Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Почему вымирают русские?

Про все не касающееся непосредственно машины...
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вт июн 19, 2012 00:47

Пират писал(а): Так чего мы хотим ? Сплоченности ? Коллективизма ? Того что человек человеку друг ? Того что нужно жертвовать собой выручая других ? Того что обманывать и врать плохо ?
Да, именно этого мы хотим! Общинности, русской дружинности, сплоченности. "Живот положить за други своя"... Чести и честности. Права и правды. Веры и верности. Дружбы и любви. Того, что называется РУССКОСТЬЮ.
И я верю, что пусть не мы, так наши внуки увидят Русское Возрождение!
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

cherni67
Машина: УАЗ

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 02:53

Серп писал(а):Мигранты- следствие жадности и недальновидности в первую очередь местного населения (коммерсы, ЖЭКи застройщики, и т.д), а во вторую очередь- политики гос. аппарата.
В погоне за сиеминутной выгодой работодатели легко ведутся на демпинг рабочей силы не задумываясь о социуме. Ведь светилы экономики со всех углов трещат о благах, которые несет тудовая миграция для экономики.
Хотя это опять же полная бредятина, возведенная в ранг пропаганды.
Опять всплывает извечная тема про бабло и зло.
+100
Не забываем, что кроме демпинга на рынке рабочей силы, трудовые мигранты, особенно не славянских национальностей, вызывают явную неприязнь коренного населения, понимающего, что мигранты отбирают рабочие места, из-за них падают зарплаты (у них сильно занижены требования к оплате труда), из-них рушиться привычная среда обитания. С другой стороны, мигранты, понимая отношение к себе как к третьесортной рабочей силе, тихо ненавидят местное население, пытаются стихийно организовать "диаспоры", которые тут же берутся под контроль соответствующими силами.
Вот вам и предпосылки войны на национальной почве. Обкатано на Югославии.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 03:22

Можно посмотреть на прошедшие "Марши миллионов" ( на миллион людей не тянет, может здесь имеются в виду миллионы баксов?).
Не кажется ли вам странным союз господина Удальцова (с повадками люберецкого гопника), господина Немцова (имеющего Израильское гражданство), Собчак (кровь от крови этой самой власти, от папы - мэра и мамы -сенатора)?
Не кажется ли Вам странным участие под их началом КПРФ и либералов, геев и националистов? Какая сила заставила все эти группы населения выйти на улицы вместе, под предводительством людей и совместно с людьми, которых они готовы посадить на кол?
Прикольно?
ДА.
Вот и получаем, есть люди готовые устраивать митинги и отрабатывать бабки "правозащитных фондов".
Есть силы, контролирующие и направляющие "протестное население" и с его помощью пытающиеся давить на власть, на Россию.
Есть власть, использующая такие митинги как предохранительный клапан в кипящем паровом котле и держащая под контролем эти группы населения, которые уже не надо выявлять и нейтрализовать, вот они сами нарисовались. Да и не допустить стихийной бесконтрольной самоорганизации населения тоже задача выполняется. А скомпроментировать националиста в том, что он "друг и брат" гею - просто великолепно. И т.д. и т.п.
Вы все еще улыбаетесь? 8)

VAN DIMKA
Владелец
Владелец

Сообщение VAN DIMKA » Вт июн 19, 2012 03:37

Вы все еще улыбаетесь? 8)[/quote]
Тогда нужен Терминатор ( Добрый) он вроде 120 лет из кино живет :roll: или электроник .
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 03:47

Можно привести в пример "борьбу с табакокурением" и "антиалкогольную пропаганду", ибо сделаны они по одной кальке.
Ставим во главе этих мероприятий не тех, кто знает что это такое на своей шкуре, не профессиональных психологов-психиатров-наркологов-социологов и т.д., а ставим дилетантов - "вопящих теток" и "добросовестных функционеров". Результат известен - запреты и повышение цен, иного они просто не в состоянии осмыслить.
И вот она, цель, которую надо было достигнуть - табакокурение и употребление алкоголя превращается из порока в "социальный протест", против власти, против общества. Пить водку и курить становиться признаком "бунтующего поколения". Все больше и больше подростков и зрелых людей попадается на это, ведь это "повышает статус" среди своих.
Ну и достижение задач, таких как дебилизация населения, зависимость от наличия алкоголя и табака, повышение доходов в бюджет и прибыли производителей. Плюс возможность взорвать общество просто прекратив поставки алкоголя и табака в соответствующий регион. Да и любые беспорядки можно представить как "бунт алкоголиков".
Не зря все больше и больше 30-40 летних сами прекращают употреблять табак и алкоголь навсегда, ибо не хотят быть марионетками.
Можно привести пример "борьбы с наркоманией", когда соответствующие подразделения МВД поставлены в условия, которые просто не позволяют им уничтожить наркоторговлю. Ибо им тут же срежут финансирование., штаты и в конце-концов ликвидируют вообще. Они вынуждены "поддерживать приемлемый уровень наркотизации" населения.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 04:28

Можно зайти в любой пенсионный фонд, как правило, роскошное отремонтированное здание, и увидеть сидящих там в золоте "пенсионных клерков", а в очереди "просителей" в обносках. Чисто так, к повышению пенсионного возраста. А может есть здесь коммерсанты, которые распишут, сколько РЕАЛЬНО они платят налогов при продаже товара и при выплате зарплаты работникам?
И мы с удивлением узнаем, что только половины сумм уплаченных в ПФ хватит любому из нас чтобы 20 лет сидеть на пенсии равной зарплате? (а не жалкие 30%).
Где деньги, Зин?
А недавно привозил в тюрьму на свидание знакомых (не таксую, чисто гуманитарная помощь). И увидел тюрьму превращенную в санаторий, покрашенную, побеленную. И знакомые говорят, что там давно все по другому. Есть даже специальная прокуратура по защите прав осужденных.
А недалеко обжованные и облупленные детский сад и школа.
"Правозащитники", АУ! Где вы? а там же, где и судьи с "пожизненным" назначением, и плевавшие на закон и не несущие никакой ответственности за свои решения.
Ну и подытоживая свои выпады, констатирую:
Чем больше я узнаю демократов и либералов, тем больше мне нравятся И.Сталин и И.Грозный.

VAN DIMKA
Владелец
Владелец

Сообщение VAN DIMKA » Вт июн 19, 2012 05:00

:) А почему у Вас аватарка не совсем понятная :?: В одной энциклопедии Ф.А. Брогауза и И.А. Ефрона нашел ,а в другой ,с Римской империи до н.э. и связанной с ВОВ нашего времени , не совсем могу понять.
Если честно то мне она не очень нравится. :evil:
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 05:06

VAN DIMKA писал(а)::) А почему у Вас аватарка не совсем понятная :?: В одной энциклопедии Ф.А. Брогауза и И.А. Ефрона нашел ,а в другой ,с Римской империи до н.э. и связанной с ВОВ нашего времени , не совсем могу понять.
Если честно то мне она не очень нравится. :evil:
что касается автарки:
Поройтесь в инете, например по запросу "славянские символы".
Выбросьте нафиг энциклопедии в дальний угол, или используйте их как материал для критического осмысления.
Мне абсолютно все равно, нравиться или нет кому-то моя аватарка. Так же как и все равно какая аватарка у других.
В одной из тем объяснение было. Уже спрашивали.

Пират

Сообщение Пират » Вт июн 19, 2012 05:10

cherni67 писал(а):Чем больше я узнаю демократов и либералов, тем больше мне нравятся И.Сталин и И.Грозный.
Извиняюсь спросить. А где Вы демократов и либералов увидели ? :wink:
Я вижу лишь пятую колонну, оседлавших протестное движение, но ни чего общего с ним не имеющего... :yes:
Это люди, что таскают каштаны своих интересов, из печи чужими руками.....Так....привет от дяди Сема из 90-х.
Что до КПРФ.... то НАСТОЯШИЕ коммунисты, свято верящие в своё дело и готовые умереть за народ, закончились ещё в середине прошлого века. А то что есть сейчас, есть сборище функционеров, которым до лампочки под какой вывеской сидеть, лишь бы у них всё было, а им за это ни чего не было....
Что в полной мере касается и других партий.... :(
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

Пират

Сообщение Пират » Вт июн 19, 2012 05:20

VAN DIMKA писал(а)::) А почему у Вас аватарка не совсем понятная :?:
Дима, это ОБЫЧНЫЙ древнеславянский, языческий символ. :yes:
Символов, в принцепе, мало. А желающих их использовать много.... Вот с веками и меняют-забывают их первородный смысл. Так что эта аватара, ни чего общего с нашими оппонентами времён ВОВ, не имеет :wink:
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

Серп

Сообщение Серп » Вт июн 19, 2012 05:29

Неукоснительно и четко выполняется главный принцип: Разделяй и властвуй.
Все остальное- тактика:
-партийное строительство;
-подконтрольные коалиции-оппозиции;
-обязательно хорошенько вцепиться в волосы депутатке,набить морду и набрать рейтинг;
-возглавить протесный электорат после получения соответствующей разнарядки и т.д. и т.п.
(Называется политическая кухня)
либералы-демократы-комунисты-социалисты-оппозишн это разноцветный хвост павлина-мавлина, который традиционно стоит к лесу передом.
Последний раз редактировалось Серп Вт июн 19, 2012 05:32, всего редактировалось 2 раза.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 05:30

Пират писал(а):
cherni67 писал(а):Чем больше я узнаю демократов и либералов, тем больше мне нравятся И.Сталин и И.Грозный.
Извиняюсь спросить. А где Вы демократов и либералов увидели ? :wink:
Я вижу лишь пятую колонну, оседлавших протестное движение, но ни чего общего с ним не имеющего... :yes:
Это люди, что таскают каштаны своих интересов, из печи чужими руками.....Так....привет от дяди Сема из 90-х.
Что до КПРФ.... то НАСТОЯШИЕ коммунисты, свято верящие в своё дело и готовые умереть за народ, закончились ещё в середине прошлого века. А то что есть сейчас, есть сборище функционеров, которым до лампочки под какой вывеской сидеть, лишь бы у них всё было, а им за это ни чего не было....
Что в полной мере касается и других партий.... :(
В целом согласен. НО под демократами и либералами понимаю тех, кто СЕЙЧАС себя так называет.

Пират

Сообщение Пират » Вт июн 19, 2012 05:36

Серп писал(а): либералы-демократы-комунисты-социалисты-оппозишн это разноцветный хвост павлина-мавлина, который традиционно стоит к лесу передом ( от меня - а к народу задом )
Согласен :yes:
Последний раз редактировалось Пират Вт июн 19, 2012 05:39, всего редактировалось 1 раз.

Пират

Сообщение Пират » Вт июн 19, 2012 05:37

cherni67 писал(а):НО под демократами и либералами понимаю тех, кто СЕЙЧАС себя так называет.
Я понял. :wink: И я о них же :yes:

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 05:48

Возвращаюсь к своей просьбе.
Если есть на форуме коммерсанты, бухгалтера-экономисты, Выложите пожалуйста, в процентах,суммы налогов и сборов, которые подлежат выплате государству, ПФР и подобным организациям при начислении и выплате зарплаты работникам!
Просто хочется наглядности и понять точные пропорции распределения средств.
(конкретные суммы в рублях и название фирмы указывать не рекомендуется :D )

Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 08:48

с 1 января 2011 года страховые взносы были увеличены на 8% (с 26% до 34%). Однако уже весной глава государства Дмитрий Медведев поручил к 2012 году снизить ставку страховых отчислений до 30%-ной отметки. Но возникла проблема — из-за уменьшения страховой планки бюджету Пенсионного фонда РФ будет нанесен значительный ущерб. Решение было предложено Министерством финансов — взимать дополнительный налог с высоких зарплат.
Начиная с 2012 года ставка для зарплат, годовая величина которых превышает 512 тысяч рублей будет составлять 23%. По- другому, если ваша месячная заработная плата составляет 42.6 тысяч рублей, то вам придется заплатить подоходный налог в размере 9.8 тысяч рублей .
офигенно.. мне получать мои 40 000 выгоднее, чем 45 000
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

vova59

Сообщение vova59 » Вт июн 19, 2012 09:07

Если все Мы не будем курить, это нанесёт многомиллиардный удар по нашим врагам!
Что уж проще!
Не кури и убеди не курить друга! Сына! Дочь!
С уважением, Владимир.

Павел59

Сообщение Павел59 » Вт июн 19, 2012 09:31

vova59 писал(а):Если все Мы не будем курить, это нанесёт многомиллиардный удар по нашим врагам!
Что уж проще!
Тогда и не пейте и убедите не пить друга ,сына ,дочь!
Но наши враги-руководители нашего государства,я уверен,
найдут немало других способов(институты за бугром и не только работают!) каким образом освободить сырьевые ресурсы от аборигенов,которые мешают им и их хозяевам
продолжать грабить нашу страну.Как-то так вкратце.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 09:47

итак, первые цифры:
зарплата 25 000 (без учета подоходного и пр.)
25 000 *1.3 = 32 500 ваш персональный фонд заработной платы.
32 500 -25 000 = 7500 - взнос в пенсионный фонд (платит работодатель с фонда заработной платы, а не вы, что впрочем монопенисуарно, ибо все равно вы, хотя вы об этом не знаете)
7500*12*35=3 150 000 ваш взнос при 12 месяцах в году и среднем трудовом стаже в 35 лет.
при средней "продолжительности дожития" (термин не мой - а ПФР), в 10 лет (женщины до 70, мужчины до 65)
3 150 000/10 лет/12 мес. = 26 250 руб.
Приятная цифра!
Пенсия при существующих социальных условиях может быть БОЛЬШЕ средней зарплаты!
Это ГРУБЫЙ подсчет, не учитывающий проценты вкладов и доп. доходы. не учтены налоги и сборы, которые платите непосредственно вы сами.
Вопрос: Где деньги, Зин?
Ответ был выше.
Может конечно, я не прав, я думаю более грамотные люди поправят.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 10:03

Кстати, вот вам и причина, почему выгодны гастарбайтеры, если ты работодатель и платишь зарплату "вчерную", без официального трудоустройства - экономишь до 50%, а с учетом более низкой зарплаты - до 70% фонда оплаты труда.
Если ты - государство, и заставило оформить гастарбайтера "вбелую", то тоже хорошо, ведь ему не надо будет платить пенсию! а страховые взносы в ПФР за него все заплатят.
Вы все еще улыбаетесь? :P
Последний раз редактировалось cherni67 Вт июн 19, 2012 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Серп

Сообщение Серп » Вт июн 19, 2012 10:05

vova59 писал(а):Если все Мы не будем курить, это нанесёт многомиллиардный удар по нашим врагам!
Что уж проще!
Убеждение- пустая трата времени.
Нужно бороться в первую очередь с овсянкой в умах.
Когда начинаещь въезжать в суть курения и мотивацию курильщика к этой процедуре- про куришку как-то само сабой забывается один раз и насовсем.
Когда уже оцениваешь качество жизни с куревом и без- понимаешь, что обратно к выхлопной трубе припадать уже не в кайф :D

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Вт июн 19, 2012 10:12

SleePy писал(а):Русские не хотят работать, они хотят получать...
А еще сидеть на форумах и кухнях и плакать как им плохо живется и они вымирают! :)

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 10:16

Серп писал(а):
Что уж проще!
Убеждение- пустая трата времени.
Нужно бороться в первую очередь с овсянкой в умах.
Когда начинаещь въезжать в суть курения и мотивацию курильщика к этой процедуре- про куришку как-то само сабой забывается один раз и насовсем.
Когда уже оцениваешь качество жизни с куревом и без- понимаешь, что обратно к выхлопной трубе припадать уже не в кайф :D
Возможно вы правы, но если алкоголь не употребляю уже более 5 лет и только счастлив, с ужасом вспоминая "дружеские попойки".
То с табаком борюсь более 10 лет, но так и не смог отказаться. Не помогает ничего, ни карр ни другие методы. И я полностью согласен с Карром, что иногда готов убить человека, который самоуверенно и с апломбом заявит мне что "бросить курить легко!", ведь он сам не курит.

Василь
Машина: УАЗ Патриот 2008г.

Сообщение Василь » Вт июн 19, 2012 10:23

cherni67 писал(а):Кстати, вот вам и причина, почему выгодны гастарбайтеры, если ты работодатель и платишь зарплату "вчерную", без официального трудоустройства - экономишь до 50%, а с учетом более низкой зарплаты - до 70% фонда оплаты труда.
Если ты - государство, и заставило оформить гастарбайтера "вбелую", то тоже хорошо, ведь ему не надо будет платить пенсию! а страховые взносы в ПФР за него все заплатят.
Вы все еще улыбаетесь? :P
В это же самое время очень легко провести закон о повышении пенсионного возраста и увеличении рабочего дня, "во благо того самого народа". Переключив его, народа, внимание на "марш миллионов", Нью Васюки(новая Москва), и многое другое!
По поводу табакокурения...
Стаж был 25 лет, однако бросить себя не заставлял, но понимал что надо. Здоровье начинало пошаливать. В одно прекрасное утро, проснувшись, поймал себя на мысли, что не бегу выкурить первую сигарету. Каково же было моё удивление, проходя мимо табачного ларька с очередью курильщиков в облаке дыма, вдруг понимаю что, не "курил ни когда"! Скажу больше, находясь в компании курильщиков меня не выворачивает на изнанку. 15 лет не курю и получилось, как моргнуть глазом, чего и вам желаю! :)
Последний раз редактировалось Василь Вт июн 19, 2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Серп

Сообщение Серп » Вт июн 19, 2012 10:29

cherni67, Насчет легко- не знаю.
Выкуривал и я совсем недавно, лета три назад по 1,5 пачки в день.
Мня кошмарило, что при попытке обойтись без сигарет
у меня опухнут уши, начнется ужасная никотиновая ломка и привычный жизненный уклад полетит к ядрёной бабушке. Тем самым я долгие годы находился в плену этой психомоторики и не понимал где нужная дверь.
Выход нашелся сам собой, ненавязчиво, по мере начала понимания азов знаний наших предков.

ЗЫ:Ни в коем случае не пытаюсь обсуждать тему курения позиции "а вам слабо?" -это по крайней мере глупо, да еще и понторыло :D
Последний раз редактировалось Серп Вт июн 19, 2012 10:55, всего редактировалось 2 раза.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 10:42

Тринадцатый писал(а):
SleePy писал(а):Русские не хотят работать, они хотят получать...
А еще сидеть на форумах и кухнях и плакать как им плохо живется и они вымирают! :)
уважаемый! Здесь не сидят и тем более не плачут, а пытаются понять и осмыслить происходящее.
Конечно , если Вы желая достать кокос с пальмы, руководствуетесь принципом "Кули думать., прыгать надо!", то конечно с годами вы будете прыгать и выше и точнее, только кокос все равно не достанете, ибо пальма с годами тоже растет.

alex177

Сообщение alex177 » Вт июн 19, 2012 10:57

SleePy писал(а): Вернувшись в этот отпуск из Норвегии где я офигел от стоимости бензина - от 60 до 70 рублей за литр, где я заливал полные баки за почти 6000 рублей я с радостью отдавал в России 2000 за полные баки, да и вообще, теперь с удовольствием заезжаю на наши заправки... Это при том что:
Норвегия является вторым в мире нетто-экспортёром газа и занимает шестое место в мире по экспорту нефти. Эта отрасль промышленности приносит одну треть государственных доходов (по данным на 2008 г.). В нефтегазовой промышленности и родственных с ней отраслях занято около 140 000 человек; она оказывает большое влияние на другие отрасли.
Норвегию лучше не трогать... Там за ценообразованием стоят такие проблемы...

Об этом можно узнать, например, из речи Брейвика на суде:
http://analysisclub.ru/index.php?page=iraq&art=2779
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 11:05

Не ругайте Тринадцатого!!! :!:
Он еще не дочитал :)

А насчет курения и алкоголя у нас получается довольно занятно.
Ни муж ни я, к счастью, никогда не курили.
Муж - не пил алкоголь. Его отец очень грамотно вовремя отдал тренеру, а там алкоголь был под запретом. а потом понаблюдал со стороны - и вроде как не захотелось.
Я - каюсь. в компании было вино, пиво.. Правда, голова болела дико и сразу почти.
Потом встретились с мужем. Он мне объяснил свою позицию, показал лекции Жданова - мне хватило. Лет так 7 назад.
А сейчас получается, что общество вокруг нас как-то трансформируется. Притягиваются трезвенники сами собой, меньше пьют остальные, как-то исчезает алкоголь из окружения.
И вообще давно гуляет фраза, что трезвый бульдозер машину так в грязь засадит, куда у пьяного мозгов не хватит доехать. То есть дури своей хватает :) И способов себя повеселить - тоже.
Ребенок тоже в этом растет, посмотрим, что вырастет...

alex177

Сообщение alex177 » Вт июн 19, 2012 11:17

klock писал(а):А если и сам понимаешь, что хрень полная - то нам-то их зачем постишь? ;)
Подготовленный человек из любого шума сможет извлечь полезную информацию.

На мой взгляд, в эту ветку заходят нормальные адекватные люди, которые сами для себя могут фильтровать любой негатив.

p.s. Кlock, ничего личного. Просто ИМХО.
p.s.2. Надеюсь, что из приведенной ссылки на речь Брейвика каждый сделает для себя правильные выводы.
Озеро Тахо 2006г.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 11:20

Бульдозеренок писал(а):Не ругайте Тринадцатого!!! :!:
Он еще не дочитал :)
Да я же не ругаю, я же поясняю, может черезчур образно, но надеюсь доходчиво.
:D :oops:

alex177

Сообщение alex177 » Вт июн 19, 2012 11:44

cherni67 писал(а): Вопрос: Где деньги, Зин?
Главное, чему учат экономистов, это дисконтирование — приведение всех денежных потоков в будущем к единому моменту времени в настоящем.
Это просто необходимо для расчетов стоимости денег с учетом фактора времени.

Проще говоря, сегодняшние деньги нельзя приравнивать к завтрашним деньгам.

Если взять годовую ставку инфляции 15-20% и доходность ПФР, которую он изображает, как 4%, то надежда на накопительную часть пенсии испарится очень быстро...
Озеро Тахо 2006г.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 11:57

alex177 писал(а):
cherni67 писал(а): Вопрос: Где деньги, Зин?
Главное, чему учат экономистов, это дисконтирование — приведение всех денежных потоков в будущем к единому моменту времени в настоящем.
Это просто необходимо для расчетов стоимости денег с учетом фактора времени.

Проще говоря, сегодняшние деньги нельзя приравнивать к завтрашним деньгам.

Если взять годовую ставку инфляции 15-20% и доходность ПФР, которую он изображает, как 4%, то надежда на накопительную часть пенсии испарится очень быстро...
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что современная так называемая экономика, является ФИНАНСОВОЙ экономикой, то есть экономикой обращения денег и ценных бумаг, а товарное производство для нее является побочным продуктом, если точнее - отходами производства. Вот обслуживанию этой "экономики" и учат экономистов (по учебникам написанным для нас западными "светилами").
Реальная экономика, то есть товарная, ничего общего с существующей системой не имеет, и нацелена на производство товаров, а финансы - всего лишь обслуживающий ее механизм.
Примерами финансовой экономики являются США и иже с ними, примерами товарной экономики - Китай (и то уже не в полной мере) и почивший ныне СССР.
это мое ИМХО, возражения не принимаются.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:02

Наш профессор говорил - если хотите изучать ЭКОНОМИКУ - изучайте "Капитал" Маркса.
А то, что вам преподносится как "рыночная экономика" - есть не экономика, а хрематистика. Достижение цели любой ценой.
http://dictionary-economics.ru/word/%D0 ... 0%BA%D0%B0

Введено в понятийный аппарат экономики великим греком Аристотелем в IV веке до новой эры. Его содержание во многом раскрывает первичное значение слова: греческое khrēmatizein – обогащаться, делать деньги от khrēma – деньги.

Отсюда хрематистика – это взгляды и действия, сопряженные с экономикой, но с ней не совпадающие и более того, ей противопоставляемые.

Если экономика – искусство приобретать полезные вещи, то хрематистика – искусство делать деньги через торговлю. Цель экономики – естественное богатство, вещи для жизни. Цель хрематистики – неестественное богатство, накопление в денежной форме, обладание деньгами.
И заставил всех это запомнить.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 12:06

Бульдозеренок

5 баллов, грамотно и со ссылками на первоисточник!
От меня почет и уважение. :)

И добавлю, а что никого не смущает понятие "стоимости денег"? забавная тавтология - стоимость стоимости...
То что мы называем деньгами - ДЕНЬГАМИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, то есть не является всеобщим эквивалентом труда, продукта и т.д. То что мы сейчас называем "деньгами" является подменившим настоящие деньги "талончиком" от хозяев финансовой системы, причем стоимость этого талончика хозяева его определяют как им самим захочется.
Если есть желание для дискуссий на эту тему - вначале изучите ФРС США и его историю. Все встанет на свои места.
Последний раз редактировалось cherni67 Вт июн 19, 2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:11

:oops:
Вот сей достойный муж, который нас этому учил, и учит сейчас

http://www.e-commerce.psati.ru/prepodavateli/Logua.html

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:13

Ух ты! Только что заметила, что он и у дочери в универе преподает.
Правда, ей до высшей школы еще лет 8 расти, но тем не менее.. Буду иметь в виду

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 12:17

Бульдозеренок писал(а)::oops:
Вот сей достойный муж, который нас этому учил, и учит сейчас

http://www.e-commerce.psati.ru/prepodavateli/Logua.html
Посмотрел. Забавная конторка :) . Очень уважаю людей продолжающих учиться всю жизнь.
Сам к сожалению не сподобился, так и остался с одним "верхним оборзованием". :oops:

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:17

*ушла читать про ФРС.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:20

:(
Это не забавная конторка.. Это один из нескольких институтов связи в Союзе.
Бывший Куйбышевский Электротехнический.
www.psati.ru

Я сама много времени пропустила, по разным причинам бросала обучение. Сейчас вот вышла на финишную прямую - получение диплома.
У мужа 2 верхних в связи - инженерно и инфо-экономическое

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 12:26

Бульдозеренок писал(а)::(
Это не забавная конторка.. Это один из нескольких институтов связи в Союзе.
Бывший Куйбышевский Электротехнический.
www.psati.ru

Я сама много времени пропустила, по разным причинам бросала обучение. Сейчас вот вышла на финишную прямую - получение диплома.
У мужа 2 верхних в связи - инженерно и инфо-экономическое
:D :D :D
Не обижайтесь, это не оскорбление! Скорее комплимент. :)
Сам я имею частично техническое, частично управленческое, частично гуманитарное образование. Закончил один из ВУЗов, который сейчас не существует вообще. Ибо он не вписывался в концепцию Ельцина по "развитию загогулин в России". :oops: :cry:

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:30

:o
это грустно...

...
не обижаюсь - просто немного больная тема. Защита должна была быть в апреле, но ... по семейным обстоятельствам перенеслось все на год. Вот и реагирую остро :)

alex177

Сообщение alex177 » Вт июн 19, 2012 12:32

Когда очень старенький профессор начал нам читать курс "Банковское дело", одна из первых фраз была такая:

"я всю жизнь занимаюсь этим, но я не знаю, что такое деньги. И если кто-либо скажет вам, что знает - не верьте ему..."

После его курса и я перестал понимать, что такое деньги... :oops:
За что реально очень благодарен ему!
Озеро Тахо 2006г.

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 12:38

Бульдозеренок писал(а)::o
это грустно...

...
не обижаюсь - просто немного больная тема. Защита должна была быть в апреле, но ... по семейным обстоятельствам перенеслось все на год. Вот и реагирую остро :)
Надеюсь это семейное обстоятельство уже ходит ножками? И хватает папку за нос? :D :D :D
Если это так... То вы просто молодец!

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:45

нет пока, дней через 5-6 только запищит :) Пока только проверяет на прочность мою печенку и нервную систему :)

cherni67

Сообщение cherni67 » Вт июн 19, 2012 12:54

Бульдозеренок писал(а):нет пока, дней через 5-6 только запищит :) Пока только проверяет на прочность мою печенку и нервную систему :)
МОЛОДЕЦ! :aura:
Вы просто O:-)

Серп

Сообщение Серп » Вт июн 19, 2012 12:54

Бульдозеренок писал(а):*ушла читать про ФРС.
Мм-дяя.... ФРС пожалуй самая уникальная частная лавочка, когда-либо открытая в новом свете. :)
Производить бабло, его продавать, будучи абсолютным монополистом в этой номинации- суперкруто 8)
Себестоимость купюры в 100$- 10 центов.
99,90% навара как никак :D

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вт июн 19, 2012 12:55

:oops:

Серп

Сообщение Серп » Вт июн 19, 2012 13:50

[quote="cherni67"]
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что современная так называемая экономика, является ФИНАНСОВОЙ экономикой, то есть экономикой обращения денег и ценных бумаг

Если между понятиями ФИНАНСЫ и РОСТОВЩИЧЕСТВО поставить знак равенства- тогда я согласен :D
И если нет- то что есть тогда банковский процент?

klock

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт июн 19, 2012 14:32

Танечка Бульдозерёнок, вот читаю тебя - и ловлю себя на мысли, что все уверения на тему того, что якобы женщина в этом богодухновенном состоянии теряет ясность мысли, потому что кислород и кровь от мозга перераспределяется к более важным в этот период жизни органам - полнейшая чушь и бред!
За неделю до События - а такая кристальная острота мышления и ясность логики!
Еще один повод для уважения и преклонению перед тобой.
Ты - просто потрясающая женщина!!!
Супер!
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

vova59

Сообщение vova59 » Вт июн 19, 2012 14:35

Да!
С уважением, Владимир.

Ответить

Вернуться в «Темы не по теме»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности