Воды в варенье я вообще никогда не добавляю. А сах.песок положи в соотношении 1:1. На ночь засыпь сах.песком, а утром вари. Чем дольше варишь, тем оно (варенье) гуще. Удачи))))klock писал(а):Други (Фиона в особенности)!
Прошу совета...
Есть ведро мелкой кислой сливы (типа тёрна), косточка отделяется плохо (такой сорт), но слива спелая...
Очень хочется сварить из нее варенье. :) Но в найденных в интернете рецептах его везде варить надо дня три (полчаса поварил утром - день постояло - полчаса поварил вечером - ночь постояло - и т.д. до готовности). А очень хочется какой-нибудь рецептик побыстрее, чтоб хотя бы за два приема сварить.
И еще в интернетских рецептах везде первичный сироп для этого варенья какой-то подозрительно жидкий - литр (!) воды на каждые полтора кило сахару... Вызывает подозрение такая "водичка". Это чкего, правда так должно быть?
В общем, хочется правильный рецепт правильного густого сливового варенья с косточками. Но так, чтоб не варить его неделю, а в два приёма...
Существует ли такой народный рецептик?
Заранее спасибо!! :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кулинарный рай
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Огромное спасибо! :)Фиона писал(а):сах.песок положи в соотношении 1:1. На ночь засыпь сах.песком, а утром вари.klock писал(а):Есть ведро мелкой кислой сливы (типа тёрна), косточка отделяется плохо (такой сорт), но слива спелая...
Очень хочется сварить из нее варенье. :)
Сегодня и приступлю. :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
- Онлайн статус: Не в сети
В этом году урожай болгарского перца меня порадовал. В выхи буду его перерабатывать (лечо, маринованный перчик). Зимние рецепты из болгарского перца я выкладывала, но вот про фаршированный перец я забыла. Исправляюсь, вот рецепт (скока в гр. и кг не знаю, всё делаю по вкусу):
Ингредиенты:
болгарский перец; фарш (любой, я даже добавляю фарш из грибов); рис отварной (овсяные хлопья); морковь; лук; томатная паста или кетчуп; сметана; соль; перец; растит.масло.
Готовим: Лук режем мелко. Морковь трём на мелкой терке. Берём половину нарезанного лука и обжариваем, добавляем половину моркови, обжариваем. В фарш добавляем рис (овсяные хлопья) и жаренный лук с морковью, соль, перец. Всё хорошенько перемешиваем.
У болгарских перцев отрезать верхушки и удалить семена. Перец наполнить фаршем. Взять достаточно большую по диаметру кастрюлю. В неё кладём сметану, томатную пасту и оставшиеся половинки тертой моркови и мелко порезанного лука, чуть присолить и всё хорошенько перемешать. Выложить перцы (поставить фаршем вверх), налить воды до середины перцев и тушить на среднем огне под крышкой 40-50минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
болгарский перец; фарш (любой, я даже добавляю фарш из грибов); рис отварной (овсяные хлопья); морковь; лук; томатная паста или кетчуп; сметана; соль; перец; растит.масло.
Готовим: Лук режем мелко. Морковь трём на мелкой терке. Берём половину нарезанного лука и обжариваем, добавляем половину моркови, обжариваем. В фарш добавляем рис (овсяные хлопья) и жаренный лук с морковью, соль, перец. Всё хорошенько перемешиваем.
У болгарских перцев отрезать верхушки и удалить семена. Перец наполнить фаршем. Взять достаточно большую по диаметру кастрюлю. В неё кладём сметану, томатную пасту и оставшиеся половинки тертой моркови и мелко порезанного лука, чуть присолить и всё хорошенько перемешать. Выложить перцы (поставить фаршем вверх), налить воды до середины перцев и тушить на среднем огне под крышкой 40-50минут.
Приятного аппетита.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Фиона, огромное спасибо!Фиона писал(а):сах.песок положи в соотношении 1:1. На ночь засыпь сах.песком, а утром вари. Чем дольше варишь, тем оно (варенье) гуще. Удачи))))klock писал(а):Есть ведро мелкой кислой сливы (типа тёрна),
Очень хочется сварить из нее варенье.
Сварили такое варенье. Получилась офигенная вкуснятина, причем именно такая, какой и хотелось!
Супер!!!



За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я, конечно, не Фиона, но можно я скажу?Бульдозеренок писал(а):Фионаа, как сделать вкусные сырники?

Вот мой рецепт 11-летней давности:
=====
Во-пеpвых, твоpог на сабжи подходит не всякий. Мы, покупая твоpог, сpазу смотpим, на что он пpигоден: если твоpог плотный, хоpошо отжатый, кpупинчатой стpуктуpы - можно делать сыpнички, а если мягкий, плохо отжатый, гладкой стpуктуpы - лучше пустить его на ленивые ваpеники.
Поскольку никогда не понятно, какой именно твоpог ты купишь (пачки пpи этом могут быть абсолютно одинаковыми), то ниже пpиведу оба pецепта: и сыpничков и "галушек" (ленивых ваpеничков).
1. Сыpники.
Беpется тpи пачки твоpога, вываливается в большую миску, тщательно pазминается вилкой. Добавляется тpи столовых ложки (с веpхом) сахаpу-песку, щепотка соли и два яйца. Все тщательно пеpемешивается.
Потом добавляется 2-3 столовые ложка манной кpупы, опять пеpемешивается.
Добавляется пpимеpно одна-две столовых ложки муки (лучше - блинной, или смеси блинной и обычной). Все тщательно pазмешивается, добавляется большая гоpсть пpомытого изюма без косточек. Опять пеpемешивается.
Hа большую деpевянную доску насыпается тонким pовным слоем мука. Руки тоже обтиpаешь мукой. Дальше ложкой достаешь поpции теста (пpимеpно столовая ложка с веpхом на один сыpник), скатываешь в ладонях в шаpик (тесто частично будет пытаться липнуть к pукам, но ничего стpашного, пpосто мукой pуки посыпай), плющишь шаpик на доске с мукой, вpащательным движением обваливаешь сначала одну стоpону, потом втоpую, а потом, "пpокатывая" сыpник по доске как колесо - боковую стоpону. Кладешь на доску на слой муки.
Когда все сыpники слеплены (их из такой поpции теста получается пpимеpно от 12 до 18 штук) и уложены на доску с мукой, зажигаешь сковоpодку, pазогpеваешь ее, кладешь жиp (лучше всего - топленое сливочное масло), pазогpеваешь, и выкладываешь. Учти, что сыpники в
пpоцессе жаpки pазбухают, поэтому оставляй между ними изpядные зазоpы. Огонь затем уменьшаешь (язычки пламени из конфоpки - пpимеpно на 1/2 - 1/3 максимальной их величины). Когда одна стоpона поджаpится до золотистой коpочки - пеpевоpачиваешь и обжаpиваешь дpугую.
Основные ошибки:
1) Если положить больше муки, чем надо - сыpники станут жесткими, "мясистыми", похожими на толстые оладья и невкусными. Если же муки, наобоpот, недоложить - сыpники в готовом виде несколько потеpяют в эстетическом плане (будут кpивые и неpовные, с "потеками"), но с точки зpения вкусовых качеств, наобоpот, только выигpают.
2) Если сковоpода пеpегpета, огонь слишком большой - сыpники останутся сыpоватыми внутpи.
3) Если сковоpода недогpета, и жиp недостаточно пpогpелся - сыpники будут пpилипать.
2. Галушки из твоpога ("ленивые ваpеники")
В пpинципе, все делается точно так же. Только манную кpупу и изюм добавлять не нужно, а вот муки (тут уже - обычной, а не блинной!) надо сыпать пpимеpно вдвое больше, - пока тесто не пеpестанет совсем пpилипать к pукам и не станет весьма кpутым.
Потом из этого теста катаются колбаски диаметpом пpимеpно 2 см, обваливаются в муке, и укладываются одна к дpугой на все ту же большую pазделочную доску, обильно засыпанную мукой. Когда все "колбаски" готовы, беpется здоpовенный поваpской нож, и колбаски наpезаются (пpямо на доске, все вместе) на pомбики, для чего ножом pежут "батаpею" колбасок под углом в 45 гpадусов, с интеpвалом пpимеpно сантиметpа тpи. Каждый pомбик дополнитьельно "тыкается" в муку сpезами (боковыми стоpонами), и pомбики, обильно пеpесыпая мукой, укладываают на большую плоскую таpелку с мукой, следя за тем, чтобы они не слипались. Затем таpелку с мукой и галушками ставят в моpозилку на 10-12 часов, потом достают, отpехают замеpзшие галушки от избытка муки, кладут в пакет, и хpанят в моpозилке.
Когда собеpешься их есть, кипятишь воду как на пельмени, чуть-чуть солишь, и в кипящую бpосаешь галушки. Вpемя ваpки ваpьиpует. Лучше чеpез паpу минут после всплытия одну достать, pазломить и
попpобовать. Если сыpовата - ваpи еще. Учти пpи засыпке, что они пpи ваpке pазбухают pаза в два по объему.
Основные ошибки:
1) Если галушки пpи ваpке начинают активно pазваливаться на части еще не доваpившись, - значит, либо мало муки (обычно именно так!), либо мало яйца, либо тесто недостаточно тщательно пpомешано было.
2) Если галушки плохо обвалять, пожалеть муки на обвалку - они пpи замоpаживании слипнутся так, что потом пpидется ломать "по живому".
=====
Рецепт я этот кидал в сеть 98-м году, а сейчас на слу нашел :) :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
Раз пошла сырно-творожная тема, то вот получайте ещё один рецептик (дети будут в восторге - проверено):
"Пончики"
Ингредиенты:
0,5кг творога
1,5ст.муки (в процессе количество может увеличится в зависимости от творога)
3 яйца
1ст.сахара (я кладу чуть меньше и сразу пропустить через кофемолку)
1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
1ч.л. разрыхлителя
1литр растит.масла
Готовим: Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Берём кастрюлю (лучше взять маленького диаметра, но высокую), наливаем туда растит.масла и разогреваем. Влажными руками берём тесто, скатываем небольшие шарики (5см в диаметре) и бросаем в разогретое масло (если тесто сильно пристаёт к рукам, то нужно добавить муки немного). Как только шарики всплывут и станут светло-коричневые вынуть их шумовкой. Сверху пончики посыпать сах. пудрой.
Сразу много не стоит закидывать пончиков в разогретое масло, т.к. они увеличиваются в объеме. И ещё после первой порции вынутых пончиков лучше немного убавить огонь, иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри останутся сырыми. Масло, в котором жарились пончики можно использовать ещё раз.
Приятного аппетита.
"Пончики"
Ингредиенты:
0,5кг творога
1,5ст.муки (в процессе количество может увеличится в зависимости от творога)
3 яйца
1ст.сахара (я кладу чуть меньше и сразу пропустить через кофемолку)
1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
1ч.л. разрыхлителя
1литр растит.масла
Готовим: Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Берём кастрюлю (лучше взять маленького диаметра, но высокую), наливаем туда растит.масла и разогреваем. Влажными руками берём тесто, скатываем небольшие шарики (5см в диаметре) и бросаем в разогретое масло (если тесто сильно пристаёт к рукам, то нужно добавить муки немного). Как только шарики всплывут и станут светло-коричневые вынуть их шумовкой. Сверху пончики посыпать сах. пудрой.
Сразу много не стоит закидывать пончиков в разогретое масло, т.к. они увеличиваются в объеме. И ещё после первой порции вынутых пончиков лучше немного убавить огонь, иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри останутся сырыми. Масло, в котором жарились пончики можно использовать ещё раз.
Приятного аппетита.
- Aleksandr_89
- Владелец
- Сообщений: 10757
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
- Откуда: ЯНАО / Белгородчина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Онлайн статус: Не в сети
:P Блин... нельзя такие темы под конец рабочего дня читать... :o
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я варил :) Причем еще и модифицировал разными добавками. :) И ложка у меня для варки конфет была отдельная, "выверенного" размера (будущий химик рос!) :) :) :)Фиона писал(а):А кто нибудь варил в ложке конфеты?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А почему с ложками?Фиона писал(а):А потом во двор с ложками бегали и друг у друга пробовали. Ничего вкуснее жженого сахара тогда не было :)
Готовую массу выливали из ложки в блюдечко с сахарным песком, в углубление. А чуть застынет - горячую, еще обжигающую конфетную массу сворачивали в конфетку, по форме похожую на сушеный финик, только поменьше. :) :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Закуска по быстрому под водочку"
Ингредиенты:
1 банка зел.горошка
1 банка маринован.грибов
4 картофелины
1 гол.лука
1 маринован.огурчик
уксус
растит.масло
Готовим: Картошку отварить, почистить и порезать дольками. Лук порезать полукольцами и замариновать (я посыпаю нарезанный лук сах.песком и взбрызгиваю уксусом). Маринованный огурчик порезать соломкой. Грибы, если крупные, порезать. Все ингредиенты смешать и заправить растит.маслом.
Ингредиенты:
1 банка зел.горошка
1 банка маринован.грибов
4 картофелины
1 гол.лука
1 маринован.огурчик
уксус
растит.масло
Готовим: Картошку отварить, почистить и порезать дольками. Лук порезать полукольцами и замариновать (я посыпаю нарезанный лук сах.песком и взбрызгиваю уксусом). Маринованный огурчик порезать соломкой. Грибы, если крупные, порезать. Все ингредиенты смешать и заправить растит.маслом.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Творожная запеканка"
Ингредиенты:
творог (9%жирн.) 550-600г
молоко 1ст.
сахар 150гр.
крахмал 50гр.
яйца 2шт.
ванильн.сахар 1ч.л. или ванилин на кончике ножа
сливочное масло
изюм, орехи, курага, цукаты (по желанию и по вкусу)
Готовим: Сухофрукты замочить в горячей воде на 20мин., если цукаты, то мелко порезать.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить молоко, сахар, ванильн.сахар, крахмал, цукаты (сухофрукты) и всё тщательно перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Взять форму для запекания, смазать слив.маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу, сверху постругать сливочное масло. Поставить в пазогретую до 180град.духовку и запекать до образования золотистой корочки (приблиз. 1час)
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
творог (9%жирн.) 550-600г
молоко 1ст.
сахар 150гр.
крахмал 50гр.
яйца 2шт.
ванильн.сахар 1ч.л. или ванилин на кончике ножа
сливочное масло
изюм, орехи, курага, цукаты (по желанию и по вкусу)
Готовим: Сухофрукты замочить в горячей воде на 20мин., если цукаты, то мелко порезать.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить молоко, сахар, ванильн.сахар, крахмал, цукаты (сухофрукты) и всё тщательно перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Взять форму для запекания, смазать слив.маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу, сверху постругать сливочное масло. Поставить в пазогретую до 180град.духовку и запекать до образования золотистой корочки (приблиз. 1час)
Приятного аппетита.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Пожалуйста! :) Приятного аппетита!! :)Бульдозеренок писал(а):Сырники, кстати, сегодня утром на завтрак дочери делала! Отлично получилось, Klock!
А вот еще блинчики мои - хочешь?
http://klock.livejournal.com/144718.html
И вообще, вот:
http://klock.livejournal.com/355840.html
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Вот это блинчики у тебя!! Вставляй сюда саму фотку - народ с ума сходить будет!
А насчет икры - я щучью сама распробовала с год назад - теперь в Уральске народ тираню:)
У меня брат рыбак, да и в Уральске с рыбой попроще, чем в Самаре. Я на этой икре всю сессию в феврале жила, муж смеялся - как наркоман вокруг этой банки крутилась.
А насчет икры - я щучью сама распробовала с год назад - теперь в Уральске народ тираню:)
У меня брат рыбак, да и в Уральске с рыбой попроще, чем в Самаре. Я на этой икре всю сессию в феврале жила, муж смеялся - как наркоман вокруг этой банки крутилась.
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Твою мать!!! Да тут даже с больной головой есть захочешь!!!! Эх.. .кто бы блинчиков напек))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Черепашка Нинзя
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Девчонки, я тут в отпуске испытывала силиконовые емкости для кексов
Резюме такое: у кого еще нет - срочно покупайте, вещь изумительная! Готовится на раз-два-три :good:
Раз:
[img]http://cherepashka_ninjya.users.photofile.ru/photo/cherepashka_ninjya/115514949/xlarge/132118386.jpg[/img]
Два:
[img]http://cherepashka_ninjya.users.photofile.ru/photo/cherepashka_ninjya/115514949/xlarge/132118388.jpg[/img]
Три:
[img]http://cherepashka_ninjya.users.photofile.ru/photo/cherepashka_ninjya/115514949/xlarge/132118389.jpg[/img]
:)

Раз:
[img]http://cherepashka_ninjya.users.photofile.ru/photo/cherepashka_ninjya/115514949/xlarge/132118386.jpg[/img]
Два:
[img]http://cherepashka_ninjya.users.photofile.ru/photo/cherepashka_ninjya/115514949/xlarge/132118388.jpg[/img]
Три:
[img]http://cherepashka_ninjya.users.photofile.ru/photo/cherepashka_ninjya/115514949/xlarge/132118389.jpg[/img]
:)
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"
- Черепашка Нинзя
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- Черепашка Нинзя
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ой, только что увидела. Мне подарили Аэрогриль несколько лет назад и стояло это чудо в темном уголке на самой высокой полочке все эти года. Пока в прошлом году я не решила испытать эту чудо-печку. что могу сказать - чудо!!! Главное приноровиться, но у меня теперь даже дети могут там готовить. Абсолютно безопасно (ну если правда не поджечь провод на рядом стоящей газовой плите, это у нас Полинка так поприкалывалась))))). Я делаю в этом аэрогриле все кроме яиц))) Что хошь! Моешь, солишь, перчишь и на решетку и каааайф))) Крылышками семья питалась неделю наверное, ростикс нервно курит в сторонке. картошечку: почистить, помыть, напополам разрезать и посолить - и на 30 минут в аэрогриль - домашняя картошка с Макдональдса отдыхает. Мясо, порезать как на отбивные, посолить, поперчить - на решетку и на 40 минут - сказка дома!!!! От запаха все соседи передохли, то есть слюной захлебнулись))))) Все овощи и мясное уже перепробовали, вкусно, экономично и полезно))) В общем я и моя семья в бешеном восторге))))VAN DIMKA писал(а):Сестрички,Леди,Патриотки! Подскажите пожалуста.
Аэрогриль хорошая штука или как: СВЧ есть пока нравится :) А в той штучке пока 0,но говорят неплохая вещь.
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Очень благодарна своим садоводам, что не оставляют меня голодной пока идет приём. В субботу одна замечетельная старушка принесла мне котлеток. Котлетки очень вкусные, поэтому я к ней сгоняла, переписала рецептик и теперь выкладываю на всеобщее обозрение.
"Трубочки из фарша с яблоком"
Ингредиенты:
Мясной фарш 500г
Лук 1шт.
Картофель отварной 2шт.
Сметана 0,5ст.
Манная крупа 1-2ст.л.
Соль
Специи (базилик, мускатный орех, майоран, орегано)
Яблоко 1шт. (сладкое)
Корица
Растит.масло
Сливочное масло
Панировочные сухари
Вино белое
Готовим: Яблоко почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле 5минут, посыпать корицей и оставить остывать. В мясной фарш прокрутить луковицу и картофель, добавить манку, сметану, специи, соль перец. Всё хорошо перемешать. Из фарша сделать лепёшку (приблизительно с ладонь), на середину положить 1 ч.л. яблочной начинки. Сформировать трубочкой, обвалять в панировке и обжарить на растит.масле с 2-х сторон. Выложить на противень (противень лучше застелить бумагой для выпечки), подлить немного белого вина и запекать 20 минут при 180град.
ЗЫ: я такие трубочки делала с сыром и грибами.
Приятного аппетита!
"Трубочки из фарша с яблоком"
Ингредиенты:
Мясной фарш 500г
Лук 1шт.
Картофель отварной 2шт.
Сметана 0,5ст.
Манная крупа 1-2ст.л.
Соль
Специи (базилик, мускатный орех, майоран, орегано)
Яблоко 1шт. (сладкое)
Корица
Растит.масло
Сливочное масло
Панировочные сухари
Вино белое
Готовим: Яблоко почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле 5минут, посыпать корицей и оставить остывать. В мясной фарш прокрутить луковицу и картофель, добавить манку, сметану, специи, соль перец. Всё хорошо перемешать. Из фарша сделать лепёшку (приблизительно с ладонь), на середину положить 1 ч.л. яблочной начинки. Сформировать трубочкой, обвалять в панировке и обжарить на растит.масле с 2-х сторон. Выложить на противень (противень лучше застелить бумагой для выпечки), подлить немного белого вина и запекать 20 минут при 180град.
ЗЫ: я такие трубочки делала с сыром и грибами.
Приятного аппетита!
-
- Онлайн статус: Не в сети
Не за горами Новый год и светлый праздник Рождество, а по сему предлагаю активно выкладывать рецептики вкусностей к праздничному столу. Я начну сразу с горячего и основного блюда, которое на моём праздничном столе будет в центре внимания. Для приготовления сего блюда нам потребуется ГУСЬ, но не купленный в магазине (как показала практика они там жесткие), а взрощенный на вольных хлебах. Такого гуся я случайно нашла, познакомившись с нашими членами клуба Ведьмаком и Ведьмусей (Сергей и Елена). У них в Дмитровском районе цельное хозяйство всякой живности. А какой шашлычок из баранинки они приготовили на ЗР, уммммммм пальчики оближешь!!!!! Спасибо)))))
Ой, чё то я отвлеклась. Итак к вашему вниманию
"ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Гусь (2-3кг)
Шампиньоны (другие грибы) 400г
Картофель 1кг
Лук 3-4 головки
Квашеная капуста
Копченая грудинка
Соль
Перец
Растительное масло
Готовим: Квашенную капусту потушить до мягкости. В другой сковороде обжарить лук (мелко покрошить), добавить резанные грибы и жарить до тех пор пока не испарится жидкость, добавить порезанную копченую грудинку и жарить 10 минут. Тушеную квашеную капусту смешать с грибами. У нас получилась начинка для гуся. По желанию можно добавить нарезанные кислые яблоки. Теперь моем гуся и натераем солью и перцем внутри и снаружи. Затем закладываем во внутрь начинку и гуся зашиваем. Гуся положить в рукав для запекания, вокруг гуся выложить сырой картофель, завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в духовку и запекать при температуре 180град. в течение 3-х часов (время зависит от размеров гуся).
Вариации начинки могут быть различными, но с квашенной капустой я люблю больше всего. Также можно нафаршировать и утку.
Приятного аппетита!
Ой, чё то я отвлеклась. Итак к вашему вниманию
"ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Гусь (2-3кг)
Шампиньоны (другие грибы) 400г
Картофель 1кг
Лук 3-4 головки
Квашеная капуста
Копченая грудинка
Соль
Перец
Растительное масло
Готовим: Квашенную капусту потушить до мягкости. В другой сковороде обжарить лук (мелко покрошить), добавить резанные грибы и жарить до тех пор пока не испарится жидкость, добавить порезанную копченую грудинку и жарить 10 минут. Тушеную квашеную капусту смешать с грибами. У нас получилась начинка для гуся. По желанию можно добавить нарезанные кислые яблоки. Теперь моем гуся и натераем солью и перцем внутри и снаружи. Затем закладываем во внутрь начинку и гуся зашиваем. Гуся положить в рукав для запекания, вокруг гуся выложить сырой картофель, завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в духовку и запекать при температуре 180град. в течение 3-х часов (время зависит от размеров гуся).
Вариации начинки могут быть различными, но с квашенной капустой я люблю больше всего. Также можно нафаршировать и утку.
Приятного аппетита!
- bigi448
- Сообщений: 3825
- Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
- Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
- Онлайн статус: Не в сети
А мы в нем еще "Шарлотку" пекли(175градусов ,40 мин.).Вещь!Рыжая Бестия писал(а):Ой, только что увидела. Мне подарили Аэрогриль несколько лет назад и стояло это чудо в темном уголке на самой высокой полочке все эти года. Пока в прошлом году я не решила испытать эту чудо-печку. что могу сказать - чудо!!! Главное приноровиться, но у меня теперь даже дети могут там готовить. Абсолютно безопасно (ну если правда не поджечь провод на рядом стоящей газовой плите, это у нас Полинка так поприкалывалась))))). Я делаю в этом аэрогриле все кроме яиц))) Что хошь! Моешь, солишь, перчишь и наVAN DIMKA писал(а):Сестрички,Леди,Патриотки! Подскажите пожалуста.
Аэрогриль хорошая штука или как: СВЧ есть пока нравится :) А в той штучке пока 0,но говорят неплохая вещь.
решетку и каааайф))) Крылышками семья питалась неделю наверное, ростикс нервно курит в сторонке. картошечку: почистить, помыть, напополам разрезать и посолить - и на 30 минут в аэрогриль - домашняя картошка с Макдональдса отдыхает. Мясо, порезать как на отбивные, посолить, поперчить - на решетку и на 40 минут - сказка дома!!!! От запаха все соседи передохли, то есть слюной захлебнулись))))) Все овощи и мясное уже перепробовали, вкусно, экономично и полезно))) В общем я и моя семья в бешеном восторге))))
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Юлек, давай рецепт выкладывай))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- VAN DIMKA
- Владелец
- Сообщений: 4558
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 19:44
- Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
- Поблагодарили: 10 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Рыжая Бестия,bigi448 большое Спасибо про аэрогриль,приобрел HOTTER самый дорогой чтобы уж наверника,испробывали, СВЧ пока отдыхает :good: .
А еще СПАСИБО Фионе за её рецепты,а так же за два оригинальных рецеп..Klock. Получилось :good: сразу почувствовал себя маленьким но Большим домашним шеф поваром.
А еще СПАСИБО Фионе за её рецепты,а так же за два оригинальных рецеп..Klock. Получилось :good: сразу почувствовал себя маленьким но Большим домашним шеф поваром.
- bigi448
- Сообщений: 3825
- Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
- Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
- Онлайн статус: Не в сети
Кристинчик! Да обыкновенную шарлотку делали..с Антоновкой...только яблок чуть меньше добавлялиРыжая Бестия писал(а):Юлек, давай рецепт выкладывай))
4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. ( если АЭРОГРИЛЬ: то 175°С где-то 40 мин)Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Бон аппетит!
- Торопулька
- Сообщений: 246
- Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 21:47
- Откуда: Москва ЮАО р-н Братеево-Коломенское
- Онлайн статус: Не в сети
Моно еще отбить кусочки филе , как для мяса по французки потом в панировочные сухари и на сковородочку .... очень вкусненько получается (в панировочные сухари добавляются все специи на вкус)M@lёk писал(а):Народ! Подскажите, как вкусненько сделать куриное филе??? Просто жарить и в духовке с майонезом и луком уже надоело!! Может кто что интересное предложит?
- VAN DIMKA
- Владелец
- Сообщений: 4558
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 19:44
- Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
- Поблагодарили: 10 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Фиона,bidi 448 Cпасибо за множественные рецепты.
А ещё чего нибудь подкинте вкусненькое под Рождество.
Люблю готовить(правда не с первого раза получается) но всеже вкустно.Друзья мои удивляются .Я не Кок(повар на корабле).Еще могу сказать спасибо Черепашки(Натальи) и Клоку.
З.Ы. Тож придумал салат с гранатом(думаю не все народный) эксперементирую получится обязаткльно выложу.
А ещё чего нибудь подкинте вкусненькое под Рождество.
Люблю готовить(правда не с первого раза получается) но всеже вкустно.Друзья мои удивляются .Я не Кок(повар на корабле).Еще могу сказать спасибо Черепашки(Натальи) и Клоку.
З.Ы. Тож придумал салат с гранатом(думаю не все народный) эксперементирую получится обязаткльно выложу.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Салат "АЛЕКС"
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2шт.
Сыр - 200гр.
Грибы любые (вешенки, шампиньоны)
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез
Готовим: Салат достаточно простой, но очень вкусный. Итак, отварить окорочка до готовности (приблизительно 40 минут после закипания), остудить. Окорочка мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиками. Грибы можно положить консервированные, но я использовала свежие вешенки (0,5 кг)- порезала и сначала тушила под крышкой минут 20, а потом жарила пока не выкипила вся жидкость.
Все ингредиенты смешать, добавить чеснок и майонез. Сверху украсить или посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2шт.
Сыр - 200гр.
Грибы любые (вешенки, шампиньоны)
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез
Готовим: Салат достаточно простой, но очень вкусный. Итак, отварить окорочка до готовности (приблизительно 40 минут после закипания), остудить. Окорочка мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиками. Грибы можно положить консервированные, но я использовала свежие вешенки (0,5 кг)- порезала и сначала тушила под крышкой минут 20, а потом жарила пока не выкипила вся жидкость.
Все ингредиенты смешать, добавить чеснок и майонез. Сверху украсить или посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Янычар
- Владелец
- Сообщений: 147
- Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 13:41
- Откуда: Хакасия - Абакан
- Онлайн статус: Не в сети
Рецепт бутербродов которые уже несколько лет позволяют мне обходиться без калбасы :twisted: :
Берем в магазине несколько красивых кусков м/с кеты или лучше нерки, дома отделяем острым ножом от позвоночника и кожи одновременно разделяя ее на кусочки чем тоньше тем лучше (Разаливаеш кусок кожей вниз и ножиком с края под углом прям срезая с кожи кусочки) Где то 300 гр на 10-12 бутербродов получается если тоненько.
Все это великолепие в пластиковый контейнер, сбрызнуть оливковым маслом поперчить и в холодильник. Спокойно храниться несколько дней. Достается по необходимости, и обязательно утром на завтрак, на свежий белый батон/ хлеб с маслом или майонезом. А уж к ста гарммам вобще красота.
Вот только водку я давно уже не пью
и сливочное масло вобще не ем.
Берем в магазине несколько красивых кусков м/с кеты или лучше нерки, дома отделяем острым ножом от позвоночника и кожи одновременно разделяя ее на кусочки чем тоньше тем лучше (Разаливаеш кусок кожей вниз и ножиком с края под углом прям срезая с кожи кусочки) Где то 300 гр на 10-12 бутербродов получается если тоненько.
Все это великолепие в пластиковый контейнер, сбрызнуть оливковым маслом поперчить и в холодильник. Спокойно храниться несколько дней. Достается по необходимости, и обязательно утром на завтрак, на свежий белый батон/ хлеб с маслом или майонезом. А уж к ста гарммам вобще красота.
Вот только водку я давно уже не пью

Если не видишь выхода, ищи вход.
- Luna
- Владелец
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
- Откуда: Тверская губерния(дом родной)
- Онлайн статус: Не в сети
А вот блюдо посложнее и очень вкусное.
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ:
Свежепойманного)))) зайца разделать на средние куски,подержать в воде около часа,затем обжарить его на большом огне до красного цвета(это для того,чтобы мясо потом было сочным),далее выложить на глубокий желательно противень;лук репчатый нарезать крупнее около 500гр.,морковь на крупной терке тоже около 500гр.,все это перемешать со специями(по вкусу) и добавить сметану около 1кг.,и запекать накрыв фольгой, около 1,5часа Вот результат:[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.r ... .jpg[/img][/url]
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ:
Свежепойманного)))) зайца разделать на средние куски,подержать в воде около часа,затем обжарить его на большом огне до красного цвета(это для того,чтобы мясо потом было сочным),далее выложить на глубокий желательно противень;лук репчатый нарезать крупнее около 500гр.,морковь на крупной терке тоже около 500гр.,все это перемешать со специями(по вкусу) и добавить сметану около 1кг.,и запекать накрыв фольгой, около 1,5часа Вот результат:[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.r ... .jpg[/img][/url]

В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Это что наезд Гринписса?Янычар писал(а):Скажите как вы делаете что бы свежепойманый заяц перед приготовлением не плакали не умалял о пощаде? :evil:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А разве можно готовить свежепойманного? Мне всегда казалось, что заяц после того, как его добыли, должен хотя бы денёк отвисеться, иначе он будет жесткий очень...Lyna писал(а):Свежепойманного)))) зайца
Или это предрассудки?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.