Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
msbsod
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение msbsod » Ср июл 04, 2012 15:02

olegmednn писал(а):по поводу сигнала ставь пневмо дудку на том же авторынке за 700 р. тогда не будет пискляво.
Она подключается взамен родных? или нужно под нее огород городить с компрессором, ресивером и т.п.?
И еще про них где-то слышал что на морозе они то ли замерзают, то ли просто ломаются, фигня или правда?

rak877

Сообщение rak877 » Ср июл 04, 2012 16:27

Мухобойку на кузбасе брал 700р в прогалах где всяким колхозом торгуют,надпись только не патриот а другая,пневмо дудки там же брал 700р,подключил к штатной проводке,всё работает,нов инструкции написано что через релюхи какие то надо,эту зиму пережили отлично никаких глюков не было

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июл 04, 2012 16:34

Dimos писал(а):Сделать реально и просто. Находишь у себя в ногах за обшивкой боковины блок центрального замка, на нем находишь три провода управления (желтый, коричневый, черный) цепляешся к ним и выводишь на кнопку.Черный провод-"земля" это середина ,остальные
два-открыть,закрыть.
Дошли руки вызвонить все это хозяйство...
Желтый замкнут - Открыто
Желтый разомкнут - Закрыто
Т.е. Замкнули - двери открылись, разомкнули - двери закрылись.
Коричневый не используется. В разъеме идущем с
активатора он есть, в ответном разъем сигнал снимается только с желтого.
При закрывании/открывании таким образом, на активатор водительской двери питание не подается. Т.е ему фиолетово.
:)

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июл 04, 2012 16:35

rak877 писал(а):Мухобойку на кузбасе брал 700р в прогалах где всяким колхозом торгуют,надпись только не патриот а другая,пневмо дудки там же брал 700р,подключил к штатной проводке,всё работает,нов инструкции написано что через релюхи какие то надо,эту зиму пережили отлично никаких глюков не было
Всем спасибо! Будем посмотреть! :)

olegmednn

Сообщение olegmednn » Ср июл 04, 2012 17:19

компрессор идет с дудкой. если понадобится могу скинуть свой вариант установки, а так места куда ставить полно. я так же подключал к штатной проводке. саму дудку надо усановить под уклоном вниз. я еще на дудку чулок натянул от грязи.

Наездник

Сообщение Наездник » Ср июл 04, 2012 17:26

olegmednn, вот у меня без чулка, так периодически приходится разбирать, чтоб вытряхнуть песочек, иначе отказывается дудеть. Хотя как то слабо верится, что чулок спасет. Уж больно мелкодисперсный абразив может вывести их строя дудку, т.е. просто шипеть начинает.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

olegmednn

Сообщение olegmednn » Ср июл 04, 2012 17:43

Наездник писал(а):olegmednn, вот у меня без чулка, так периодически приходится разбирать, чтоб вытряхнуть песочек, иначе отказывается дудеть. Хотя как то слабо верится, что чулок спасет. Уж больно мелкодисперсный абразив может вывести их строя дудку, т.е. просто шипеть начинает.
не знаю, но первая сдохла за пол года, а вторая с "защитой" уже год живет.

Наездник

Сообщение Наездник » Ср июл 04, 2012 17:51

Как сдохла? Я раза 4-5 уже вскрывал-продувал. Продуешь - начинает дудеть. Авто у меня уже 2 года и до меня стояла.

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Ср июл 04, 2012 18:07

Поменял сцепление,поставили Лук,-появилось дребезжание ,которое меня сводит с ума,шум какой то посторонний...было тихо,просто дергалось в гору,а теперь на 3 и 4 скорости кошмар какой то....ни у кого такого не было???

olegmednn

Сообщение olegmednn » Ср июл 04, 2012 18:33

DenMax писал(а):Поменял сцепление,поставили Лук,-появилось дребезжание ,которое меня сводит с ума,шум какой то посторонний...было тихо,просто дергалось в гору,а теперь на 3 и 4 скорости кошмар какой то....ни у кого такого не было???
мне когда новое поставили было так же где то серез 1,5 -2 тыс пришло в норму.

olegmednn

Сообщение olegmednn » Ср июл 04, 2012 18:35

Наездник писал(а):Как сдохла? Я раза 4-5 уже вскрывал-продувал. Продуешь - начинает дудеть. Авто у меня уже 2 года и до меня стояла.
я забил и купил новую блесящую:-)

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Ср июл 04, 2012 19:34

DenMax писал(а):Поменял сцепление,поставили Лук,-появилось дребезжание ,которое меня сводит с ума,шум какой то посторонний...было тихо,просто дергалось в гору,а теперь на 3 и 4 скорости кошмар какой то....ни у кого такого не было???
Стояла сцепа Лук, дребезг был не выносимый, поменял его

DenMax

Сообщение DenMax » Ср июл 04, 2012 19:51

а че поставил?

rak877

Сообщение rak877 » Ср июл 04, 2012 20:56

У меня дребезг только когда в натяг пускаешь,сцепа какой фирмы не знаю но керамика

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Ср июл 04, 2012 21:06

У нас с новья дребезг,но в основном когда с первой на вторую переключаешься,как то забили на это работает и ладно,а какое стоит х знает,35 тыщь уже отбегало, машина 11 года :)
Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Ср июл 04, 2012 21:12

Но у меня с родным сцеплением такого не было, а тут поставил новое :( и пипец,хоть обратно ставь.

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Ср июл 04, 2012 21:28

DenMax писал(а):а че поставил?
Поставил Крафт, мягкое, не шумит, но слабое, горит очень сильно, буду думать какое другое ставить

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июл 04, 2012 23:16

Всем привет!
Поставил ноздрю на свой луноход.
Заказывал тут:
http://www.3160.ru/index.php?productID=10500
Приехало некое подобие полуфабриката из стеклоткани с эпоксидкой(стеклопластик), кривое и не подходящие по размерам.
Изображение
Изображение
Пришлось переделывать и вспоминать опыт моделирования. Выравнивал опять же при помощи эпоксидки с стеклотканью, потом шкурил, грунтовал и красил. Вклеил внутрь сетку, дабы всякое барахло не забивалось. С краской по цвету немного не угадал, перекрашивать не стал. Да и не очень вывел поверхность, но из далека не заметно. :oops: Времени было мало, делал по вечерам, но растянулось на месяц где-то, поэтому как получилось, так и получилось.
Клеил на http://forcingnn.ru/products/poliuretan ... aflex40FC/ Держится мертво. Кстати на него хочу приклеить и второй контур уплотнителей. Вот только нормального уплотнителя на авто рынках не подобрал пока.
Фото уже установленной носопырки :)
Изображение

Изображение

Изображение

На скорости в 40км уже заметен эффект. Хорошо забирает воздух. Думаю теперь в дождик стекла будут чистыми от запотевания.
В общем, эффект только положительный.

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июл 04, 2012 23:31

msbsod писал(а):Одним словом мне это понравилось, захотелось отдельную кнопку на это дело вывести на тоннель, нажал - двери закрылись, еще раз нажал открылись :)
Изначально не правильно понял принцип ЦЗ и не тем путем пошел. А смысл такой:
1. Опускаешь водительскую кнопку, срабатывает концевик на активаторе, ЦЗ закрывает остальные 4 двери, на водительскую питание не подается.
2. Поднимаешь водительскую кнопку, срабатывает концевик на активаторе, ЦЗ открывает остальные 4 двери, на водительскую питание не подается.

Т.е. для решения моей задачи нужно управлять активатором в водительской двери, а остальное сделает штатный ЦЗ.
Если использовать кнопку стеклоподъемника, то все просто и ничего лишнего городить не нужно. Но кнопка стеклоподъемника на ЦЗ это не комильфо :) Хотелось управлять простой кнопочкой с тоннеля :oops:
Родилась такая схема на 2х реле. Использован штатный концевик в активаторе и собственно сам активатор.

Изображение
Может кому будет полезна. Пока не ставил. Ставить буду в ближайшее время.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июл 05, 2012 00:14

msbsod писал(а):Всем привет!
Поставил ноздрю на свой луноход.
Вот ведь рукодельник! Так ты и до жабер доберешься ;) Правда сомневаюсь в их нужности :lol:
Удачи на дорогах!
Изображение

Наездник

Сообщение Наездник » Чт июл 05, 2012 07:33

А мне вот тоже такую штуку давно хочется, еще сеточкой мелкой перед закрыть. Раньше на них ценник злой был, а сейчас вроде терпимо, видимо за счет качества.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт июл 05, 2012 08:16

И я давно хочу носопырку :) пока не нашли,а через инет неумеем заказывать :oops:
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июл 05, 2012 09:20

Const-nn писал(а): Так ты и до жабер доберешься ;) Правда сомневаюсь в их нужности :lol:
Не, жабры это вещь! Но пока полностью не обдумал установку, да и морально пока не на все 100% созрел, все таки крылья резать нужно. А вот польза от них я думаю будет, особенно в пробках. ИМХО
:)

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июл 05, 2012 09:23

Иришка писал(а):И я давно хочу носопырку :) пока не нашли,а через инет неумеем заказывать :oops:
Да там все просто! :) Выбираешь товар, оформляешь его, вписываешь адрес доставки. Потом на мыло приходит счет, сбербанковская форма, который оплачиваешь в любом банке. Дальше ждешь. :D Посылка шла дня 4. Заказ есть смысл делать когда много всего заказываешь, а то доставка выходит в районе 300 рублей.

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июл 05, 2012 09:25

Наездник писал(а):А мне вот тоже такую штуку давно хочется, еще сеточкой мелкой перед закрыть. Раньше на них ценник злой был, а сейчас вроде терпимо, видимо за счет качества.
На счет качества, это просто болванка, которую сняли с матрицы, кое как вырезали окна, обрезали низ и отправили... :( Если честно, ожидал лучшего.

Нал

Сообщение Нал » Чт июл 05, 2012 09:56

http://www.3160.ru/index.php?productID=10500
Пролистал весь сайт,интересный,можно хоть в ценах на запчасти соориентироваться,заказал себе комплект дефлекторов на стекла и мухоотбойник в цвет машинки-белые (давно искал)Теперь бум ждать ответа от них :D

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 05, 2012 10:34

Плюнул нахрен на все эти Луки :) ,разозлился и поставил Валио, :D , :respect: "валюша" радует мягкостью и бесшумностью,как было раньше,только в гору не дергаемся ,когда нагреемся :roll: .посмотрим ,сколько отходит. :twisted:

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июл 05, 2012 10:59

А я в свое время плюнул и на луки и на валио и на ЗМЗ и поставил ЗАКС от БМВ. Дорого но сердито ;) И ушли все дребезги раздатки, вибрации... И прослужило оно мне верой и правдой 70тык, и до сих пор еще бегает по пензенскому краю ;)
Удачи на дорогах!
Изображение

191

Сообщение 191 » Чт июл 05, 2012 11:47

Пензенская область, а край, Пермский:).
Родной Лук у меня на той машине проездил до продажи, т.е. больше 90 тык. Пару раз подгорал в каках, но доездил.

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 05, 2012 15:27

Const-nn писал(а):
А я в свое время плюнул и на луки и на валио и на ЗМЗ и поставил ЗАКС от БМВ. Дорого но сердито ;)

Ну извините,нет у меня столько денег :wink: на это чудо от БМВ , мне Валио за 3 т.р. досталось-от этого трудно отказаться :)

но появилась вторая проблемка,нужно теперь"пиннуть" Лук,который сняли)))

Антон Лелин

Сообщение Антон Лелин » Чт июл 05, 2012 19:10

Иришка писал(а):И я давно хочу носопырку :) пока не нашли,а через инет неумеем заказывать :oops:
Я воздухозаборник купил в уаз-нн(правда год назад :oops: ) поставил тупо на заклепки)))
Уже нашел дреммель, скоро буду крылья дырявить, внедрять жабры от гелика(тож год назад, через экзист са 600 р/пара взял), а то попогрейка задолбала. :P

Антон Лелин

Сообщение Антон Лелин » Чт июл 05, 2012 19:15

Народ! подскажите неофициальный сервис(тока нормальный), где можно ТО сделать, я негодяй перелимитил, скоро уже следующие ТО нужно будет делать.

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июл 05, 2012 21:35

Hunter52 писал(а): Уже нашел дреммель, скоро буду крылья дырявить, внедрять жабры от гелика(тож год назад, через экзист са 600 р/пара взял), а то попогрейка задолбала. :P
Процесс сними на фотик и отчетик ждемс! :wink:
А то я тоже "ломаюсь" пока на это дело :D
Дреммель давно есть, но я думал насадкой круглой (забыл как называется) на дрель сверлить.

Наездник

Сообщение Наездник » Пт июл 06, 2012 07:06

А я чета не тороплюсь жабры резать, уж больно отверстия маленькие. Может лучше так http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 2998/#post?

msbsod

Сообщение msbsod » Пт июл 06, 2012 09:31

Наездник писал(а):А я чета не тороплюсь жабры резать, уж больно отверстия маленькие. Может лучше так http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 2998/#post?
Внутри наверное придется от такого заборника отводок делать, чтоб вода сливалась не на двиг. А так идея! :)

Наездник

Сообщение Наездник » Пт июл 06, 2012 10:13

Дык если прорезать только с 3 сторон, а со стороны лобового стекла оставить и загнуть вниз немного, получится подобие ковша особенно если и боковинки закрыть. Тогда получаем отличный заборник прям с радиатора и вода будет мимо двигателя сливаться. :)

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Сб июл 07, 2012 20:54

Всем привет. А кто-нибудь подскажет где у нас раздатки хорошо делают, пониженный ряд меняют?

olegmednn

Сообщение olegmednn » Сб июл 07, 2012 22:19

barbaris79 писал(а):Всем привет. А кто-нибудь подскажет где у нас раздатки хорошо делают, пониженный ряд меняют?
сам не делал но мне кажется у Барабанова должны сделать.

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Вс июл 08, 2012 08:54

olegmednn писал(а):
barbaris79 писал(а):Всем привет. А кто-нибудь подскажет где у нас раздатки хорошо делают, пониженный ряд меняют?
сам не делал но мне кажется у Барабанова должны сделать.
А это где?

olegmednn

Сообщение olegmednn » Вс июл 08, 2012 09:23

по кузнечихинской объездной если ехать со стороны кузнечихи то почти в начале по правую руку в гаражах. там еще на дороге буханка тюнингованная стоит и шлагбаум. под шлагбаум проехал вниз и уперся в их сервис.
Последний раз редактировалось olegmednn Вс июл 08, 2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Вс июл 08, 2012 11:02

olegmednn писал(а):по кузнечихинской объездной если ехать со стороны кузнечихи то почти в начале по правую руку в гаражах. там еще на дороге буханка тюненгованная стоит и шлагбаум. под шлагбаум проехал вниз и уперся в их сервис.
Спасибо, доеду

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Вс июл 08, 2012 15:16

А че сам то ? Там делов то на раз два !
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вс июл 08, 2012 21:37

Павлик СнежоК писал(а):А че сам то ? Там делов то на раз два !
Присоединяюсь! Не надо бояться делать самому.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Вс июл 08, 2012 21:39

Лентяй писал(а):
Павлик СнежоК писал(а):А че сам то ? Там делов то на раз два !
Присоединяюсь! Не надо бояться делать самому.
Там говорят корпус точить нужно

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вс июл 08, 2012 22:01

Неужели ты думаешь , что у них там в сервисе стоит супер-пупер станок с программным управлением? :) Они также болгаркой и будут точить!
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июл 12, 2012 18:13

Всем привет!
Братцы, подскажите где можно купить такой разъем и ответную часть к нему? Ну может кто видел в продаже! :oops:
Или скажите где выбор большой авто эл. разъемов?

Это разъем идет из водительской двери с активатора и еще с чем-то, находится где предохранители.

Сфотографировать не получилось, нашел в интернете, очень похож:
Изображение
Спасибо!

rak877

Сообщение rak877 » Чт июл 12, 2012 18:30

В автомиге видел много всяких разъёмов

Лесничий

Сообщение Лесничий » Чт июл 12, 2012 19:24

На днях сменил масло во всех агрегатах, в том числе и в ДВС, с фильтром масляным немного ошибся, взял короткий и сейчас в пробках пищит зуммер давления и на табло 0,4. Не из-за масла точно, т.к. при прошлой замене купил 4 канистры по 4 литра, отъездил 10 тыс. и все в норме, а сейчас залил остальные из этой партии. Здесь в разделе Двигатель есть темка про давление и там склоняются к неисправности датчика, а я больше грешу на короткий фильтр. Так у кого какие мысли по этому поводу?
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Лентяй

Сообщение Лентяй » Чт июл 12, 2012 19:48

Серега! Мысли самые простые. Замени фильтр, ибо его в любом случае менять. А после замены фильтра уже будет ясно, если зуммер будет продолжать пищать то неисправен датчик. Если перестанет пищать то нужно всем сообщить ,чтоб ни в коем случае не ставили короткий фильтр,

Лесничий

Сообщение Лесничий » Чт июл 12, 2012 20:07

Привет, Александр, а я уже хотел тебе звонить :D Я тоже так думаю. Проверю, отпишусь.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности