Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- barbaris79
- Онлайн статус: Не в сети
- msbsod
Ну учитывая, что после замены сцепления, схватывалось на самом верху и была замена штока на регулируемый, то я подозреваю, что механик просто шток на максимум выкрутил да так и воткнул... Короче разбор покажет что к чему :)barbaris79 писал(а):штоком на рцс ни чего не нарегулируешь, он самоподводящий, на сколько выкрутишь или закрутишь, на столько пружина сожмется или разожмется, регулируй на главном
- msbsod
Мужики, у кого установлено ГБО, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Плюсы/минусы. На что обратить внимание при установке. Какой расход по отношению к бензину. Ну и т.д. и т.п..
Потихоньку начал изучать вопрос установки ГБО, видимо надумаю ставить...
Сейчас зимой средний пробег за 1 день ~70-80км. Езжу каждый день. Летом будет поболее. Стоит при таких небольших пробегах заморачиваться?
В общем интересует мнение людей, которые уже пользуются газом.
Спасибо! :)
Потихоньку начал изучать вопрос установки ГБО, видимо надумаю ставить...
Сейчас зимой средний пробег за 1 день ~70-80км. Езжу каждый день. Летом будет поболее. Стоит при таких небольших пробегах заморачиваться?
В общем интересует мнение людей, которые уже пользуются газом.
Спасибо! :)
-
- Наездник
Главное найти нормального установщика, чтоб не накосячил.
Если ты баллон туда воткнешь и пойдешь его регистрировать, могут быть проблемы в ГАИ. Они гады знают, что там укосины должны быть, а это уже вмешательство в конструкцию и его надо в Политехе сначала узаконить. Видел такой вариант установки, показалось низковато висит. А вот тор максимально близко к мосту под раму выглядит тоже не очень безопасно, но на угол съезда практически не влияет, то есть ударить его сложнее, естественно при разумных размерах.
Если ты баллон туда воткнешь и пойдешь его регистрировать, могут быть проблемы в ГАИ. Они гады знают, что там укосины должны быть, а это уже вмешательство в конструкцию и его надо в Политехе сначала узаконить. Видел такой вариант установки, показалось низковато висит. А вот тор максимально близко к мосту под раму выглядит тоже не очень безопасно, но на угол съезда практически не влияет, то есть ударить его сложнее, естественно при разумных размерах.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
- 191
Для справки - вот как висит ресивер д=22 см в заднем свесе. http://forum.uazbuka.ru/attachment.php? ... 1360583651 Пока снести не получилось )))
- DenMax
ГБО 4 е поколение Ловато- это хорошо,мне так кажется. В городе получается по всякому..и 18 без пробок показывает и 24 бывает)) Ну для сравнения - ездил на бензине в Орехово-Зуево 11 литров ,в Клин на газу- 14 литров ,ехал до 100км/ч .вот по трассе что получилось. А так сам решает -кому нужно кому нет,экономия будет в любом случае.Я тоже езжу в офис 5 остановок и домой, а бывает и вниз прокачусь-километраж 50-70 км.но бывает и наматываю...если нужно. стоит 80 литров бак- убирается примерно на 1000 рублей по 13-50р или по 14-00р на Ларина заправка Ока пропан-хватало летом на 320-340 км,зимой на 300...если заправляюсь в Печерах по 16-00р -то хватает на 260 :D ,нужно найти норм заправку-объе...ают тока в путь...газ-газу рознь(где пропана больше,где бутана)...под мостом на Карповке принципиально не заправляю..84 литра там влезло и хватило 250км ...чаще заправляюсь по 14-50р около виадука на Кузбасе.всегда убирается 72-76 литров.msbsod писал(а):Мужики, у кого установлено ГБО, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Плюсы/минусы. На что обратить внимание при установке. Какой расход по отношению к бензину. Ну и т.д. и т.п..
- DenMax
http://www.ulgas.ru/content/images/gas-ballon.jpg если так то такой баллон литров на 40 наверно....могу и ошибаться... у меня вот так--по моему тоже такой же на 80 литров...уровень с разложенным соседним сиденьем получается одинаковый.http://brc-saratov.ru/images/uazp/big_04.jpgлежит фанера на баллоне и на сидении.
Последний раз редактировалось DenMax Вт фев 12, 2013 09:25, всего редактировалось 4 раза.
- DenMax
http://www.ulgas.ru/content/images/gas-ballon.jpg два таких по 40 литров Вас устроит? 2*40=80 литров :)
П.С. чёт заглючило в предыдущем посте....не видно сообщения.
- msbsod
Прощай багажникDenMax писал(а):http://www.ulgas.ru/content/images/gas-ballon.jpg два таких по 40 литров Вас устроит? 2*40=80 литров :)

- msbsod
А можно с этого места поподробнее? :)Наездник писал(а): Если ты баллон туда воткнешь и пойдешь его регистрировать, могут быть проблемы в ГАИ. Они гады знают, что там укосины должны быть, а это уже вмешательство в конструкцию и его надо в Политехе сначала узаконить.
Разве установку ГБО нужно узаконивать?
Вроде только справку и лицензии должны дать для прохождения ГТО?
Если еще и узаконивать надо, тогда блин облом с рамой

- Наездник
Может и так, лично я ни разу после установки эти доки не доставал. Однако слышал, что регистрация авто с ГБО в ГИБДД вдвое снижает транспортный налог. Может кто знает наверняка?msbsod писал(а): А можно с этого места поподробнее? :)
Разве установку ГБО нужно узаконивать?
Вроде только справку и лицензии должны дать для прохождения ГТО?
Если еще и узаконивать надо, тогда блин облом с рамой![]()
![]()
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
- Berd1971
Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....
- Аппарат
- Контактная информация:
Интересно с чего бы это? От установки ГБО, что?, объем двигателя изменился или лошади из под капота разбежались? :DНаездник писал(а): Однако слышал, что регистрация авто с ГБО в ГИБДД вдвое снижает транспортный налог. Может кто знает наверняка?
Последний раз редактировалось Аппарат Ср фев 13, 2013 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ
- Аппарат
- Контактная информация:
Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...Berd1971 писал(а): Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....
Кстати! Официалы это кто? Соллерс? ТСС? Нижегородец? (А то ТО-0 скоро)
- Berd1971
Ну все правильно конечно лямды только она где стоит . . . уже на выхлопе. а если на входе неправильно расчитано сколько зашло воздуха то комп ( он же дурак - железяка) соответственно неправильно расчитывает сколько подать топлива. А вдруг его много и оно полностью не сгорает то лямда и покажет ошибку . . . Машину покупал на Ларина. в нижегородце а бодался с солерсом. Я тут работаю недалеко мне так удобнееАппарат писал(а):Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...Berd1971 писал(а): Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....
- Berd1971
Ну все правильно конечно лямды только она где стоит . . . уже на выхлопе. а если на входе неправильно расчитано сколько зашло воздуха то комп ( он же дурак - железяка) соответственно неправильно расчитывает сколько подать топлива. А вдруг его много и оно полностью не сгорает то лямда и покажет ошибку . . . Машину покупал на Ларина. в нижегородце а бодался с солерсом. Я тут работаю недалеко мне так удобнееАппарат писал(а):Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...Berd1971 писал(а): Привет всем ! хочу поделится радостью. Машина у меня еще молодая ( 4 мес отроду ) и компьютер постоянно выдавал 2 ошибки Р0420 ( катализатор ) и Р0106 ( неправильная работа ДАД датчик абсолютного давления ) Официалы датчик менять не отказались но в наличии его нет и в течении 2 х месяцев привезти они его не смогли или не хотели Пришлось самому Покупать в "Шестеренке" на сормовском повороте за 2100 рупей. Деньги за датчик официалы мне вернули ( молодцы ) и поменяли по гарантии. Теперь ошибок комп не выдает. Так зачем я все это пишу ..........У кого горит эта лампОчка и нет компа обратите внимание на датчик ДАД или ДМРВ может в нем проклятом все дело......Надеюсь кому то помог .....
- msbsod
Откопал сегодня в гараже старый родной шток от РЦС который с завода шел, так он вообще 90мм оказался...
Открутил РЦС, там регулируемый шток который ставили с заменой сцепления, он был выставлен в 112мм.
Воткнул старый заводской 90мм, стало гораздо лучше.
Схватывается теперь в середине.
Завел, поставил на ручник, воткнул 5 и плавно отпустил сцепление, заглох. На 1 чуть не вылетел из гаража на ручнике :D
Скорости нормально включаются.
Тогда что получается, у меня какой-то не такой РЦС, везде все про длину в 112 мм твердят, а с завода 90 мм шел?!
Открутил РЦС, там регулируемый шток который ставили с заменой сцепления, он был выставлен в 112мм.
Воткнул старый заводской 90мм, стало гораздо лучше.
Схватывается теперь в середине.
Завел, поставил на ручник, воткнул 5 и плавно отпустил сцепление, заглох. На 1 чуть не вылетел из гаража на ручнике :D
Скорости нормально включаются.
Тогда что получается, у меня какой-то не такой РЦС, везде все про длину в 112 мм твердят, а с завода 90 мм шел?!
- Berd1971
Печалька случилась .........опять комп выдал 2 ошибки 0420 и 0106 ........так что всё что написал ранее не верно. Но неделю после замены ДАД ошибок небыло. Будем разбиратся и напрягать Солерс или Нижегородец я еще не определился !Berd1971 писал(а):Ну все правильно конечно лямды только она где стоит . . . уже на выхлопе. а если на входе неправильно расчитано сколько зашло воздуха то комп ( он же дурак - железяка) соответственно неправильно расчитывает сколько подать топлива. А вдруг его много и оно полностью не сгорает то лямда и покажет ошибку . . . Машину покупал на Ларина. в нижегородце а бодался с солерсом. Я тут работаю недалеко мне так удобнееАппарат писал(а): Стоп! А причем тут ДАД??? Комп при выдаче ошибки 0420 руководствуется показаниями лямды, а не ДАД. От ДАД комп получает информацию, сколько зашло в двигатель воздуха и на основе этого с учетом показаний других датчиков рассчитывает, сколько впрыснуть бензина...
- Аппарат
- Контактная информация:
Разъемы лямбды на моторном щитке потыркай, иногда они виноваты...Berd1971 писал(а):Печалька случилась .........опять комп выдал 2 ошибки 0420 и 0106 ........так что всё что написал ранее не верно. Но неделю после замены ДАД ошибок небыло. Будем разбиратся и напрягать Солерс или Нижегородец я еще не определился !

- Дефыч
Тормоза.
Подскажите. Педаль очень мягкая,практически уходит в пол. Это так и должно быть на системах с абс или что то пошло не так?
Хотя вроде пробовал тормозить на льду,педаль начинает долбить в середине. А вот по твердому покрытию ,уходит очень далеко.
Подскажите. Педаль очень мягкая,практически уходит в пол. Это так и должно быть на системах с абс или что то пошло не так?
Хотя вроде пробовал тормозить на льду,педаль начинает долбить в середине. А вот по твердому покрытию ,уходит очень далеко.
-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
© Котенок по имени Гав
© Котенок по имени Гав
- Нал
Не должно быть так.Езжай в салон или к знакомому механику и проверяй тормоза.С ними не шутят.УдачиДефыч писал(а):Тормоза.
-
у меня раньше середины берут а когда абс срабатывает то чуть ли не в начале но если сильнее давишь то гляди кресло сломается продавливается чуть ниже середины но только во время срабатывания абс,когда менеджер салона нижегородец катался на моём сказал что тормоза у меня очень хорошие на новых таких даже нет так что может и нормально в твоём случае
- Berd1971
Спасибо попробую :)Аппарат писал(а):Разъемы лямбды на моторном щитке потыркай, иногда они виноваты...Berd1971 писал(а):Печалька случилась .........опять комп выдал 2 ошибки 0420 и 0106 ........так что всё что написал ранее не верно. Но неделю после замены ДАД ошибок небыло. Будем разбиратся и напрягать Солерс или Нижегородец я еще не определился !
- Аппарат
- Контактная информация:
У меня тоже педаль излишне мягкая... Но тормозит вроде нормально, по этому не запариваюсь на этот счет... На ТО-0 заострю внимание, посмотрим, что ответят....Дефыч писал(а):Тормоза.
- Дефыч
Ну с тормозами наверно тоже подожду до ТО,но вот с провалом газа это совсем не айс. Особенно не приятно делать левый поворот с такой не исправностью. можно и не успеть проехать поток. Хотя вроде почитал,тормоза ,как то завязаны на газ через какие то датчики.
© Котенок по имени Гав
© Котенок по имени Гав
- Дефыч
http://defss.www.nn.ru/?page=gallery&MF ... 19#6592319
Вчера залез под капот. И увидел вот такую картину. От компрессора кондея идет трубка. На ней какой то штуцер,внутри вроде как золотник. Подскажите,она так и должна быть открытая? или там должен быть краник или какая нибудь заглушка?
Вчера залез под капот. И увидел вот такую картину. От компрессора кондея идет трубка. На ней какой то штуцер,внутри вроде как золотник. Подскажите,она так и должна быть открытая? или там должен быть краник или какая нибудь заглушка?
© Котенок по имени Гав
© Котенок по имени Гав