Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

усиление штатного заднего бампера

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
poll
Онлайн статус: Не в сети

усиление штатного заднего бампера

Сообщение poll » Сб май 19, 2012 18:23

Озадачился вопросом необходимости хай-джека и в свзяи с этим появилась проблема за что домкратиться.

Если по переднему бамперу такой проблемы нет (у меня стоит кенгурин с небольшими доработками за него можно вполне, уже пробовал поднимается)

То по заднему бамперу вопрос был очень актуален. Менять внешность машины установкой силовых желания нет никакого просто нравится все так как есть пока другого ничего достойного для себя не нашел, поэтому хотелось сделать наиболее незаметно. Так вот задача поставлена, цели ясны, материал в наличии иснтрумент тоже ну соответсвенно и раб сила (тобишь я :-) ) тоже имеется.

Кому интересно рассказываю процесс .

Продумав этот вопрос приступил к реализации.
В кратце выглядит так: Срезал полоску в нижней части бампера примерно 15-20 мм и немного подрезал кронштейны крепления к раме. Место вырезанных деталей занял профиль 40х60 толщиной стейнки 3 мм так чтоб при монтаже бампера на него ложилась рама. Точки крепления не трогал все штатно. На этот профиль внутрь бампера вварил такойже по задней стенке штатного бампера (правда пришлось немного выгибать потому как бампер у нас дугой). Снизу закрепил небольшие профили под клюв домкрата чтоб не соскакивал и собрал все на место.

Итог: Изменений не видно профиль выходит ниже нижней плоскости бампера ровно на величину отбортовки. Домкратить машину можно влюбой точке бампера между буксировочными проушинами. Нагрузка при этом вся ложится на раму а не на болты крепления бампера. И последнее сам бампер выдержит и удар в дерево и др...

Вот так. Сразу извиняюсь за отсутсвие фото просто не понял как тут их выложить если подскажите то выложу фотки.

Теперь в раздумьях как усилить штатные подножки но пока светлых мыслей нет сразу скажу просто силовые поставить для меня не вариант убирать родные не хочу только изменить крепление и усилить. Так что если кто подскажет чего интересного буду благодарен.

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Вс май 20, 2012 07:52

Фотки в студию))) как вариант могу предложить след. -http://imageban.ru/ ,1. нажимаешь выбрать файлы,2. находишь на компе нужное фото или что еще))(можно что то личное) :twisted: (шутка)и выбираешь путем 2 го клика,3.нажимаешь кнопочку зеленую "начать загрузку",4 копируешь и вставляешь ссылки получившиеся туда,куда хочешь))) :)

ПыЫ СЫ :я выбираю ссылки превью-увеличение по клику))надеюсь как копировать и ВСТАВЛЯТЬ описывать не нужно :wink:

Партизанский

Re: усиление штатного заднего бампера

Сообщение Партизанский » Вс май 20, 2012 09:49

poll писал(а):...Сразу извиняюсь за отсутсвие фото просто не понял как тут их выложить если подскажите то выложу фотки.....
Всё просто:
http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-vsta ... 18063.html

poll

Сообщение poll » Пн май 21, 2012 09:47

Выкладываю фотки как и обещал

Так выглядит автомобиль

Изображение

Сама вставка в бампер (пока еще не крашено ничего)

Изображение

Вид изнутри бампера нижний профиль подъемный, вертикальный усиление задней стенки

Изображение

Ну и тест драйв :-) легко и непринужденно единственная проблема это запаска на задней двери но если открыть дверь то все в порядке да и в случае нештатной ситуации дверь не помнешь

Изображение

А так выглядит вставка под клюв чтоб не съезжал домкрат

Изображение

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Пн май 21, 2012 12:00

оригинально, молодец
Изображение р/с Yaesu FT-60R позывной "Сойка"

Лентяй

Сообщение Лентяй » Пн май 21, 2012 20:51

Зачет с плюсом!
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт май 22, 2012 00:13

poll писал(а): но если открыть дверь то все в порядке да и в случае нештатной ситуации дверь не помнешь
Хм, у тебя 5ая дверь ниразу от ветра не закрывалась чтоль? :oops: Прикинь тебе этой дверью по спине прилетит, особливо если с перекосом жопу подымать станешь :roll: И фиксатор на двери не сдюжит, проверено :oops:
Удачи на дорогах!
Изображение

poll

Сообщение poll » Вт май 22, 2012 10:27

прилетало но на все можно найти решение зафиксировать ее не проблема ну а для таких дум если заднее колесо снять до подъема то не вопрос можно и с закрытой правую сторону поднимать

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт май 22, 2012 11:08

Запаску на калитку перевесить не думал? :roll:
Удачи на дорогах!
Изображение

poll

Сообщение poll » Вт май 22, 2012 11:22

думал пока еще просто много всего более актуального что надо делать руки не доходят до остального. все в процессе постепенно сделатся

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности