Я блин постоянно на полном приводе езжу... и зимой сцк и летом... он у меня ащена не отключаесаса :lol:1BEKAS1 писал(а):кто нить ездит зимой на постоянно включенном???
Эх и при этом живу самой настоящей жизнью пузотерщика... :o
Наверное так получилось потому, что исчерпывающий ответ на этот вопрос содержится в ИЭ, лежащей в бардачке автомобиля.Lobanoff писал(а):Ир, согласен с тобой. Задавал тут тоже вопрос о езде и подключении полного, потому как совет нужен был, но кроме как на смех поднять, никто ничего не написал. На подобные вопросы в общей ветке нормально отвечают, помогают и поддерживают как-то, а здесь...
Не надо утрировать. Вопросы типа куда лить бензин и подобные - это одно, а тема про то как и кто ездит - это совсем другое. Такая тема существует в основной ветке и спокойно обсуждается. Только у нас почему вызывает усмешки. Я же не спрашиваю, как подключить полный...191 писал(а):Наверное так получилось потому, что исчерпывающий ответ на этот вопрос содержится в ИЭ, лежащей в бардачке автомобиля.Lobanoff писал(а):Ир, согласен с тобой. Задавал тут тоже вопрос о езде и подключении полного, потому как совет нужен был, но кроме как на смех поднять, никто ничего не написал. На подобные вопросы в общей ветке нормально отвечают, помогают и поддерживают как-то, а здесь...
Порой подобные этому вопросы и темы созданные на форуме, типа: "Сколько масла лить туда-то? Куда лить бензин? Какой лить бензин?", вызывают, как минимум, улыбку. Все ж подробно описано в книжке.
Без обид.
Ну вот это я и говорю-по конкретному случаю.capral писал(а):Не понял суть вопроса.
Каждый ездит по разному.
Все зависит от конкретных условий. Если тебе надо тронутся на скользком подъеме или по наледи так включай и трогайся. А если постоянно ездить так это совсем другое.
Лично мое мнение что моноприводом управлять на скользкой дороге проще. Работаешь газом и рулем.
На прошлой неделе прокатился на Пашиной машине, резина АТешка, так по накатанному снежку без ПП ехать невозможно, хотя там же на своем с зимней резиной ехал нормально.
Так что вопрос можно ли подключать ПП в конкретном месте думаю не совсем корректен.
Есть скользкое покрытие-подключай смело.
А самое лутшее поставить зимнюю резину
Избаловался ты дяденька не так давно люди не знали шипованной резины и ничего все ездили стиль вождения просто надо менять все плавно и аккуратно и мозг дома не забывать (относится к тем кто считает себя шумахером на дороге) все будет нормально. Шиповка хорошо но и на АТшке ездить можно только медленнее и аккуратнее. А на тот свет всегда успеетсяcapral писал(а):Не понял суть вопроса.
Каждый ездит по разному.
Все зависит от конкретных условий. Если тебе надо тронутся на скользком подъеме или по наледи так включай и трогайся. А если постоянно ездить так это совсем другое.
Лично мое мнение что моноприводом управлять на скользкой дороге проще. Работаешь газом и рулем.
На прошлой неделе прокатился на Пашиной машине, резина АТешка, так по накатанному снежку без ПП ехать невозможно, хотя там же на своем с зимней резиной ехал нормально.
Так что вопрос можно ли подключать ПП в конкретном месте думаю не совсем корректен.
Есть скользкое покрытие-подключай смело.
А самое лутшее поставить зимнюю резину
Приходит только с опытом когда несколько раз посидишь плотно начинаешь понимать границу куда можно а куда не стоит. Словами это не передашь191 писал(а):Нету тут рецепта. На Н/Т и А/Т ездил ходом, как на Ниве, вторая пониженная и газу. На М/Т с блоками стал ездить внатяг. Буквально вчерась ездил в деревню за водой, - снег сантиметров 40. Блокировки не включал, т.к. снег легкий, не слежавшийся. Пониженную и потихоньку в гору - ползет. Весной-же или там в феврале, после нескольких оттепелей, туда же только на спущенной резине с включенными блоками - вперед-назад, вперед-назад.
Приора не моя машина и резину не за свои деньги я покупаю да и ценник не такой поэтому как-то и не парюсь с этим пару сезонов покатался и выкинулcapral писал(а):Да есть немного
Раньше и машин как сейчас не было, да и интенсивность движения была не такая.
Мне отец весь мозг вынес примерно такими же высказываниями. Раньше не было того, сего, а мы ездили.
Летом взяли Форда, сейчас в гараже на приколе стоит уже месяц. Говорит скользко, да и ездить некуда.
Так что если ездить на машине постоянно то надо на зиму ставить зимнюю резину, лично мое мнение.
Да и ты Приору что то переобул еще в октябре
Дим и сейчас люди звонят и помогают друг другу,по поводу выездов я и вам предлагала давайте найдите полянку съездим,а в ответ - мы ничего больше организовывать не будем.rak877 писал(а):Никаких раздоров даже и не хотел,повторяю я высказал своё мнение,на гонки ездть я не кого и не заставляю,весь ответ и скрылся в твоём вопросе помощь друг другу раньше пару звонков и несколько человек мчалось на помощь практически в любое место,а сейчас я занят,я не могу,мне жена не разрешает,пусть костерок разведёт и сидит ждёт у моря погоды,выезды в лес на природу,а сейчас давайте у кого нибудь у подъезда мяса пожарим только чтоб полянка расчищена была![]()
А организация выезда в моём понимании это найти интересное место или подходящее под конкретный запрос сообщить о нём людям и провести их туда
Дело не в Шумахерских наклонностях, а в предсказуемости поведения машины. Зачем себя мучать ради 27 рублей в день?не так давно люди не знали шипованной резины и ничего все ездили стиль вождения просто надо менять все плавно и аккуратно и мозг дома не забывать (относится к тем кто считает себя шумахером на дороге) все будет нормально. Шиповка хорошо но и на АТшке ездить можно только медленнее и аккуратнее. А на тот свет всегда успеется
Поляну я лично скидывал два места вот тут ты не права на карте и пояснения где лучше и чтоИришка писал(а):Дим и сейчас люди звонят и помогают друг другу,по поводу выездов я и вам предлагала давайте найдите полянку съездим,а в ответ - мы ничего больше организовывать не будем.rak877 писал(а):Никаких раздоров даже и не хотел,повторяю я высказал своё мнение,на гонки ездть я не кого и не заставляю,весь ответ и скрылся в твоём вопросе помощь друг другу раньше пару звонков и несколько человек мчалось на помощь практически в любое место,а сейчас я занят,я не могу,мне жена не разрешает,пусть костерок разведёт и сидит ждёт у моря погоды,выезды в лес на природу,а сейчас давайте у кого нибудь у подъезда мяса пожарим только чтоб полянка расчищена была![]()
А организация выезда в моём понимании это найти интересное место или подходящее под конкретный запрос сообщить о нём людям и провести их туда
Поэтому я и собираю людей в эти выходные в городе.
а теперь по закону жанра - тебе могут написать " ты херню пишешь" :D :D :Dpoll писал(а):От: poll
Кому: Иришка
Добавлено: 13 Ноя 2013 10:24
Тема: Ссылка
вот ссылка http://maps.yandex.ru/-/CVbkMM-k
Вариант-1 это недалеко у богородска
Вариант-2 это в сторону дальнего константинова но там места очень нравятся там по весне многие собрания проводятся разных клубов (не внедорожных) и рыба там имеется