Страница 1 из 1

С 1 июля, дарагия, пнимаиш, рассияне! ;)

Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:50
Макашев М.К.

Добавлено: Пт июн 29, 2012 21:12
Серп
Вата!
Квас на свой вкус и цвет может быть только домашний.
Телодвижений по приготовлению минимум- летом в холодильнике всегда домашний отличный напиток
Самогон к стати тоже. :P Чем трудовую копейку швырять на ветер- душевнее и экономнее освоить свой техпроцесс.
Пузырь двойной перегонки обходится по затратам- максимум 20 рубасов. 8). Фильтр "Барьер"- и никакой сивухи. Опять же все это без навязчивых идей и фанатизма.
Тут акцизная водяра и квасоподобные напитки просто отдыхают на прилавках. Для меня они просто отсутствуют в покупательской корзине.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 07:04
Бульдозеренок
А дайте рецепт кваса, а?
Ну не умею я его делать, а научиться хочется.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 08:07
Серп
Спросил у своей как делаешь- говорит дык как то на автопилоте.
На трехлитровую банку стакан- полтора стакана сахара, сухакиков коричневых (в духовке прокалить, можно измнльчить), изюму и каких- нибудь пару листиков (смородина например) для аромата, ну и чайную ложку сухих дрожжей. Воду- кипячёную комнатной температуры или чуть теплую.
В тепле и на солнышке- за 2 сут. квас готов. Процедить и в холодильник. Всё по новой- в старую закваску. Как то вот так.
В прочем, сколько хозяек- столько и рецептов.
Летом без домашнего кваса- несерьёзно.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 75-1-0-920

Добавлено: Сб июн 30, 2012 08:19
Серп
Самогон интересует? :D

Добавлено: Сб июн 30, 2012 16:13
Бульдозеренок
Спасибо!
Самогон не интересует :)
Трезвенники мы :)
Да и с малышом недельным алкоголь вообще несовместим :D

Добавлено: Сб июн 30, 2012 17:22
Серп
Поздравления и здравия :aura: :appla: :appla: :appla:
Я в общем то про самогонку- для широкой аудитории, так сказать :oops:
Зимой первач* идет на омывайку- незамерзайку, летом-мухины пятна отмываются на раз 8)

*первач- первая отобранная при перегонке фракция с повышенным содержанием низкокипящих типа ацетона и др. -идет на тех.нужды.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 17:37
гоша1
Самогон интересует. Пробовал ставить,какое то фуфло получается.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 18:24
Серп
Ставить или перегонять?

Добавлено: Сб июн 30, 2012 19:48
гоша1
Ставил-брага получается на вид прозрачная. Перегоняешь-получается кисловатая и слабая. Дед грешил на дрожжи, но тесто ходит нормально. Так что черт знает. Может мы спецы плохие.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 20:02
Серп
Брага должна ходить в темноте. Сахара должно быть по норме.
Сахар переходит в крепость. Хорошая готовая брага- вкусная, чуть горчит, но не сладкая.
На свету- брожение может уйти в уксус, поэтому брага будет кислить.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 20:12
LOBS
Бульдозеренок писал(а):А дайте рецепт кваса, а?
Ну не умею я его делать, а научиться хочется.
Нужен сухой квас из магазина - это проще чем заморачиваться с сухариками.Весной в начале заводки добавляется немного дрожжей, и первые три кваса выливаются т.к. они отдают сивушатиной. А сейчас проще взять у кого-нибудь рабочую гущу. На 3-х литровую банку положить 3 столовых ложки сухого кваса, 3 столовых ложки сахарного песку и залить хорошей водой. Хорошо добавить веточку мяты или вишни. Бродит сутки, после этого слить в пластиковый баллон чере ситечко, добавить примерно чайную ложку сахара для продолжения брожения и в холодильник минимум на сутки. С трешки получается чуть больше 2-х литров. Периодически гущу нужно выливать, т.к. уменьшается выход напитка, но увеличивается скорость приготовления. Процесс постоянный на выходе 2 литра обалденного холодного напитка ежедневно за смешные деньги. Круче пива, а никакие газировки рядом не стояли. Периодически в банку нужно добавлять 4-5 изюминок они поставляют правильных микробов для брожения.

Добавлено: Сб июн 30, 2012 20:31
Бульдозеренок
ага, всем спасибо!
ПОпробую оба варианта.

Добавлено: Вс июл 01, 2012 05:36
гоша1
Спасибо, попробую как нибудь.