Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Const-nn
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Const-nn » Ср сен 26, 2012 14:15

Блин, спецом фоткал коробку с комплектом. Дома фотка где то должна быть. Постараюсь найти, сравнить.
Удачи на дорогах!
Изображение

191

Сообщение 191 » Ср сен 26, 2012 14:17

Кость! Я тя умоляю:), найди.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Ср сен 26, 2012 14:19

Удачи на дорогах!
Изображение

191

Сообщение 191 » Ср сен 26, 2012 14:24

Вот и гыгы. Еще номерок в копилку добавился:)

msbsod
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение msbsod » Ср сен 26, 2012 16:00

191 писал(а):Думаю про разные.
Const-nn вроде говорит про BMW`шное сцепление. Его для говен ставят, оно и туже. И в сборе все стоит около 15 т.р. помоему...

А я как и Патрик556 ставил от газели под 406-409 двиг, только выжимной докупать пришлось. Выжимной в районе 1500 руб и сам комплект сцепления в районе 4500руб вышел (точно уже не помню). Кстати у меня все встало без переделок, а Патрик556`у воде пришлось немного отверстия рассверлить.
В комплекте: ведомый диск, ведущий диск и выжимной подшипник, который к нам не подходит.

Elveez

Сообщение Elveez » Ср сен 26, 2012 21:02

всем привет! подскажите на сколько стоящее дело промывка форсунок? и дмрв показывает 25 - это по моему много, пора менять?, и на сколько сильно он влияет на расход горючки?

191

Сообщение 191 » Пн окт 01, 2012 07:45

Диски для ЗМЗ-406, УМЗ-4216 и Камминса имеют одинаковые накладки, но отличаются средней частью, демпферными пружинами и конструкцией ступицы - у Камминсовского шлицевая часть плавающая.
Где менять???

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Пн окт 01, 2012 19:30

Только что махнул начальнику , поставил ему от дизеля небо и земля !
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

Наездник

Сообщение Наездник » Пн окт 01, 2012 19:54

Че поставил то? Сцепу полностью?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Пн окт 01, 2012 19:55

Павлик СнежоК писал(а):Только что махнул начальнику , поставил ему от дизеля небо и земля !
Паш, ты, это, чуть поподробней...
Если про сцепу, как там - мягче, туже, вибрация, стоимость, марка, коробка(упаковка), где брал, что сподвигло именно на это, а не на другое... :)

Ну ты сам понимаешь, тута - всё антиресно :D
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

191

Сообщение 191 » Вт окт 02, 2012 07:17

Я хоть и не Паша:), но брал здесь http://www.dizelnn.ru/price.php?nav=28.33&razdel=5&n=0 и диск и корзину от Каминса. Скидку дали:) Ставить буду на следующей неделе, тогда и отчет накропаю

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Чт окт 04, 2012 09:22

Ребят ни у кого такого нет? у меня вискомуфта срабатывает часто.... с утра холодная -работает...,едешь остановился на светофоре -трогаешься- работает,бывает остывает до 60 ти прямо на ходу и не могу долго нагреть -муфта работает падла,газуешь посильнее несколько секунд она перестает работать....греется до 80 ти ...потом опять слышу работает....задрала...сейчас же прохладно...чё она мозг колупает? :? зимой вообще задерет меня она...греться не буду..(началось такое остывание только неделю назад)...

Лесничий

Сообщение Лесничий » Чт окт 04, 2012 12:32

А на моем она барабанит постоянно с новья и зимой и летом. И ничего привык. Уж лучше пусть крутиться постоянно, чем в жару кипеть. А тому кто придумал эту конструкцию виски надо гвоздь в голову забить...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Чт окт 04, 2012 20:07

Народ, а никто стекла не делает? или мож место есть, где заведомо нормально делают? и почем примерно это вообще стоит, ни разу не сталкивался. камешек прилетел - точка и 3 лучика, в общей сложности мм 7 на 7.

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Чт окт 04, 2012 22:36

Elveez писал(а):Народ, а никто стекла не делает? или мож место есть, где заведомо нормально делают? и почем примерно это вообще стоит, ни разу не сталкивался. камешек прилетел - точка и 3 лучика, в общей сложности мм 7 на 7.
год на зад на карповском рынке менял приехал цена была где то 1500 неоригинал -2500 оригинал поставили за 10 минут прям там только потом пройти герметиком по куругу надо что нетекло
Изображение р/с Yaesu FT-60R позывной "Сойка"

Const-nn

Сообщение Const-nn » Пт окт 05, 2012 00:58

Тут в теме уже писали, есть сервис, как из города ехать через гнилицы, вот там есть хороший сервис, в котором сколы заделывают...
Удачи на дорогах!
Изображение

Нал

Сообщение Нал » Пт окт 05, 2012 07:48

Const-nn писал(а):Тут в теме уже писали, есть сервис, как из города ехать через гнилицы, вот там есть хороший сервис, в котором сколы заделывают...
Да я тоже туда собираюсь.У меня тож звездочка.Вот никак не доеду туда.Но поеду...

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Пт окт 05, 2012 08:40

на предыдущей машинке пробовал заделать скол ерунда (ибо надо делать сразу пока туда не попала грязь и вода)
наши стекла не так дорого стоят чтоб их ремонтировать
Изображение р/с Yaesu FT-60R позывной "Сойка"

Elveez

Сообщение Elveez » Пн окт 08, 2012 19:53

народ, а если датчик распреда кончится, как это на работу движка повлияет?

rak877

Сообщение rak877 » Пн окт 08, 2012 20:13

Помоему обороты хандрить начинают,но точно не помню,менял у себя зимой

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Пн окт 08, 2012 20:25

Elveez писал(а):народ, а если датчик распреда кончится, как это на работу движка повлияет?
Если не ошибаюсь, расход увеличивается, полистай форум, была про него темка. Да, и на всех ЗМЗ он сопливиться, бороться бесполезно :)
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

rak877

Сообщение rak877 » Пн окт 08, 2012 20:30

Pchela писал(а):
Elveez писал(а):народ, а если датчик распреда кончится, как это на работу движка повлияет?
Если не ошибаюсь, расход увеличивается, полистай форум, была про него темка. Да, и на всех ЗМЗ он сопливиться, бороться бесполезно :)
Почему бесполезно новая прокладка и герметик примерно пол года прошло полёт нормальный

Наездник

Сообщение Наездник » Пн окт 08, 2012 21:43

Elveez, че случилось то? Я почти сломал себе голову в поисках неисправности. Ошибка по БК "Высокий уровень сигнала датчика фазы", в итоге измерений получаем при отключенном датчике 12В в сигнальном проводе, который должен с датчика к мозгу этот сигнал подать, а не наоборот.

191

Сообщение 191 » Вт окт 09, 2012 07:09

Жрать будет больше и тупить. Что интересно, желтый глаз на панели у ЕВРО-2 не зажигался, ошибка была только в БК.

Наездник

Сообщение Наездник » Вт окт 09, 2012 07:19

Не факт. Волго-газелеводы пишут, что иногда вообще не замечают по расходу и динамике изменений, я в принципе тоже не ощутил. При ошибке ДФ мозг начинает попарно-параллельный впрыск, т.е. в 2 раза чаще пшикают форсунки.

191

Сообщение 191 » Вт окт 09, 2012 07:30

Я не знаю, что пишут Волго-Газелеводы, но как ты правильно заметил, форсунки писают в два раза чаще и соответственно пропускают через себя в два раза больше топлива, что и говорит о бОльшем расходе топлива...

Наездник

Сообщение Наездник » Вт окт 09, 2012 07:34

Это теория... В моем случае повышения расхода нет, либо очень незначительное, хотя может проблема давнишняя и я просто не замечал, ведь СЕ не всегда загорается.

191

Сообщение 191 » Вт окт 09, 2012 07:37

Это не теория, это практика:)

Нал

Сообщение Нал » Вт окт 09, 2012 07:46

Всем доброе утро!Проконсультируйте.
Появился при заводке звук "ВЖЖИИК"Ключ заж возвращаешь и в этот момент он (звук) появляется.Иногда когда трогаешься тоже прослушивается.На горячей машине нет! :(

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вт окт 09, 2012 12:50

Всем привет. У кого нибудь из наших стоят проставки на ступицы для расширения колеи? Если есть такие, поделитесь информацией об эксплуатации: влияют ли на ступичные подшипники, дисбаланс колес, управляемость и т.п.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

poll

Сообщение poll » Вт окт 09, 2012 12:54

Такие есть под разный вылет на дисбаланс не влияют потому как стоят в центре колеса, а вот само по себе расширение колеи (вылет) на управляемость влияет и на ступичные подшипники тоже и никуда от этого не денешься приходится мириться. Еще и борта грязнее становятся :-). Серег у меня например чтоб машинка не гуляла по дороге на колесах с моим вылетом кастор сделан так и то на стандартной резине и на AT небо и земля на стандартной с кастором даже за руль можно не придерживать как по рельсам

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вт окт 09, 2012 12:58

У тебя какой вылет? А мне всего мм. 20 надо, что бы цепи зимой одевать.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

poll

Сообщение poll » Вт окт 09, 2012 13:00

Ну вот и у меня примерно столько же насколько помню хотя могу и ошибится диски покупал бывший хозяин

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вт окт 09, 2012 13:06

Паш, ну кастор завален у тебя больше не из-за вылета, а из-за лифта. Я так думаю. :D А если я поставлю удлиненные шпильки и на них на зиму одену проставки дюралевые http://www.uaz-design.ru/index.php?productID=811, то не думаю что это потянет на серьезные изменения в управляемости. Просто у меня сомнения что лучше: верхняя ссылка или эти http://www.uaz-design.ru/index.php?productID=812.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

poll

Сообщение poll » Вт окт 09, 2012 13:30

Как сказал старый хозяин кастором озадачился после покупки колес ездить стало не очень комфортно. Тут ни за не против не могу сказать "за что купил за то и продаю" а так если интересно можем как нить померять цепи например на мои колеса и померять вылет примерно тогда станет ясно тебе скольхо надо проставку я думаю 4 см это уже перебор будет. У тебя задняя арка старого или нового образца?

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вт окт 09, 2012 17:59

Задняя арка старого образца. Мне не хватает 20 мм. т.к. на штатные колеса 225/75 цепи одевались без проблем, а на бриджики 245/75 уже цепляет аммы, так что я уже заказал дюралевые проставки 25 мм. с удлиненными шпильками, через недельку привезут.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт окт 09, 2012 18:07

Нал писал(а):Всем доброе утро!Проконсультируйте.
Появился при заводке звук "ВЖЖИИК"Ключ заж возвращаешь и в этот момент он (звук) появляется.Иногда когда трогаешься тоже прослушивается.На горячей машине нет! :(
Было такое ;) Бендикс на стартере дурил и пружина не возвращала вал вовремя, вот он двигателем и крутился, а обгонная муфта визжала :)
А на горячую не случается потому, что смазка разогрета и пружина срабатывает :roll:
Удачи на дорогах!
Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Вт окт 09, 2012 20:43

народ, а можно как то определить чему кранты прокладке или головке. начал антифриз уходить, из глушака пахнет, 4-я свеча какая то не понятная, и в расширительный газит. и где головки делают хорошо и недорого :roll:

DenMax

Сообщение DenMax » Вт окт 09, 2012 20:50

вскипятил ? или прогорела? две разные вещи если я не ошибаюсь)))поправьте если не прав :D ,ремонт разный!!!,прогорела,сизый дым,пар,точнее МНОГО пара-дыма-чистейший цилиндр внутри))),троит!!!!антифриз уходит быстро)))по собственному опыту,замена прокладки ...головку не повело....вскипятил-это тяжко....голова отсекается)))...если шлифуют...(так сказать немного повело)может походть-вроде как)."была газель давно ,делал на нартова ,что то вроде 406мотор или что то ентом духе))"не помню.

Elveez

Сообщение Elveez » Вт окт 09, 2012 21:09

вскипятил. лопнул шланг с печки на блок и без антифриза проехал метров 500-700. стрелка дошла до красной зоны, чуть зайдя на нее. прошел нарно месяц, 1,5 и заметил, что стал уходить антифриз и 2 раза было - пока не прогреется - дымина такой, что невидать ничего.

DenMax

Сообщение DenMax » Вт окт 09, 2012 21:20

ну вот по моему и ответ на Ваш же вопрос мистер Элвис)) я так думаю))голове то здец :) http://www.motornn.ru/ звони и спрашивай)))) я туда отвозил головки МАН и блоки жигулевские...делали ...хорошо,

Elveez

Сообщение Elveez » Вт окт 09, 2012 21:32

спасибо, а я уж переживать стал что прокладка прогорела. :D

rak877

Сообщение rak877 » Вт окт 09, 2012 21:33

Слабоваты у нас движки,вот 402 движёк сила на той неделе на рабочей газеле киллометров 15-20 без воды прокатил двигло накалилось как утюг чуть доехал уже на первой чуть ехала,приехав на работу открыл капот аж масло кипело в поддоне,на сдующий день завёл,а ему нехрена работает как не в чём не бывало

Нал

Сообщение Нал » Ср окт 10, 2012 07:46

Const-nn писал(а):
Нал писал(а):Всем доброе утро!Проконсультируйте.
Было такое ;) Бендикс на стартере дурил и пружина не возвращала вал вовремя, вот он двигателем и крутился, а обгонная муфта визжала :)
А на горячую не случается потому, что смазка разогрета и пружина срабатывает :roll:
И какое лечение?Всем привет

poll

Сообщение poll » Ср окт 10, 2012 08:05

Elveez писал(а):народ, а можно как то определить чему кранты прокладке или головке. начал антифриз уходить, из глушака пахнет, 4-я свеча какая то не понятная, и в расширительный газит. и где головки делают хорошо и недорого :roll:
Прежде чем голову везти шлифовать надо ее снять и посмотреть чаще всего на 4-м цилиндре это прогорает прокладка на наших моторах (этим страдают ЕВРО-2) у себя уже менял. Посмотри форумы много помусолено про эту тему

Наездник

Сообщение Наездник » Ср окт 10, 2012 08:06

Бывает после глубоких грязных луж тоже начинает стартер хрустеть, даже совсем не работает бывает. Но это ж уазик, он сам лечится. Не мешайте машине работать!
Имхо, если видишь в этом проблему, меняй бендикс или стартер.

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Ср окт 10, 2012 09:15

Наездник писал(а):Бывает после глубоких грязных луж тоже начинает стартер хрустеть, даже совсем не работает бывает. Но это ж уазик, он сам лечится. Не мешайте машине работать!
Такая же хрень , только снять и показать его и все как новый крутит !
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

Нал

Сообщение Нал » Ср окт 10, 2012 09:18

Наездник писал(а):Бывает после глубоких грязных луж тоже начинает стартер хрустеть, даже совсем не работает бывает. Но это ж уазик, он сам лечится. Не мешайте машине работать!
Понятно.У меня это и появилось после грязей.Движка не видно было,пока не помыл :D

Elveez

Сообщение Elveez » Ср окт 10, 2012 21:19

Доброго времени суток! Подскажите, не снимая движок поршни можно вытащить? Меняю прокладку гбц, показалось люфт большой у поршней, выработки нет, думаю кольца поменять. И крышка одна лопнула распределительного вала, они отдельно продаются или только комплектом?

191

Сообщение 191 » Чт окт 11, 2012 06:50

Насколько помню, крышки распредвалов фрезеруются вместе с ГБЦ, как и крышки коренных вместе с блоком.

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности