вот думаю - может выключатель массы поставить? Единственно - грозит скидыванием различных настроек....Лесничий писал(а):Аналогичная ситуация. За три недели стояния, АКБ уже не в силах завести. Лампочки не горят, магнитола выключается, грешу на сигналку (при этом авто стоит не на сигналке, а в охраняемом гараже). Хантер без приблуд (только сигналка присутствует, простенькая) может простоять 2 месяца и с пол тыка завестись.Дефыч писал(а):По поводу утечки тока. Если оставляешь более чем на три дня лучше скидывай клемму. Диагност сказал,толи магнитола потребляет толи еще что то. Еще проверь лампочку в отсеке предохранителей. Может забыл выключить.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Аппарат
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ
- Аппарат
- Контактная информация:
LUK разный бывает - встречаются подделки.Berd1971 писал(а):
Интересно, а можно приехать к дилеру со своим сцеплением и чтоб его бесплатно поставили ? Посмотрел в интернете цена за LUC 4300-4500 а у официалов 5500.
А вообще - нужно позвонить дилеру и спросить.
- Аппарат
- Контактная информация:
Они помогали, только при снятии/установке агрегата в сборе. Ну это как если бы тебя коллега по работе попросила пачку бумаги помочь ей принести. Это же неоплачиваемая работа?capral писал(а):По поводу ТО
Нормо-часы рассчитаны на одного слесаря, а твоему еще двое помогали :lol:
Ну да! мне мастер тоже при объяснении сказал, что видел галлюцинацию, мол с моей машиной в четвером занимались :lol:
цена скорее всего без выжимного а он у них около 2,5 я считал все на тоже выходит если машина на гарантии доплачиваеш разницу между родным и люком 5000 и по гарантии ставиш ихнее .Аппарат писал(а):LUK разный бывает - встречаются подделки.Berd1971 писал(а):
Интересно, а можно приехать к дилеру со своим сцеплением и чтоб его бесплатно поставили ? Посмотрел в интернете цена за LUC 4300-4500 а у официалов 5500.
А вообще - нужно позвонить дилеру и спросить.
-
- радиогубитель
- Дефыч
Подскажите какие негативные последствия может вызвать дерганье машины из за сцепления при трогании? (кроме негативного влияния на мои нервы)
Разбивание подшипников валов,разбивание крестовин и пр.?
Разбивание подшипников валов,разбивание крестовин и пр.?
-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
© Котенок по имени Гав
© Котенок по имени Гав
- радиогубитель
- msbsod
Откопал на мой взгляд интересную темку про панару:
http://www.uazpatriot.ru/forum/moderniz ... 11901.html
Вот сам чертеж:

Суть темы в том что если крепление ослабнет, разбиваться будут сами шайбы, а не крепления на мосту и раме. Если что, потом срезал и новые приварил. Да и люфт болта убирается полностью за счет конуса распиленного по середине.
Сегодня все собрал и приварил на место. Варить на неснятом мосте еще то мучение. Но эффект есть, однозначно. Болты надо брать длиной 110мм. Гайки посадил на фиксатор резьбы и законтрил второй до кучи. Машинка стала четче откликаться на руль. Люфт баранки практически полностью пропал.
http://www.uazpatriot.ru/forum/moderniz ... 11901.html
Вот сам чертеж:

Суть темы в том что если крепление ослабнет, разбиваться будут сами шайбы, а не крепления на мосту и раме. Если что, потом срезал и новые приварил. Да и люфт болта убирается полностью за счет конуса распиленного по середине.
Сегодня все собрал и приварил на место. Варить на неснятом мосте еще то мучение. Но эффект есть, однозначно. Болты надо брать длиной 110мм. Гайки посадил на фиксатор резьбы и законтрил второй до кучи. Машинка стала четче откликаться на руль. Люфт баранки практически полностью пропал.
-
- Павлик СнежоК
- Владелец
-
-
- Нал
плюс к этому 3160-00-1601180-000 Муфта выж. с подш. в сб. УАЗ-Патриот "АДС",не пойму что за АДСrak877 писал(а):У меня стоит такой комплект,и в говнах и в снегах показал себя отлично,минус педаль намного тяжелее сталаНал писал(а):406-40-1601090-04 Корзина сцепления дв. 405,406,409,514 ТУРБО "Золотая Серия"
0514-00-1601130-000 Диск сцепления УАЗ-3163 дв.514
Вот такой нашел,Сакса не навйду
Вот это все встанет на мой 3163 бензин 409
-
Всё там нормально встаёт,АДС фирма наверное я не заморачивался этим,пришёл сказал такая козина такой диск и к ним выжимной сказали цену деньги отдал и всёНал писал(а):плюс к этому 3160-00-1601180-000 Муфта выж. с подш. в сб. УАЗ-Патриот "АДС",не пойму что за АДСrak877 писал(а): У меня стоит такой комплект,и в говнах и в снегах показал себя отлично,минус педаль намного тяжелее стала
Вот это все встанет на мой 3163 бензин 409
- Лесничий
Вчера воткнул аммы каяба, жестче родных раза в два, но комфорта больше. Раньше на неровностях машина раскачивалась и в бардачках и в багажнике весь шмурдяк дребезжал, а теперь раскачки нет вообще и мелкие неровности проглатываются. Брал через интернет магазин, обошлись в 4730 за 4 шт вместе с доставкой, т.е ~ 1,2 руб за штуку. в отличии от наших цен - 1750 руб.
- Дефыч
День добрый. Посмотрите пожалуйста , как подключены провода на лампочку освещения блока предохранителей. Щас сижу на гребном делаю проаодку для навика и регистратора. Включил лампочку, в местах контакта массы за искрило и похоже кз. И скажите какой предохранитель на неё идет. Все прозвонил , все рабочие., а лампочка больше не горит.
Вот щас увидел, что все освещение салона накрылось. И бардачек и потолок не горит.
Чуть не забыл. У меня красный подключен на крайнюю леву клемму а черный на крайнюю правую.
Вот щас увидел, что все освещение салона накрылось. И бардачек и потолок не горит.
Чуть не забыл. У меня красный подключен на крайнюю леву клемму а черный на крайнюю правую.
© Котенок по имени Гав
© Котенок по имени Гав
- Дефыч
Да не то слово. Пипец, Заведомо поставить плюсовую клемму в замыкание мимо лампочки с массой при переключении тумблера и это как то работало(видимо из за слоя краски на рамке)191 писал(а): Чудны дела твои, УАЗ.))))
© Котенок по имени Гав
© Котенок по имени Гав
- Нал
Ок.Отчет.Дефыч писал(а):Во сколько все обошлось вместе с работой?Нал писал(а):Усе!Заменил седня сцепу на Лук,выжимной тоже
1.Сцепа Лук дв 409 Патриот-4910р.
2.Подш выж с муфтой 3160-50-161180-00-1320р.
3.смазка-77.5о р.
4.Подшипник к.вала Г53.3307(малнький такой-его ваще заклинило)-120р.
Это расходники.
А ниже работа со скидкой клубу 10%
1.Мойка-135р.
2.Замена сцепы в сборе-4050.55
3.Маховик - 225р. (это не понял)
4.Подшипник маховика снятие и установка-45.04р.
5.Шприцевание-359 р
Вот и все.