для теста смешиваем все ингредиенты. Выкладываем лисички в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 минут (ну до готовности). ВСЕ! Есть холодным или теплым - одинаково вкусно!
=====
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
qera123
Сообщений: 7001
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:26
Откуда: москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение qera123 » Вт июл 31, 2012 21:16

Не говорите мне про лисички-видеть их более не могу-10 дней сплошным ковром и на плите и в супе и жарёха и варенные и паренные- :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :suicide:
Изображение
Сестра, оформляйте историю болезни... Еще один влип.Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода

Аватара пользователя
Мила
Владелец
Владелец
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 21:38
Откуда: г.Москва,Строгино,г.Красногорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мила » Вт июл 31, 2012 22:21

откуда столько лисичек :D
Изображение

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Пн авг 27, 2012 12:05

Сезон грибов в самом разгаре.
В субботу поехали с женой за грибами. Сбор начали в 10-10, закончили в 14-20.
Результат: 6 ведер белых груздей, 1 ведро черных, 2,5 ведра всякого разнобоя: подберезовики, белые, подосиновики, лисички, маслята, зеленушки, немного волнушек.

Белые и черные грузди в засол.
Белые, маслята и мелкие подберезовики на мариновку.

Остальной разнобой (около ведра, чуть поменьше) затушил с луком в сметане.

1. Отвариваем грибы 5-7 минут и откидываем на дуршлаг на 0,5 часа, чтобы вся вода стекла. Часть грибов оставляем на грибовницу (не пропадать же бульону).
2. Берем глубокую сковороду литра на 4 (как раз отваренных грибов из ведра получается около 3-х литров), наливаем растительного масла, чтобы дно покрылось слоем около 2 мм и ставим на медленный огонь.
3. Чистим лук (5 крупных луковиц), шинкуем полукольцами, загружаем в сковородку (масло уже накалилось) и обжариваем до золотистого цвета.
4. Закладываем подготовленные грибы, солим, перчим (кому надо), кладем пару лавровых листов.
5. Тушим грибы на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся влага (около 40-60 мин), временами помешивая.
6. Берем 250-300 г сметаны, заливаем грибы и тушим еще 5-10 мин., периодически помешивая. Можно смешать сметану и майонез в пропорции 50%х50%.

На гарнир жареная картошка или картофельное пюре.

Грибной суп (грибовница)

1. Берем курятины и варим до готовности.
2. Вынимаем курятину и снимаем мясо с костей, режем кусочками размером 2-3 см.
3. Перемешиваем бульон и грибной отвар в пропорции 50%х50% и ставим на огонь.
4. Закидываем в бульон курятину, морковку лук, грибы, которые оставили после отваривания, солим, перчим и варим до готовности морковки, затем закидываем картошку и варим до ее готовности.

Грибовница готова.
Вместо курятины (на природе) можно использовать дичь и грибы варить сразу с дичью.
Если грибов мало, можно также варить курицу одновременно с грибами.

Пузырек обязателен.

Аватара пользователя
fishman68
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 21:38
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fishman68 » Чт сен 27, 2012 20:21

Люди добрые!!!!!!
Помогите найти книжку. Называется "Татарская национальная кухня" издания примерно 1960-1970 г.г. Была у меня у бабушки, но она давно умерла, а книга затерялась.
Выглядела она следующим образом: переплёт из толстого картона, бумага обычная не мелованная, рецепты и фотографии блюд чёрно-белые, а в середине книги вклейки из плотной белой бумаги с цветными фотографиями блюд.
Буду бесконечно благодарен за сканированное изображение в любом формате или ссылку, где её можно скачать.
:ahelp:
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди

Ответить

Вернуться в «Леди Клуб»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности