Да-да-да.rak877 писал(а):А ещё пять человек сидящие на сайте что скажут,а то думают наверно что их невидят
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня Нижний Новгород и окрестности
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- D.L.
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Да я бы можт и не против собраться...Только как то вот когда отменили отмечалку спланировал день по другому. Уже как то стремно опять планы менять тем более что в них задействованы другие люди. :) Наверно не получиться :( Но я думаю обязательно встретимся в скором будущем и покатаемся и винца бахнем :)
-
- Pchela
- Владелец
К Дмитрию на ДР пошёл бы по любому после работы, а на покатушки пока рано - на даче зимняя резина лежит, никак не доеду. Хотя позавчера вальнул 400 км по району на Ханкуках, как Иришки с Мишаней, и по льду и по снегу - осторожно пробираться можно.Ксенечка писал(а):К тебе-к тебе.На ДР собирался,вот и не подумали,что можешь быть занят
А что народ, сели да поехали. Съехали с трассы, да пошли пятаки крутить, чтоб пузотёрки и бл.......возки слюной изошли. :lol: :lol: :lol:
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.
- Ксенечка
- Машина: УАЗ Патриот
Ну не на двух же машинах.Pchela писал(а):К Дмитрию на ДР пошёл бы по любому после работы, а на покатушки пока рано - на даче зимняя резина лежит, никак не доеду. Хотя позавчера вальнул 400 км по району на Ханкуках, как Иришки с Мишаней, и по льду и по снегу - осторожно пробираться можно.Ксенечка писал(а):К тебе-к тебе.На ДР собирался,вот и не подумали,что можешь быть занят
А что народ, сели да поехали. Съехали с трассы, да пошли пятаки крутить, чтоб пузотёрки и бл.......возки слюной изошли. :lol: :lol: :lol:
- Pchela
- Владелец
Ксюш, когда был в районе, увидел первый, белый снег, жену высадил и поехал один пятаки крутить. А уж двумя машинами можно любое поле перепахать, главное - баки под завязку. :)
Иришке звонил днём, вроде норм. у них.
Мишаня объявиться , расскажет.
Иришке звонил днём, вроде норм. у них.
Мишаня объявиться , расскажет.
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.
- Pchela
- Владелец
Бывали и у меня времена( лет 20 назад) гонял на ВАЗах всю зиму на лысой резине...aFREAKa писал(а):Не знаю как у тебя, а я пока даже не думал менять резину.Pchela писал(а):на покатушки пока рано - на даче зимняя резина лежит, никак не доеду. Хотя позавчера вальнул 400 км по району на Ханкуках
как стоит летняя кама так и стоит. никаких неудобств не испытываю.
А тут дружок поболе 2 тонн будет, как потащит потащит...
Думаю, что почувствуешь это обязательно, когда поездишь. Знаю некоторые ездят на стоке, уверен на 100 , что при этом неудобства есть. :)
-
Раз уж ты берёшь пример с дедов,так значит и ездить должен на запоре или москвиче.На улице 21 век новые технологии,более мощные машины для которых нужны более новые технологии.Разве это не так.Я некому не что не навязываю,лишь привожу факты.А о собственной безопасности каждый заботится сам как он захочет :respect:aFREAKa писал(а):Именно внимательнее и аккуратнее. Спешка ни к чему.
Ведь наши деды не знали что такое зимняя шипованная резина, они все время катались на летней и все жЫвы и здАровы.
- D.L.
- Владелец
Не ребят. Каждый ездит в меру своего страха. Я вот например перед зимой в том году долго думал как на Быстрице зиму откатать. Типа как корова ведь на льду буду. А отъездив понял что мне на УАЗе зимняя резина в принципе убрано цензурой не нужна. Просто надо поставить нормальную всесезонку. Хотя народ говорил что я камикадзе и надо обязон снимать кировский гнус и ставить зиму. Так вот. Дело то не в резине. А в мозгах и пятой точке которая нас тормозит :) На зимней тоже можно красиво уши сделать....
- Ксенечка
- Машина: УАЗ Патриот
Присоединяюсь!D.L. писал(а):Не ребят. Каждый ездит в меру своего страха. Я вот например перед зимой в том году долго думал как на Быстрице зиму откатать. Типа как корова ведь на льду буду. А отъездив понял что мне на УАЗе зимняя резина в принципе убрано цензурой не нужна. Просто надо поставить нормальную всесезонку. Хотя народ говорил что я камикадзе и надо обязон снимать кировский гнус и ставить зиму. Так вот. Дело то не в резине. А в мозгах и пятой точке которая нас тормозит :) На зимней тоже можно красиво уши сделать....
- ДимаNN
- Владелец
Первый гололед, на каме вполне предсказуемое поведение, на заднем приводе по сброс газа выравнивается, просто с тормозами аккуратнее, больше двигателем. Хотя на шипах безусловно было бы уверенее. А по поводу переноса праздника, с моей точки зрения - были веские причины, а каждый сам за себя отвечает, принимать их или нет, приношу извинения тем кому не сумел дозвониться пытался.
В жизни много на чём приходилось ездить, на патрике прошлый год на родной быстрице пришлось откатать. Неудобство конечно есть, но!!! аккуратней катишся, не спешишь и всё путём. А сколько народу из сугробов пере дёргать из сугробов пришлось и не сосчитать. А хорошая зимняя резина расслабляет, меня во всяком случае. По рыхлому снегу и в сугробах любая грязевая резина гораздо лучше идёт самой технологичной зимней резины.Const-nn писал(а):На зимней резине пробовал ездить, для сравнения?D.L. писал(а):Просто надо поставить нормальную всесезонку.
Просто интересно...
- Const-nn
А меня не расслабляет, почему то... Достаточно порой разок на тормоз нажать, услышать стрекотание АБС и сразу как то не до расслабанов...Вжик3 писал(а): А хорошая зимняя резина расслабляет, меня во всяком случае. По рыхлому снегу и в сугробах любая грязевая резина гораздо лучше идёт самой технологичной зимней резины.
Насчет мудов в снегу у меня большие сомнения. Видел неоднократно, как муды в снегу тупо наполировывали ледяные ямки под колесами, тогда как зимние шипы догрызались до земли...
- D.L.
- Владелец
На пузатерках если только. :) А на УАЗе даже и пробовать не буду. Меня все устраивает. Да и извините меня жаба душит 25 рубчиков отдать просто за шипы. Липучка тоде не панацея. Если я без тряски в руках могу спокойно 80-90 ехать по зимней трассе мне этого достаточно. Зима не даст большего. Хотя бы даже из-за того что зимой нех так гонять :)Const-nn писал(а):На зимней резине пробовал ездить, для сравнения?D.L. писал(а):Просто надо поставить нормальную всесезонку.
Просто интересно...
- D.L.
- Владелец
Const-nn писал(а):А меня не расслабляет, почему то... Достаточно порой разок на тормоз нажать, услышать стрекотание АБС и сразу как то не до расслабанов...Вжик3 писал(а): А хорошая зимняя резина расслабляет, меня во всяком случае. По рыхлому снегу и в сугробах любая грязевая резина гораздо лучше идёт самой технологичной зимней резины.
Насчет мудов в снегу у меня большие сомнения. Видел неоднократно, как муды в снегу тупо наполировывали ледяные ямки под колесами, тогда как зимние шипы догрызались до земли...
А АБС ваще от лукавого, тем более что он не сокращает тормозной путь...Стоит эта хреновина на Ниссан Микра. Так бесит. Я себя уверенней чую когда у меня нет никаких АБСов.
P.S. Прошлой зимой (все наверно помнят какие сугробы были) ни разу не шлифовал, а народу вагон повыдергивал.
Еще раз повторюсь. Каждый выбирает резину и манер вождения в силу чуйки и страха своего...
- Pchela
- Владелец
+100000000Const-nn писал(а):Пересаживайся на лошадь... Она ваще без резины обходилась...aFREAKa писал(а): Ведь наши деды не знали что такое зимняя шипованная резина
Блин маразм и детсад...
- Pchela
- Владелец
Согласен полностью,по сравнению с хорошей зимней резиной стоковая Рапид с Камой полное дерьмо.Можно ездить , но главное вовремя включать ПП.Const-nn писал(а):На зимней резине пробовал ездить, для сравнения?D.L. писал(а):Просто надо поставить нормальную всесезонку.
Просто интересно...
Соглашусь и с тем, что наша 16 резина не дешёвая, но ради безопасности семьи готов на всё. В зиму в п....зду, всю так называемую всесезонку ( считаю, что такой резины просто не существует) Уже модный маркетинговый ход.
Одним словом каждый выбирает или - или.
- D.L.
- Владелец
С отсутствием в природе идельной резины согласен. Но речь о том что на АТ зимой ездить можно если конечно в повороты 90 градусов под стольник не вкладывать (хотя зима тоже не даст такое сделать). И третий раз повторю что каждый выбирает как ездить в меру своего страха.Pchela писал(а):Согласен полностью,по сравнению с хорошей зимней резиной стоковая Рапид с Камой полное дерьмо.Можно ездить , но главное вовремя включать ПП.Const-nn писал(а): На зимней резине пробовал ездить, для сравнения?
Просто интересно...
Соглашусь и с тем, что наша 16 резина не дешёвая, но ради безопасности семьи готов на всё. В зиму в п....зду, всю так называемую всесезонку ( считаю, что такой резины просто не существует) Уже модный маркетинговый ход.
Одним словом каждый выбирает или - или.
- Pchela
- Владелец
Сань, ну признайся, что слукавил :DD.L. писал(а):Всю зиму все время включен :)Pchela писал(а): главное вовремя включать ПП.
Ведь в нашем регионе совсем не обязательно ездить на ППП, на любой резине. В сильный мороз влага вымораживается, особенно где поток, а он у нас почти везде. Думаю, что больше половины зимы ездим по сухому асфальту.
Для меня зимняя резина важна для езды за городом. Где нет ни дураков ни дорог :D
- Losmann
А продолжение сейчас.rak877 писал(а):Ну и где продолжениеLosmann писал(а):А вот сейчас нафлужу...
Ну, кто знает, какой первый закон гололёда?
Только вернулся из деревни - "перволёд" отмечал в Клинском затоне.
Совсем не фонтан, воды в затоне нет и рыбы соответветственно тоже.
Результат: 8 окуней и 4 плотвы в ладонь, море мелочи в палец, но я её выпускал.
Лёд крепкий, сантиметров 8-9.
А теперь по существу.
Первое правило гололёда - быть первым!
А вот что Александр написал, это это уже второе правило , не можешь соблюдать первое, соблюдай второе :)
Non si sa mai...
-
- aFREAKa
Ну что ж сразу на лошадь то?Const-nn писал(а):]
Пересаживайся на лошадь... Она ваще без резины обходилась...
Блин маразм и детсад...
Давай на вертолеты пересядем.
Я тебе говорю о том что на летней и даже пускаяй на лысой в ноль резине можно спокойно ездить 90% зимы. Я имею ввиду когда не идет снег. А дорога покрыта реагентами и все колеии на основных магистралях высушены.