На счет заднего сапуна согласен, есть такой момент, только что посмотрел. А в перед встать должен нормально ведь? А с задним что нить придумаю.191 писал(а):На этой http://www.uazpatriot.ru/forum/vivod-sa ... 3-420.html страничке есть картинка. Я сам фотку не делал.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- msbsod
- Онлайн статус: Не в сети
Подскажите знающие люди, если я опускаю вниз кнопку запирания двери на водительской двери(на других так не работает), то все двери автоматом блокируются, если поднимаю, все открываются. Я так понимаю там какой-то хитрый активатор с "оконечником" или с чем-то подобным. Одним словом мне это понравилось, захотелось отдельную кнопку на это дело вывести на тоннель, нажал - двери закрылись, еще раз нажал открылись :)
Кто-то может делал что-то подобное?
Кто-то может делал что-то подобное?
- msbsod
Причем тут ключ и охрана? С ключом и охраной у меня все хорошо! :)DenMax писал(а):А разве у тебя на ключе нет кнопок?,ценральный замок приводят в действие и на охрану ставят
Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись. И при этом охрана стоит в сторонке и никак не реагирует, это центральный замок. Причем это уже все реализовано с завода, нужно только кнопку как-то вывести.
- msbsod
К примеру жена сидит меня ждет и страшно ей одной в большой машине :), и чтоб на каждой двери пипку вниз не опускать, кнопочку тык на тоннеле, все закрылось. Я пришел, она кнопочку тык, все открылось! Прыг и поехали :Dmsbsod писал(а):Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись.
- msbsod
Сам себя отправлю наверное в нужном направлении: откопал в интернете фото разобранного активатора, так там присутствует концевик, вот с ним и нужно видимо развязываться как-то.msbsod писал(а):Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись.
Неужто никто не заморачивался? В бмв х3 тоже такую кнопку видел, удобно!
-
сдель реально по принципу подключения сигналки к актуатору просто на закрывание никаких проблем а вот туда сюда надо подумать чтоб с одной кнопкой голова уже не варит к вечеру завтра придумаю если отпишусь. Единственное быстрое решение пока поставить двухпозиционную кнопку типа как стеклоподъемника в одну сторону открыть в другую закрыть то вообще никаких проблем там самое главное подать сигнал на актуатор водительской двери а он все сам сделает. Написал муторно но нужно объяснять подробнее если что могу более подробно описать как сделать но не сегодня или звони придумаем чего нить делал подобное как-то.
- msbsod
Вот спасибо!Dimos писал(а):Сделать реально и просто. Находишь у себя в ногах за обшивкой боковины блок центрального замка, на нем находишь три провода управления (желтый, коричневый, черный) цепляешся к ним и выводишь на кнопку.Черный провод-"земля" это середина ,остальные два-открыть,закрыть.
Вы меня поняли!
Я так понимаю к нему и от концевика активатора идут провода, поидее?!
Это слева снизу?Dimos писал(а):в ногах за обшивкой боковины блок центрального замка
- Лентяй
Поддержу эти слова, не вижу смысла городить лишнюю электропроводку. Всё уже реализовано заводом.Лесничий писал(а): Я вообще смысла в этой кнопке не вижу, нажал пипку на водительской двери и ВСЕ закрыто. И вообще у меня принцип - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ.
Если будет делать электрик то не факт что сделает качественно. Если сам, то качество будет зависеть от прямоты твоих рук.msbsod писал(а):Я хочу отдельную кнопку на тоннель. Нажал двери закрылись, еще раз нажал, двери открылись. И при этом охрана стоит в сторонке и никак не реагирует, это центральный замок. Причем это уже все реализовано с завода, нужно только кнопку как-то вывести.
П.С. Ну а мы не будем мешать ездить твоей машине. :)
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- msbsod
В первоначальном вопросе не было озвучено про: кто может сделать, было как это сделатьЛентяй писал(а): Если будет делать электрик то не факт что сделает качественно. Если сам, то качество будет зависеть от прямоты твоих рук.

Уж с проводкой я и сам разберусь :twisted:
Кстати, кнопки задних стеклоподъемников продублированы на тоннеле спереди для меня и сзади для пассажиров. Машине ездить не мешают! Пассажиры довольны и мне удобно за ними закрывать окна! Это так к слову... :P
Всем спасибо кто по теме откликнулся! :)
- Лесничий
Подожди, какие окна?! Речь шла о том что ты хочешь кнопку от центрального замка замастырить на панель. Вот это спорный вопрос. А об удобстве закрывания всех ЭСП водителем ни кто и не возражает.msbsod писал(а): Кстати, кнопки задних стеклоподъемников продублированы на тоннеле спереди для меня и сзади для пассажиров. Машине ездить не мешают! Пассажиры довольны и мне удобно за ними закрывать окна! Это так к слову... :P
- DenMax
:( Помогите пожалуйста!!! сегодня озадачился заменой сцепления,объехал много сервисов в верхней части,никто особо браться не хочет за "него", цены называли разные
,заехал на объездную кузнечихи,где сервис "4 колеса",так там 6000за замену!!!,типа еб.... много,на целый день,другие 4 тыщи говорили,но смотрели на него"на Патриота" как бараны,явно не делали до этого никогда. посоветуйте пож-та ,куда можно обратиться? 

-
- DenMax
msbsod писал(а):А тебе зачем если не секрет? У тебя же вроде он новый?DenMax писал(а)::( Помогите пожалуйста!!! сегодня озадачился заменой сцепления
Может я что-то путаю конечно.
А так я своих гарантийщиков напряг (у меня оно после прогрева дергалось как паралитик), мое сцепление их работа.
Гарантия мне не нужна,особенно на подобное сцепление)) у меня есть где достать зап.части для этой машины....главное их установить,а сцепление на новой машине-ГО....О и никакая замена по гарантии не поможет.потому что то же самое мне не нужно ставить. все что можно сделать самому,я делаю сам,вот коробку снять негде..и не снимал ни разу,поэтому ищу сервис....чтоб поставили LUK и я успокоюсь на время)))
- Наездник
DenMax, замена сцепления - дело нехитрое, но лучше иметь яму или эстакаду, удобнее чем с земли. Мы коробку вместе с раздаткой снимали и ставили без разъединения из ямы втроем, причем третий просто контролирует и направляет. Самое долгое - отсоединение всего от коробки и раздатки, а само сцепление за 10 минут меняется.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
- DenMax
[quote="Наездник"]
Я сам перебрал 2106 полностью,от пер.бампера-до заднего,включая мотор(капиталка)коробку снимал много раз как и на ней,там и на 7ке...и друзьям.по поводу съема этой коробки :( как то не задумывался
,яма есть...только в этот гараж по высоте не убираюсь теперь :D сцуко хоть колеса снимай :D ,я бы сделал и сам ...только негде сейчас...поэтому и спрашиваю про сервис....может кто делал где ...где не "дерут три шкуры"......и хотя бы делали это...т.е. меняли сцепл. на Патриоте...не все же с этим связывались...судя потому,что я услышал.
Я сам перебрал 2106 полностью,от пер.бампера-до заднего,включая мотор(капиталка)коробку снимал много раз как и на ней,там и на 7ке...и друзьям.по поводу съема этой коробки :( как то не задумывался

- Лентяй
Есть такая мудрая пословица "если что то хочешь сделать хорошо-сделай это сам" Ищи яму и делай сам.DenMax писал(а):Я сам перебрал 2106 полностью,от пер.бампера-до заднего,включая мотор(капиталка)коробку снимал много раз как и на ней,там и на 7ке...и друзьям.по поводу съема этой коробки :( как то не задумывался,яма есть...только в этот гараж по высоте не убираюсь теперь :D сцуко хоть колеса снимай :D ,я бы сделал и сам ...только негде сейчас...поэтому и спрашиваю про сервис....может кто делал где ...где не "дерут три шкуры"......и хотя бы делали это...т.е. меняли сцепл. на Патриоте...не все же с этим связывались...судя потому,что я услышал.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- msbsod
Небольшой фотоотчетик по установки ручек от Тойоты, которые были любезно проданы Const-nn, можно сказать за бесценок. За что ему огромное спасибо! :)
Отдельно ручки сфотографировать забыл, но они все есть на фотографиях. Итак, имеем 4 ручки от Тойоты, 2 передних и 2 задних. Номера есть тут: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... =14773&hl=
Передняя ручка:

имеет выступающие края от крепежа:

стачиваем выступ:

Размечаем на стойке расположение и сверлим, затем снимаем обивку стойки и сверлим отверстия под резьбовую заклепку. Я использовал М6.

Далее все собираем.
Получилось вот так:

Теперь решил установить ручки для пассажиров. Разбираем среднюю стойку:

Прикидываем как весь этот колхоз будет смотреться :)

Далее при помощи молотка и наковальни выправляем верхнюю душку под наши нужды и прикидываем по месту :D

Встаем ручка под механизм регулировки ремня безопасности.
Далее размечаем нижнее отверстие и сверлим отверстие под резьбовую заклепку, но можно и просто болтом с гайкой обойтись, там довольно много места:

Как это выглядит с улицы:

Далее подрезаем и устанавливаем обивку, там все индивидуально и только по месту. Учитывая, что обивка фиксируется на "Г" образных кронштейнах и при этом должна ходить вверх-вниз что бы снять-поставить получаются довольно большие вырезы под ручки на обивке:

Ручка прорезинена не до самого конца, поэтому у меня получился вот такой колхоз:

На днях куплю серый герметик и им залью аккуратно это недоразумение, а сверху кембрик и будет совсем как родная :)
Если кому интересно, могу после окончания работ фотку выложить.
В принципе при наличии нормальных условий можно все более аккуратно сделать и подогнать без зазоров. И не придется еще и с герметиком ипаться.
Но таковых условий не имею, поэтому сделал по месту.
По удобству, задние ставить однозначно!!! Передние тоже удобно, но с задними ручками пассажиры теперь прям залетают на задние сиденья и очень довольны :) А с передними теперь можно парковаться впритык, выбирать и забираться при ограниченном пространстве стало очень удобно.
Отдельно ручки сфотографировать забыл, но они все есть на фотографиях. Итак, имеем 4 ручки от Тойоты, 2 передних и 2 задних. Номера есть тут: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... =14773&hl=
Передняя ручка:

имеет выступающие края от крепежа:

стачиваем выступ:

Размечаем на стойке расположение и сверлим, затем снимаем обивку стойки и сверлим отверстия под резьбовую заклепку. Я использовал М6.

Далее все собираем.
Получилось вот так:

Теперь решил установить ручки для пассажиров. Разбираем среднюю стойку:

Прикидываем как весь этот колхоз будет смотреться :)

Далее при помощи молотка и наковальни выправляем верхнюю душку под наши нужды и прикидываем по месту :D

Встаем ручка под механизм регулировки ремня безопасности.
Далее размечаем нижнее отверстие и сверлим отверстие под резьбовую заклепку, но можно и просто болтом с гайкой обойтись, там довольно много места:

Как это выглядит с улицы:

Далее подрезаем и устанавливаем обивку, там все индивидуально и только по месту. Учитывая, что обивка фиксируется на "Г" образных кронштейнах и при этом должна ходить вверх-вниз что бы снять-поставить получаются довольно большие вырезы под ручки на обивке:

Ручка прорезинена не до самого конца, поэтому у меня получился вот такой колхоз:

На днях куплю серый герметик и им залью аккуратно это недоразумение, а сверху кембрик и будет совсем как родная :)
Если кому интересно, могу после окончания работ фотку выложить.
В принципе при наличии нормальных условий можно все более аккуратно сделать и подогнать без зазоров. И не придется еще и с герметиком ипаться.

По удобству, задние ставить однозначно!!! Передние тоже удобно, но с задними ручками пассажиры теперь прям залетают на задние сиденья и очень довольны :) А с передними теперь можно парковаться впритык, выбирать и забираться при ограниченном пространстве стало очень удобно.
- msbsod
Спасибо!Const-nn писал(а):Классно получилось! Эх у меня руки так и не дошли...msbsod писал(а):Небольшой фотоотчетик по установки ручек от Тойоты
А заклепки чем ставил?
Я собственно на этом "сломался"
Заклепки ставил вот этим заклепочником:
http://www.zubr.ru/ru/witem/zaklexp
- радиогубитель
- msbsod
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где купить мухоотбойник на капот, на какую сумму нужно рассчитывать и какие они вообще бываю? А то уже 3 скола просмотрел на капоте, как раз в районе где мог стоять отбойник
и, и, и еще на крыше... как уж на крыше мог появиться скол? 
И еще в догонку пару вопросов :) : заливные горловины как-то регулируются? А то они у меня смещены больше назад и в результате постоянно приходится резинку поправлять.
На форум люди писали, что ставят сигналы волговские. Объясните, что за дудки? Просто придти в ГАЗовский магазин и попросить сигнал на 12 в? Просто штатный уж пискляво-слабый больно...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, где купить мухоотбойник на капот, на какую сумму нужно рассчитывать и какие они вообще бываю? А то уже 3 скола просмотрел на капоте, как раз в районе где мог стоять отбойник

И еще в догонку пару вопросов :) : заливные горловины как-то регулируются? А то они у меня смещены больше назад и в результате постоянно приходится резинку поправлять.
На форум люди писали, что ставят сигналы волговские. Объясните, что за дудки? Просто придти в ГАЗовский магазин и попросить сигнал на 12 в? Просто штатный уж пискляво-слабый больно...

Спасибо!
- Нал
Доброе утро всем! Мухоотбойник на Патрик есть на авторынке на Кузбасской,месяца полтора назад купил около тысячи,с "надписью Патриот",поспрашивать надо в секциях УАЗ,они там естьmsbsod писал(а):Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где купить мухоотбойник на капот, на какую сумму нужно рассчитывать и какие они вообще бываю? А то уже 3 скола просмотрел на капоте, как раз в районе где мог стоять отбойники, и, и еще на крыше... как уж на крыше мог появиться скол?
На форум люди писали, что ставят сигналы волговские. Объясните, что за дудки? Просто придти в ГАЗовский магазин и попросить сигнал на 12 в? Просто штатный уж пискляво-слабый больно...![]()
Спасибо!