Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
О простой жизни и простых людях
- MAS
- Онлайн статус: Не в сети
О простой жизни и простых людях
Вот нашёл на www.fishing.ru 4 фильма,смотрел не отрываясь: http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/
- Flanker
+ 1 Оторваться не мог пока всё не досмотрел!!!
кому удобней есть тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1865856 или тут в ДВД http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1905774
кому удобней есть тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1865856 или тут в ДВД http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1905774
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Посмотрел пока только одну серию...
СУПЕР!
Вот это - жизнь... А мы не живём, а так...
Серьёзные мужики, серьёзное хозяйство, правильная жизнь.
P.S. Кто сумел скачать в нормальном качестве - выложите, плз, куда-нибудь на обычный файлообменник! И сюда ссылочку... А то там с этих торрентов я не понимаю как качать...
СУПЕР!
Вот это - жизнь... А мы не живём, а так...
Серьёзные мужики, серьёзное хозяйство, правильная жизнь.
P.S. Кто сумел скачать в нормальном качестве - выложите, плз, куда-нибудь на обычный файлообменник! И сюда ссылочку... А то там с этих торрентов я не понимаю как качать...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Партизанский
Без торрентов обойдёмсяklock писал(а):... А то там с этих торрентов я не понимаю как качать...

Заходишь на
http://video.yandex.ru/users/severniy-domik
Здесь тыкаешь на надпись, например, ЛЕТО, потом на строчку синюю справа "Код для вставки на сайт или в блог".
Вылезает куча абракадабры, из поля
"Ссылка на ролик" полностью копируешь строчку вида
"http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/4/"
Потом заходишь на страничку
http://videosaver.ru
и в поле под надписью
"Вставьте в поле адрес страницы с видеороликом и нажмите Скачать!"
вставляешь скопированную абракадабру из предыдущего окна, после чего жмёшь кнопку справа
"Скачать"
Вылазит синяя надпись
"Нажмите, чтобы » скачать файл « [как смотреть FLV ?]"
Это и есть прямая ссылка на скачивание. Жмёшь "скачать файл"
он покажет тебе папку, куда сохранит, жмёшь ОК - и файл начинает скачиваться.
Потом повторяешь процесс для ОСЕНЬ и т.п.
Так можно всякие ролики скачивать с Ю-тюба и подобных сервисов.
http://www.youtube.com/watch?v=3TgrRqhARXk - процедура вручения премии этому фильму. Обратите внимание на лица конкурентов.
-
klock
- Контактная информация:
Скачал по твоей инструкции - скачалось четыре файла .mp4 по 200 мегов каждый.Партизанский писал(а): Без торрентов обойдёмся![]()
Запускаю - а они без звука! :( Совсем... :(
Показал сисадмину нашему - он сказал, что файлы кривые: указано "битрейт 128, но вот каналов 0". С сайта играет, а скачанные не играют... :(
-
klock
- Контактная информация:
А-аа, респект! :))) Эко в зале перекосило всех этих антипатриотов с их антипатриотическами индейками, когда премию получил НАСТОЯЩИЙ патриотический фильм про русскую жизнь в России, а не их дурацкая пиндосская агитка! :))))))))))))ku11 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=3TgrRqhARXk - процедура вручения премии этому фильму. Обратите внимание на лица конкурентов.
Огромное спасибо! Порадовали! :))
- Партизанский
Скачал вчера сам - так же, через Видеосэйвер.klock писал(а):///скачалось четыре файла .mp4 по 200 мегов каждый...Запускаю - а они без звука! ... :(
4 файла: 197, 208, 212 и 228 метров.
Да, размер картинки мелковат... но звук - есть, и вполне приличный.
Поставил сейчас качаться полную версию через торрентино (на обычном торренте вчера раздачи не было полдня).
Кlock, спроси у админа вашего, нет ли у вас FTP-сервера (адрес прямой нужен).
Я могу тебе на него эти 4 файла мной скачанных со звуком кинуть, заберёшь потом.
Некоторое время назад наткнулся на книги Федосеева Григория Анисимовича (советского геодезиста, который ещё в сталинские времена обследовал малонаселённые районы Сибири и описывал быт подобных простых людей, живущих в этих суровых местах).
Впечатлило сильно. А тут - кино про таких же людей...Здорово, слов нет.
MAS'у и Андрею-28 за нарытое - респект.
- Партизанский
-
klock
- Контактная информация:
У меня похоже по размерам скачалось, кажется... Но без звука совсем, там почему-то только видео :(Партизанский писал(а):Скачал вчера сам - так же, через Видеосэйвер.klock писал(а):///скачалось четыре файла .mp4 по 200 мегов каждый...Запускаю - а они без звука! ... :(
4 файла: 197, 208, 212 и 228 метров.
Да, размер картинки мелковат... но звук - есть, и вполне приличный.
Огромное спасибо!Кlock, спроси у админа вашего, нет ли у вас FTP-сервера (адрес прямой нужен).
Я могу тебе на него эти 4 файла мной скачанных со звуком кинуть, заберёшь потом.
Кинул тебе в личку координаты ФТП :)
- Партизанский
-
klock
- Контактная информация:
Йесс!!! :))))
Просмотрщик этот (в отличие от трёх других, которые у меня стоят) прекрасно показывает это кино со звуком :)
(МедиаПлейер Классик, ДивКс-7 и ВинАмп - показывают без звука).
СПАСИБО!!! :)
Просмотрщик этот (в отличие от трёх других, которые у меня стоят) прекрасно показывает это кино со звуком :)
(МедиаПлейер Классик, ДивКс-7 и ВинАмп - показывают без звука).
СПАСИБО!!! :)
- Партизанский
- Flanker
Цитата с torrents.ru пользователя doc2rus:
Не знаю кто такой Васюков, и почему он режиссер этого фильма, т.к. всю эту чачу заварил Миша Тарковский (родсвтенник известного режиссера), который так и живет в Бахте, но его там за чудака держат, но терпят вроде бы.
Немного воспоминаний о Бахте:
Добираться туда жесть мы из красноярска сперва плыли на ракете (конец июня) 16 часов. Потом мы пересели на обычные лодки моторки и на моторе Ямаха с 23 ночи до 4 утра перлись по Енисею. Жесть! Еще я дебил конечно, я думал одеваться надо приблизительно как на Ергаки. Но дело в том, что там в конце июня в некоторых местах Енисея еще снег лежит. Я в шоке был. Короче одеваться надо в одежду на -10. Т.к. ехать по Енисею на моторке 5 часов при температуре воздуха 3-4 тепла, это все равно что зимой в -10-15 ходить. Жопу всю отсидел за 5 часов, ноги от холода ничего не чувствовали и не двигались Моторки столько ЖРУТ бензина, что джип отдыхает. Бензин улетает сотнями литров.
Люди там получают зарплату только учителя, почта, котельня. Все остальные вообще непонятно как живут. Т.к. на рыбе деньги заработать официально невозможно. Т.к. разрешенная рыба (сиг, налим) стоит очень дешево сдавать (даже бензин моторки не окупится), а дорогая рыба (таймень, осетр, стерлядь) вся в красной книге и статья за нее и штраф в 80.000 за голову осетра. Но их все равно ловят т.к. там ничем другим вообще не заработать. Стерлядь 180 руб, осетр 200 руб. Мне бы такие цены в Красноярске, только бы её и ел. Икра там литр 6.000-8.000. В Красноярске этот осетр уже стоит 900 рублей, а икра 20.000, или три года тюрьмы с конфискацией Официально они могут более менее заработать зимой ловя соболей, но если посчитать бензин для снегоходов, то опять наверное кое как отбивают затраты.
Очень понравилась уха из остера!!! Это нечто!!!! Понятно что все свежее. В состав входит только голова осетра (которая съедается вся, т.к. вся из хрящей), визиги (это спинной мозг осетра), и лук, соль. Больше ничего в этой ухе нет )) ВКУС ПРОСТО 7 НЕБО!!!! Ничего подобного ранее не ел!!! Так обидно что они бошки отдают на съедение собакам. надо с ними договориться, чтобы морозили бошки, визиги и слали сюда на уху! Кстати если рыба умерла под водой, то визига и вся рыба отравлена визигой.
Следующий гастрономический кайф это неотбитая икра осетра и стерляди. То что продают у нас в магазине в баночках это вообще жалкая пародия, а то что на базаре жутко пересолена и заветренная. И повторю я впервые ел не отбитую. Так вот те куски желтого жира что на пленке, это нечто! Просто берешь эту колбаску свежую, режешь кусками и солишь сверху и сразу ешь!!!!! ЭТО НАВЕРНОЕ 14 НЕБО КАЙФА!!!! И вот так умнешь эту тарелочку и понимаешь что пообедал тысяч на 8 от этого немножко теряется аппетит )) но только на время потом еще такую же тарелочку хочется.
Следующий гастрономический шедевр это макса! Это жаренная печень налима. Налим рыба тресковая и печень у нее что надо! Этот шедевр потянет на 7 небо. Но если его соединить с икрой неотбитой, то на все 30 небо потянет !!!! Короче в этом плане я очень счастлив, т.к. и ехал то в Бахту за рыбой в основном.
Теперь минусы (лично для меня). Природа ужасная, некрасивая. Кто хочет красоту, тому надо ехать в Ергаки, Алтай, Альпы. Просто тупая равнина без холмов даже и тупо деревья деревья деревья. После того как реки все топят по весне, а потом начинают мелеть, открывается ужасный пейзаж. Все дерьмо по берегам висит на ветках мертвых деревьев. А комары бурно размножаются в лужицах теплых. Комаров столько, что не спасет никакая мазь. Когда комары селы на стекло, то реально сталко темно в зимовье. Я брызгал NN DD этил какой то фигней (входит в состав всех мазей и спреев) и комары плевали на эту штуку. Хотя в городские комары боятся этой мази. Но это были дикие комары и бесстрашные Обещали в июле августе гнус, от которого вообще ничего не спасает (ни одежда, ни сетки), но я такого удовольствия ждать не стал
Поймали 1 тайменя и одного таймешонка (его отпустили). Не очень врубаюсь почему все так хотят поймать эту рыбу. Рыба как рыба, хотя и очень вкусная. С линком носились. По мне так этот линок это твердый маслянистый хариус. Кстати жареная щука и налим очень вкусные. Но до 7 неба им как до луны )))
Не знаю что еще написать, спрашивайте если есть вопросы. Мощные перепады температур (ночью - 8, днем +30) конечно добивают меня. Плюс комары и страшная растительность. Но для тех людей кто хочет уединения (1 человек на 100 кв. км . это как 1 человек на всю Москву), там самое место!
Не знаю кто такой Васюков, и почему он режиссер этого фильма, т.к. всю эту чачу заварил Миша Тарковский (родсвтенник известного режиссера), который так и живет в Бахте, но его там за чудака держат, но терпят вроде бы.
Немного воспоминаний о Бахте:
Добираться туда жесть мы из красноярска сперва плыли на ракете (конец июня) 16 часов. Потом мы пересели на обычные лодки моторки и на моторе Ямаха с 23 ночи до 4 утра перлись по Енисею. Жесть! Еще я дебил конечно, я думал одеваться надо приблизительно как на Ергаки. Но дело в том, что там в конце июня в некоторых местах Енисея еще снег лежит. Я в шоке был. Короче одеваться надо в одежду на -10. Т.к. ехать по Енисею на моторке 5 часов при температуре воздуха 3-4 тепла, это все равно что зимой в -10-15 ходить. Жопу всю отсидел за 5 часов, ноги от холода ничего не чувствовали и не двигались Моторки столько ЖРУТ бензина, что джип отдыхает. Бензин улетает сотнями литров.
Люди там получают зарплату только учителя, почта, котельня. Все остальные вообще непонятно как живут. Т.к. на рыбе деньги заработать официально невозможно. Т.к. разрешенная рыба (сиг, налим) стоит очень дешево сдавать (даже бензин моторки не окупится), а дорогая рыба (таймень, осетр, стерлядь) вся в красной книге и статья за нее и штраф в 80.000 за голову осетра. Но их все равно ловят т.к. там ничем другим вообще не заработать. Стерлядь 180 руб, осетр 200 руб. Мне бы такие цены в Красноярске, только бы её и ел. Икра там литр 6.000-8.000. В Красноярске этот осетр уже стоит 900 рублей, а икра 20.000, или три года тюрьмы с конфискацией Официально они могут более менее заработать зимой ловя соболей, но если посчитать бензин для снегоходов, то опять наверное кое как отбивают затраты.
Очень понравилась уха из остера!!! Это нечто!!!! Понятно что все свежее. В состав входит только голова осетра (которая съедается вся, т.к. вся из хрящей), визиги (это спинной мозг осетра), и лук, соль. Больше ничего в этой ухе нет )) ВКУС ПРОСТО 7 НЕБО!!!! Ничего подобного ранее не ел!!! Так обидно что они бошки отдают на съедение собакам. надо с ними договориться, чтобы морозили бошки, визиги и слали сюда на уху! Кстати если рыба умерла под водой, то визига и вся рыба отравлена визигой.
Следующий гастрономический кайф это неотбитая икра осетра и стерляди. То что продают у нас в магазине в баночках это вообще жалкая пародия, а то что на базаре жутко пересолена и заветренная. И повторю я впервые ел не отбитую. Так вот те куски желтого жира что на пленке, это нечто! Просто берешь эту колбаску свежую, режешь кусками и солишь сверху и сразу ешь!!!!! ЭТО НАВЕРНОЕ 14 НЕБО КАЙФА!!!! И вот так умнешь эту тарелочку и понимаешь что пообедал тысяч на 8 от этого немножко теряется аппетит )) но только на время потом еще такую же тарелочку хочется.
Следующий гастрономический шедевр это макса! Это жаренная печень налима. Налим рыба тресковая и печень у нее что надо! Этот шедевр потянет на 7 небо. Но если его соединить с икрой неотбитой, то на все 30 небо потянет !!!! Короче в этом плане я очень счастлив, т.к. и ехал то в Бахту за рыбой в основном.
Теперь минусы (лично для меня). Природа ужасная, некрасивая. Кто хочет красоту, тому надо ехать в Ергаки, Алтай, Альпы. Просто тупая равнина без холмов даже и тупо деревья деревья деревья. После того как реки все топят по весне, а потом начинают мелеть, открывается ужасный пейзаж. Все дерьмо по берегам висит на ветках мертвых деревьев. А комары бурно размножаются в лужицах теплых. Комаров столько, что не спасет никакая мазь. Когда комары селы на стекло, то реально сталко темно в зимовье. Я брызгал NN DD этил какой то фигней (входит в состав всех мазей и спреев) и комары плевали на эту штуку. Хотя в городские комары боятся этой мази. Но это были дикие комары и бесстрашные Обещали в июле августе гнус, от которого вообще ничего не спасает (ни одежда, ни сетки), но я такого удовольствия ждать не стал
Поймали 1 тайменя и одного таймешонка (его отпустили). Не очень врубаюсь почему все так хотят поймать эту рыбу. Рыба как рыба, хотя и очень вкусная. С линком носились. По мне так этот линок это твердый маслянистый хариус. Кстати жареная щука и налим очень вкусные. Но до 7 неба им как до луны )))
Не знаю что еще написать, спрашивайте если есть вопросы. Мощные перепады температур (ночью - 8, днем +30) конечно добивают меня. Плюс комары и страшная растительность. Но для тех людей кто хочет уединения (1 человек на 100 кв. км . это как 1 человек на всю Москву), там самое место!
-
klock
- Контактная информация:
Обгадить можно всё... :(
Да, природа в Сибири - не рай и не сахар. Там комары, гнус, холод, и тяжелый мужской труд. Но ныть по этому поводу не надо. Там живут, выживают и работают Суровые Сибирские Мужики. Мощные и крепкие как кедрач. Да, таких - один на тысячу, кто там вживается и остаётся... Да, это не просто. Да, это героизм. Но это - не "ужасужас", который живописует doc2rus с торрентов, а реальная жизнь. Настоящая. Не зависящая от кремлевских интриг и заокеанских врагов...
Да, природа в Сибири - не рай и не сахар. Там комары, гнус, холод, и тяжелый мужской труд. Но ныть по этому поводу не надо. Там живут, выживают и работают Суровые Сибирские Мужики. Мощные и крепкие как кедрач. Да, таких - один на тысячу, кто там вживается и остаётся... Да, это не просто. Да, это героизм. Но это - не "ужасужас", который живописует doc2rus с торрентов, а реальная жизнь. Настоящая. Не зависящая от кремлевских интриг и заокеанских врагов...
-
- Партизанский
Смотрел вчера все 4 фильма до 2-х часов ночи.
Слов даже не подберу. Планета в 21 век вступила...
А в центре России чуть ли не первобытно-общинный строй...И там не жизнь. Там выживание - хождение по краю, игра со смертью...
Молодцы люди, снявшие фильм - надо тему таких брошенных людей и земель поднимать уже давно. Процесс то идёт и не останавливается. В любом регионе страны есть такие сёла и районы.
А людям, живущим в Бахте - памятник надо ставить при жизни, из золота в натуральную величину. Ибо они и есть - соль земли русской. Настоящие сибиряки.
Таких нужно холить и лелеять, поддерживать в кризисы...а не всяких бесполезных для страны банкиров и чиновников.
Задайте себе вопрос: многие ли из вас смогли бы просто выжить в условиях, когда главный герой начал свой трудовой путь охотником-промысловиком:
вам 20 лет, вас высадили в августе из вертолёта в глухой тайге с абсолютным минимумом снаряжения (ружьё, нож, топор, мешок сухарей и ... всё
, даже тёплой одежды нет) - и нужно продержаться до февраля месяца только охотой и рыбалкой. С сугробами по пояс и средней температурой зимой за минус 35...
Люди эти - молодцы. Они рассчитывают исключительно только на себя.
Государство мало того, что на них просто забило (да и на нас всех, если честно)...оно ещё тупыми законами мешает этим сильным людям выживать, пытаясь регулировать добычу всякого таёжного добра бессмысленными законами, принятыми абсолютно некомпетентными теоретиками-пустобрёхами (я про депутатов).
Зла иной раз не хватает... ну наплевать тебе на народ, думаешь только о куршавелях и своём бизнесе...так хоть не мешай выживать людям :evil:
P.S. Природа в фильмах очень понравилась - настоящая глухая Тайга и могучая река Енисей.
Русская природа красива по-разному, и в фильме это показано замечательно.
Слов даже не подберу. Планета в 21 век вступила...
А в центре России чуть ли не первобытно-общинный строй...И там не жизнь. Там выживание - хождение по краю, игра со смертью...
Молодцы люди, снявшие фильм - надо тему таких брошенных людей и земель поднимать уже давно. Процесс то идёт и не останавливается. В любом регионе страны есть такие сёла и районы.
А людям, живущим в Бахте - памятник надо ставить при жизни, из золота в натуральную величину. Ибо они и есть - соль земли русской. Настоящие сибиряки.
Таких нужно холить и лелеять, поддерживать в кризисы...а не всяких бесполезных для страны банкиров и чиновников.
Задайте себе вопрос: многие ли из вас смогли бы просто выжить в условиях, когда главный герой начал свой трудовой путь охотником-промысловиком:
вам 20 лет, вас высадили в августе из вертолёта в глухой тайге с абсолютным минимумом снаряжения (ружьё, нож, топор, мешок сухарей и ... всё

Люди эти - молодцы. Они рассчитывают исключительно только на себя.
Государство мало того, что на них просто забило (да и на нас всех, если честно)...оно ещё тупыми законами мешает этим сильным людям выживать, пытаясь регулировать добычу всякого таёжного добра бессмысленными законами, принятыми абсолютно некомпетентными теоретиками-пустобрёхами (я про депутатов).
Зла иной раз не хватает... ну наплевать тебе на народ, думаешь только о куршавелях и своём бизнесе...так хоть не мешай выживать людям :evil:
P.S. Природа в фильмах очень понравилась - настоящая глухая Тайга и могучая река Енисей.
Русская природа красива по-разному, и в фильме это показано замечательно.
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
Смотрела сегодня с похмелья не отрываясь все 4 фильма... Только досмотрев почувствовала, что все же не важно себя чувствую))))
Фильмы отличные, снято отлично. Тех людей - побольше бы таких нам на большую землю... А Женщины - жить 4 месяца в избе, где топить дровами, где воду ведрами таскают - герои! В общем я под сильнейшим впечатлением!
А на счет законов - мне вот стало интересно - почему их вообще издали. Там ведь чтоб этих рыб запрещенных поймать - еще и поработать не мало надо!!!
А мех - за копейки!!!! Смотрела на него и думала, вот лежит моя шубка... только зесь за нее заплатили всего несколько тысяч (около пяти) ,а шубу я уже купила за 140. Фига се заработок!
Фильмы отличные, снято отлично. Тех людей - побольше бы таких нам на большую землю... А Женщины - жить 4 месяца в избе, где топить дровами, где воду ведрами таскают - герои! В общем я под сильнейшим впечатлением!
А на счет законов - мне вот стало интересно - почему их вообще издали. Там ведь чтоб этих рыб запрещенных поймать - еще и поработать не мало надо!!!
А мех - за копейки!!!! Смотрела на него и думала, вот лежит моя шубка... только зесь за нее заплатили всего несколько тысяч (около пяти) ,а шубу я уже купила за 140. Фига се заработок!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
- Партизанский
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
Вот и я о чем!!!! Так Мужики в Бахте еще и выделку меха соблюдают! Шкурку боятся попортить, чистят ее несколько раз - Москвичи потом с этих шкурок покупают наиэлитнейшие шубы!!! За баснословнейшие бабки!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
- Hakim1
осень посмотрел...смотрю зиму..
пока не торкает, еси честно...
мысли: ребята(живущие там)-маньяки...
фильм снят хорошо...
сложно жить?? а кто сказал что в бывших колхозах бешеные деньги и легко?? их там 250-350 человек..немного...
Но то что заметил: все говорят-привыкли-тяжело итд...
1. снегоходы (те 100-200 тр), мотоциклы(топлива жрут как классика), лодочные моторы
2. бензопилы
3. цены на шкурки зверьков-смешные...НО! почему никто из "местных" не организовал в той или иной степени бизнес по продаже шкурок по норм. цене в крупные города?? барыш (казалось бы) должен быть ого-го...
люди грамотные..могли бы... прям в кадр говорят про "смешные цены" закупки(напомнило как у народа картошку скупают по осени)
смотрю дальше...
пока не торкает, еси честно...
мысли: ребята(живущие там)-маньяки...
фильм снят хорошо...
сложно жить?? а кто сказал что в бывших колхозах бешеные деньги и легко?? их там 250-350 человек..немного...
Но то что заметил: все говорят-привыкли-тяжело итд...
1. снегоходы (те 100-200 тр), мотоциклы(топлива жрут как классика), лодочные моторы
2. бензопилы
3. цены на шкурки зверьков-смешные...НО! почему никто из "местных" не организовал в той или иной степени бизнес по продаже шкурок по норм. цене в крупные города?? барыш (казалось бы) должен быть ого-го...
люди грамотные..могли бы... прям в кадр говорят про "смешные цены" закупки(напомнило как у народа картошку скупают по осени)
смотрю дальше...
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Hakim1
клок согласен...у всех свои способы выживания...мы зимой тож не в рубашках ходим..верхнюю одежду покупаем...(правда "наскрести"понятие относительное..ладно..налоги не платят..но лодка стоит капусты, снегоход -50-200тр, собаки, оружие, патроны, запчасти....итд итп...или они сначала всю жизнь наскребали чтобы потом за 3 копейки шкурки продавать?)
андрей 28-ну поясни почему "меня не должно торкать" :lol:
тока пока(просмотрел зиму осень) у меня не вяжется вот что...
если заработки скажем 30 тр за пушнину за 3 месяца..то получается грубо 120 тр в год..но тут нюанс- надо смотреть как их "каноэ" плывут..чтобы прикинуть расходы на топливо и тд итп... и вырисовывается что из "пушных" 10 тр условно в месяц остаётся с гулькин нос...
и чёт мне тогда непонятно : зачем они там "страдают" -за что?? ради чего... либо...ребята "немного" не договаривают про источники доходов...
андрей 28-ну поясни почему "меня не должно торкать" :lol:
тока пока(просмотрел зиму осень) у меня не вяжется вот что...
если заработки скажем 30 тр за пушнину за 3 месяца..то получается грубо 120 тр в год..но тут нюанс- надо смотреть как их "каноэ" плывут..чтобы прикинуть расходы на топливо и тд итп... и вырисовывается что из "пушных" 10 тр условно в месяц остаётся с гулькин нос...
и чёт мне тогда непонятно : зачем они там "страдают" -за что?? ради чего... либо...ребята "немного" не договаривают про источники доходов...
- Hakim1
посмотрел "лето"...получил все ответы на мои вопросы:
обычный браконьерский посёлок, местные жители-коренные-алкаши...всё просто...
1 кг икры чёрной 4-5 тр...
Уверен-чтобы снять кино такое не нужно было ехать далеко в сибирь.. поближе к "нерезиновой" мест хватает...татарстан не исключение
обычный браконьерский посёлок, местные жители-коренные-алкаши...всё просто...
1 кг икры чёрной 4-5 тр...
Уверен-чтобы снять кино такое не нужно было ехать далеко в сибирь.. поближе к "нерезиновой" мест хватает...татарстан не исключение
- Hakim1
ещё-из "летнего" ролика..скромно ребята живут..спутниковое тв триколор и ямал на заднем плане..там же лодочный движок "меркури"
Зы надо предложить авторам фильма сценарий-сюжет: жизнь обычных сотрудников ППС-гаи (без разницы)..зп 10-15 тр..тяжела их служба...и показать- а что делать..приходится "народ трясти" итд..итп...типа их в позу поставили...жить как то надо...жены же, дети, машины...квартиры обставлять, дома-дачи строить...
Зы местные (форумские) сотрудники мвд-не обижайтесь
камень не в ваш огород..речь о системе в целом...
Зы
сам по себе фильм хорош...церемония вручения ваще улёт :)
Зы надо предложить авторам фильма сценарий-сюжет: жизнь обычных сотрудников ППС-гаи (без разницы)..зп 10-15 тр..тяжела их служба...и показать- а что делать..приходится "народ трясти" итд..итп...типа их в позу поставили...жить как то надо...жены же, дети, машины...квартиры обставлять, дома-дачи строить...
Зы местные (форумские) сотрудники мвд-не обижайтесь

Зы
сам по себе фильм хорош...церемония вручения ваще улёт :)
- Андрей28
- Контактная информация:
Да они там - просто живут...Hakim1 писал(а): и чёт мне тогда непонятно : зачем они там "страдают" -за что?? ради чего... либо...ребята "немного" не договаривают про источники доходов...
Они, когда в тайге сидят - просто балдеют...
Пашут и балдеют... Это - ихнее, вот и все...
Забаньте меня и отстаньте...
- Андрей28
- Контактная информация:
Ты - не понял нихрена. Фильм - не о бедности или богатстве...
Ну, вот потому и счастливые люди они, что в глазах счетчик как у тебя не всплывает, когда они какую-либо историю слышат...
У тебя в подписи все написано. Это - единственное, что ты понимаешь в этой жизни.
Поэтому и не парься...
Ну, вот потому и счастливые люди они, что в глазах счетчик как у тебя не всплывает, когда они какую-либо историю слышат...
У тебя в подписи все написано. Это - единственное, что ты понимаешь в этой жизни.
Поэтому и не парься...
-
klock
- Контактная информация:
Hakim1, прости пожалуйста, ты хороший мужик, я тебя уважаю, но в данном случае тут словами-то это не объяснишь толком, а уж цифрами мерять то, о чём фильм - это всё равно что мерять ширину реки в килограммах. Цифры туда просто неприменимы.
Это не умом ощущается, а душой. Которая или попадает в резонанс с этой жизнью на экране, или не попадает... А это не объяснить и не измерять.
Это не умом ощущается, а душой. Которая или попадает в резонанс с этой жизнью на экране, или не попадает... А это не объяснить и не измерять.
- Hakim1
счётчик всплывает?? -а жизнь такой.....а когда МНЕ ДОЛЖНЫ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!! :twisted: мне "капусту" дед мороз не дарит мешками..еси чё..Андрей28 писал(а):Ты - не понял нихрена. Фильм - не о бедности или богатстве...
Поэтому и не парься...
О чём фильм- понятно..Очень красиво показана природа сибири, люди заняли свою нишу в этой жизни и среди тайги...тока я немного повторюсь: если описать жизнь , например, преступной группы из чечни -получится тоже-КРАСИВО..тк они-СЧАСТЛИВЫ.... тоже -пашут сутками итд итп... тоже семьи, тоже ждут итд итп...
Просто всё относительно..
То что в закадровом тексте преподносится как "суровые сибирские мужики итд итп" -дык ребята...ТАм больше заниматься по сути нечем..и по-другому там не получится- сдохнешь..,
супер-пупер менеджеры по продажам в тайге не нужны, админы-программисты там тоже нафиг не нужны...так же как и не нужны эти охотники-промысловики в Москве(условно..подставляйте любой крупный город)...
аналогичный фильм можно снять про всё что угодно в России(мнение дилетанта в кино..само собой) ...от жизни обычного дворника до водителя-дальнобойщика.... как они пыряют по 12-20 часов в день.. и тоже-им сложно, постоянные опасности, семьи итд....
И-тоже счастливы...У каждого же своё понятие счастья :idea:
ЗЫ
Этому фильму очень грамотные ребята приделывали текстовку...
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Hakim1
не совсем так..Черепашка Нинзя писал(а):Hakim1, это типа - "я тут самый умный, видал-перевидал я этих ваших браконьеров, мне тут вон тоже несладко живется, и деньги все должны..."?
Как-то мелочно, некрасиво... и не в тему совсем.
про деньги и подпись-ответ для андрея 28..
видал-перевидал браконьеров- ну не совсем так...но на тех кто живёт не на офиц. зарплату-насмотрелся...про себя-ни слова не писал..еси что...
просто мне было непонятно..начав просмотр с зимы-осени...на что люди живут и семьи кормят...учитывая суровые морозы итд..
ЗЫ а что ? тут только положительные комментарии на тему фильма оставлять можно??

- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
Русланчик, хороший ты парень, но иногда абстрагируйся от денег...Hakim1 писал(а):просто мне было непонятно..начав просмотр с зимы-осени...на что люди живут и семьи кормят...учитывая суровые морозы итд..
ЗЫ а что ? тут только положительные комментарии на тему фильма оставлять можно??

Там всё сказано - едят то, что добывают. Сами добывают, не в супермаркете покупают. Что добудут - тем семью и кормят.
А деньги от шкурок - на одежду семье, и нехитрое имущество. Или что, тарелка триколор - это такое невиданное богатство? Я думаю, дети у них море только по телевизору и видели...
И охотники, про которых речь шла, на алкашей, как ты выразился, ну ни разу не похожи.
Речь в фильме - обо всех людях в нашей стране, на кого государство наше положило... Какие тут еще расчеты? Грустный фильм. Правдивый, и потому грустный.
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"
- Андрей28
- Контактная информация:
Твой комент не про фильм, вообще. А про подсчет ихних затрат и прибыли.
Как думаешь, если я свой бюджет в подпись выложу?? Доходы, должников, список, кому сам должен...
Это - интересно кому-нить будет?
И тут - же ты начинаешь рассматривать фильм с точки зрения рассходов - доходов.
Так, что я думать должен?
Как думаешь, если я свой бюджет в подпись выложу?? Доходы, должников, список, кому сам должен...
Это - интересно кому-нить будет?
И тут - же ты начинаешь рассматривать фильм с точки зрения рассходов - доходов.
Так, что я думать должен?
- Андрей28
- Контактная информация:
Фильм о тех, кто там живет. И живет давно. И про то, что они - бедняжки не говорил никто....Volodya писал(а):у меня знакомый на дальнем востоке браконьерничал, так они рыбу в ямы закапывали, брали тока икру, бочками... бедняшки...
Многие от безденежья в городах воровать идут...
А там считают, что берут свое - есть все же разница....
А те, кто побраконьерничать туда едет, так это - как раз за деньгами...
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
Volodya, уточняй - знакомый жил на Дальнем востоке, вместе с семьей, с детьми? Или только браконьерничать приезжал?Volodya писал(а):у меня знакомый на дальнем востоке браконьерничал, так они рыбу в ямы закапывали, брали тока икру, бочками... бедняшки...
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"
- Hakim1
Черепашка Нинзя
у меня отец служил на ДВ..в начале 80-х...насмотрелся на эти посёлки и все "честные" способы лова...Volodya+1
Андрей28
А там считают, что берут свое - есть все же разница.... Те пацаны, которые фуры на трассах грабят и мобильники на улицах отнимают -тоже считают что берут своё-тк разводят лохов и терпил...Это применимо ко всей оргпреступности..кстати..
ЗЫ
алкаши-имельсь вввиду аборигены
к промысловикам-не относится...
триколор итд-не показатель почти ничего..(движок меркури-наскока помню почти от 100тр начинается
)....кроме статьи расходов..просто триколор на 2 шкурки соболя не купишь,особенно учитывая что снегоход рысь-тайга кушает 20-30 литров на 100 км...
Андрей 28-не нравится моя подпись?? не читай..я ж твою не обсуждаю
у меня отец служил на ДВ..в начале 80-х...насмотрелся на эти посёлки и все "честные" способы лова...Volodya+1
Андрей28

ЗЫ
алкаши-имельсь вввиду аборигены
к промысловикам-не относится...
триколор итд-не показатель почти ничего..(движок меркури-наскока помню почти от 100тр начинается

Андрей 28-не нравится моя подпись?? не читай..я ж твою не обсуждаю