Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
msbsod
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение msbsod » Чт июн 14, 2012 16:10

191 писал(а):На этой http://www.uazpatriot.ru/forum/vivod-sa ... 3-420.html страничке есть картинка. Я сам фотку не делал.
На счет заднего сапуна согласен, есть такой момент, только что посмотрел. А в перед встать должен нормально ведь? А с задним что нить придумаю.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июн 14, 2012 17:55

Передний о защиту сломает :roll: Рано или поздно :oops:
Удачи на дорогах!
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июн 14, 2012 19:11

Const-nn писал(а):Передний о защиту сломает :roll: Рано или поздно :oops:
Тьфу ты... :D

191

Сообщение 191 » Пт июн 15, 2012 07:16

Не переживай:). Я на эту машину решил сделать чуть по другому. Есть алюминиевый уголок с термостата 421 мотора. На одном конце резьба К 1/8, на другом штуцер. Вот его и буду вкручивать, как только гарантийщики с мостом разберуться

191

Сообщение 191 » Вт июн 19, 2012 15:31

радиогубитель писал(а):пневмоситема ставил сам материалы 3рубля работа своя бесценно
Потихоньку, пока с мостом непонятки, комплектуюсь. Напомни пожалуйста диаметр трубки.

Вжик3

Сообщение Вжик3 » Вт июн 19, 2012 17:56

Амортизаторы "двойной ресурс" газ-масло. Не берите не в коем случае. За три тысячи пробега потекли все четыре. Я такого в своей практике ни разу не встречал. Да, и ГЦС ихний тоже гуано.

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июн 27, 2012 20:31

Подскажите знающие люди, если я опускаю вниз кнопку запирания двери на водительской двери(на других так не работает), то все двери автоматом блокируются, если поднимаю, все открываются. Я так понимаю там какой-то хитрый активатор с "оконечником" или с чем-то подобным. Одним словом мне это понравилось, захотелось отдельную кнопку на это дело вывести на тоннель, нажал - двери закрылись, еще раз нажал открылись :)
Кто-то может делал что-то подобное?

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Ср июн 27, 2012 21:01

А разве у тебя на ключе нет кнопок? :shock: ,ценральный замок приводят в действие и на охрану ставят :?

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июн 27, 2012 21:28

DenMax писал(а):А разве у тебя на ключе нет кнопок? :shock: ,ценральный замок приводят в действие и на охрану ставят :?
Причем тут ключ и охрана? С ключом и охраной у меня все хорошо! :)

Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись. И при этом охрана стоит в сторонке и никак не реагирует, это центральный замок. Причем это уже все реализовано с завода, нужно только кнопку как-то вывести.

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июн 27, 2012 21:32

msbsod писал(а):Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись.
К примеру жена сидит меня ждет и страшно ей одной в большой машине :), и чтоб на каждой двери пипку вниз не опускать, кнопочку тык на тоннеле, все закрылось. Я пришел, она кнопочку тык, все открылось! Прыг и поехали :D

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июн 27, 2012 21:44

msbsod писал(а):Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись.
Сам себя отправлю наверное в нужном направлении: откопал в интернете фото разобранного активатора, так там присутствует концевик, вот с ним и нужно видимо развязываться как-то.
Неужто никто не заморачивался? В бмв х3 тоже такую кнопку видел, удобно!

Лесничий

Сообщение Лесничий » Ср июн 27, 2012 21:50

msbsod писал(а):
msbsod писал(а): Неужто никто не заморачивался?
Я вообще смысла в этой кнопке не вижу, нажал пипку на водительской двери и ВСЕ закрыто. И вообще у меня принцип - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

poll

Сообщение poll » Ср июн 27, 2012 22:15

сдель реально по принципу подключения сигналки к актуатору просто на закрывание никаких проблем а вот туда сюда надо подумать чтоб с одной кнопкой голова уже не варит к вечеру завтра придумаю если отпишусь. Единственное быстрое решение пока поставить двухпозиционную кнопку типа как стеклоподъемника в одну сторону открыть в другую закрыть то вообще никаких проблем там самое главное подать сигнал на актуатор водительской двери а он все сам сделает. Написал муторно но нужно объяснять подробнее если что могу более подробно описать как сделать но не сегодня или звони придумаем чего нить делал подобное как-то.

Dimos

Сообщение Dimos » Ср июн 27, 2012 22:48

Сделать реально и просто. Находишь у себя в ногах за обшивкой боковины блок центрального замка, на нем находишь три провода управления (желтый, коричневый, черный) цепляешся к ним и выводишь на кнопку.Черный провод-"земля" это середина ,остальные два-открыть,закрыть.
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Ср июн 27, 2012 23:09

Dimos писал(а):Сделать реально и просто. Находишь у себя в ногах за обшивкой боковины блок центрального замка, на нем находишь три провода управления (желтый, коричневый, черный) цепляешся к ним и выводишь на кнопку.Черный провод-"земля" это середина ,остальные два-открыть,закрыть.
Вот спасибо!
Вы меня поняли!
Я так понимаю к нему и от концевика активатора идут провода, поидее?!
Dimos писал(а):в ногах за обшивкой боковины блок центрального замка
Это слева снизу?

Dimos

Сообщение Dimos » Ср июн 27, 2012 23:17

Все именно так и есть. :) :) :)
Изображение

Лентяй

Сообщение Лентяй » Чт июн 28, 2012 15:35

Лесничий писал(а): Я вообще смысла в этой кнопке не вижу, нажал пипку на водительской двери и ВСЕ закрыто. И вообще у меня принцип - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ.
Поддержу эти слова, не вижу смысла городить лишнюю электропроводку. Всё уже реализовано заводом.
msbsod писал(а):Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись. И при этом охрана стоит в сторонке и никак не реагирует, это центральный замок. Причем это уже все реализовано с завода, нужно только кнопку как-то вывести.
Если будет делать электрик то не факт что сделает качественно. Если сам, то качество будет зависеть от прямоты твоих рук.

П.С. Ну а мы не будем мешать ездить твоей машине. :)
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

msbsod

Сообщение msbsod » Пт июн 29, 2012 10:25

Лентяй писал(а): Если будет делать электрик то не факт что сделает качественно. Если сам, то качество будет зависеть от прямоты твоих рук.
В первоначальном вопросе не было озвучено про: кто может сделать, было как это сделать :wink:

Уж с проводкой я и сам разберусь :twisted:

Кстати, кнопки задних стеклоподъемников продублированы на тоннеле спереди для меня и сзади для пассажиров. Машине ездить не мешают! Пассажиры довольны и мне удобно за ними закрывать окна! Это так к слову... :P

Всем спасибо кто по теме откликнулся! :)

Лесничий

Сообщение Лесничий » Пт июн 29, 2012 12:18

msbsod писал(а): Кстати, кнопки задних стеклоподъемников продублированы на тоннеле спереди для меня и сзади для пассажиров. Машине ездить не мешают! Пассажиры довольны и мне удобно за ними закрывать окна! Это так к слову... :P
Подожди, какие окна?! Речь шла о том что ты хочешь кнопку от центрального замка замастырить на панель. Вот это спорный вопрос. А об удобстве закрывания всех ЭСП водителем ни кто и не возражает.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Пт июн 29, 2012 13:38

:( Помогите пожалуйста!!! сегодня озадачился заменой сцепления,объехал много сервисов в верхней части,никто особо браться не хочет за "него", цены называли разные :shock: ,заехал на объездную кузнечихи,где сервис "4 колеса",так там 6000за замену!!!,типа еб.... много,на целый день,другие 4 тыщи говорили,но смотрели на него"на Патриота" как бараны,явно не делали до этого никогда. посоветуйте пож-та ,куда можно обратиться? :?

poll

Сообщение poll » Пт июн 29, 2012 13:58

Есть еще сервис в кузнечихе называется большой гараж телефон не помню но как проехать могу объяснить звони если чего они это 100 % делали сам спрашивал сказали без проблем по цене не с ориентирую спрашивать там надо

191

Сообщение 191 » Пт июн 29, 2012 14:36

Марата, 51. Занимаются УАЗиками. Если надо, телефон дам.

msbsod

Сообщение msbsod » Пт июн 29, 2012 15:21

DenMax писал(а)::( Помогите пожалуйста!!! сегодня озадачился заменой сцепления
А тебе зачем если не секрет? У тебя же вроде он новый?
Может я что-то путаю конечно.
А так я своих гарантийщиков напряг (у меня оно после прогрева дергалось как паралитик), мое сцепление их работа.

DenMax

Сообщение DenMax » Пт июн 29, 2012 15:47

msbsod писал(а):
DenMax писал(а)::( Помогите пожалуйста!!! сегодня озадачился заменой сцепления
А тебе зачем если не секрет? У тебя же вроде он новый?
Может я что-то путаю конечно.
А так я своих гарантийщиков напряг (у меня оно после прогрева дергалось как паралитик), мое сцепление их работа.

Гарантия мне не нужна,особенно на подобное сцепление)) у меня есть где достать зап.части для этой машины....главное их установить,а сцепление на новой машине-ГО....О и никакая замена по гарантии не поможет.потому что то же самое мне не нужно ставить. все что можно сделать самому,я делаю сам,вот коробку снять негде..и не снимал ни разу,поэтому ищу сервис....чтоб поставили LUK и я успокоюсь на время)))

Const-nn

Сообщение Const-nn » Пт июн 29, 2012 16:09

DenMax писал(а): чтоб поставили LUK и я успокоюсь на время)))
В 2007г ставили LUK... Если сцепа такая же, то смею тебя уверить это такое же г..но... :oops:
Удачи на дорогах!
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Пт июн 29, 2012 16:14

DenMax писал(а):...
Уважаемый, ты меня не понял... С гарантийщиками договариваешься, их работа твое сцепление. Т.е. они тебе меняю бесплатно на твое купленное.

msbsod

Сообщение msbsod » Пт июн 29, 2012 16:15

Const-nn писал(а):
В 2007г ставили LUK... Если сцепа такая же, то смею тебя уверить это такое же г..но... :oops:
Сейчас ЗМЗ ставят, г-но редкостное :x

DenMax

Сообщение DenMax » Пт июн 29, 2012 16:26

msbsod писал(а):
DenMax писал(а):...
Уважаемый, ты меня не понял...

НЕТ у меня гарантии 8) ,не езжу я к ним.

DenMax

Сообщение DenMax » Пт июн 29, 2012 16:31

Const-nn писал(а):

А на Старко мне денег пока жалко,я сожгу ЛУК сначала,потом посмотрим.

Наездник

Сообщение Наездник » Сб июн 30, 2012 09:54

DenMax, замена сцепления - дело нехитрое, но лучше иметь яму или эстакаду, удобнее чем с земли. Мы коробку вместе с раздаткой снимали и ставили без разъединения из ямы втроем, причем третий просто контролирует и направляет. Самое долгое - отсоединение всего от коробки и раздатки, а само сцепление за 10 минут меняется.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

DenMax

Сообщение DenMax » Сб июн 30, 2012 20:38

[quote="Наездник"]

Я сам перебрал 2106 полностью,от пер.бампера-до заднего,включая мотор(капиталка)коробку снимал много раз как и на ней,там и на 7ке...и друзьям.по поводу съема этой коробки :( как то не задумывался :roll: ,яма есть...только в этот гараж по высоте не убираюсь теперь :D сцуко хоть колеса снимай :D ,я бы сделал и сам ...только негде сейчас...поэтому и спрашиваю про сервис....может кто делал где ...где не "дерут три шкуры"......и хотя бы делали это...т.е. меняли сцепл. на Патриоте...не все же с этим связывались...судя потому,что я услышал.

Лентяй

Сообщение Лентяй » Сб июн 30, 2012 22:23

DenMax писал(а):Я сам перебрал 2106 полностью,от пер.бампера-до заднего,включая мотор(капиталка)коробку снимал много раз как и на ней,там и на 7ке...и друзьям.по поводу съема этой коробки :( как то не задумывался :roll: ,яма есть...только в этот гараж по высоте не убираюсь теперь :D сцуко хоть колеса снимай :D ,я бы сделал и сам ...только негде сейчас...поэтому и спрашиваю про сервис....может кто делал где ...где не "дерут три шкуры"......и хотя бы делали это...т.е. меняли сцепл. на Патриоте...не все же с этим связывались...судя потому,что я услышал.
Есть такая мудрая пословица "если что то хочешь сделать хорошо-сделай это сам" Ищи яму и делай сам.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вс июл 01, 2012 13:45

DenMax писал(а): может кто делал где ...где не "дерут три шкуры"
Я Патриот у Ильи Шиянова обслуживал... зд. Попова... Особых нареканий на качество работ у меня не было :oops:
Удачи на дорогах!
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Вс июл 01, 2012 19:58

Небольшой фотоотчетик по установки ручек от Тойоты, которые были любезно проданы Const-nn, можно сказать за бесценок. За что ему огромное спасибо! :)
Отдельно ручки сфотографировать забыл, но они все есть на фотографиях. Итак, имеем 4 ручки от Тойоты, 2 передних и 2 задних. Номера есть тут: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... =14773&hl=

Передняя ручка:
Изображение
имеет выступающие края от крепежа:
Изображение
стачиваем выступ:
Изображение
Размечаем на стойке расположение и сверлим, затем снимаем обивку стойки и сверлим отверстия под резьбовую заклепку. Я использовал М6.
Изображение
Далее все собираем.
Получилось вот так:
Изображение

Теперь решил установить ручки для пассажиров. Разбираем среднюю стойку:
Изображение
Прикидываем как весь этот колхоз будет смотреться :)
Изображение
Далее при помощи молотка и наковальни выправляем верхнюю душку под наши нужды и прикидываем по месту :D
Изображение
Встаем ручка под механизм регулировки ремня безопасности.
Далее размечаем нижнее отверстие и сверлим отверстие под резьбовую заклепку, но можно и просто болтом с гайкой обойтись, там довольно много места:
Изображение
Как это выглядит с улицы:
Изображение
Изображение
Далее подрезаем и устанавливаем обивку, там все индивидуально и только по месту. Учитывая, что обивка фиксируется на "Г" образных кронштейнах и при этом должна ходить вверх-вниз что бы снять-поставить получаются довольно большие вырезы под ручки на обивке:
Изображение
Изображение
Ручка прорезинена не до самого конца, поэтому у меня получился вот такой колхоз:
Изображение
Изображение
На днях куплю серый герметик и им залью аккуратно это недоразумение, а сверху кембрик и будет совсем как родная :)
Если кому интересно, могу после окончания работ фотку выложить.

В принципе при наличии нормальных условий можно все более аккуратно сделать и подогнать без зазоров. И не придется еще и с герметиком ипаться. :oops: Но таковых условий не имею, поэтому сделал по месту.

По удобству, задние ставить однозначно!!! Передние тоже удобно, но с задними ручками пассажиры теперь прям залетают на задние сиденья и очень довольны :) А с передними теперь можно парковаться впритык, выбирать и забираться при ограниченном пространстве стало очень удобно.

rak877

Сообщение rak877 » Вс июл 01, 2012 20:42

И нахрена тебе все эти колхозы :pardon:

msbsod

Сообщение msbsod » Вс июл 01, 2012 20:48

rak877 писал(а):И нахрена тебе все эти колхозы :pardon:
Задним пассажирам неудобно было садиться, особенно пожилым. Ну а перед за компанию воткнул, но оказалось, что тоже пригодилось. Супруга, теща и матушка, оценили, сказали что теперь можно наконец нормально садиться в машину. Мне этого достаточно. :)

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вс июл 01, 2012 21:31

rak877 писал(а):И нахрена тебе все эти колхозы :pardon:
А ты попробуй этими "колхозами" попользоваться, поймешь, надо оно тебе или нет.
А новая панель Патриота, ИМХО вообще не оставляет выбора... :oops:
Удачи на дорогах!
Изображение

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вс июл 01, 2012 21:33

msbsod писал(а):Небольшой фотоотчетик по установки ручек от Тойоты
Классно получилось! Эх у меня руки так и не дошли...
А заклепки чем ставил?
Я собственно на этом "сломался" :oops:
Удачи на дорогах!
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Вс июл 01, 2012 21:46

Const-nn писал(а):
Классно получилось! Эх у меня руки так и не дошли...
А заклепки чем ставил?
Я собственно на этом "сломался" :oops:
Спасибо!
Заклепки ставил вот этим заклепочником:
http://www.zubr.ru/ru/witem/zaklexp

Dimos

Сообщение Dimos » Пн июл 02, 2012 06:43

Молодец! Класно получилось. :D :D :D
Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Пн июл 02, 2012 20:29

Здраствуйте, товарисчи. Появилась проблемка: сломался кронштейн натяжки компрессора кондея. Кондер устанавливался отдельно и, к сожалению, до меня. Поэтому нигде не могу найти его. сфоткать его сейчас нет возможности, поэтому так: Изображение
мож кто сталкивался или знает отчего подойти может или на чей похож?

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Пн июл 02, 2012 21:18

если не найдеш готовый, то можно нарисовать его в пикаде и вырезать на лазере, контора находится где то в районе Сормово если надо то моно уточнить цена вопроса где то в районе 1500рупий,
а старый сфоткай может он подлежит востановлению
Изображение р/с Yaesu FT-60R позывной "Сойка"

Сашка_37

Сообщение Сашка_37 » Вт июл 03, 2012 04:27

Или позвони в фирму где кондеи ставят, они могут продать его. Кстати, похож на "волговский" крепления генератора.

Elveez

Сообщение Elveez » Вт июл 03, 2012 09:50

Старый лопнул по середине. если просто сварить, то думаю сварка не выдержит, так что хотел похожий найти и наложить и обварить.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт июл 03, 2012 10:02

Очень похож на кронштейн от Элинжа. Попробуй к ним обратиться?
У меня, кстати, тоже лопался. Был успешно заварен. Правда лопалась только одна половинка..
Удачи на дорогах!
Изображение

Наездник

Сообщение Наездник » Вт июл 03, 2012 11:57

Elveez, думаю сварка спасет, самому батя сколько раз все подваривал. На стыках сделаешь фаски, а потом шов отболгаришь и будет кронштейн как новенький. Лопнул нарно от незатянутого болта?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Elveez

Сообщение Elveez » Вт июл 03, 2012 12:02

Возможно! спасибо за советы :) попробую сварю, а там уж заморачиваться начну... если что.

msbsod

Сообщение msbsod » Вт июл 03, 2012 22:56

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где купить мухоотбойник на капот, на какую сумму нужно рассчитывать и какие они вообще бываю? А то уже 3 скола просмотрел на капоте, как раз в районе где мог стоять отбойник :cry: и, и, и еще на крыше... как уж на крыше мог появиться скол? :shock:

И еще в догонку пару вопросов :) : заливные горловины как-то регулируются? А то они у меня смещены больше назад и в результате постоянно приходится резинку поправлять.

На форум люди писали, что ставят сигналы волговские. Объясните, что за дудки? Просто придти в ГАЗовский магазин и попросить сигнал на 12 в? Просто штатный уж пискляво-слабый больно... :oops:

Спасибо!

Нал

Сообщение Нал » Ср июл 04, 2012 07:47

msbsod писал(а):Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где купить мухоотбойник на капот, на какую сумму нужно рассчитывать и какие они вообще бываю? А то уже 3 скола просмотрел на капоте, как раз в районе где мог стоять отбойник :cry: и, и, и еще на крыше... как уж на крыше мог появиться скол? :shock:

И еще в догонку пару вопросов :) : заливные горловины как-то регулируются? А то они у меня смещены больше назад и в результате постоянно приходится резинку поправлять.

На форум люди писали, что ставят сигналы волговские. Объясните, что за дудки? Просто придти в ГАЗовский магазин и попросить сигнал на 12 в? Просто штатный уж пискляво-слабый больно... :oops:

Спасибо!
Доброе утро всем! Мухоотбойник на Патрик есть на авторынке на Кузбасской,месяца полтора назад купил около тысячи,с "надписью Патриот",поспрашивать надо в секциях УАЗ,они там есть

olegmednn

Сообщение olegmednn » Ср июл 04, 2012 09:58

по поводу сигнала ставь пневмо дудку на том же авторынке за 700 р. тогда не будет пискляво.

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности