Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня 4 (НН)

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Const-nn
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Const-nn » Ср дек 18, 2013 23:16

1BEKAS1 писал(а):кто нить ездит зимой на постоянно включенном???
Я блин постоянно на полном приводе езжу... и зимой сцк и летом... он у меня ащена не отключаесаса :lol:

Эх и при этом живу самой настоящей жизнью пузотерщика... :o
Удачи на дорогах!
Изображение

191

Сообщение 191 » Чт дек 19, 2013 06:57

Lobanoff писал(а):Ир, согласен с тобой. Задавал тут тоже вопрос о езде и подключении полного, потому как совет нужен был, но кроме как на смех поднять, никто ничего не написал. На подобные вопросы в общей ветке нормально отвечают, помогают и поддерживают как-то, а здесь...
Наверное так получилось потому, что исчерпывающий ответ на этот вопрос содержится в ИЭ, лежащей в бардачке автомобиля.
Порой подобные этому вопросы и темы созданные на форуме, типа: "Сколько масла лить туда-то? Куда лить бензин? Какой лить бензин?", вызывают, как минимум, улыбку. Все ж подробно описано в книжке.
Без обид.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 07:26

191 писал(а):
Lobanoff писал(а):Ир, согласен с тобой. Задавал тут тоже вопрос о езде и подключении полного, потому как совет нужен был, но кроме как на смех поднять, никто ничего не написал. На подобные вопросы в общей ветке нормально отвечают, помогают и поддерживают как-то, а здесь...
Наверное так получилось потому, что исчерпывающий ответ на этот вопрос содержится в ИЭ, лежащей в бардачке автомобиля.
Порой подобные этому вопросы и темы созданные на форуме, типа: "Сколько масла лить туда-то? Куда лить бензин? Какой лить бензин?", вызывают, как минимум, улыбку. Все ж подробно описано в книжке.
Без обид.
Не надо утрировать. Вопросы типа куда лить бензин и подобные - это одно, а тема про то как и кто ездит - это совсем другое. Такая тема существует в основной ветке и спокойно обсуждается. Только у нас почему вызывает усмешки. Я же не спрашиваю, как подключить полный...

P0$$

Сообщение P0$$ » Чт дек 19, 2013 07:33

всем привет!
как у вас здесь жарко! :)

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт дек 19, 2013 07:34

Полный или не полный? Ты смотри по ситуации. Я вот вторую зиму на штатной резине(докатываю заводскую) и если лед на дороге, то полный и спокойная езда. Оттепель - задний, в сугроб полный, ну как-то так.
Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Изображение

191

Сообщение 191 » Чт дек 19, 2013 07:36

Может потому и вызывает усмешки, что она уже где-то спокойно обсуждается? :)
Хочешь, подъезжай, покажу и расскажу, какие кнопки куда жать. Правда я пузотер и машина у меня пузотерская :D

P0$$

Сообщение P0$$ » Чт дек 19, 2013 07:37

Lobanoff, лично я рассказывал здесь (в этой теме) свой опыт на вопрос другого новичка по полному приводу несколько (может уже 10-15) страниц назад. ну реально форум для того чтобы искать ответы на вопрос, а вот если уже не нашел - спрашивать.

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 07:43

Не понял суть вопроса.
Каждый ездит по разному.
Все зависит от конкретных условий. Если тебе надо тронутся на скользком подъеме или по наледи так включай и трогайся. А если постоянно ездить так это совсем другое.
Лично мое мнение что моноприводом управлять на скользкой дороге проще. Работаешь газом и рулем.
На прошлой неделе прокатился на Пашиной машине, резина АТешка, так по накатанному снежку без ПП ехать невозможно, хотя там же на своем с зимней резиной ехал нормально.
Так что вопрос можно ли подключать ПП в конкретном месте думаю не совсем корректен.
Есть скользкое покрытие-подключай смело.
А самое лутшее поставить зимнюю резину

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт дек 19, 2013 07:53

capral писал(а):Не понял суть вопроса.
Каждый ездит по разному.
Все зависит от конкретных условий. Если тебе надо тронутся на скользком подъеме или по наледи так включай и трогайся. А если постоянно ездить так это совсем другое.
Лично мое мнение что моноприводом управлять на скользкой дороге проще. Работаешь газом и рулем.
На прошлой неделе прокатился на Пашиной машине, резина АТешка, так по накатанному снежку без ПП ехать невозможно, хотя там же на своем с зимней резиной ехал нормально.
Так что вопрос можно ли подключать ПП в конкретном месте думаю не совсем корректен.

Ну вот это я и говорю-по конкретному случаю.
Изображение

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 08:01

Ну вот, собственно, и ответы пошли :) Спасибо, комрады. Я на самом деле разобрался уже, просто хотелось спросить кто и как ездит ( в зависимости от резины в том числе). Какие кнопки и рычаги включать объяснять не надо, для этого как раз существует мануал, а вот кто и как ездит реально, было интересно спросить. Сам езжу на штатной, хотя сторонник того, что для зимы должна быть зимняя резина. Раз уж наше общение сводится к общению через монитор, то хотя бы тут общаться что ли...

poll

Сообщение poll » Чт дек 19, 2013 08:04

На твердом (не скользком покрытии) на полном ездить НЕЛЬЗЯ!!! Во первых очень большие нагрузки на трансмиссию в частности на раздатку (диффиринциала в раздатке нет) во вторых повышается износ резины. А еще полноприводная машина в рулении в отдельных случаях может вести себя и как заднеприводная и как переднеприводная и как полноприводная и в экстремальной ситуации неподготовленный водитель 99% не сориентируется.
ИМХО полный надо включать только тогда когда это необходимо и пользоваться так же как и коробкой не стесняясь лишний раз потрогать ручку. НАдо включил не надо выключил. А вот хабы на зиму можно и не выключать хотя я обычно по городу катаюсь с хабами а по трассе если нормальная погода не снег или лед то выключаю все-таки бензин несколько экономит да и все равно не включаешь на трассе полный обычно. Пытался разжевать подробно надеюсь понятно описал

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт дек 19, 2013 08:04

Ну так может в воскресенье на шашлыкинг, что-бы от монитора отвлечься?
Изображение

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 08:07

А мы в воскресенье на море собрались, окунька подушить.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 08:08

Владимир Куликов писал(а):Ну так может в воскресенье на шашлыкинг, что-бы от монитора отвлечься?
Вполне обсуждаемо. Время и предполагаемое место? Если такого нет, то давайте обсуждать варианты пока время есть :)

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт дек 19, 2013 08:08

Lobanoff писал(а):
Владимир Куликов писал(а):Ну так может в воскресенье на шашлыкинг, что-бы от монитора отвлечься?
Вполне обсуждаемо. Время и предполагаемое место? Если такого нет, то давайте обсуждать варианты пока время есть :)
Соседнюю тему глянь. Иришка создала темку.
Изображение

191

Сообщение 191 » Чт дек 19, 2013 08:09

Нету тут рецепта. На Н/Т и А/Т ездил ходом, как на Ниве, вторая пониженная и газу. На М/Т с блоками стал ездить внатяг. Буквально вчерась ездил в деревню за водой, - снег сантиметров 40. Блокировки не включал, т.к. снег легкий, не слежавшийся. Пониженную и потихоньку в гору - ползет. Весной-же или там в феврале, после нескольких оттепелей, туда же только на спущенной резине с включенными блоками - вперед-назад, вперед-назад.

poll

Сообщение poll » Чт дек 19, 2013 08:15

capral писал(а):Не понял суть вопроса.
Каждый ездит по разному.
Избаловался ты дяденька не так давно люди не знали шипованной резины и ничего все ездили стиль вождения просто надо менять все плавно и аккуратно и мозг дома не забывать (относится к тем кто считает себя шумахером на дороге) все будет нормально. Шиповка хорошо но и на АТшке ездить можно только медленнее и аккуратнее. А на тот свет всегда успеется

poll

Сообщение poll » Чт дек 19, 2013 08:17

191 писал(а):Нету тут рецепта. На Н/Т и А/Т ездил ходом, как на Ниве, вторая пониженная и газу. На М/Т с блоками стал ездить внатяг. Буквально вчерась ездил в деревню за водой, - снег сантиметров 40. Блокировки не включал, т.к. снег легкий, не слежавшийся. Пониженную и потихоньку в гору - ползет. Весной-же или там в феврале, после нескольких оттепелей, туда же только на спущенной резине с включенными блоками - вперед-назад, вперед-назад.
Приходит только с опытом когда несколько раз посидишь плотно начинаешь понимать границу куда можно а куда не стоит. Словами это не передашь

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 08:28

Да есть немного
Раньше и машин как сейчас не было, да и интенсивность движения была не такая.
Мне отец весь мозг вынес примерно такими же высказываниями. Раньше не было того, сего, а мы ездили.
Летом взяли Форда, сейчас в гараже на приколе стоит уже месяц. Говорит скользко, да и ездить некуда.
Так что если ездить на машине постоянно то надо на зиму ставить зимнюю резину, лично мое мнение.
Да и ты Приору что то переобул еще в октябре

poll

Сообщение poll » Чт дек 19, 2013 08:30

capral писал(а):Да есть немного
Раньше и машин как сейчас не было, да и интенсивность движения была не такая.
Мне отец весь мозг вынес примерно такими же высказываниями. Раньше не было того, сего, а мы ездили.
Летом взяли Форда, сейчас в гараже на приколе стоит уже месяц. Говорит скользко, да и ездить некуда.
Так что если ездить на машине постоянно то надо на зиму ставить зимнюю резину, лично мое мнение.
Да и ты Приору что то переобул еще в октябре
Приора не моя машина и резину не за свои деньги я покупаю да и ценник не такой поэтому как-то и не парюсь с этим пару сезонов покатался и выкинул

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 08:32

Я брал зимку в прошлом году по 4500 за баллон.
Да не брендовая но дорогу держит и гребет нормально.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 08:34

capral писал(а):Я брал зимку в прошлом году по 4500 за баллон.
Что за резина, если не секрет?

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт дек 19, 2013 08:35

rak877 писал(а):Никаких раздоров даже и не хотел,повторяю я высказал своё мнение,на гонки ездть я не кого и не заставляю,весь ответ и скрылся в твоём вопросе помощь друг другу раньше пару звонков и несколько человек мчалось на помощь практически в любое место,а сейчас я занят,я не могу,мне жена не разрешает,пусть костерок разведёт и сидит ждёт у моря погоды,выезды в лес на природу,а сейчас давайте у кого нибудь у подъезда мяса пожарим только чтоб полянка расчищена была :pardon:
А организация выезда в моём понимании это найти интересное место или подходящее под конкретный запрос сообщить о нём людям и провести их туда
Дим и сейчас люди звонят и помогают друг другу,по поводу выездов я и вам предлагала давайте найдите полянку съездим,а в ответ - мы ничего больше организовывать не будем.
Поэтому я и собираю людей в эти выходные в городе.
Изображение

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт дек 19, 2013 08:36

Всем доброго утра :)
Не забываем отписывать по шашлыкингу в выходной(кому интересно) :wink:
Изображение

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 08:37

Lobanoff писал(а):
capral писал(а):Я брал зимку в прошлом году по 4500 за баллон.
Что за резина, если не секрет?
Matador. Брал на рынку. Размер 225/75

191

Сообщение 191 » Чт дек 19, 2013 08:39

не так давно люди не знали шипованной резины и ничего все ездили стиль вождения просто надо менять все плавно и аккуратно и мозг дома не забывать (относится к тем кто считает себя шумахером на дороге) все будет нормально. Шиповка хорошо но и на АТшке ездить можно только медленнее и аккуратнее. А на тот свет всегда успеется
Дело не в Шумахерских наклонностях, а в предсказуемости поведения машины. Зачем себя мучать ради 27 рублей в день?
Я стал фанатом шиповки еще в конце 80-х, когда в первую-же свою зиму врезался на Жигулях. Погоды тогда стояли примерно как сейчас - снежная каша, а под ней лед. Машина больше напоминала санки. До аварии шины стояли БЛ-85, после купил и поставил б/у шипованные НИИШП Ралли и сразу все понял. С тех пор на всех моих машинах зимой зимние шины.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 08:42

Торговал Матадором, нормальная резина. Соседу продал, вторую зиму ездит, все шипы на месте,гребет отлично, по словам соседа. Только модель не такая, как у тебя. У тебя Ермак, МР 95?

191

Сообщение 191 » Чт дек 19, 2013 08:42

Иришка писал(а):Всем доброго утра :)
Не забываем отписывать по шашлыкингу в выходной(кому интересно) :wink:
Я если только к 12-ти на место встречи на 3 минуты, а потом свинчу - главный воспитатель в ясельной группе :)

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 08:45

нет. Какая то Sibir ais 50.
Пара шипов вылетела но это по моей вине, меньше надо буксовать.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 08:48

capral писал(а):нет. Какая то Sibir ais 50.
Пара шипов вылетела но это по моей вине, меньше надо буксовать.
Значит у тебя не омский Матадор, а словакский. Лучше омского.

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 08:50

Написано что сделана в Германии.
По грязи гребет не хуже АТешки

poll

Сообщение poll » Чт дек 19, 2013 09:13

Иришка писал(а):
rak877 писал(а):Никаких раздоров даже и не хотел,повторяю я высказал своё мнение,на гонки ездть я не кого и не заставляю,весь ответ и скрылся в твоём вопросе помощь друг другу раньше пару звонков и несколько человек мчалось на помощь практически в любое место,а сейчас я занят,я не могу,мне жена не разрешает,пусть костерок разведёт и сидит ждёт у моря погоды,выезды в лес на природу,а сейчас давайте у кого нибудь у подъезда мяса пожарим только чтоб полянка расчищена была :pardon:
А организация выезда в моём понимании это найти интересное место или подходящее под конкретный запрос сообщить о нём людям и провести их туда
Дим и сейчас люди звонят и помогают друг другу,по поводу выездов я и вам предлагала давайте найдите полянку съездим,а в ответ - мы ничего больше организовывать не будем.
Поэтому я и собираю людей в эти выходные в городе.
Поляну я лично скидывал два места вот тут ты не права на карте и пояснения где лучше и что

poll

Сообщение poll » Чт дек 19, 2013 09:19

От: poll
Кому: Иришка
Добавлено: 13 Ноя 2013 10:24
Тема: Ссылка
вот ссылка http://maps.yandex.ru/-/CVbkMM-k

Вариант-1 это недалеко у богородска
Вариант-2 это в сторону дальнего константинова но там места очень нравятся там по весне многие собрания проводятся разных клубов (не внедорожных) и рыба там имеется

Екай

Сообщение Екай » Чт дек 19, 2013 09:23

poll писал(а):От: poll
Кому: Иришка
Добавлено: 13 Ноя 2013 10:24
Тема: Ссылка
вот ссылка http://maps.yandex.ru/-/CVbkMM-k

Вариант-1 это недалеко у богородска
Вариант-2 это в сторону дальнего константинова но там места очень нравятся там по весне многие собрания проводятся разных клубов (не внедорожных) и рыба там имеется
а теперь по закону жанра - тебе могут написать " ты херню пишешь" :D :D :D

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт дек 19, 2013 09:26

Да Паш координаты скидывал,прости что проигнорировала.
Изображение

Наездник

Сообщение Наездник » Чт дек 19, 2013 10:09

Всем привет от прогульшиков. :)
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

podvoh44

Сообщение podvoh44 » Чт дек 19, 2013 10:14

А вот и я всем привет

Наездник

Сообщение Наездник » Чт дек 19, 2013 10:16

:shock: Паша, ты ли это? Шифруешься?

Екай

Сообщение Екай » Чт дек 19, 2013 10:16

podvoh44 писал(а):А вот и я всем привет
не правильно вы дяденька в хату входите))))
а где вопросы про где покупать и как вступить? :D

podvoh44

Сообщение podvoh44 » Чт дек 19, 2013 10:17

Наездник писал(а)::shock: Паша, ты ли это? Шифруешься?
Да не чего шифроваться то забанят это другой создадим ;-) почтовые серверы сейчас хорошо работают создавай да создавай

Наездник

Сообщение Наездник » Чт дек 19, 2013 10:21

Пошел историю читать, а то не в курсе вообще чем люди то живут.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Чт дек 19, 2013 13:01

capral писал(а):Написано что сделана в Германии.
По грязи гребет не хуже АТешки
Бренд словакский просто. Достаточно известный в Европе. Хорошая резина у них

дмитрий737

Сообщение дмитрий737 » Чт дек 19, 2013 19:17

Вот и я обновлённый :D

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 19:34

Вот она какая грязь полезная. Был грязный уазик и вдруг раз и Диман рядом вырос :D

дмитрий737

Сообщение дмитрий737 » Чт дек 19, 2013 19:35

podvoh44 писал(а):
Наездник писал(а)::shock: Паша, ты ли это? Шифруешься?
Да не чего шифроваться то забанят это другой создадим ;-) почтовые серверы сейчас хорошо работают создавай да создавай
Вот и я смысла в том что банят не понимаю :pardon:

дмитрий737

Сообщение дмитрий737 » Чт дек 19, 2013 19:42

capral писал(а):Вот она какая грязь полезная. Был грязный уазик и вдруг раз и Диман рядом вырос :D
Чё думаешь из за грязной машины забанили?

Вжик3

Сообщение Вжик3 » Чт дек 19, 2013 20:00

дмитрий737 писал(а):
capral писал(а):Вот она какая грязь полезная. Был грязный уазик и вдруг раз и Диман рядом вырос :D
Помой, на полируй и будет тебе счастье до первого дождика.
И машину то же.

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Чт дек 19, 2013 20:06

Всех с днём святого Николая Чудотворца или Николой зимним!

"...на Руси почитался наравне с Иисусом Христом и Богородицей, превыше всех других святых. В народе даже бытовала легенда, что он должен был стать Богом, да отказался."(с)

У жены день рождения, пришёл пораньше с работы, посидел за столом, думаю - посижу на форуме, старые мероприятия посмотрю, фото, пообщаюсь.
Так и не понял, в какой теме можно пообщаться.
Жаль.
Жаль, что многие так и не поняли, как правильно заметила Ирина - что разрушить всегда легко, чем создавать.
Жаль, что сотни, тысячи интересных километров в этом году так и не увидели многие наши Клубные "Патриоты".
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

capral

Сообщение capral » Чт дек 19, 2013 21:51

дмитрий737 писал(а):
С только что намыл, блястит.
Пашка тоже полируется

Екай

Сообщение Екай » Пт дек 20, 2013 00:23

до полпервого терли :lol:

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности