Если по переднему бамперу такой проблемы нет (у меня стоит кенгурин с небольшими доработками за него можно вполне, уже пробовал поднимается)
То по заднему бамперу вопрос был очень актуален. Менять внешность машины установкой силовых желания нет никакого просто нравится все так как есть пока другого ничего достойного для себя не нашел, поэтому хотелось сделать наиболее незаметно. Так вот задача поставлена, цели ясны, материал в наличии иснтрумент тоже ну соответсвенно и раб сила (тобишь я

Кому интересно рассказываю процесс .
Продумав этот вопрос приступил к реализации.
В кратце выглядит так: Срезал полоску в нижней части бампера примерно 15-20 мм и немного подрезал кронштейны крепления к раме. Место вырезанных деталей занял профиль 40х60 толщиной стейнки 3 мм так чтоб при монтаже бампера на него ложилась рама. Точки крепления не трогал все штатно. На этот профиль внутрь бампера вварил такойже по задней стенке штатного бампера (правда пришлось немного выгибать потому как бампер у нас дугой). Снизу закрепил небольшие профили под клюв домкрата чтоб не соскакивал и собрал все на место.
Итог: Изменений не видно профиль выходит ниже нижней плоскости бампера ровно на величину отбортовки. Домкратить машину можно влюбой точке бампера между буксировочными проушинами. Нагрузка при этом вся ложится на раму а не на болты крепления бампера. И последнее сам бампер выдержит и удар в дерево и др...
Вот так. Сразу извиняюсь за отсутсвие фото просто не понял как тут их выложить если подскажите то выложу фотки.
Теперь в раздумьях как усилить штатные подножки но пока светлых мыслей нет сразу скажу просто силовые поставить для меня не вариант убирать родные не хочу только изменить крепление и усилить. Так что если кто подскажет чего интересного буду благодарен.