Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кулинарный рай
- Luna
- Владелец
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
- Откуда: Тверская губерния(дом родной)
- Онлайн статус: Не в сети
Был выходной денек,на улице холодно,поехать некуда.Решила приготовить гуся с яблоками)))Вот он главный герой.
Рецептик:Гуся помыть,натереть солью с перцем и оставить на 2 часа в прохладное место.Отдельно нарезать яблоки(кислый сорт),картофель отварить,но неполностью,как закипит варить 10 мин.Все это смешать и нафаршировать гуся.Заворачиваю в фольгу и в духовку на часа 2 приблизительно тем-ра 180,потом фольгу раскрыть, во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром еще минут 30(это чтобы был румяный)Дело было вечером,делать было нечего))))

Рецептик:Гуся помыть,натереть солью с перцем и оставить на 2 часа в прохладное место.Отдельно нарезать яблоки(кислый сорт),картофель отварить,но неполностью,как закипит варить 10 мин.Все это смешать и нафаршировать гуся.Заворачиваю в фольгу и в духовку на часа 2 приблизительно тем-ра 180,потом фольгу раскрыть, во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром еще минут 30(это чтобы был румяный)Дело было вечером,делать было нечего))))
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Одинокий Лис
- Сообщений: 462
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 18:35
- Откуда: Москва,
- Онлайн статус: Не в сети
- Luna
- Владелец
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
- Откуда: Тверская губерния(дом родной)
- Онлайн статус: Не в сети
Чтобы хлеб не пропал,я делаю вот что:
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)
- Одинокий Лис
- Сообщений: 462
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 18:35
- Откуда: Москва,
- Онлайн статус: Не в сети
Lyna
Мне так раньше Матушка готовила, когда мне лет 5-7 было.
Тут утром заглянув в холодильник, обнаружил вареные макароны, вспомнилось еще одно детское блюдо.
Макароны + сливочное масло и все это дело на сковородку, в процессе посыпаем сахаром и до поджаристой корочки....
Мне так раньше Матушка готовила, когда мне лет 5-7 было.
Тут утром заглянув в холодильник, обнаружил вареные макароны, вспомнилось еще одно детское блюдо.
Макароны + сливочное масло и все это дело на сковородку, в процессе посыпаем сахаром и до поджаристой корочки....
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
а если туда сахара и ванилина немного - то такими гренками дети ум напрочь отъедают:)Lyna писал(а):Чтобы хлеб не пропал,я делаю вот что:
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
Моя лопает за обе щеки!
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Боян! :) Такие гренки из белого хлеба делала еще моя бабушка :) Мы их очень любили на завтрак...Я это замечательное блюдо помню с конца 1960-х, и до сих пор иногда делаем :))Lyna писал(а):Чтобы хлеб не пропал,я делаю вот что:
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Luna
- Владелец
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
- Откуда: Тверская губерния(дом родной)
- Онлайн статус: Не в сети
Да вот он старый,забытый способ приготовления гренок..,прям так сразу и баян,просто напомнила,мож кто позабыл!?
А вот Вам еще простой сырный супчик,готовится 30 мин. максимум.Все довольны))
Так,ингридиенты:
2 плав.сырка(для супа,или "Дружба")
2 картофелины
Любое варен-копченое мясцо-150-200гр.
1морковь
1 лук
Баночка горошка мал.
Укроп
вермишель"паутинка" горсть
Ставим воду закипать,тем временем,лук обжариваем с морковью(на круп.терке)+мясцо варено-копченое(порезать соломкой-будет симпатышно),затем в кипящую воду бросаем картошку(некрупно порезанную),и то самое лук+морковь+мясцо,бросаем "паутинку",нарезаные кубиком сырки(надо их немного растворить в супе помешивая),суп становится все белее и красивее,после бросаем горошек,лавров.лист,перец горошком,сразу солить не стоит,потому что есть сырки,укропчик.Попробуйте,быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
А вот Вам еще простой сырный супчик,готовится 30 мин. максимум.Все довольны))
Так,ингридиенты:
2 плав.сырка(для супа,или "Дружба")
2 картофелины
Любое варен-копченое мясцо-150-200гр.
1морковь
1 лук
Баночка горошка мал.
Укроп
вермишель"паутинка" горсть
Ставим воду закипать,тем временем,лук обжариваем с морковью(на круп.терке)+мясцо варено-копченое(порезать соломкой-будет симпатышно),затем в кипящую воду бросаем картошку(некрупно порезанную),и то самое лук+морковь+мясцо,бросаем "паутинку",нарезаные кубиком сырки(надо их немного растворить в супе помешивая),суп становится все белее и красивее,после бросаем горошек,лавров.лист,перец горошком,сразу солить не стоит,потому что есть сырки,укропчик.Попробуйте,быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Светлан!!!! :evil: Борщ тока вот приготовила, а хочу теперь сырного супа!!! Ну что за издевательство!!! :twisted:
А гренки я тоже так люблю))) А еще часто подсохший хлеб укладываю на сухую (без масла) сковороду... обжариваю до золотистой корочки и потом снимаю, пока они еще горячие на них по кусочку масла сливочного! На завтрак под яичко в смятку с колбаской уходят на раз-два))))
А гренки я тоже так люблю))) А еще часто подсохший хлеб укладываю на сухую (без масла) сковороду... обжариваю до золотистой корочки и потом снимаю, пока они еще горячие на них по кусочку масла сливочного! На завтрак под яичко в смятку с колбаской уходят на раз-два))))

http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Одинокий Лис
- Сообщений: 462
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 18:35
- Откуда: Москва,
- Онлайн статус: Не в сети
- Luna
- Владелец
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
- Откуда: Тверская губерния(дом родной)
- Онлайн статус: Не в сети
СпасибОдинокий Лис писал(а):слюни до пола............

Последний раз редактировалось Luna Ср янв 27, 2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Люба на что аллергия?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Попробуйте новый салатик "Салат праздничный "Каллы"
Вся фишка в украшении, салат сразу привлекает внимание. Итак начнём :)
Ингредиенты:
Креветки отварные - 200г.
Крабовые палочки (мясо) - 100г.
Морковь свежая - 1шт. (средняя)
Яйцо отварное - 2шт.
Ананас консервированный - 2-3 колечка
Грибы маринованные - 1 банка (маленькая)
Огурец свежий - 1шт. (средний)
Майонез
Для оформления: Зелень, перец красный сладкий, сыр для тостов в пластинках (4-5шт.)
Готовим: креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке и выложить на салат.
Теперь делаем каллы - для этого пластинки сыра делим на 4 части и каждую часть сворачиваем кулечком, а в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца. Готовые каллы выкладываем на морковь и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Вся фишка в украшении, салат сразу привлекает внимание. Итак начнём :)
Ингредиенты:
Креветки отварные - 200г.
Крабовые палочки (мясо) - 100г.
Морковь свежая - 1шт. (средняя)
Яйцо отварное - 2шт.
Ананас консервированный - 2-3 колечка
Грибы маринованные - 1 банка (маленькая)
Огурец свежий - 1шт. (средний)
Майонез
Для оформления: Зелень, перец красный сладкий, сыр для тостов в пластинках (4-5шт.)
Готовим: креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке и выложить на салат.
Теперь делаем каллы - для этого пластинки сыра делим на 4 части и каждую часть сворачиваем кулечком, а в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца. Готовые каллы выкладываем на морковь и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Черепашка Нинзя
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
Итак обещанный салатик. Необыкновенно нежный и очень сытный. Название не могу придумать.
"Салат безымянный"
Ингредиенты:
Лососевые молоки - 700гр.
Яйца вареные - 3шт.
Рис - 2ст.л. (я использовала рис в порционных пакетах 1шт.)
Луковица - 1шт.
Зелень
Майонез
Готовим:
Молоки отварить или пожарить до чуть золотистой корочки
[img][img]http://s003.radikal.ru/i202/1001/b0/9a1d7cd883eb.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/f2/f0165bbebebe.jpg[/img]
[/img]
Порезать жареные (вареные) молоки
[img][img]http://s004.radikal.ru/i206/1001/98/19c4b328442c.jpg[/img][/img]
Добавить вареный рис
[img][img]http://s005.radikal.ru/i210/1001/7a/27df4bd54bce.jpg[/img][/img]
Яйца порезать кубиками
[img][img]http://s003.radikal.ru/i204/1001/ba/90a2d63cfdae.jpg[/img][/img]
Луковицу порезать и пожарить. Добавить зелень
[img][img]http://i058.radikal.ru/1001/d1/44915a99247b.jpg[/img][/img]
Все перемешать, заправить майонезом.
[img][img]http://s003.radikal.ru/i203/1001/79/c64d6b64de02.jpg[/img][/img]
Приятного аппетита!
"Салат безымянный"
Ингредиенты:
Лососевые молоки - 700гр.
Яйца вареные - 3шт.
Рис - 2ст.л. (я использовала рис в порционных пакетах 1шт.)
Луковица - 1шт.
Зелень
Майонез
Готовим:
Молоки отварить или пожарить до чуть золотистой корочки
[img][img]http://s003.radikal.ru/i202/1001/b0/9a1d7cd883eb.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/f2/f0165bbebebe.jpg[/img]
[/img]
Порезать жареные (вареные) молоки
[img][img]http://s004.radikal.ru/i206/1001/98/19c4b328442c.jpg[/img][/img]
Добавить вареный рис
[img][img]http://s005.radikal.ru/i210/1001/7a/27df4bd54bce.jpg[/img][/img]
Яйца порезать кубиками
[img][img]http://s003.radikal.ru/i204/1001/ba/90a2d63cfdae.jpg[/img][/img]
Луковицу порезать и пожарить. Добавить зелень
[img][img]http://i058.radikal.ru/1001/d1/44915a99247b.jpg[/img][/img]
Все перемешать, заправить майонезом.
[img][img]http://s003.radikal.ru/i203/1001/79/c64d6b64de02.jpg[/img][/img]
Приятного аппетита!
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Натка, есть сильное желание напроситься на салат))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Коллеги, есть такой кулинарный вопрос....
Каждый год в сезон (ранней осенью) мы покупаем немного мёду - в лечебно-профилактических целях в основном. Обычно весь его за год не расходуем, немножко остаётся... И таким вот образом в доме накопилось в разных банках и баночках литра наверное три просроченного, давнего мёда, для лечебных целей уже не годного, выдохшегося, расслоившегося на твердую и жидкую фракцию.
Понятно, что самое прямое его применение - развести водой, кинуть дрожжей, да и поставить из него медовуху. Но так делать не хочется, а хочется найти ему какое-то более интересное, кулинарное применение.
Вопрос: есть ли у кого проверенные рецепты блюд на меду? А может, кто имеет опыт варки варений на меду (применяя мёд вместо сахару)?
Или каких-нибудь медовых сладостей к чаю?
А ещё, говорят, можно как-то мясо мариновать с мёдом, типа по-китайски...
Кто обладает сим тайным знанием?
Поделитесь, а?
Заранее спасибо!
P.S. гуглем пользоваться умею... Но хочется советов не от железного гугля, а от живых форумчан...
Каждый год в сезон (ранней осенью) мы покупаем немного мёду - в лечебно-профилактических целях в основном. Обычно весь его за год не расходуем, немножко остаётся... И таким вот образом в доме накопилось в разных банках и баночках литра наверное три просроченного, давнего мёда, для лечебных целей уже не годного, выдохшегося, расслоившегося на твердую и жидкую фракцию.
Понятно, что самое прямое его применение - развести водой, кинуть дрожжей, да и поставить из него медовуху. Но так делать не хочется, а хочется найти ему какое-то более интересное, кулинарное применение.
Вопрос: есть ли у кого проверенные рецепты блюд на меду? А может, кто имеет опыт варки варений на меду (применяя мёд вместо сахару)?
Или каких-нибудь медовых сладостей к чаю?
А ещё, говорят, можно как-то мясо мариновать с мёдом, типа по-китайски...
Кто обладает сим тайным знанием?
Поделитесь, а?
Заранее спасибо!
P.S. гуглем пользоваться умею... Но хочется советов не от железного гугля, а от живых форумчан...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Черепашка Нинзя
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Есть такой очень простой рецепт, без затей, но тем не менее - довольно вкусный :)
Берутся куриные крылышки и маринуются недолго в маринаде. Маринад: столовая ложка мёда, столовая ложка кетчупа, столовая ложка майонеза, травки по вкусу.
На первый взгляд, состав маринада - полный бред. Тоже так думала, пока не попробовала. Результат же - удивительно приятный.
Замаринованные крылышки - на противень и в духовку, до золотистой корочки.

Берутся куриные крылышки и маринуются недолго в маринаде. Маринад: столовая ложка мёда, столовая ложка кетчупа, столовая ложка майонеза, травки по вкусу.
На первый взгляд, состав маринада - полный бред. Тоже так думала, пока не попробовала. Результат же - удивительно приятный.
Замаринованные крылышки - на противень и в духовку, до золотистой корочки.

"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"
- MAS
- Сообщений: 17992
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Жаренные королевские или тигровые креветки.
Ингредиенты: собственно сами креветки,лучше в сухой заморозке-не глазированные,оливковое масло,соевый соус,чеснок,корень имбиря,
лайм(если нет,то лимон),молотый сладкий перец,молотый чёрный перец,молотый сушёный чеснок.майонез(без ГМО),свежая зелень(кинза),сладко-кислый китайский соус(не обязательно),пиво(Жигули барное, Разливное, кому какое нравится).
Способ приготовления: размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой. А пока чистим имбирь и нарезаем тонкими пластинами по профилю. Берём большую сковородку(без крышки) и ставим на большой огонь. Наливаем в неё оливковое масло тонким слоем по всей площади сковороды. Бросаем в масло имбирь так чтобы он закрыл почти всю площадь сковороды. Даём поджариться имбирю минуты 3 и закладываем креветки так,чтобы была возможность их перемешивать. Ждём, помешивая периодически тоже минуты 3 и добавляем соевый соус,4-5 столовых ложки.Теперь можно добавить кисло-сладкий соус. Я покупаю для этого Uncle Bens с имбирём. И через 3-5 минут добавляем 1 -1,5 мелконарубленной(не давленный) головки чеснока. Сверху засыпаем много кинзы. Перемешиваем. Ждём пока жидкости внизу сковороды почти не станет. Имбирь и зелень не должны быть подгорелыми. Выкладываем всё со сковородки в большую и глубокую тарелку,салатницу или миску. Режем 2 лайма пополам и выжимаем на креветки.
Делаем соус: основа-майонез. Добавляем соевый соус,чтобы майонез стал светло коричневым. Добавляем чёрного и красного(сладкого много) перцев. Сушёного чеснока. 1 лайм. Перемешиваем.
Креветки прежде чем чистить нужно сначала облизать губами,пряная жареная зелень и имбирь дадут великолепное послевкусие. Затем креветку почистить и обмакнуть в соус. Да,и нужно не забывать всё это запивать пивком.
Приятного аппетита!
P.S. Если добавить 2 чайных ложки мёда,то получается тоже хорошо. Но мёд на любителя.
Ингредиенты: собственно сами креветки,лучше в сухой заморозке-не глазированные,оливковое масло,соевый соус,чеснок,корень имбиря,
лайм(если нет,то лимон),молотый сладкий перец,молотый чёрный перец,молотый сушёный чеснок.майонез(без ГМО),свежая зелень(кинза),сладко-кислый китайский соус(не обязательно),пиво(Жигули барное, Разливное, кому какое нравится).
Способ приготовления: размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой. А пока чистим имбирь и нарезаем тонкими пластинами по профилю. Берём большую сковородку(без крышки) и ставим на большой огонь. Наливаем в неё оливковое масло тонким слоем по всей площади сковороды. Бросаем в масло имбирь так чтобы он закрыл почти всю площадь сковороды. Даём поджариться имбирю минуты 3 и закладываем креветки так,чтобы была возможность их перемешивать. Ждём, помешивая периодически тоже минуты 3 и добавляем соевый соус,4-5 столовых ложки.Теперь можно добавить кисло-сладкий соус. Я покупаю для этого Uncle Bens с имбирём. И через 3-5 минут добавляем 1 -1,5 мелконарубленной(не давленный) головки чеснока. Сверху засыпаем много кинзы. Перемешиваем. Ждём пока жидкости внизу сковороды почти не станет. Имбирь и зелень не должны быть подгорелыми. Выкладываем всё со сковородки в большую и глубокую тарелку,салатницу или миску. Режем 2 лайма пополам и выжимаем на креветки.
Делаем соус: основа-майонез. Добавляем соевый соус,чтобы майонез стал светло коричневым. Добавляем чёрного и красного(сладкого много) перцев. Сушёного чеснока. 1 лайм. Перемешиваем.
Креветки прежде чем чистить нужно сначала облизать губами,пряная жареная зелень и имбирь дадут великолепное послевкусие. Затем креветку почистить и обмакнуть в соус. Да,и нужно не забывать всё это запивать пивком.
Приятного аппетита!
P.S. Если добавить 2 чайных ложки мёда,то получается тоже хорошо. Но мёд на любителя.
Последний раз редактировалось MAS Пн фев 01, 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Luna
- Владелец
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
- Откуда: Тверская губерния(дом родной)
- Онлайн статус: Не в сети
Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)MAS писал(а):размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой.
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)
Мед вообще не портиться. Засахаренный, расслоившийся мед, нагреваем на водяной бане, но не более 60 градусов и получаем нормальный по консистенции продукт. Кстати, не все сорта меда, могут быть таким способом восстановлены. Некоторые, теряют свои свойства. Так же нельзя мед перегревать и хранить в холодильнике, запивать горячим чаем (можно теплым). Медом можно заменять сахар практически в любых блюдах: компоты, отвары, каши и т.д.klock писал(а):Коллеги, есть такой кулинарный вопрос....
Правильно размораживать что либо, надо в холодильнике, на нижней (средней, верхней) полочке. Процесс может занять и сутки, зато мы практически не теряем вкусовых и полезных свойств продукта.Lyna писал(а):Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)MAS писал(а):размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой.
- MAS
- Сообщений: 17992
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Не знаю какие там полезные свойства,ведь термическую обработку они и так проходят после,а королевские креветки и розового цвета неспроста. Да и со временем всегда в обрез,люди стонут в ожидании.Lyna писал(а):Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)MAS писал(а):размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой.
Вот, вот, мало кто задумывается об этом. Время в обрез, спешка и т.д. Размораживать надо заранее, а термическую обработку проводить с умом. Пережарить, переварить, и т.д., также легко, как и не дожарить, не доварить и т.д.MAS писал(а):Не знаю какие там полезные свойства,ведь термическую обработку они и так проходят после,а королевские креветки и розового цвета неспроста. Да и со временем всегда в обрез,люди стонут в ожидании.Lyna писал(а): Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)
- bigi448
- Сообщений: 3825
- Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
- Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
- Онлайн статус: Не в сети
Для любителей здоровой пищи:( без термообработок и разморозок)
Салат ( 1 порция)
Свекла вареная
Салат руккола,салат Лола россо,и еще любой какой любите.
Сыр Бри (козий, Маздам, вообщем любой)
Кедровые орехи,
Масло оливковое,
Соль морская(желательно)
Специи по вкусу.
Салат разрывыаеться на мелькие кусочки,Свекла режется ломтиками (типа Фри), все выкладываеться на тарелку,поливается маслом, посыпаеться орехами, сверху сыр.
Будте здоровы!
Салат ( 1 порция)
Свекла вареная
Салат руккола,салат Лола россо,и еще любой какой любите.
Сыр Бри (козий, Маздам, вообщем любой)
Кедровые орехи,
Масло оливковое,
Соль морская(желательно)
Специи по вкусу.
Салат разрывыаеться на мелькие кусочки,Свекла режется ломтиками (типа Фри), все выкладываеться на тарелку,поливается маслом, посыпаеться орехами, сверху сыр.
Будте здоровы!
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Садюги!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Чего бы новенького с мясмо приготовить и чтоб не долго возиться?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/