Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Нужен совет по независимой оценке и ОСАГО

Клубные мероприятия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
morgion
Онлайн статус: Не в сети

Нужен совет по независимой оценке и ОСАГО

Сообщение morgion » Вс ноя 17, 2013 15:58

Друзья, привет. В меня влетел неуправляемый снаряд по имени ВАЗ2109 ночью. Водила скрылся, бросив авто. Повреждения на фото, из того, что не видно - крыло побито, дверь левая приоткрывается градусов на 30, далее стопорится сдвинутым крылом.

Вопрос 1 - кто делал независимую оценку, кого посоветуете? Машина не на ходу, погнуло тягу от рамы к переднему мосту, так что нужно, что бы эксперт мог приехать сам.

Да - по поводу того, что случилось, выхожу вечером - смотрю, машина припаркована моя как-то криво :). Ну, думаю, не уж то это я так как мудак припарковался. Подхожу ближе, смотрю - пружина валяется - думаю - во кого-то раскарячило, пружину вырвало :). Потом вижу записку от ГИБДД, что в меня въехали, доки на Тореза 65. И только после этого увидел, что левая сторона побита.

Ехали сотрудники ГИБДД в 7 утра, увидели аварию, девятка перегородила дорогу, её на штрафстоянку. Чела нашли дней через 5, он заявил что у него частичная амнезия, типа ударился, ушёл домой (ага, и не спохватывался 5 дней, где же его зубило). Из-за того, что у него "амнезия", ДТП переросло в разряд "с пострадавшими", теперь суд-мед-экспертиза, возможно суд (с ним), но до того момента, покак всё не проверится, у меня нет заключения, что он виновен (хотя, по факту, он им будет, но только после решения суда).

В связи с этим вопрос номер 2 - что делать с ОСАГО? Нужно ли мне обращаться в свою страховую (хочу прямое возмещение) до суда, и что делать с тем, что пока, формально, виновного нет? Или делать независимую экспертизу, а после суда уже идти в страховую. Понятное дело, что я не могу ждать, и машину нужно ремонтировать, но ладно бы пара недель, я тут дело фиг знает на сколько растянется...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/morgion/view/670203/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/morgion/view/670197/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/morgion/view/670196/

fisheye
Откуда: Ленинградская обл., Приозерский район, Красноозерное

Сообщение fisheye » Вс ноя 17, 2013 16:25

Я так понимаю, ОСАГО - это общегражданская ответственность. Для этого нужен ответчик. Ущерб выплачивает страховая ответчика. Если нет ответчика,то и ущерб предъявлять некому. При этом, своя страховая по ОСАГО курит за углом. Если Вы кого-нибудь стукните, то в этом случае платит своя страховая.

morgion

Сообщение morgion » Вс ноя 17, 2013 16:30

Есть прямое возмещение, когда бабки берутся со своей, а она выбивает потом уже со страховой того, кто виновен. http://aspolis.ru/osago/prjamoe-vozmeschenie-ubytkov

Вопрос в самой процедуре - когда писать заяву в страховую, если ещё суд ничего не постановил, но постановит в течении месяца-двух (ну или как пойдёт).

fisheye

Сообщение fisheye » Вс ноя 17, 2013 16:43

Справедливо, если есть виновник. В Вашем случае виновника ещё установить нужно.

morgion

Сообщение morgion » Вс ноя 17, 2013 16:53

Отсюда и вопрос - я не сомневаюсь, что этого с "амнезией" признают виновным - он и сам этого не отрицает, если бы он не сказал, что пострадал, то у меня были бы все документы на руках. Но теперь они будут, но только после судмедэкспертизы и судебного разбирательства.

У меня есть несколько вариантов. Первый - забиваю на авто, ничего не делаю, после того, как вынесут решение, что он виновен, я иду в страховую с пачкой документов, предъявляю авто и получаю деньги.

Второй - я делаю независимую экспертизу, ремонтирую авто, после решения суда и ремонта обращаюсь в страховую и бодаюсь до победного.

Третий - я делаю экспертизу, обращаюсь в страховую, но, так как документы пока не все, непонятно, что происходит. После суда я доношу им документы.

Я пока не пойму, какой вариант правильный - второй или третий. И если третий, то что и как надо делать, чтобы не пролететь со страховкой.

fisheye

Сообщение fisheye » Вс ноя 17, 2013 17:30

Думаю, Вам нужно искать грамотного юриста.

Сталин

Сообщение Сталин » Вс ноя 24, 2013 18:39

Мне кажется,что в страховую надо обращаться в течении 3 дней после аварии.

Ответить

Вернуться в «Санкт-Петербург»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности