Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кулинарный рай
-
- Владелец
- Сообщений: 1287
- Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Кузьминки
- Онлайн статус: Не в сети
Нашел ссылку на эту книгу. 59-го года издания. Книга на татарском. Есть описание книги и внешний вид. Посмотри. Может чем и пригодиться инфа. А вообще просмотри буккинестические сайты.fishman68 писал(а):Люди добрые!!!!!!
Помогите найти книжку. Называется "Татарская национальная кухня" издания примерно 1960-1970 г.г. Была у меня у бабушки, но она давно умерла, а книга затерялась.
:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4703263/[/quote]
а в нашей семье обожают салат " Грибонос". Ложится слоями картошка, куриное филе, соленые огурцы, маринованные грибы обжаренные с луком и морковью, сыр, маринованные огурцы, куриное филе, конервированная кукуруза и яйца. каждый слой смазать майонезом, перемешанным с чесноком и зеленью. Мороки с салатом много, но результат того стоит))
- Шпень
- Сообщений: 3281
- Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 10:01
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Здравствуйте, тетки! Извините, девушки и дамы. Первый раз с 06 года присоседился к Вам и это все из-за klock(а).
Смотрю он здесь часто обитает, не то, что раньше по машинке спрашивал: наверное все доделал.
И так: свиная рулька в пиве. Относительно дорого, но раз-два в год позволить можно.
Рульку лучше свежемороженную брать, не более 1,5кг. или 1. Если 1,5, лучше пополам поперек разрубить, потом помыть, поскоблить кожу, очистить от осколков костей (если рубили), немного подсушить, солить не надо: пиво и так соленое. Кладем все в кастрюльку. Чем больше она заполнена мясом, тем меньше треба пива. Поняли теперь почему разрубить? В первый раз я туда добавил свиные ребра (через час после варки). Заливаем кастрюлю пивом (ТЕМНЫМ!) до того, как мясо утонет, ставим на плиту, после закипания варим 1,5 часа (1кг) и 2 (при 1,5...2кг) на медленном огне, чтоб не выплескивалось. Пива примерно надо не более 2л., что останется, можно допить в процессе. Отварилась, вытаскиваем на терелку (пиво на выливаем), приостыла, теперь шпигуем мельченым чесноком, перчим и, если надо, присаливаем.
Полежала с час-два - на сковородку и в духовку на 40 минут при температуре 250 по Цельсию. Пару-тройку раз перевернуть и поливать использованным пивом ( пить его уже не возможно-это вода). Вытаскиваем, остужаем и ....употребляем. Муторно? Да, но .... Конечно курица
на пиве быстрее и дешевле (делал и могу поделиться), но раз в год можно позволить себе и это, тем более, что рулька у нас в Москве (Тимирязевская) 100р/кг, пиво 40р/0,5л.
Смотрю он здесь часто обитает, не то, что раньше по машинке спрашивал: наверное все доделал.
И так: свиная рулька в пиве. Относительно дорого, но раз-два в год позволить можно.
Рульку лучше свежемороженную брать, не более 1,5кг. или 1. Если 1,5, лучше пополам поперек разрубить, потом помыть, поскоблить кожу, очистить от осколков костей (если рубили), немного подсушить, солить не надо: пиво и так соленое. Кладем все в кастрюльку. Чем больше она заполнена мясом, тем меньше треба пива. Поняли теперь почему разрубить? В первый раз я туда добавил свиные ребра (через час после варки). Заливаем кастрюлю пивом (ТЕМНЫМ!) до того, как мясо утонет, ставим на плиту, после закипания варим 1,5 часа (1кг) и 2 (при 1,5...2кг) на медленном огне, чтоб не выплескивалось. Пива примерно надо не более 2л., что останется, можно допить в процессе. Отварилась, вытаскиваем на терелку (пиво на выливаем), приостыла, теперь шпигуем мельченым чесноком, перчим и, если надо, присаливаем.
Полежала с час-два - на сковородку и в духовку на 40 минут при температуре 250 по Цельсию. Пару-тройку раз перевернуть и поливать использованным пивом ( пить его уже не возможно-это вода). Вытаскиваем, остужаем и ....употребляем. Муторно? Да, но .... Конечно курица
на пиве быстрее и дешевле (делал и могу поделиться), но раз в год можно позволить себе и это, тем более, что рулька у нас в Москве (Тимирязевская) 100р/кг, пиво 40р/0,5л.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Погугли "Печенье из геркулеса" или "Печенье из овсяных хлопьев" - полно вариантов этого рецепта в тырнете :)Lin писал(а):Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Lin
- Сообщений: 123
- Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 17:05
- Откуда: МО, Сергиево-Посадский р-н, Заповедник
- Онлайн статус: Не в сети
:lol: точно! У меня же даже озеро рядом! А я сижу блин голову ломаю!... :ROFL: :lol:MAS писал(а):На ум только это приходит: http://tri-poplavka.ru/nazhivki-i-nasad ... a-ryibalki
- Судак
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Да никаких проблем.
Коптили леща, щуку (не понравилось, суховатое мясо), судака (получше, чем щука), сазана, карпа, карася, сома (получается очень вкусно, но много жира), окуня.
А к ротану так предвзято не надо относиться. Ооооочень вкусная рыба. Костей нет (кроме позвоночника и ребер), мясо белое, мягкое. Ведь рыба семейства окуневых.
Коптили леща, щуку (не понравилось, суховатое мясо), судака (получше, чем щука), сазана, карпа, карася, сома (получается очень вкусно, но много жира), окуня.
А к ротану так предвзято не надо относиться. Ооооочень вкусная рыба. Костей нет (кроме позвоночника и ребер), мясо белое, мягкое. Ведь рыба семейства окуневых.
- Судак
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Расскажу реальную историю.пианист писал(а):Возможно. Но, хоть убей, дружище, я его даже в руки взять брезгую, не то, что жрать.. :D
Года 4 назад наловил я ротанов. Наверное, пол-ведра. Может даже и больше. Не помню. Размером так с ладонь. Всяких: и средних, и мелких, и крупных.
Привез домой. Жена посмотрела и сказала, что она этих лягушек кушать не будет. Она у меня такая, мягко сказать, не то, что брезгливая, а типа гурманка.
Ну я пошел на кухню, почистил от чешуи, выпотрошил и зажарил десяток на растительном маслице. Положил в тарелочку, сел рядом с ней на диван и смотрим ящик.
Я так с аппетитом их уплетаю, прихлебывая пивца из кружки, она смотрит.
Осталось так в тарелочке штуки 2-3, она и говорит: "Дай, попробую".
Я говорю: "Не вопрос, пожалуйста".
Она так взяла, отломила кусочек, с неохотцей в рот положила, пожевала, съела.
Я последнего доел, и тут она говорит: "Пожарь еще".
Я: "Не вопрос".
Пошел, зажарил.
Смотрю, она так уже с аппетитиком уплетает.
Кончили вторую тарелочку.
Она: "Еще".
Пожарил еще. Сидим, жуем, смотрим ящик.
Входит в комнату теща.
Жена ей: "Попробуй".
Теща: "Не буду ваших лягушек пробовать".
Жена: "Только одного, махонького".
Теща попробовала.
Короче, всю рыбу съели за один вечер.
Теперь еду осенью или по первому льду на рыбалку, жена спрашивает: "А ротаны будут?"
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Подтверждаю - ротан офигенно вкусная рыба!!! Сладкая, без костей. И водится она не только в "сточных канавах" (видимо из-за этого к ней такое отношение). На даче есть нормальный водоём, там купаются и в нём полно всякой рыбы, но больше всего карасей и ротанов. Я ловил ротанов и жрал - очень вкусно. Коптить не пробовал, просто жарил.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
Девочки, а я вот по какому вопросу. Сейчас много рекламы по телеку крутят и особенно настойчиво рекламируют Найсер Дайсер. Посмотрите http://galyashop.ru/ , все у них так красиво получается, аж самой захотелось, вот и решилась провести разведовательные работы Расскажите, может у кого есть или у знакомых например. Как набор в жизни и стоит ли своих денег?
Re: Кулинарный рай
Привет девчонки. Подскажите пожалуйста какой салат можно приготовить с использованием моцареллы, кроме греческого. Спасибки
- NikiShurik
- Владелец
- Сообщений: 4714
- Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 09:13
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 25 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Кулинарный рай
пицца тоже салат
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
http://vk.com/nikishurik
- Качок
- Сообщений: 330
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 18:31
- Откуда: Пятигорськ
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 33 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Кулинарный рай
Сухарики(кубиками), сыр, лосось копченый или соленый кидай все на лист салата и рядышком соевый соус-зэ бест!Alisaya34 писал(а):Привет девчонки. Подскажите пожалуйста какой салат можно приготовить с использованием моцареллы, кроме греческого. Спасибки
Re:
очень необычно, маринованные грибы обжаренные с луком, нужно попробоватьSamanta писал(а):а в нашей семье обожают салат " Грибонос". Ложится слоями картошка, куриное филе, соленые огурцы, маринованные грибы обжаренные с луком и морковью, сыр, маринованные огурцы, куриное филе, конервированная кукуруза и яйца. каждый слой смазать майонезом, перемешанным с чесноком и зеленью. Мороки с салатом много, но результат того стоит))
Re:
покупал жене. валяется, говорит лучше ножи во время точи, не нужная вещь, а вот она купила измельчитель мулинекс, ото вещь,салаты на закатку рубает только так)moonligth писал(а):Девочки, а я вот по какому вопросу. Сейчас много рекламы по телеку крутят и особенно настойчиво рекламируют Найсер Дайсер. Посмотрите http://galyashop.ru/ , все у них так красиво получается, аж самой захотелось, вот и решилась провести разведовательные работы Расскажите, может у кого есть или у знакомых например. Как набор в жизни и стоит ли своих денег?
Re: Кулинарный рай
Попробовал я приготовить этот "грибонос" получилось весьма недурно. Витаминный такой салатик.
- Станислав77
- Сообщений: 8
- Зарегистрирован: Вс сен 03, 2017 18:47
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Кулинарный рай
сам подсел на кулинарные каналы, купили кухню, теперь у самого желание проснулось готовить
- machek
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2022 09:36
- Откуда: Москва
- Машина: honda
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Кулинарный рай
Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!