Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Николай 261
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Николай 261 » Пн июл 01, 2013 18:05

DenMax писал(а):Несколько не соглашусь по поводу разгружает...но не в этом суть .... я предложу :попробуйте снять передний кардан-это не так долго и сложно и прокатиться без него.и все будет сразу понятно.Передний или задний.Чё мучиться в догадках :? Если задний новый-нужно исключить передний.Хотя ,дело Ваше...
Спасибо за совет, с этого и начну тогда

Elveez

Сообщение Elveez » Вт июл 02, 2013 12:29

Здравствуйте! Стоя в пробке длительное время, столкнулся с такой проблемой: при включении передачи и отпускании педали сцепления машина осталась стоять на месте. Понятно, что это все от общего перегрева, но что именно начало глючить?

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Вт июл 02, 2013 12:34

А поточнее пожалуйста :) дальше она не поехала вообще? :roll: или как? подробнее чуточку))как потом скорости включались,что за сцепление,сколько пробег на цилиндрах сцепления? жидкости сколько в бачке?....или самим гадать на пузыриках в стакане?

Elveez

Сообщение Elveez » Вт июл 02, 2013 19:59

Да все норм, жидкость норм, цилиндрр рабочий с того года, жидкость соот-но, сцепа с осени , лук, выжимной соот-но, столкнул на обочину, чтоб не мешать, постоял мин 20-30, все поостыло и поехало. во время стояния начал замечать, что со временем сцепа по отношению к педали начала работать все выше и выше, а потом совсем отказала(как писал). все происходит после долговременного нахождения авто в сильно нагретом состоянии. бибика сильно греется, пытаюсь разобраться, виску поменял, еще кое что проверил, вроде все работает. но стоит постоять мин 10 одному в тени у дома, и темпа прет вверх. на 93 вкл элкарлсон, но темпу не сшибает. в пробках доходит до вкл 2-х печек и удержания газа на 2000 оборотов. но как думаю, даже с перегревом сцепа должна все равно работать норм, а тут как будто остается выжитым.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт июл 02, 2013 21:24

Тормозуха не закипает случаем?
Удачи на дорогах!
Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Вт июл 02, 2013 22:40

Лично моё мнение,если виска работает и оба вентилятора то :1) Термостат,(убрать нах. на время или заменить сразу) 2) промыть керхером радиатор тщательно на мойке,причин больше не вижу я.
Скорее всего ,как мне кажется,это глючит главный цилиндр,который под капотом!!!там температура адская.у меня даже фильтра стоящие на концах шлангов сапунов загнулись от жАра))))))Больше пока ничего не думается....

Const-nn

Сообщение Const-nn » Ср июл 03, 2013 11:09

Кстати, был у меня подобный косяк! Правда проявлялся по другому. Едешь долго-долго по трассе, надо переключиться и пиндец. Педаль уходит и не возвращается. Лечил принудительным вытаскиванием педали сцепления вверх и многократным нажимом педали. После замены ГЦС проблема ушла.
Удачи на дорогах!
Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Ср июл 03, 2013 20:02

У меняпедаль возвращается и нормально нажимается потом, так что думается на механическую часть, хотя там все новое же... А если термик выкинуть, что при этом будет? хватит ли задним цилиндрам охлаждения? или помпа будет тупо гонять по радику и передку блока??? а радик чистый, новый.

DenMax

Сообщение DenMax » Ср июл 03, 2013 21:36

Elveez писал(а):У меняпедаль возвращается и нормально нажимается потом, так что думается на механическую часть, хотя там все новое же... А если термик выкинуть, что при этом будет? хватит ли задним цилиндрам охлаждения? или помпа будет тупо гонять по радику и передку блока??? а радик чистый, новый.
no comments Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Чт июл 04, 2013 05:48

Так что будет без термостата? или зря паникую?

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 06:20

Оставь термостат в покое. Жарко просто, вот греется.

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 06:25

Const-nn писал(а):Кстати, был у меня подобный косяк! Правда проявлялся по другому. Едешь долго-долго по трассе, надо переключиться и пиндец. Педаль уходит и не возвращается. Лечил принудительным вытаскиванием педали сцепления вверх и многократным нажимом педали.
Один в один на прошлой машине, причем в холодное время года. 3 раза повторялось. Прокачал - поехал дальше :). На этой машине пока не было.
Последний раз редактировалось 191 Чт июл 04, 2013 06:29, всего редактировалось 1 раз.

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 06:28

ИМХО перепускает ГЦС. Он, зараза, изнашивается одной стороной, особенно с алюминиевым поршнем. С пластиком такого не наблюдалось. А почему в жару? ХЗ. Может какая критичная точка расширения материалов?

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 04, 2013 08:51

Elveez писал(а):Так что будет без термостата? или зря паникую?
Я отвечу тоже....вчера было просто немного смешно,по поводу охлаждения задних цилиндров ,но ладно... термостат новый может закусывать,если что!!!! И ГЦС действительно может перепускать жидкость-скорее всего так и есть! Я так предполагаю что а/м новый?? виска точно работает???включается и шумит????или просто крутится с одной скоростью постоянно?и оба вентилятора включаются???

П.С. приходится задавать такие вопросы,после "охлаждения задних цилиндров"

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 04, 2013 08:53

191 писал(а):Оставь термостат в покое. Жарко просто, вот греется.
И ничО не оставь -если сильно греется-значит что то не работает-у меня как заработал второй вентилятор выше 90 не греется вообще,даже в пробках было только один раз 93.!!!!
Без одного вентилятора в пробке на Бор до 99 доходило и всё! ну а на стоячем (заглушен когда))))105 как здраССТЕ!

И всё это с кондееем!!!! без кондея не греется !

а если убрать термостат а/м греться будет дольше-но и перегреваться не будет,потому что постоянное охлаждение будет)

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 09:10

И всё это с кондееем!!!! без кондея не греется !
Так ты сам себе и ответил. Конденсор неслабо нагрет и вместо 30-ти градусного воздуха вентилятор охлаждает основной радиатор 70-ти ??? градусным. Про 70 градусов не уверен, но рука не держит - горячо. Откуда тут нормальное охлаждение будет?

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 04, 2013 09:15

Я нихрена не понял если честно))) какой "конденсор"?? поясни пожалуйста )) я не догоняю.

Я писал про то, что с включенным кондиционером в пробке поднималась температура до 99 градусов!! выключая его она падала до 95,нагрузка то с мотора уходила)) и второй вентилятор тогда не работал

И вопроса я не задавалИзображениеникакогоЭ,как я мог сам себе ответить?
Последний раз редактировалось DenMax Чт июл 04, 2013 09:21, всего редактировалось 2 раза.

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 09:16

ну а на стоячем (заглушен когда))))105 как здраССТЕ!
А с чего б ей и выше не подняться? Циркуляции и принудительного охлаждения нет, вот и растет, особенно в верхних точках. Я ж тебе рассказывал, как сосед, загнав Фофаген в гараж и заглушив, минут 15 ждал, когда у него вентилятор прекратит крутиться. У нас этой фичи нет, вентилятор крутится только при включенном зажигании.

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 09:20

DenMax писал(а):Я нихрена не понял если честно))) какой "конденсор"?? поясни пожалуйста )) я не догоняю.
Я писал про то, что с включенным кондиционером в пробке поднималась температура до 99 градусов!! выключая его она падала до 95,нагрузка то с мотора уходила)) и второй
Перед радиаторм ОЖ стоит конденсор кондиционера. Будучи в выключенном состоянии он имеет температуру окружающего воздуха, будучи во включенном, нагревается. Что руки не обжечь, потрогай аналогичный радиатор или заднюю стенку ( в зависимости от исполнения) у бытового холодильника (он меньше нагрет, т.к. тепловая мощность у него мЕньшая) - поймешь о чем я.

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 04, 2013 09:44

Дык блин :D Дмитрий,я не знал что он кондерсор называется,для меня он всю жисть был радиатором кондея :) и всё же я такого мнения,что больше греется мотор из-за возросшей нагрузки на него,при включении кондея ,а не от того,что он охлаждает два(три точнее если быть) радика. Ну вот виска без обротов и один вентилятор способны были охладить мотор с вкл. кондеем при t 36 )) и поддерживать её не допуская перегрева( 99) градусов , а прив включении 2х вентиляторов на 92 -93 градуса не позволяют расти температуре вообще., и ну никак там не 70 градусов )))) я проверял)))
Я о том,что если греется а/м сильно-то что то не так.... с родным на 82 градуса не грелась до таких значений вообще и держала температуру с кондеем 87-88 максимум. ну а на 87 поставил-получил 90 рабочую температуру+ небольшой разбег в зависимости от ситуации. Ведь если у человека стоит термостат на 82 градуса и мотор греется до 93- 95-97-99гр., допустим,в пробке на жаре 36 ,то я бы сказал ,что это неправильно.Что то работает не так.

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 10:00

Да, вот так вот :D
Но ведь в пробке нагрузки на двигатель нет. Но зато есть слабая циркуляция и сильнонагретый воздух для охлаждения.
Что то работает не так.

Может ремень? После подтяжки ремня у меня до 100 градусов не нагревается - мах 95. Но по-правде сказать и в пробках больших не стоял и температура немного пониже стала.

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 04, 2013 10:06

191 писал(а):Да, вот так вот :D
Но ведь в пробке нагрузки на двигатель нет. Но зато есть слабая циркуляция и сильнонагретый воздух для охлаждения.
[
При включении кондея на ХХ уже видно нагрузку не вооруженным взглядомИзображение и расход с 1.5-1.6 поднимается до 2.0 правда ведь))??? как же нагрузка не растет?

Всё у я заткнулся-если я не прав-ну значит так оно и есть :)

191

Сообщение 191 » Чт июл 04, 2013 10:16

Предлагаю ТС провести эксперимент. Постоять с включенным двигателем и кондеем утром часиков в 6-7 при Т окр.воздуха около 20 и в 13-14, когда он прогреется до 30. Тогда и ясно будет, термостат или нет. Термостат окружающего воздуха не видит.

Elveez

Сообщение Elveez » Чт июл 04, 2013 19:38

Нет, машина 2006гв. стоит виска и один эл ветролет, который вкл на 93гр. виску на той неделе новую поставил, крутится потуже, но похоже тож не работает. нагрел до 93, заглушил, она крутилась с тем же усилием (рукой), что и холодная, чуть потуже. и ремень подтягивал, не помогло. попробую старую заклинить.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июл 04, 2013 19:45

Elveez писал(а):машина 2006гв. стоит виска и один эл ветролет
На авто тех лет, как показала практика, один эл. вентиллятор не помогает. Мне на авто 2007г пришлось ставить от нивы, 2х вентилляторный. Вот с ним перегрев победил :)
Кстати, у тебя сколько лопастей на основном вентиляторе? На старом было 6 вроде, работал херова...
Удачи на дорогах!
Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июл 04, 2013 19:49

Elveez Может мы встретимся? и покажешь мне "корень своих бед")) шутка конечно-а то так не очень понятно-у меня виска работает-так её слышно!!! давай лучше завтра увидимся и поглядим вместе???..завтра у меня свободненький такой денёк

Elveez

Сообщение Elveez » Чт июл 04, 2013 19:50

От нивы вместо виски или электрического воткнул? лопостей тож вроде 6.

Elveez

Сообщение Elveez » Чт июл 04, 2013 19:54

По поводу встречи - был бы премного благодарен, но сегодня из города уезжаю до следующей недели. если потом возможно будет, то буду рад!

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июл 04, 2013 19:56

Elveez писал(а):От нивы вместо виски или электрического воткнул? лопостей тож вроде 6.
Выкинул нахер электровентиллятор с морды и вместо него поставил вот такой
Изображение
Заодно сделали принудительное включение от кнопки в салоне. По жаре один вентилятор просто включал и все.
Автоматика была настроена так, первый включался на 86гр, второй на 92гр.
Удачи на дорогах!
Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Чт июл 04, 2013 20:00

СПС! тож надо разориться тогда. а на свой тож уже кнопу сделал. но он только тормозит, но не сбивает.

poll

Сообщение poll » Чт июл 04, 2013 23:55

Elveez писал(а):Нет, машина 2006гв. стоит виска и один эл ветролет, который вкл на 93гр. виску на той неделе новую поставил, крутится потуже, но похоже тож не работает. нагрел до 93, заглушил, она крутилась с тем же усилием (рукой), что и холодная, чуть потуже. и ремень подтягивал, не помогло. попробую старую заклинить.
по поводу виски выкинул ее вообще (правда из-за того что не нашел лопасти по разумной цене) поставил на шкив газелевский 11 лопастной через проставку 6 мм (чтоб за ремни не задевал) и все греется только в пробках и то медленно

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июл 04, 2013 23:59

poll писал(а): по поводу виски выкинул ее вообще (правда из-за того что не нашел лопасти по разумной цене) поставил на шкив газелевский 11 лопастной через проставку 6 мм (чтоб за ремни не задевал) и все греется только в пробках и то медленно
У меня тоже газельный карлсон стоял, кстати ;)
Виску задарил коллеге :D
Удачи на дорогах!
Изображение

poll

Сообщение poll » Пт июл 05, 2013 00:03

ну а других вариантов нет ща лопасти продаются на виску пластиковые но при цене газелевских в 380 р родные стоят мин 2000 руб не считая железных (кстати как оказалось не на все виски подходят)

DenMax

Сообщение DenMax » Пт июл 12, 2013 09:44

Есть вопрос-кто знает подскажите пож-та,когда трогаешься и через 1 секунду после начала движения идет удар-толчок,не пойму откуда-но кажется сзади,но бывает и спереди :? кажется) короче непонятное явление-в сервисе сказали-типа это сателлиты.... но проявляется не постоянно. остановился на светофоре например -трогаешься и раз- маленький толчок- самое главное машина то уже поехала-проезжаю ну с пол метра(даже наверное м еньше)) до толчка этого. :) что за хренотенька может быть?

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Пт июл 12, 2013 13:58

Я поменял задние тормоза на дисковые и все пропало , а была такая же херня так что делаем выводы !
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

msbsod
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение msbsod » Пт июл 12, 2013 14:17

DenMax писал(а):Есть вопрос-кто знает подскажите пож-та,когда трогаешься и через 1 секунду после начала движения идет удар-толчок,не пойму откуда-но кажется сзади,но бывает и спереди :? кажется) короче непонятное явление-в сервисе сказали-типа это сателлиты.... но проявляется не постоянно. остановился на светофоре например -трогаешься и раз- маленький толчок- самое главное машина то уже поехала-проезжаю ну с пол метра(даже наверное м еньше)) до толчка этого. :) что за хренотенька может быть?
Во-во, такая-же ботва... Я его уже весь облазил блин, нифига ничего не болтается, осталось только самому снизу кузова прокатиться чтоб найти что это за хрень :)

msbsod
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение msbsod » Пт июл 12, 2013 14:18

Павлик СнежоК писал(а):Я поменял задние тормоза на дисковые и все пропало , а была такая же херня так что делаем выводы !
За сколько денег такое удовольствие отдают? Это комплектом идет? Надо что пилить и регулировать?

DenMax

Сообщение DenMax » Пт июл 12, 2013 15:33

Павлик СнежоК писал(а):Я поменял задние тормоза на дисковые и все пропало , а была такая же херня так что делаем выводы !
О,спасибо,учтемсИзображение,это типа не растормаживаются до конца или еще какая хрень...

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Вс июл 14, 2013 12:03

msbsod писал(а):
За сколько денег такое удовольствие отдают? Это комплектом идет? Надо что пилить и регулировать?
Планшайба - 2 шт - 1200 за одну , хотя можно самому сделать !
Суппорт газель - 2 шт.- 2000 за один
Диск тормозной УАЗ - 2 шт - 1000 за один
Щиток переднего диска 2 шт -350 за один
Вот считай сколько + руки и голова .
Проточил планшайбу под крепление суппорта на 2 мм и выточил переходник между тор.трубкой и суппортом . И вех делов , а установка заняла на оба колеса часа 3 максимум !
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Пн июл 15, 2013 15:32

Отрекомендую продукцию ОТАД, пусть подороже, но зато уровень исполнения наголову выше, чем аналоги
http://www.otad.ru/index.shtml
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ

Const-nn

Сообщение Const-nn » Пн июл 15, 2013 16:05

Добавлю, проездил на ОТАД 50+ тык. Заменил перед продажей на ОТАД, только посвежее и подшипниками поболе в диаметре. Проблем не доставляли никаких :)
Удачи на дорогах!
Изображение

191

Сообщение 191 » Вт июл 16, 2013 06:23

У меня штатый пластик по 35-40 тысяч ходил. Тоже никаких проблем. И что немаловажно, цена...
Сейчас 27000 пробега. Стенд показал полную исправность узла.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт июл 16, 2013 07:52

У меня штатные пластиковые сдохли на 17 тыках...
Удачи на дорогах!
Изображение

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вс июл 21, 2013 17:46

Получил на днях заказ от Ваксойл: комплект шкворней с масленками и бронзовыми вкладышами и "тихое рулевое". Шкворня буду осенью менять, а вот рулевой шар уже сменил. Все стуки в рулевом ушли, вот только руль стал заметно туже, но может еще притрется.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

191

Сообщение 191 » Пн июл 22, 2013 09:55

ИМХО все эти шарики туфта, хоть Ваксойл, хоть УАЗ. Резинка нового образца будет получше.

Лесничий

Сообщение Лесничий » Пн июл 22, 2013 10:59

Поживем увидим! Хотя и заводская конструкция не особо досаждала, пару раз помазал-подтянул и 45 тыс проехал, и менять бы не стал, но тут попутно пришел шар от Ваксойла.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июл 22, 2013 11:03

Elveez ну что там со сцеплением то?

Elveez

Сообщение Elveez » Пн июл 22, 2013 11:24

Заклинил старую виску, перестал так греться как раньше, поэтому и со сцеплением проблем больше не было. но на главный, как писали, не думаю. ведь еслиб там был износ, то он перепускал бы и наоборот пришлось бы накачивать, чтоб передачу воткнуть. кстати без термостата кататься все же не стоит. охлаждения дальним цилиндрам все же хватает , но большей частью жидкость гоняется по малому кругу. надо затыкать отверстие в корпусе термостата на малый круг (нижнее на помпу вроде идет).

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июл 22, 2013 11:47

Лично моё мнение,если виска работает и оба вентилятора то :1) Термостат,(убрать нах. на время или заменить сразу) 2) промыть керхером радиатор тщательно на мойке
Это было как предположение для выяснения истинной причины.

Poruchik76

Сообщение Poruchik76 » Ср июл 24, 2013 09:07

Const-nn писал(а):У меня штатные пластиковые сдохли на 17 тыках...
У меня тож на 17 тык....заменил на Ваксойл. 2 дня грязной работы.
Спасибо армии родной, что есть у нас УАЗ такой!
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности