Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кулинарный рай

UAZ Patriot и Леди. Женский взгляд. Дети и Мужья
Аватара пользователя
БлондиКсю
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:38
Откуда: Москва, ВАО
Онлайн статус: Не в сети

Кулинарный рай

Сообщение БлондиКсю » Вт апр 14, 2009 23:29

Девчонки, начинаем выкладывать свои кулинарные шедевры. Мобуть и мальчишки к нам присоединятся. Поактивнее, товарищи, поактивнее, кто чем может. :appla:
Или найдём дорогу, или проложим её сами. Aut viam inveniam, aut faciam!

Аватара пользователя
БлондиКсю
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:38
Откуда: Москва, ВАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение БлондиКсю » Вт апр 14, 2009 23:34

Например,
Салат"Восхищение"

2 куриные грудки,2 огурца и 2 помидора,200 гр.сыра твердых сортов,1-2 зубчика чеснока,майонез.
Отвариваем грудки в подсол.воде,нарезаем квадратиками,отдельно трем на терке сыр и смешиваем с чесноком(с выдавленным),нарезаем огурцы и помидоры(не очень крупно,даем стечь жидкости,любителям соли можно слегка подсолить овощи).Затем ,берем посуду,куда кладем все продукты и смешиваем с майонезом.Очень вкусно,советую приготовить!
Или найдём дорогу, или проложим её сами. Aut viam inveniam, aut faciam!

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Ср апр 15, 2009 10:32

Самый быстрый салат:
-2 пакетика сухариков "3 корочки" , желательно с чесноком или хреном,
-банка фасоли (можно отдельно красную или белую, можно обе вместе) желательно в томатном соусе,
-2 зубчика чеснока (по желанию для любителей остренького) выдавить,
-все смешать и заправить майонезом.
ЗЫ Заправлять перед подачей на стол, чтоб сухарики не сильно "промокли" в майонезе.
Вот и все! Очень вкусно и очень быстро!!! А еще - дешево, что не мало важно в условиях кризиса! Приятного аппетита! :)
Все что ни делается, делается к лучшему!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср апр 15, 2009 11:47

Салат "Обжорка"
400г шампиньонов свежих
2 шт. копченых окорочков или филе
200г корейской моркови
150г чернослива без косточек
2 свежих огурца
соль
перец
майонез
Готовим: грибы мелко режем и жарим на растительном масле. Филе режем кубиками. Чернослив соломкой. Морковь чуть измельчить. Огурцы тереть на крупной терке. На дно укладываем половину грибов, солим, можно поперчить, майонез. Далее половину филе, майонез. На филе половину моркови, майонез. На морковь выложить чернослив весь, майонез. На чернослив половину огурцов, майонез. Затем всю повторить только без чернослива.
Рекомендую смазывать слои тонким слоем майонеза.

Вкуснятина необыкновенная. Рекомендую всем. пальчики оближешь! Приятного аппетита!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср апр 15, 2009 14:43

Салат "Нежность" или "Валерия" (кто как называет). Очень простой.
Ветчина 500г
Яйца только белки 6шт
Свежий огурец 1шт

Готовим: ветчину режем очень-очень тонко и соломкой, яйца тонко соломкой, огурец на крупной терке. Все заправить майонезом.
Для украшения я использую сладкий перец (красный, желтый) режу кубиками.
Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср апр 15, 2009 14:57

Очень простая закуска на скорую руку. Два варианта.

Лаваш
Ветчина (семга)
Зелень
Майонез или сыр сливочный в ванночках

Готовим:
На лаваш намазываем майонез или сыр, посыпаем зеленью, режем тонкими кружками ветчину (семгу пластами), разложить на лаваш, всё завернуть рулетом и порезать на порционные куски. Смотрится очень красиво и обалденно вкусно, особенно под водочку.
Ой, чуть не забыла, я ещё туда добавляю корейскую морковь, ну это на любителя, поэтому в ингредиенты не входит.
Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср апр 15, 2009 15:35

Салат "Хрустик"

0,5 батона белого хлеба
300г куриного филе
200г сыра
2 свежих огурца
1-2 луковицы
Пучок зеленого салата или капуста

Заправка, всё смешать: 5ст.л. растит.масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1-2 ст.л. уксуса 6%, соль, перец. Порезать лук полукольцами и добавить в заправку. Оставить на 20-30 минут, чтобы лук немного промариновался.

Готовим: филе отварить до готовности (20-30 мин. после закипания) и остудить, разобрать по волокнам. Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Салат порвать руками (если капуста - тонко нашинковать). Сыр натереть на мелкой терке. Всё смешать, кроме сухариков (добавить перед подачей на стол, чтобы остались хрустящими), заправить заправкой.
Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср апр 15, 2009 15:58

Салат "Морские глубины"

Кальмары 1кг
Креветки 1кг (лучше не очищенные и простые не королевские)
Семга слабо соленая 200г
Мидии (лучше в банках маринованные) 1б
Лук 3-4 головки
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Лимон 1шт
Майонез
Соль

Готовим: Кальмары почистить, воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец, опустить кальмары и кипятить 3 минуты. Вытащить кальмары, а в воду, где варились кальмары опустить очищенный лук на 5-10 минут. Кальмары порезать соломкой, семгу соломкой, лук полукольцами. Креветки отварить с лимоном, почисть. Смешать: кальмары, креветки, лук, мидии, сёмгу. Заправить майонезом или соусом 1000 островов. Для украшения я использую (если есть) 2 чайных ложки красной икры.
А можно украсить перепелиными яйцами и назвать салат "Морские жемчужины".


Во меня расперло. Фантазия разыгралась. Всем приятного аппетита.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср апр 15, 2009 16:03

Наталка, я тебя прибью блин)))))) Начиталась твоих рецептов, пришла домой голоднющая как волк и слопала все что было в холодильнике :twisted: прощай стройная фигура!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Черепашка Нинзя
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Черепашка Нинзя » Чт апр 16, 2009 08:32

Мои пять копеек :oops:
Сама обожаю его с детства, и фигуру не портит :P

Две морковки
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сметана
Сахара чуток

Морковку и яблоки трем на терке, добавляем изюм, орехи, заправляем сметаной и сверху сахаром немного. Всё!

P.S. очень нравится детям :wink:
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Чт апр 16, 2009 10:47

Народ! Подскажите, как вкусненько сделать куриное филе??? Просто жарить и в духовке с майонезом и луком уже надоело!! Может кто что интересное предложит?
Все что ни делается, делается к лучшему!

Аватара пользователя
пятачок
Владелец
Владелец
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 19:39
Откуда: Москва. новопределкино
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пятачок » Чт апр 16, 2009 11:09

M@lёk писал(а):Народ! Подскажите, как вкусненько сделать куриное филе??? Просто жарить и в духовке с майонезом и луком уже надоело!! Может кто что интересное предложит?


шашлычок из филе!

на 4 порции
- 2 филе (500гр.)
- 2 ст. ложки оливкого масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- пол чайной ложки растительного масла


1. готовим маринад
смешиваем оливковое масло, соевый соус и масло
2. филюшки надо помыть и обсушить на салфетке или тряпочке, потом нарезаем кусочками (примерно в половину спичечного коробка)
3. заливаем нашим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на ночь
4. нанизываем кусочки на деревяные шпажки
5. на разогретую большую (плоскую) сковародку с растительным маслом (на сильном огне) обжариваем наши шашлычки со всех сторон до румяной корочки!!!

все будут в восторге!!!!
Последний раз редактировалось пятачок Чт апр 16, 2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Пиво, Речка, Костерок-вот где счастлив ПЯТАЧОК!!!

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Чт апр 16, 2009 11:23

Спасибо, пятачок, пойду маринад делать.... :)
Все что ни делается, делается к лучшему!

Аватара пользователя
пятачок
Владелец
Владелец
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 19:39
Откуда: Москва. новопределкино
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пятачок » Чт апр 16, 2009 11:31

удачи!!!! :pya:
Изображение
Пиво, Речка, Костерок-вот где счастлив ПЯТАЧОК!!!

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Чт апр 16, 2009 12:11

Вчера готовила тефтельки.... в них особого секрета неть, но вот соус к ним - умммм))))
Итак: берем один огурец, его трем на мелкой треке. Туда же крошим мелко пучок зелени (лук, укроп, петрушка), туда же два зубчика чесночка выдавливаем, чуть подсолить и во всю эту зеленую смесь два йогурта (которые не сладкие, а обычные био)... Тщательно перемешиваем, даем настояться (лучше ночь, тогда вообще объеденье). Соус подходит к любому мясу и картофелю))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Андрей28
Сообщений: 6115
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:54
Откуда: Калуга
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Андрей28 » Чт апр 16, 2009 12:24

Рыжая Бестия писал(а):Вчера готовила тефтельки.... в них особого секрета неть, но вот соус к ним - умммм))))
Итак: берем один огурец, его трем на мелкой треке. Туда же крошим мелко пучок зелени (лук, укроп, петрушка), туда же два зубчика чесночка выдавливаем, чуть подсолить и во всю эту зеленую смесь два йогурта (которые не сладкие, а обычные био)... Тщательно перемешиваем, даем настояться (лучше ночь, тогда вообще объеденье). Соус подходит к любому мясу и картофелю))))
У меня - до сих пор этот соус от кайфа в глазах плавает :roll:
Забаньте меня и отстаньте...

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Чт апр 16, 2009 12:33

Фиона!!! Ты где??? Хотелось бы и от тебя рецептик курочки поиметь!!!! :oops:
Все что ни делается, делается к лучшему!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт апр 16, 2009 15:47

Жульен из курицы с грибами.

Куриное филе 500г
Шампиньоны 500г.
Лук 3 гол.
Сыр (лучше твердый) 200г
Сливки 350г
Мука 2ст.л.
Соль
Перец
Растит.масло

Готовим: куриное филе отварить, грибы почисть, обжарить лук на растит.масле, добавить грибы (жарить лук с грибами пока не выкипит жидкость примерно 15 мин.). В жарево добавить резанное филе, посолить, поперчить и снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить филе с грибами и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать сыром и поставить в духовку для запекания при температуре 180 град. (примерно 30 минут) до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт апр 16, 2009 15:53

Куриное филе в сливках.

Куриное филе 500г
Сливки 200г (10-15%)
Сухари панировочные
Соль
Перец
Растит.масло

Готовим: Филе режем небольшими кусочками, солим, перчим, заливаем сливками и ставим в холодильник на 4 часа. Достаем филе, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
Приятного аппетита

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт апр 16, 2009 16:05

Куриные бедра с сыром.

Куриные бедра (или окорочка) 1кг
Сыр твердый 200г
Майонез примерно 10 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Соль
Зелень
Пакет для запекания

Готовим: Сыр режем пластинками и в каждое бедрышко заталкиваем под кожу, солим немного (я вообще не солю). Выкладываем бедрышки в пакет для запекания. Зелень мелко рубим смешиваем с майонезом, добавляем чеснок (чеснок лучше через чеснокодавку), перемешиваем и смазываем бедрышки. ставим в духовку при температуре 180 град. и запекаем приблизительно 45-50 минут.
Я обычно с вечера всё намажу и в холодильник, а на следующий день готовлю (получается вкуснее - бедрышки лучше пропитываются).
Приятного аппетита

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт апр 16, 2009 16:08

Завтра будем готовить пьяную курицу.

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Чт апр 16, 2009 16:15

Кристина, а вот этот соус... Огурец свежий или соленый нужен?
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Чт апр 16, 2009 17:00

Фиона, спасибо большое!!! :)
Все что ни делается, делается к лучшему!

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Чт апр 16, 2009 19:11

А никто случаем не умеет делать сырный соус???

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Чт апр 16, 2009 21:08

А я вот как сделала курицу в результате:
-нарезала филе кубиками (примерно 1,5*1,5см)
-сделала горчично-майонезный соус (майонез смешала с горчицой, тока не с острой, а со слабенькой такой)
-кубики обваляла в соусе, поперчила черным молотым перчиком и поставила в холодильник на 2 часа (но видимо лучше на подольше)
-достала все это дело, вывалила на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до появления золотистой корочки.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! :)
Все что ни делается, делается к лучшему!

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Чт апр 16, 2009 21:17

А еще салатик вспомнила (и сделала):
небольшой пучок зеленого лука (3-5 стрелок)
черный хлеб (для любителей можно бородинский)
яйца (2-3 шт)
майонез

-режем черный хлеб на кубики 1*1см, обжариваем на сковородке до состояния полусухариков (корочка есть, а внутри мягкие еще),
-варим яйца, режем их (желательно в яйцерезке),
-режем лук,
-остужаем горячие компоненты салата,
-потом все это дело смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
ЗЫ На утро (если останется) добавляем немного майонеза и салат как новенький (даже, на мой взгляд, вкуснее) :)
Все что ни делается, делается к лучшему!

Аватара пользователя
БлондиКсю
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:38
Откуда: Москва, ВАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение БлондиКсю » Чт апр 16, 2009 23:50

Фиончик, а жёлтый салатик, плиз :oops:
Или найдём дорогу, или проложим её сами. Aut viam inveniam, aut faciam!

Taller
Владелец
Владелец
Сообщений: 405
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 23:17
Откуда: Пушкино
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Taller » Пт апр 17, 2009 00:23

M@lёk писал(а):Самый быстрый салат:
-2 пакетика сухариков "3 корочки" , желательно с чесноком или хреном,
-банка фасоли (можно отдельно красную или белую, можно обе вместе) желательно в томатном соусе,
-2 зубчика чеснока (по желанию для любителей остренького) выдавить,
-все смешать и заправить майонезом.
ЗЫ Заправлять перед подачей на стол, чтоб сухарики не сильно "промокли" в майонезе.
Вот и все! Очень вкусно и очень быстро!!! А еще - дешево, что не мало важно в условиях кризиса! Приятного аппетита! :)
салат будет вкусней если добавить ветчины (порезать саломкой как сухарики),зелень(салат листавой или китайский а также укропчек и петрушечку),идеален под водочку :oops:

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Пт апр 17, 2009 08:11

ostrenЫч писал(а):Кристина, а вот этот соус... Огурец свежий или соленый нужен?
Свежий))) Только свежий)))) Потому что если сделать с маринованными овощами - то это ужен Тар-Тар))) Но об этом в следующий раз))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пт апр 17, 2009 09:03

Bassya писал(а):А никто случаем не умеет делать сырный соус???
Соус сырный с орешками.

Сыр пармезан 50г (или любой твердый сыр)
Кедровые орешки 3ст.л.
Базилик 50г (можно заменить на петрушку или шпинат)
Растит.масло 100мл (я использую оливковое)
Чеснок 3зуб.
Соль

Готовим: в блендер положить порезанную зелень, чеснок (предварительно порезать), сыр, орехи, масло, немного посолить и взбить до однородной консистенции.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пт апр 17, 2009 09:22

Думаю этот рецепт как раз в тему :)

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ.

Творог 1кг
Сливочное масло 200г
Яйца 3шт
Сахар 150г
Шоколад 200г
Ванильный сахар 2ч.л.
Сливки 400мл
Орехи 100г (любые)
Цукаты 200г

Готовим: яйца перемешать с сахаром, добавить сливки, ванилин, поставить эту смесь на водяную баню и нагреть приблизительно 30 мин. пока масса не станет как жидкая сметана. Снять с огня и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Творог взбить в блендере (либо через сито или мясорубку), добавить масло (масло должно быть мягким, но не топлёным). К творогу добавляем яичную массу, шоколад, измельченные орехи и цукаты и хорошенько перемешиваем. Берем марлю, складываем в два слоя и устилаем в форму (если нет специальной формы для пасхи можно использовать дуршлаг или к примеру цветочный горшок) края марли должны свисать, т.к. будет стекать сыворотка. Выкладываем творожную массу, заварачиваем края марли, ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Затем перевернуть форму, убрать марлю и украсить пасху (я использую кондитерские посыпки).

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пт апр 17, 2009 09:42

БлондиКсю писал(а):Фиончик, а жёлтый салатик, плиз :oops:
По немногочисленным заказам желтый салат в студию :D
Итак, салат "Подсолнух"

Куриное филе 300г
Кукуруза 1б
Яйца 3шт
Шампиньоны маринованные 1б. (200г)
Морковь 1-2шт
Лук репчатый или порей
Маслины
Чипсы (овальной формы)
Соль
Майонез
Растит.масло

Готовим: морковку сварить, почистить. Филе мелко порезать кусочками и жарить 10-15мин, посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца на тереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук (порей)порезать полукольцами, если репчатый лук, то лучше мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин.
Для салата я использую большую тарелку диаметром 25 см.
На дно тарелки выложить:
- филе, смазать майонезом
- морковь, смазать майонезом
- грибы, смазать майонезом
- лук
- яйца, смазать майонезом
- кукуруза
По кругу воткнуть чипсы в виде лепестков подсолнуха (я делаю два ободка лепестков), маслины порезать и разложить в виде семечек.

Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пт апр 17, 2009 10:03

А теперь, как было обещано ранее "Пьяная курица"

Куриное филе 500г
Рис 400г
Морковь 2 шт
Лук 2-3 гол.
Чеснок 2-3 зуб.
Пиво 0,5л
Соль
Перец
Растит.масло

Готовим: Вылить пиво в глубокую емкость, филе порезать и выложить в пиво, посолить, поперчить оставить на 20-30мин.
Морковь постругать (т.е. как карандаш затачиваем), лук мелко порезать. Обжарить лук на растит.масле, добавить морковь, немного обжарить. Вытащить филе из пива (пиво не выливать) добавить филе к моркови и луку и жарить 20 мин. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешать и убрать с огня.
Взять посуду в которой готовите плов или стеклянную утятницу. Выложить туда филе с овощами, сверху выложить промытый рис, разровнять, немного посолить, поперчить и залить пивом так, чтобы пиво покрывало рис на 2-3см. Поставить на маленький огонь или в духовку при 180град. на 40-50мин.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пт апр 17, 2009 10:24

"Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами"

Картофель 1кг
Грибы любые (я использую шампиньоны) 500г
Фарш 500г
Лук репчатый 2-3гол
Сыр 150-200г
Соль
Перец
Майонез

Готовим: На дно смазанной формы выложить резанный соломкой картофель (картофель разделить на две части: одна снизу запеканки, вторая сверху), поперчить, посолить. Далее посыпать немного сыра (вообще сыр в этой запеканке используется для связки слоёв). Далее фарш, посолить, поперчить, немного смазать майонезом, посыпать сыром. Далее грибы, посолить, поперчить, посыпать сыром. Далее лук, посыпать сыром. Последний слой картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. Запеканку поставить в духовку и запекать при температуре 180град 40-50мин. За пять минут до готовности я достаю, посыпаю сыром и в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Пт апр 17, 2009 10:56

Захлебнулась!!!! Собственной слюной....
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пт апр 17, 2009 11:16

Рыжая Бестия писал(а):Захлебнулась!!!! Собственной слюной....
Сама печатаю и захлебываюсь. И на сегодня последний шедевр из куриного филе.

"Куриные рулетики фаршированное ананасами, сыром и ветчиной".
Куриное филе 10шт
Ананасы 1б
Ветчина 300г
Сыр 300г
Панировочные сухари
Соль
Перец
Растит.масло

Готовим: филе разрезать продольно и развернуть, отбить, посолить, поперчить. Выложить на филе кусочки сыра, ананасов и ветчины. Филе свернуть рулетом, перевязать нитками и обвалять в сухарях. Жарить на растит.масле до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и жарить 20 мин.
Ой, чуть не забыла: нитки с готовых рулетиков надо снять.

Аватара пользователя
tasty
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:40
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение tasty » Пт апр 17, 2009 13:35

Фиона, это жестокаа.....((
кушать хотца...)
мужчины - это такая сволочь, хуже которой только женщина....

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Сб апр 18, 2009 08:58

Ой, какая всякая вкуснотища!!!! Сразу все хочется приготовить!!!! Фиона, а ты по профессии не повар случаем? Или просто рецепты коллекционируешь?
Все что ни делается, делается к лучшему!

Аватара пользователя
БлондиКсю
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:38
Откуда: Москва, ВАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение БлондиКсю » Сб апр 18, 2009 10:13

Фионик, спасибо огромнейшее.На пасху обязательно сделаю :good:
Или найдём дорогу, или проложим её сами. Aut viam inveniam, aut faciam!

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Сб апр 18, 2009 20:52

Пасха на дворе, вот-вот Пост кончается... :) Можно будет предаться чревоугодию по накопленным в этой ветке рецептам :)))))
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пн апр 20, 2009 12:51

M@lёk писал(а):Ой, какая всякая вкуснотища!!!! Сразу все хочется приготовить!!!! Фиона, а ты по профессии не повар случаем? Или просто рецепты коллекционируешь?
По профессии я бухгалтер. Рецепты и коллекционирую и придумываю сама с первого класса. В субботу у меня был небольшой сабантуй (стол ессно ломился),но один салатик разошелся на ура.

Итак салат "Проще простого"

Ветчина (колбаса, мясо) 200г
Огурцы 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт (я использовала фиолетовый)
Китайская капуста или зеленый салат
Соль
Перец
Горчица
Растит.масло
Уксус

Готовим: режем лук кольцами и маринуем (маринад: 8-10ст.л.уксуса, 3ст.л.сахара, 15ст.л.воды) 20-30 мин.
Ветчину, огурцы режем соломкой, помидоры ломтиками, зеленый салат порвать руками. Сливаем маринад и добавляем лук, солим, перчим. Заправку для этого салата я сделала так: 5-6ст.л. растит.масла, 3ст.л. уксуса, 1ст.л. горчицы все смешать и заправить салат.
Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пн апр 20, 2009 14:06

Хочу позаимствовать рецептик соуса от Кристины. А соусом буду поливать вот что:
"Брюссельскую капусту с фрикадельками"

Фарш 500г
Брюссельской капусты 500г
Лук 2-3гол
Морковь 1-2шт
Соль
Перец
Растит.масло

Готовим: Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. На растит.масле обжарить лук, добавить морковь, добавить фрикадельки и жарить 15-20 мин периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15мин. Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать и жарить 5мин.
Очень вкусно и красиво (всё такое кругленькое).

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Пн апр 20, 2009 14:10

Фиона!!! Я с ума сойду от слюнетечения скоро!!!! Прям хочется мелкого на недельку сдать маме, а самой не отходить от плиты!!!!! :)
Все что ни делается, делается к лучшему!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Пн апр 20, 2009 14:50

Всем спокойно. Захлебываться не надо. Будем радовать себя и близких кулинарной вкуснятиной. Завтра будем готовить "Крылышки с медом и фисташками".

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Пн апр 20, 2009 14:57

АААААААаааааааааааааааааааа...............
Все что ни делается, делается к лучшему!

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Пн апр 20, 2009 15:04

Ням-ням :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Вт апр 21, 2009 10:49

"Крылышки с медом и фисташками"

Куриные крылья 1кг
Мед 2ст.л
Фисташки 1пак. маленький
(Соевый соус 0,5стакана, карри 1ч.л., сок половины лимона)

Готовим: Сразу хочу поделиться как делаю я. Для остроты ощущений я предварительно замачиваю крылышки на 3-4 часа в соусе который в скобках. Фисташки потереть на мелкой терке. Достаем крылья из соуса и запекаем в рукаве (пакет для запекания) в духовке при температуре 180град 30-40 мин. (или можно просто обжарить с двух сторон). Вытащить противень с крыльями, осторожно разрезать пакет. Крылья сверху обмазать медом, посыпать фисташками и ещё на 5-10 мин в духовку для придания золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
M@lёk
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
Откуда: Москва, ЦАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение M@lёk » Вт апр 21, 2009 10:55

Фиона......ааааааа............ :o
Все что ни делается, делается к лучшему!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Вт апр 21, 2009 11:00

А курочку под снегом не хотите? Сегодня очень актуально :D

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вт апр 21, 2009 14:30

Наталка, я ведь в выхи приеду в гости и пока не обожрусь до упаду - от тебя не уеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Ответить

Вернуться в «Леди Клуб»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности