Слуш, ну точно Шариков!! Прям портретный! :D :Dalex177 писал(а): Бывший начальник цеха Уралвагонзавода, а ныне полпред президента Игорь Х. - это же булгаковский Шариков Полиграф Полиграфыч...
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Наших детей и внуков лишают образования
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Бульдозеренок
- Владелец
-
klock
- Контактная информация:
Не вижу ничего плохого, если этот предмет будет добавлен как еще один, а не вместо какого-нибудь. Тем более, что похоже общественный консенсус найден:Бульдозеренок писал(а):http://omskrod.ru/news2/omskie_novosti/ ... i_religii/
читаем последний абзац
То есть, школьнику предлагается на выбор один любой из ШЕСТИ курсов этики и культуры, основанный либо на одной из пяти крупнейших религий:8 тыс. 509 омских школьников выбрали курс "Основы светской этики",
4 тыс. 359 человек – "Основы православной культуры",
4 тыс. 30 – "Основы мировых религиозных культур".
Модуль "Основы исламской культуры" будет преподаваться 548 учащимся,
а "Основы буддийской культуры" всего 46 школьникам.
Наименьшее число детей – всего 9 человек – изъявили желание прослушать курс "Основы иудейской культуры".
1) атеизм,
2) православие,
3) ислам,
4) буддизм,
5) иудаизм,
либо на поверхностных понятиях ВСЕХ этих религий -
6) "Основы мировых религиозных культур".
При таком наборе любая семья сможет выбрать для своего ребенка тот курс, который считает нужным, ибо этот список - практически ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.
Дискуссионно, но возможно в этот список следовало бы добавить седьмой ("открытый") курс для местностей, где господствующая религия не входит в этот список (например, для некоторых районов Якутии, Тувы и т.п.).
Ну, и важно, что этот предмет должен бы ДОПОЛНИТЬ программу, но ни в коем случае не заменить что-то из существующих предметов.
А чего не так?
Если учат чему-то дополнительно - прекрасно! Хуже, если не учат тому, чему учить должны (к примеру, астрономии).
- Пират
Я в шоке :P
:x
Конечно, математику, физику, химию и прочие важные предметы долой, а пение, физкультуру и закон божий на все рассписание. С юных лет делают из народа тупое неграмотное и покорное стадо !
Школа не место для религии, кому надо пусть вне школы водят своих детей по церквям, мечетям и синагогам.

Конечно, математику, физику, химию и прочие важные предметы долой, а пение, физкультуру и закон божий на все рассписание. С юных лет делают из народа тупое неграмотное и покорное стадо !
Школа не место для религии, кому надо пусть вне школы водят своих детей по церквям, мечетям и синагогам.
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
-
klock
- Контактная информация:
Пират, я сам возмущался по поводу этого предмета, но внимательное изучение вопроса моё возмущение погасило.
Во-первых, факт ВВЕДЕНИЯ нового предмета ещё не означает автоматического ВЫВЕДЕНИЯ чего-либо из программы.
Если новый предмет будут пытаться вводить в ущерб химии, физике, биологии, русскому и иностранному языкам, математике - я сам первый буду орать и скандалить, что это неправильно.
Пока же речь, насколько я понял, идет о дополнении программы этим предметом - и в этом уже нет ничего плохого.
Во-вторых, там предлагаются шесть курсов на выбор, и выбирать предлагается семье, т.е. самому ученику и его родителям. И это безусловно хорошо.
Наконец, в-третьих, там весть и твоя, Пират, религия - атеизм, в виде курса "Основы светской этики", предусматривающего атеистический вариант воспитания. То есть, если ты считаешь, что твои дети должны разделять твои религиозные взгляды - выбери им этот вариант.
Во-первых, факт ВВЕДЕНИЯ нового предмета ещё не означает автоматического ВЫВЕДЕНИЯ чего-либо из программы.
Если новый предмет будут пытаться вводить в ущерб химии, физике, биологии, русскому и иностранному языкам, математике - я сам первый буду орать и скандалить, что это неправильно.
Пока же речь, насколько я понял, идет о дополнении программы этим предметом - и в этом уже нет ничего плохого.
Во-вторых, там предлагаются шесть курсов на выбор, и выбирать предлагается семье, т.е. самому ученику и его родителям. И это безусловно хорошо.
Наконец, в-третьих, там весть и твоя, Пират, религия - атеизм, в виде курса "Основы светской этики", предусматривающего атеистический вариант воспитания. То есть, если ты считаешь, что твои дети должны разделять твои религиозные взгляды - выбери им этот вариант.
- Пират
klock
На хрена козе баян ..... ?
Я вообще не понимаю СМЫСЛА введения этого предмета.
Мне вот интересно, для саморазвития, узнать что да как в религиях, так я общался и с муллой ( благо у нас работают гастеры и у них был мулла. К стати отличный мужик ), общался и с попами ( деревенскими, ибо они одни остались носитялями Веры, городские же все почти поголовно в ЗАО РПЦ не имеющее ни чего общего с верой ), НО !!! общался и узнавал я по СВОЕЙ воле, и ни кто меня делать это не заставлял !!!
Захотят что-то узнать, узнают сами. Вне школы.
На хрена козе баян ..... ?
Я вообще не понимаю СМЫСЛА введения этого предмета.
Мне вот интересно, для саморазвития, узнать что да как в религиях, так я общался и с муллой ( благо у нас работают гастеры и у них был мулла. К стати отличный мужик ), общался и с попами ( деревенскими, ибо они одни остались носитялями Веры, городские же все почти поголовно в ЗАО РПЦ не имеющее ни чего общего с верой ), НО !!! общался и узнавал я по СВОЕЙ воле, и ни кто меня делать это не заставлял !!!
Захотят что-то узнать, узнают сами. Вне школы.
-
klock
- Контактная информация:
А такой вариант там тоже предусмотрен - смотри курс "Основы мировых религиозных культур". Это как раз то самое - краткие общие понятия обо всех религиях.Пират писал(а): Мне вот интересно, для саморазвития, узнать что да как в религиях, (...) общался и узнавал я по СВОЕЙ воле, и ни кто меня делать это не заставлял !!!
Он как раз для того варианта, о котором ты.
- Бульдозеренок
- Владелец
Андрей, мое мнение по этому поводу очень простое.
Очень неплохо знать обзор мировых культур.
Но в 9-10 летнем возрасте ( это как раз 4 класс) мозг и психика не готовы к такой информации.
И тут ОЧЕНЬ много зависит от того, как будет составлена программа, и какой методикой будет преподаваться.
Пишу без цитат, времени нет их выбирать.
В общем, мне кажется не можем мы и не должны навязывать детям, какую религию/атеизм надо изучать.
Они должны сформироваться, выработать свой критический взгляд на жизнь, и сознательно принимать решение о вероисповедании.. в т.ч. и об атеизме.
может, выражаюсь путано, но яснее пока не получается.
В общем, у моей мозг развит достаточно сильно, мы выберем, если речь зайдет об этом, обзор мировых религий, но при этом дома уже начну планировать масштабную работу по укладке такой информации в голове.
Очень неплохо знать обзор мировых культур.
Но в 9-10 летнем возрасте ( это как раз 4 класс) мозг и психика не готовы к такой информации.
И тут ОЧЕНЬ много зависит от того, как будет составлена программа, и какой методикой будет преподаваться.
Пишу без цитат, времени нет их выбирать.
В общем, мне кажется не можем мы и не должны навязывать детям, какую религию/атеизм надо изучать.
Они должны сформироваться, выработать свой критический взгляд на жизнь, и сознательно принимать решение о вероисповедании.. в т.ч. и об атеизме.
может, выражаюсь путано, но яснее пока не получается.
В общем, у моей мозг развит достаточно сильно, мы выберем, если речь зайдет об этом, обзор мировых религий, но при этом дома уже начну планировать масштабную работу по укладке такой информации в голове.
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара
- Василь
- Машина: УАЗ Патриот 2008г.
Всё было бы не плохо klock, но краем уха слышал, что в школах с нового учебного года будет существенно сокращено преподавание по части основных дисциплин, как физика, биология, география, химия. Не берусь на 100% это утверждать сегодня, увидим в сентябре. Полагаю, что какой то предмет обществознание или обществоведение, один, заменит эти дисциплины, в той части, что сделает поверхностными либо ничтожными знания учеников. Так понимаю это касается основных и бесплатных предметов, но они останутся в качестве дополнительных, т.е. если родители видят своего ребёнка на биологическом, физическом и др. факультетах в перспективе, то должны будут выложить денежку. А у тех, у кого этой денежки нет, сами понимаете..., дети не получат нормального образования и не только среднего. Вот так наше правительство заботится об образовании своего народа, всё коммерциализируется, знания тоже.
Ну незачем потребителям знать как устроен мир, свойства материалов и прочую ерунду. Образованный потребитель государству, в таких количествах, миллионами, не нужен. Ему нужна простая рабочая сила, что бы работала по 12-14 часов с шестидневной рабочей неделей, в 65-70 лет уходила на пенсию либо в мир иной, кому как повезёт. Всё к тому и идёт.
Введение нового предмета в школе будет формировать у будущего рабочего послушание с толерантностью уже с юного возраста. Написал слегка кривовато но, как то так.
Ну незачем потребителям знать как устроен мир, свойства материалов и прочую ерунду. Образованный потребитель государству, в таких количествах, миллионами, не нужен. Ему нужна простая рабочая сила, что бы работала по 12-14 часов с шестидневной рабочей неделей, в 65-70 лет уходила на пенсию либо в мир иной, кому как повезёт. Всё к тому и идёт.
Введение нового предмета в школе будет формировать у будущего рабочего послушание с толерантностью уже с юного возраста. Написал слегка кривовато но, как то так.
- fishman68
Сегодняшние старшеклассники, в том числе и моя старшая дочь прямо признают: "нам не дают знаний, нас натаскивают на ЕГЭ". Все родительские собрания в школе связаны в основном только с ЕГЭ уже как 2 года. На кой ляд такое образование? Сказать, что из наших детей делают дебилов, считаю крайне мягкой формулировкой. А воевать с системой в одиночку тяжело.
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди
-
klock
- Контактная информация:
А вот это - УЖАСНО!Василь писал(а): в школах с нового учебного года будет существенно сокращено преподавание по части основных дисциплин, как физика, биология, география, химия.
Не про новый предмет надо бить во все колокола, а про сокращение вот этих, БАЗОВЫХ!!!
В новом предмете ничего плохого не вижу, но вот эти традиционные НЕОБХОДИМО оставить в полном объёме!!!
- Пират
Это чистой воды коммерция. Как говориться, рынок всё расставит по местам.... Да плюс политический прагматизм :lol:klock писал(а):Не про новый предмет надо бить во все колокола, а про сокращение вот этих, БАЗОВЫХ!!!
В новом предмете ничего плохого не вижу, но вот эти традиционные НЕОБХОДИМО оставить в полном объёме!!!
Вы вот обратите внимание, кто в нашем обществе больше всех возмущается и требует соблюдения своих прав - это люди получившие образование ( именно образование, а не поверхностные знания ) при СССР и умеющие думать.
А теперь посмотрите на более поздние поколения - тенденцию не улавливаете ?

-
klock
- Контактная информация:
Ну, это как раз давно известный и очевидный факт (связь уровня образования и протестных настроений). Это всегда так было, при всех властях. Начиная от декабристов и прочих "фармазонов"... :)
Власти всегда образованные люди наиболее опасны.
Власти всегда образованные люди наиболее опасны.
- Lancelot
Более позднее поколение......Тут особо-то и смотреть не надо и так все видно. Посмотрите на весь этот бред, что показывают по ТВ. Например, сидят 2 клушы-блондинки, им задают вопросы уровня начальной школы, как-то: "Был ли Гагарин на Луне?" Сидят с таким умным видом и целое совещание проводят, был или не был и еще к тому же им деньги платят за это. Это просто кошмар какой-то. Они вообще в школе учились? Начинаешь спрашивать у современной молодежи про элементарные вещи, которые мы, кто учились при СССР, знали на ура, так молодежь даже и не слышала про это. Наших детей превращают в стадо баранов, что мягко говоря, просто бесит. Посмотрите кто как пишет. По 7-8 ошибок в одном предложении, я уже не говорю про всякие запятые и т.д. Если теперь еще за учебу надо будет платить (чего далеко не все смогут это себе позволить) это все, страна превратится, как выше правильно сказали, в дешевую рабочую силу, которая интересна пока может работать на господ, а потом просто ее выкинут на помойку с пенсией "лишь бы не сдохнуть с голоду", если вообще доживет до пенсии. Таким стадом легче управлять, ради жалкой подачки в виде куска черствого хлеба, согласны на тяжелый труд и никаких возмущений, т.к. уже ума просто хватать не будет в силу не образованности. Что же творится-то, а? :evil:Пират писал(а):Это чистой воды коммерция. Как говориться, рынок всё расставит по местам.... Да плюс политический прагматизм :lol:klock писал(а):Не про новый предмет надо бить во все колокола, а про сокращение вот этих, БАЗОВЫХ!!!
Вы вот обратите внимание, кто в нашем обществе больше всех возмущается и требует соблюдения своих прав - это люди получившие образование ( именно образование, а не поверхностные знания ) при СССР и умеющие думать.
А теперь посмотрите на более поздние поколения - тенденцию не улавливаете ?
Поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость....
- Макашев М.К.
Достаточно прочитать книгу "Удар Русских Богов" (ищите поисковиком) и всё встанет на свои места.Lancelot писал(а):... страна превратится, как выше правильно сказали, в дешевую рабочую силу, которая интересна пока может работать на господ, а потом просто ее выкинут на помойку с пенсией "лишь бы не сдохнуть с голоду", если вообще доживет до пенсии. Таким стадом легче управлять, ради жалкой подачки в виде куска черствого хлеба, согласны на тяжелый труд и никаких возмущений, т.к. уже ума просто хватать не будет в силу не образованности. Что же творится-то, а? :evil:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Макашев М.К.
- Пират
Полностью согласен :yes: Потому и творят подобное.klock писал(а): Власти всегда образованные люди наиболее опасны.
P.S. Вот есть же вещи в которых мы солидарны

- Пират
Иудаизм ?Макашев М.К. писал(а):об одной из религий, истоках и влиянию на общество

-
klock
- Контактная информация:
Пират писал(а): Вот есть же вещи в которых мы солидарны![]()

Я тебе больше скажу :)
Тех вещей, в которых мы тут ВСЕ солидарны - намного больше, чем различий и разногласий. :)
Мы просто уже не обращаем внимания на то, что все споры о жизни, мировоззрении, политике, религии на нашем форуме идут в рамках одного базового понятийного поля, некоего единого пространства, позволяющего дискутировать :fight: (порой - даже очень остро и жестко!) о частных разногласиях и различиях.
Здешние споры принципиально отличаются от тех, которые ведутся на похожие темы в открытых соц.сетях, к примеру. Очень наглядно было, когда тут вмешался на днях один (не буду называть ника) и попытался тут начать спорить в том ключе, как это во всяких ЖЖ и вконтактиках принято. Так его просто не поняли, не стали с ним препираться, а дружно покрутили пальцем у виска и продолжили разговор без него. :)
Чем мне наш форум и нравится! :) :) :friends:
- Генералмайор
- Владелец
Так хочется думать,порой: Ну,вот,нашел я свою нишу,где все хорошо, все меня понимают,любят,ценят...Ан,нет: ( без хабальства) Никакого "одного базового понятийного поля" не существует на самом деле. Впрочем, я действительно лояльно отношусь к любым проявлениям " хотелок" - каждый д....т, так,как хочет (С). Просто возникает вопрос: Когда в определенной группе,отделившейся от основного социума, помимо определенных целей (клуб-то вобщем просто объединяющий людей, увлеченных внедорожными автомобилями), возникает какое-то, не знаю даже,как и назвать,ну,допустим: "общественно-политическое течение" - Для чего это делается??? В нашей жизни мало негатива?
С Уважением...
С Уважением...
- Василь
- Машина: УАЗ Патриот 2008г.
Для чего человеку общение? Иногда хочется, нет, возникает необходимость поделиться своими радостями и горем с другими. В последнее время, ну просто, щемит сердце от происходящего вокруг, "в общественно-политической жизни страны". Каждый из этого общения выносит для себя что то личное, в том числе и ответ на вопрос как с этим жить дальше, что бы уберечь своих детей и близких от "страшного локомотива современности", только набирающего скорость в руках наших политиканов, дорвавшихся до рычага власти и присосавшихся к "трубе".
Что касается радости, то она у нас всех на этом форуме одна - увлечение внедорожными автомобилями, и в этом вы абсолютно правы.
Но скажите, разве будет нормальным закрыться в своём счастливом мирке и закрыть глаза на всё остальное, происходящее в вашей, нашей с вами, жизни? И каким это образом мы отделены от основного, по вашему, социума?
С уважением.
Что касается радости, то она у нас всех на этом форуме одна - увлечение внедорожными автомобилями, и в этом вы абсолютно правы.
Но скажите, разве будет нормальным закрыться в своём счастливом мирке и закрыть глаза на всё остальное, происходящее в вашей, нашей с вами, жизни? И каким это образом мы отделены от основного, по вашему, социума?
С уважением.
http://www.youtube.com/watch?v=y8TFf1wq ... r_embedded#!
Образование хромает- за то с сеткой телевещания всё в "порядке".
Образование хромает- за то с сеткой телевещания всё в "порядке".
- Бульдозеренок
- Владелец
- Бульдозеренок
- Владелец
«Прежде всего, надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обезпечить в каждом из них обособленное национальное развитие...».
«Первое, о чем Вы пишете, - массовое обновление людей, работающих в высшем образовании. Т.е. учителя, профессора, вузовские преподаватели должны смениться? Куда Вы их денете?» Волков ответил следующим образом: «…все равно придет другая генерация… должна поменяться сама среда, технология и содержание…».
на вопрос корреспондента – «на каком языке нужно вести преподавание?» - Волков ответил: «Никуда не деться – в ряде сфер многие вещи придется делать на английском языке. Мы же хотим сыграть в мiровую игру…».
Мы много раз слышали о том, что патриотизм – это очень плохо и несовременно, от него разит чем-то пещерным. Вот то ли дело сепаратизм! Так что пусть в Туве преподают на тувинском языке, в Москве – на английском…
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара
- Бульдозеренок
- Владелец
- Бульдозеренок
- Владелец
- fishman68
Пипец это не то слово!:shock:
В советские времена за такой ляпус корректор типографии вылетел бы с работы по баллистической траектории, а директор так бы получил по партийной линии, что потом всю оставшуюся жизнь после корректора еще бы раз десять минимум читал все макеты от корки до корки, обложившись словарями.
В советские времена за такой ляпус корректор типографии вылетел бы с работы по баллистической траектории, а директор так бы получил по партийной линии, что потом всю оставшуюся жизнь после корректора еще бы раз десять минимум читал все макеты от корки до корки, обложившись словарями.
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди
- alex177
:good: :DVAN DIMKA писал(а):Там ведь написано "ТПК Группа Товарищей" ...
Происхождение слова "Товарищ" - это партнёр по торговле (ТОВАР-ИЩИ) - ищущие товар. /По материалам книги А.В. Трехлебова "КОЩУНЫ ФИНИСТА". /
Еще и разбойников так иногда называли за то, что те говорили друг другу: "Товар ищи!"

Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- TXA
"Президент Владимир Путин вчера подписал указ «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» и назначил главной оргкомитета вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Рогозин первым делом через твиттер и «Фейсбук» обратился к народу с просьбой поделиться соображениями «как лучше организовать торжества»."
http://www.odnako.org/blogs/show_20864/
Чем не способ борьбы за Образование наших детей и притом Правельное!
Рогозин первым делом через твиттер и «Фейсбук» обратился к народу с просьбой поделиться соображениями «как лучше организовать торжества»."
http://www.odnako.org/blogs/show_20864/
Чем не способ борьбы за Образование наших детей и притом Правельное!
- alex177
В Казахстане обнародовали новые, ранее неизвестные факты из биографии Юрия Гагарина. Оказывается, он был англичанином, испанцем или даже американцем. По крайней мере, так утверждают авторы учебника для 5 класса по английскому языку. В одном из тестовых заданий они предлагают определить национальность первого космонавта планеты. Только правильного варианта среди ответов нет. Поразительно, что вопиющую ошибку заметили только сейчас, хотя издание поступило в школы еще 2 года назад. Причем изъять его из оборота невозможно. Слишком большой тираж – 43 тысячи экземпляров. А переиздание намечено только на 2014 год. Вот и придется казахским школьникам еще два года безуспешно гадать, откуда родом Юрий Гагарин.

что в переводе:

Озеро Тахо 2006г.
В этом году старшая дочка в первый класс пошла. Теперь по всей стране внедрены стандарты образования второго поколения. Завуча спросили хорошо это или плохо, ответ дословный: "Мы с вами что то помним из школьной программы, зато наши дети будут хорошо адаптированы к жизни, и, например, они с легкостью смогут менять работу в отличии от нас с вами". Не буду комментировать...
Я почитал методические указания к новой общеобразовательной программе (в школе лежали). При том что я не учитель ни разу, понял следующее:
Основное направление развития ребенка - создание социально адаптированной личности. Т.е. о передачи знаний речь не идет. По крайней мере в начальных классах.
Домашних заданий нет (учитель их задает, но в необязательной, факультативной форме). Оценок не ставят (теперь нельзя, в качестве поощрений выдают наклейки). Практически все дети в классе уже умеют читать и считать (спасибо родителям), однако алфавит они еще не начинали проходить...
Сейчас ребенок просто незагружен, приходится дома дополнять музыкальной школой, танцами, спорт секциями ну и само собой рассказывать что и как на нашей планете устроено.
Я почитал методические указания к новой общеобразовательной программе (в школе лежали). При том что я не учитель ни разу, понял следующее:
Основное направление развития ребенка - создание социально адаптированной личности. Т.е. о передачи знаний речь не идет. По крайней мере в начальных классах.
Домашних заданий нет (учитель их задает, но в необязательной, факультативной форме). Оценок не ставят (теперь нельзя, в качестве поощрений выдают наклейки). Практически все дети в классе уже умеют читать и считать (спасибо родителям), однако алфавит они еще не начинали проходить...
Сейчас ребенок просто незагружен, приходится дома дополнять музыкальной школой, танцами, спорт секциями ну и само собой рассказывать что и как на нашей планете устроено.
И ведь что интересно, для себя не могу однозначно решить хорошо это или плохо. Нужно ли образование для всех? С одной стороны вроде и правильно, не всем быть ломоносовыми и кюри, кто то потратит силы, но так и останется отстающим (не дано) да еще и получит комплекс неполноценности на всю жизнь (в старой школе), а в новой школе он будет чувствовать себя комфортно и в будущем станет хорошим пожарником, водопроводчиком, слесарем. Да простят меня пожарники, водопроводчики и слесари, ничего не имею против этих специальностей, у самого проф. образование - слесарь.
С другой стороны, когда начинаешь разговаривать с людьми и затрагиваешь, казалось бы известные со школы вещи в области химии или механики, диву даешься неграмотности. И просто теряешься...
С другой стороны, когда начинаешь разговаривать с людьми и затрагиваешь, казалось бы известные со школы вещи в области химии или механики, диву даешься неграмотности. И просто теряешься...
Тут уже поднималась тема, о том, что государство пытается создать безграмотное быдло, которым легко управлять. Но в том то и дело, что новая программа образования,направлена на то, что бы научить ребенка думать. Но исключение из программы естественных наук приведет к тому, что у думающего ребенка сложется неверная, или не полная картина окружающего мира...
Что то я тут понаписал много, а закончить не могу. Просто как то не по себе, когда видишь (а точнее не видишь) современный процесс обучения.
Что то я тут понаписал много, а закончить не могу. Просто как то не по себе, когда видишь (а точнее не видишь) современный процесс обучения.
-
klock
- Контактная информация:
ВАЖНО!
СРОЧНО!!! ПОДПИСЫВАЕМ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПЕТИЦИЮ В ООН С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ РАЗЛУЧЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ КАК ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ! ДО ЗАВТРА НАДО СОБРАТЬ 5000 ПОДПИСЕЙ!
Идём по ссылке, читаем инструкцию:
http://tacada.livejournal.com/64318.html
Далее переходим по этой ссылке и оформляем подпись:
http://www.change.org/petitions/ask-uni ... dium=email#
Прошу массового перепоста!
СРОЧНО!!! ПОДПИСЫВАЕМ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПЕТИЦИЮ В ООН С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ РАЗЛУЧЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ КАК ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ! ДО ЗАВТРА НАДО СОБРАТЬ 5000 ПОДПИСЕЙ!
Идём по ссылке, читаем инструкцию:
http://tacada.livejournal.com/64318.html
Далее переходим по этой ссылке и оформляем подпись:
http://www.change.org/petitions/ask-uni ... dium=email#
Прошу массового перепоста!
- Бульдозеренок
- Владелец