Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
barbaris79
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение barbaris79 » Пн фев 11, 2013 18:44

штоком на рцс ни чего не нарегулируешь, он самоподводящий, на сколько выкрутишь или закрутишь, на столько пружина сожмется или разожмется, регулируй на главном

msbsod
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение msbsod » Пн фев 11, 2013 18:59

barbaris79 писал(а):штоком на рцс ни чего не нарегулируешь, он самоподводящий, на сколько выкрутишь или закрутишь, на столько пружина сожмется или разожмется, регулируй на главном
Ну учитывая, что после замены сцепления, схватывалось на самом верху и была замена штока на регулируемый, то я подозреваю, что механик просто шток на максимум выкрутил да так и воткнул... Короче разбор покажет что к чему :)

msbsod

Сообщение msbsod » Пн фев 11, 2013 21:14

Мужики, у кого установлено ГБО, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Плюсы/минусы. На что обратить внимание при установке. Какой расход по отношению к бензину. Ну и т.д. и т.п..

Потихоньку начал изучать вопрос установки ГБО, видимо надумаю ставить...

Сейчас зимой средний пробег за 1 день ~70-80км. Езжу каждый день. Летом будет поболее. Стоит при таких небольших пробегах заморачиваться?

В общем интересует мнение людей, которые уже пользуются газом.
Спасибо! :)

rak877

Сообщение rak877 » Пн фев 11, 2013 22:05

У меня только хорошие впечатления гбо последнего поколения потери в тяге двигателя практически нет,расход больше чем на бензине гдето на 3-4 литра,ну а стоит или не стоит решать тебе

msbsod

Сообщение msbsod » Пн фев 11, 2013 22:47

Может кто в курсе, на что влияют эти укосины (отмечены красным):
Изображение

К примеру, вырезать их и воткнуть туда баллон?

Наездник

Сообщение Наездник » Вт фев 12, 2013 07:27

Главное найти нормального установщика, чтоб не накосячил.
Если ты баллон туда воткнешь и пойдешь его регистрировать, могут быть проблемы в ГАИ. Они гады знают, что там укосины должны быть, а это уже вмешательство в конструкцию и его надо в Политехе сначала узаконить. Видел такой вариант установки, показалось низковато висит. А вот тор максимально близко к мосту под раму выглядит тоже не очень безопасно, но на угол съезда практически не влияет, то есть ударить его сложнее, естественно при разумных размерах.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

191

Сообщение 191 » Вт фев 12, 2013 07:31

Для справки - вот как висит ресивер д=22 см в заднем свесе. http://forum.uazbuka.ru/attachment.php? ... 1360583651 Пока снести не получилось )))

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Вт фев 12, 2013 08:17

msbsod писал(а):Мужики, у кого установлено ГБО, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Плюсы/минусы. На что обратить внимание при установке. Какой расход по отношению к бензину. Ну и т.д. и т.п..
ГБО 4 е поколение Ловато- это хорошо,мне так кажется. В городе получается по всякому..и 18 без пробок показывает и 24 бывает)) Ну для сравнения - ездил на бензине в Орехово-Зуево 11 литров ,в Клин на газу- 14 литров ,ехал до 100км/ч .вот по трассе что получилось. А так сам решает -кому нужно кому нет,экономия будет в любом случае.Я тоже езжу в офис 5 остановок и домой, а бывает и вниз прокачусь-километраж 50-70 км.но бывает и наматываю...если нужно. стоит 80 литров бак- убирается примерно на 1000 рублей по 13-50р или по 14-00р на Ларина заправка Ока пропан-хватало летом на 320-340 км,зимой на 300...если заправляюсь в Печерах по 16-00р -то хватает на 260 :D ,нужно найти норм заправку-объе...ают тока в путь...газ-газу рознь(где пропана больше,где бутана)...под мостом на Карповке принципиально не заправляю..84 литра там влезло и хватило 250км ...чаще заправляюсь по 14-50р около виадука на Кузбасе.всегда убирается 72-76 литров.

Наездник

Сообщение Наездник » Вт фев 12, 2013 08:18

Я не говорю, что его снесешь, но присесть на него не раз придется в говнах. Быллон минимально вроде 30 см диаметром бывает...

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Вт фев 12, 2013 08:42

Вот интересно а под доп сидения по сколько литров баллоны уберутся .
Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Вт фев 12, 2013 08:59

http://www.ulgas.ru/content/images/gas-ballon.jpg если так то такой баллон литров на 40 наверно....могу и ошибаться... у меня вот так--по моему тоже такой же на 80 литров...уровень с разложенным соседним сиденьем получается одинаковый.http://brc-saratov.ru/images/uazp/big_04.jpgлежит фанера на баллоне и на сидении.
Последний раз редактировалось DenMax Вт фев 12, 2013 09:25, всего редактировалось 4 раза.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Вт фев 12, 2013 09:06

Ну это один,а вот два маленьких баллона на сколько литров выйдут.
Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Вт фев 12, 2013 09:35

http://www.ulgas.ru/content/images/gas-ballon.jpg два таких по 40 литров Вас устроит? 2*40=80 литров :)

П.С. чёт заглючило в предыдущем посте....не видно сообщения.

msbsod

Сообщение msbsod » Вт фев 12, 2013 10:06

DenMax писал(а):http://www.ulgas.ru/content/images/gas-ballon.jpg два таких по 40 литров Вас устроит? 2*40=80 литров :)

П.С. чёт заглючило в предыдущем посте....не видно сообщения.
Прощай багажник :cry:

msbsod

Сообщение msbsod » Вт фев 12, 2013 10:09

Наездник писал(а): Если ты баллон туда воткнешь и пойдешь его регистрировать, могут быть проблемы в ГАИ. Они гады знают, что там укосины должны быть, а это уже вмешательство в конструкцию и его надо в Политехе сначала узаконить.
А можно с этого места поподробнее? :)
Разве установку ГБО нужно узаконивать?
Вроде только справку и лицензии должны дать для прохождения ГТО?
Если еще и узаконивать надо, тогда блин облом с рамой :cry: :cry: :cry:

msbsod

Сообщение msbsod » Вт фев 12, 2013 10:17

Лифтануть кузов, вырезать укосины :lol: и воткнуть туда такой тор:
Изображение

Баллон тор полнотелый Stako 95 л.
Баллон тороидальный полнотелый 95л
Размеры - 720х270 мм
:evil:
Но только кажется один фиг не хватит там места...
Короче надо лезть и мерить все, заодно и РЦС снять и шток проверить.

Наездник

Сообщение Наездник » Вт фев 12, 2013 18:25

msbsod писал(а): А можно с этого места поподробнее? :)
Разве установку ГБО нужно узаконивать?
Вроде только справку и лицензии должны дать для прохождения ГТО?
Если еще и узаконивать надо, тогда блин облом с рамой :cry: :cry: :cry:
Может и так, лично я ни разу после установки эти доки не доставал. Однако слышал, что регистрация авто с ГБО в ГИБДД вдвое снижает транспортный налог. Может кто знает наверняка?

msbsod

Сообщение msbsod » Вт фев 12, 2013 18:59

Наездник писал(а):Однако слышал, что регистрация авто с ГБО в ГИБДД вдвое снижает транспортный налог. Может кто знает наверняка?
Ух-ты, вот это было бы здорово. Тогда можно было и заморочиться.

З.Ы.Страшилок начитался и вопрос возник, а газом в салоне не пахнет, ну или как его там, одорантом?

191

Сообщение 191 » Ср фев 13, 2013 06:34

Наездник писал(а): Однако слышал, что регистрация авто с ГБО в ГИБДД вдвое снижает транспортный налог. Может кто знает наверняка?
Офигеть! Аж две тыщи в год!

Berd1971

Сообщение Berd1971 » Ср фев 13, 2013 08:56

Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....

Наездник

Сообщение Наездник » Ср фев 13, 2013 08:57

Некое подобие запаха газа есть, если лечь под выхлоп и нажать педальку. На холостых почти не пахнет. Лично у меня.

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Ср фев 13, 2013 09:36

Наездник писал(а): Однако слышал, что регистрация авто с ГБО в ГИБДД вдвое снижает транспортный налог. Может кто знает наверняка?
Интересно с чего бы это? От установки ГБО, что?, объем двигателя изменился или лошади из под капота разбежались? :D
Последний раз редактировалось Аппарат Ср фев 13, 2013 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Ср фев 13, 2013 09:41

Berd1971 писал(а): Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....
Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...
Кстати! Официалы это кто? Соллерс? ТСС? Нижегородец? (А то ТО-0 скоро)

Berd1971

Сообщение Berd1971 » Ср фев 13, 2013 11:18

Аппарат писал(а):
Berd1971 писал(а): Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....
Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...
Ну все правильно конечно лямды только она где стоит . . . уже на выхлопе. а если на входе неправильно расчитано сколько зашло воздуха то комп ( он же дурак - железяка) соответственно неправильно расчитывает сколько подать топлива. А вдруг его много и оно полностью не сгорает то лямда и покажет ошибку . . . Машину покупал на Ларина. в нижегородце а бодался с солерсом. Я тут работаю недалеко мне так удобнее

Berd1971

Сообщение Berd1971 » Ср фев 13, 2013 11:19

Аппарат писал(а):
Ну все правильно конечно лямды только она где стоит . . . уже на выхлопе. а если на входе неправильно расчитано сколько зашло воздуха то комп ( он же дурак - железяка) соответственно неправильно расчитывает сколько подать топлива. А вдруг его много и оно полностью не сгорает то лямда и покажет ошибку . . . Машину покупал на Ларина. в нижегородце а бодался с солерсом. Я тут работаю недалеко мне так удобнее

191

Сообщение 191 » Ср фев 13, 2013 12:32

Аппарат писал(а):Интересно с чего бы это? От установки ГБО, что?, объем двигателя изменился или лошади из под капота разбежались? :D
Есть такое. Закон Нижегородской области от 28 ноября 2002 года № 71-З "О транспортном налоге". Но это касается юриков.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб фев 16, 2013 13:09

Народ ни кому не попадался в продаже плафон подсветки номера ,а то наш сгнил совсем и рассыпался :(
Изображение

Наездник

Сообщение Наездник » Сб фев 16, 2013 13:11

Диодная лента вам в помощь. А так они десяточные вроде.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб фев 16, 2013 13:18

Точно десяточные,а то в атомиге продавец посмотрел по компу и сказал что ни в одном магазе у них нет
Изображение

Наездник

Сообщение Наездник » Сб фев 16, 2013 14:27

Дык неужели они у вас в пыль рассыпались, берешь его руки и в магаз за аналогом. Я когда себе искал, сказали продаваны, что либо пятероШный, либо десятоШный. Они одинаковые, но продали 2110 - он дороже! :)

msbsod

Сообщение msbsod » Сб фев 16, 2013 20:25

Откопал сегодня в гараже старый родной шток от РЦС который с завода шел, так он вообще 90мм оказался...
Открутил РЦС, там регулируемый шток который ставили с заменой сцепления, он был выставлен в 112мм.

Воткнул старый заводской 90мм, стало гораздо лучше.
Схватывается теперь в середине.

Завел, поставил на ручник, воткнул 5 и плавно отпустил сцепление, заглох. На 1 чуть не вылетел из гаража на ручнике :D
Скорости нормально включаются.
Тогда что получается, у меня какой-то не такой РЦС, везде все про длину в 112 мм твердят, а с завода 90 мм шел?!

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб фев 16, 2013 20:25

В него вода текла,и он проржавел весь стекло лопнуло,и кантакты все в пыль превратились...так с ним и ходили.
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Сб фев 16, 2013 20:27

Иришка писал(а):В него вода текла,и он проржавел весь стекло лопнуло,и кантакты все в пыль превратились...так с ним и ходили.
Я все эту большую черную хрень которая ручкой зовется снял и на герметик посадил, теперь там все сухо :)

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб фев 16, 2013 20:49

Сань у нас там вся дверь внутри заклеена :D думали до весны подождет.
Изображение

Наездник

Сообщение Наездник » Вс фев 17, 2013 15:22

Мне было лениво и просто промазал по периметру
все эту большую черную хрень которая ручкой зовется
черным герметиком. Вроде нормально.

Berd1971

Сообщение Berd1971 » Чт фев 21, 2013 21:17

Berd1971 писал(а):
Аппарат писал(а): Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...
Печалька случилась .........опять комп выдал 2 ошибки 0420 и 0106 ........так что всё что написал ранее не верно. Но неделю после замены ДАД ошибок небыло. Будем разбиратся и напрягать Солерс или Нижегородец я еще не определился !

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Пт фев 22, 2013 10:45

Berd1971 писал(а):Печалька случилась .........опять комп выдал 2 ошибки 0420 и 0106 ........так что всё что написал ранее не верно. Но неделю после замены ДАД ошибок небыло. Будем разбиратся и напрягать Солерс или Нижегородец я еще не определился !
Разъемы лямбды на моторном щитке потыркай, иногда они виноваты...

Изображение

191

Сообщение 191 » Пт фев 22, 2013 11:48

Аппарат писал(а):Разъемы лямбды на моторном щитке потыркай, иногда они виноваты...
Тут будут ошибки ряда 0130 ... 0135

Дефыч

Сообщение Дефыч » Пт фев 22, 2013 20:23

Тормоза.
Подскажите. Педаль очень мягкая,практически уходит в пол. Это так и должно быть на системах с абс или что то пошло не так?
Хотя вроде пробовал тормозить на льду,педаль начинает долбить в середине. А вот по твердому покрытию ,уходит очень далеко.
-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
© Котенок по имени Гав

Нал

Сообщение Нал » Пт фев 22, 2013 20:36

Дефыч писал(а):Тормоза.
Подскажите. Педаль очень мягкая,практически уходит в пол. Это так и должно быть на системах с абс или что то пошло не так?
Хотя вроде пробовал тормозить на льду,педаль начинает долбить в середине. А вот по твердому покрытию ,уходит очень далеко.
Не должно быть так.Езжай в салон или к знакомому механику и проверяй тормоза.С ними не шутят.Удачи

rak877

Сообщение rak877 » Пт фев 22, 2013 20:47

у меня раньше середины берут а когда абс срабатывает то чуть ли не в начале но если сильнее давишь то гляди кресло сломается продавливается чуть ниже середины но только во время срабатывания абс,когда менеджер салона нижегородец катался на моём сказал что тормоза у меня очень хорошие на новых таких даже нет так что может и нормально в твоём случае

Berd1971

Сообщение Berd1971 » Пт фев 22, 2013 20:53

Аппарат писал(а):
Berd1971 писал(а):Печалька случилась .........опять комп выдал 2 ошибки 0420 и 0106 ........так что всё что написал ранее не верно. Но неделю после замены ДАД ошибок небыло. Будем разбиратся и напрягать Солерс или Нижегородец я еще не определился !
Разъемы лямбды на моторном щитке потыркай, иногда они виноваты...

Изображение
Спасибо попробую :)

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Пт фев 22, 2013 20:54

Дефыч писал(а):Тормоза.
У меня тоже педаль излишне мягкая... Но тормозит вроде нормально, по этому не запариваюсь на этот счет... На ТО-0 заострю внимание, посмотрим, что ответят....

Дефыч

Сообщение Дефыч » Пт фев 22, 2013 23:09

Ну с тормозами наверно тоже подожду до ТО,но вот с провалом газа это совсем не айс. Особенно не приятно делать левый поворот с такой не исправностью. можно и не успеть проехать поток. Хотя вроде почитал,тормоза ,как то завязаны на газ через какие то датчики.
© Котенок по имени Гав

Дефыч

Сообщение Дефыч » Пн фев 25, 2013 18:44

http://defss.www.nn.ru/?page=gallery&MF ... 19#6592319

Вчера залез под капот. И увидел вот такую картину. От компрессора кондея идет трубка. На ней какой то штуцер,внутри вроде как золотник. Подскажите,она так и должна быть открытая? или там должен быть краник или какая нибудь заглушка?
© Котенок по имени Гав

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Пн фев 25, 2013 18:50

У нас там черная крышечка,наверно типа кранчика :)
Изображение

capral

Сообщение capral » Пн фев 25, 2013 18:51

У меня там пластиковая пробка навернута

Дефыч

Сообщение Дефыч » Пн фев 25, 2013 19:04

хех,надо прикупить :( бяда прям.
© Котенок по имени Гав

rak877

Сообщение rak877 » Пн фев 25, 2013 19:12

колпачёк там должен быть

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Пн фев 25, 2013 19:21

Дефыч писал(а):хех,надо прикупить :( бяда прям.
Зачем прикупать,езжай к официалам они поставят :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности