Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кулинарный рай

UAZ Patriot и Леди. Женский взгляд. Дети и Мужья
Аватара пользователя
Мила
Владелец
Владелец
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 21:38
Откуда: г.Москва,Строгино,г.Красногорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мила » Чт сен 27, 2012 20:34

Но, Я знаю только один вариант, где она может быть это в Ленинке :oops: . И то наверное придется ее искать в архивах. :oops:
Изображение

Аватара пользователя
fishman68
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 21:38
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fishman68 » Чт сен 27, 2012 20:36

Мила!!!!
Магарыч в неограниченных размерах!!! :)
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди

Аватара пользователя
Мила
Владелец
Владелец
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 21:38
Откуда: г.Москва,Строгино,г.Красногорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мила » Чт сен 27, 2012 20:37

За что Магарыч???Просто одно знакомой там нашла книгу 70 годов по кул. :oops:
Изображение

Аватара пользователя
ZamPoteh

Печать
Сообщений: 18242
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
Награды: 1
Откуда: Москва, Митино
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZamPoteh » Чт сен 27, 2012 20:40

Мила писал(а):За что Магарыч???...
Бяры, бяги, и не оглядывайся! :wise: Потом посмотрим кто это за Магарыч такой. :D
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Аватара пользователя
fishman68
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 21:38
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fishman68 » Чт сен 27, 2012 20:41

За потраченное время
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди

Аватара пользователя
Мила
Владелец
Владелец
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 21:38
Откуда: г.Москва,Строгино,г.Красногорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мила » Чт сен 27, 2012 20:47

fishman68 писал(а):За потраченное время

Я лично время не тратила , а Вам дала совет куда можно сунуться. Может найдете . В Ленинке есть госуд сайт.
Изображение

Аватара пользователя
fishman68
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 21:38
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fishman68 » Чт сен 27, 2012 20:49

Спасибо, попробую поискать :)
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди

fedorok

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
Награды: 1
Откуда: Москва, Кузьминки
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fedorok » Пт сен 28, 2012 11:03

fishman68 писал(а):Люди добрые!!!!!!
Помогите найти книжку. Называется "Татарская национальная кухня" издания примерно 1960-1970 г.г. Была у меня у бабушки, но она давно умерла, а книга затерялась.
:
Нашел ссылку на эту книгу. 59-го года издания. Книга на татарском. Есть описание книги и внешний вид. Посмотри. Может чем и пригодиться инфа. А вообще просмотри буккинестические сайты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4703263/[/quote]

Аватара пользователя
Samanta
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:46
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Samanta » Чт янв 24, 2013 00:58

а в нашей семье обожают салат " Грибонос". Ложится слоями картошка, куриное филе, соленые огурцы, маринованные грибы обжаренные с луком и морковью, сыр, маринованные огурцы, куриное филе, конервированная кукуруза и яйца. каждый слой смазать майонезом, перемешанным с чесноком и зеленью. Мороки с салатом много, но результат того стоит))

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Чт янв 24, 2013 02:06

Хм. По описанию - должно быть весьма интересно! :) Надо будет на какой-нибудь следующий праздник попробовать изобразить :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
Samanta
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:46
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Samanta » Чт янв 24, 2013 16:00

не только интересно, но и очень вкусно...главное, не полениться его делать :)

Аватара пользователя
Шпень
Сообщений: 3281
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 10:01
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпень » Пн фев 11, 2013 13:56

Здравствуйте, тетки! Извините, девушки и дамы. Первый раз с 06 года присоседился к Вам и это все из-за klock(а).
Смотрю он здесь часто обитает, не то, что раньше по машинке спрашивал: наверное все доделал.
И так: свиная рулька в пиве. Относительно дорого, но раз-два в год позволить можно.
Рульку лучше свежемороженную брать, не более 1,5кг. или 1. Если 1,5, лучше пополам поперек разрубить, потом помыть, поскоблить кожу, очистить от осколков костей (если рубили), немного подсушить, солить не надо: пиво и так соленое. Кладем все в кастрюльку. Чем больше она заполнена мясом, тем меньше треба пива. Поняли теперь почему разрубить? В первый раз я туда добавил свиные ребра (через час после варки). Заливаем кастрюлю пивом (ТЕМНЫМ!) до того, как мясо утонет, ставим на плиту, после закипания варим 1,5 часа (1кг) и 2 (при 1,5...2кг) на медленном огне, чтоб не выплескивалось. Пива примерно надо не более 2л., что останется, можно допить в процессе. Отварилась, вытаскиваем на терелку (пиво на выливаем), приостыла, теперь шпигуем мельченым чесноком, перчим и, если надо, присаливаем.
Полежала с час-два - на сковородку и в духовку на 40 минут при температуре 250 по Цельсию. Пару-тройку раз перевернуть и поливать использованным пивом ( пить его уже не возможно-это вода). Вытаскиваем, остужаем и ....употребляем. Муторно? Да, но .... Конечно курица
на пиве быстрее и дешевле (делал и могу поделиться), но раз в год можно позволить себе и это, тем более, что рулька у нас в Москве (Тимирязевская) 100р/кг, пиво 40р/0,5л.

Аватара пользователя
Шпень
Сообщений: 3281
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 10:01
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпень » Пн фев 11, 2013 14:15

Да, забыл маленькую, но приятную тонкость для после приготовления. По опыту советую на дно сковороды перед жаркой в духовке кинуть лист пищевой фольги и сверху рульки тоже (именно прикрыть, а не завернуть). Тщательно отмывать сковороду и стенки духового шкафа от жировых капель не придется.

Аватара пользователя
Lin
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 17:05
Откуда: МО, Сергиево-Посадский р-н, Заповедник
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Lin » Вт сен 10, 2013 15:39

Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?

Аватара пользователя
Мила
Владелец
Владелец
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 21:38
Откуда: г.Москва,Строгино,г.Красногорск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мила » Вт сен 10, 2013 18:58

Lin писал(а):Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?
Печенье из овсяных хлопьев вкусно получается . :oops:
Изображение

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вт сен 10, 2013 19:21

Lin писал(а):Лююююдииии! А кто-нибудь знает что-нибудь этакое наивкуснейшее из геркулеса-овсяных хлопьев, но не просто кашу?
Погугли "Печенье из геркулеса" или "Печенье из овсяных хлопьев" - полно вариантов этого рецепта в тырнете :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
Lin
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 17:05
Откуда: МО, Сергиево-Посадский р-н, Заповедник
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Lin » Ср сен 11, 2013 09:51

Печенье - это хорошо :) Но вот если бы ещё что-нибудь этакое несладкое из геркулеса найти, было вы вообще здорово :roll: ...

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Ср сен 11, 2013 12:47

На ум только это приходит: http://tri-poplavka.ru/nazhivki-i-nasad ... a-ryibalki

Аватара пользователя
Lin
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 17:05
Откуда: МО, Сергиево-Посадский р-н, Заповедник
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Lin » Ср сен 11, 2013 16:15

MAS писал(а):На ум только это приходит: http://tri-poplavka.ru/nazhivki-i-nasad ... a-ryibalki
:lol: точно! У меня же даже озеро рядом! А я сижу блин голову ломаю!... :ROFL: :lol:

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Вт ноя 05, 2013 08:54

Копченый ротан. На яблоневой стружке с веточкой можжевельника.
Вкуснятина-пальцы отгрызешь!

Изображение

Аватара пользователя
пианист
Владелец
Владелец
Сообщений: 4814
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 22:29
Откуда: москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пианист » Вт ноя 05, 2013 21:04

Судак, а нормальную рыбу так же закоптить можно?
Изображение

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Ср ноя 06, 2013 12:34

Да никаких проблем.
Коптили леща, щуку (не понравилось, суховатое мясо), судака (получше, чем щука), сазана, карпа, карася, сома (получается очень вкусно, но много жира), окуня.

А к ротану так предвзято не надо относиться. Ооооочень вкусная рыба. Костей нет (кроме позвоночника и ребер), мясо белое, мягкое. Ведь рыба семейства окуневых.

Аватара пользователя
пианист
Владелец
Владелец
Сообщений: 4814
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 22:29
Откуда: москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пианист » Ср ноя 06, 2013 20:23

Судак писал(а):

А к ротану так предвзято не надо относиться. Ооооочень вкусная рыба. Костей нет (кроме позвоночника и ребер), мясо белое, мягкое. Ведь рыба семейства окуневых.
Возможно. Но, хоть убей, дружище, я его даже в руки взять брезгую, не то, что жрать.. :D
Изображение

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Ср ноя 06, 2013 23:11

пианист писал(а):Возможно. Но, хоть убей, дружище, я его даже в руки взять брезгую, не то, что жрать.. :D
Расскажу реальную историю.

Года 4 назад наловил я ротанов. Наверное, пол-ведра. Может даже и больше. Не помню. Размером так с ладонь. Всяких: и средних, и мелких, и крупных.
Привез домой. Жена посмотрела и сказала, что она этих лягушек кушать не будет. Она у меня такая, мягко сказать, не то, что брезгливая, а типа гурманка.
Ну я пошел на кухню, почистил от чешуи, выпотрошил и зажарил десяток на растительном маслице. Положил в тарелочку, сел рядом с ней на диван и смотрим ящик.
Я так с аппетитом их уплетаю, прихлебывая пивца из кружки, она смотрит.
Осталось так в тарелочке штуки 2-3, она и говорит: "Дай, попробую".
Я говорю: "Не вопрос, пожалуйста".
Она так взяла, отломила кусочек, с неохотцей в рот положила, пожевала, съела.
Я последнего доел, и тут она говорит: "Пожарь еще".
Я: "Не вопрос".
Пошел, зажарил.
Смотрю, она так уже с аппетитиком уплетает.
Кончили вторую тарелочку.
Она: "Еще".
Пожарил еще. Сидим, жуем, смотрим ящик.
Входит в комнату теща.
Жена ей: "Попробуй".
Теща: "Не буду ваших лягушек пробовать".
Жена: "Только одного, махонького".
Теща попробовала.
Короче, всю рыбу съели за один вечер.
Теперь еду осенью или по первому льду на рыбалку, жена спрашивает: "А ротаны будут?"

Аватара пользователя
YoNas
Владелец
Владелец
Сообщений: 804
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение YoNas » Чт ноя 07, 2013 18:56

Подтверждаю - ротан офигенно вкусная рыба!!! Сладкая, без костей. И водится она не только в "сточных канавах" (видимо из-за этого к ней такое отношение). На даче есть нормальный водоём, там купаются и в нём полно всякой рыбы, но больше всего карасей и ротанов. Я ловил ротанов и жрал - очень вкусно. Коптить не пробовал, просто жарил.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды

Аватара пользователя
moonligth
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 22:13
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение moonligth » Пн май 05, 2014 22:28

Девочки, а я вот по какому вопросу. Сейчас много рекламы по телеку крутят и особенно настойчиво рекламируют Найсер Дайсер. Посмотрите http://galyashop.ru/ , все у них так красиво получается, аж самой захотелось, вот и решилась провести разведовательные работы :wink: Расскажите, может у кого есть или у знакомых например. Как набор в жизни и стоит ли своих денег?

Аватара пользователя
Alisaya34
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 14:50
Онлайн статус: Не в сети

Re: Кулинарный рай

Сообщение Alisaya34 » Пт фев 05, 2016 14:57

Привет девчонки. Подскажите пожалуйста какой салат можно приготовить с использованием моцареллы, кроме греческого. Спасибки :violin:

Аватара пользователя
NikiShurik
Владелец
Владелец
Сообщений: 4714
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 09:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 25 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Кулинарный рай

Сообщение NikiShurik » Пн фев 22, 2016 19:03

пицца тоже салат ;)
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

Аватара пользователя
Качок
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 18:31
Откуда: Пятигорськ
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 33 раза
Онлайн статус: Не в сети

Re: Кулинарный рай

Сообщение Качок » Сб мар 26, 2016 17:11

Alisaya34 писал(а):Привет девчонки. Подскажите пожалуйста какой салат можно приготовить с использованием моцареллы, кроме греческого. Спасибки :violin:
Сухарики(кубиками), сыр, лосось копченый или соленый кидай все на лист салата и рядышком соевый соус-зэ бест!

Аватара пользователя
Бэтман
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 20:16
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Re:

Сообщение Бэтман » Сб апр 16, 2016 21:04

Samanta писал(а):а в нашей семье обожают салат " Грибонос". Ложится слоями картошка, куриное филе, соленые огурцы, маринованные грибы обжаренные с луком и морковью, сыр, маринованные огурцы, куриное филе, конервированная кукуруза и яйца. каждый слой смазать майонезом, перемешанным с чесноком и зеленью. Мороки с салатом много, но результат того стоит))
очень необычно, маринованные грибы обжаренные с луком, нужно попробовать

Аватара пользователя
Бэтман
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 20:16
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Re:

Сообщение Бэтман » Сб апр 16, 2016 21:06

moonligth писал(а):Девочки, а я вот по какому вопросу. Сейчас много рекламы по телеку крутят и особенно настойчиво рекламируют Найсер Дайсер. Посмотрите http://galyashop.ru/ , все у них так красиво получается, аж самой захотелось, вот и решилась провести разведовательные работы :wink: Расскажите, может у кого есть или у знакомых например. Как набор в жизни и стоит ли своих денег?
покупал жене. валяется, говорит лучше ножи во время точи, не нужная вещь, а вот она купила измельчитель мулинекс, ото вещь,салаты на закатку рубает только так)

Аватара пользователя
Robb
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 01:58
Онлайн статус: Не в сети

Re: Кулинарный рай

Сообщение Robb » Ср май 18, 2016 05:36

Попробовал я приготовить этот "грибонос" получилось весьма недурно. Витаминный такой салатик.

Аватара пользователя
Станислав77
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2017 18:47
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Кулинарный рай

Сообщение Станислав77 » Ср сен 13, 2017 12:36

сам подсел на кулинарные каналы, купили кухню, теперь у самого желание проснулось готовить

Аватара пользователя
machek
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2022 09:36
Откуда: Москва
Машина: honda
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Кулинарный рай

Сообщение machek » Чт окт 27, 2022 09:52

Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!

Ответить

Вернуться в «Леди Клуб»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности