Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Норд-Вест Флуд
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Ratus
- Онлайн статус: Не в сети
А вот интересно, если у меня аккумулятор за 2 дня разряжается в полный нуль (даже сигналка перестаёт работать), то может мне не стоит своим ходом до сервиса ехать?
Мало ли коротнёт чего-нить по-серьёзному и сгорю нафиг?
Может, лучше на эвакуаторе?
Грешу либо на люк, либо на плафоны... крыша-то вся помята...
Мало ли коротнёт чего-нить по-серьёзному и сгорю нафиг?
Может, лучше на эвакуаторе?
Грешу либо на люк, либо на плафоны... крыша-то вся помята...
- dj_sap
У меня в Свидетельстве о регистрации ТС на Волгу до сих пор написано "ГАЗ 2110". :)Ratus писал(а):Сдал машину в сервис.. у нех есть услуга - онлайн слежение за выполнением работ...
Залез счас на их сайт и свалился под стол...
У меня, оказывается, машина марки "МАЗ Патриот"!!! =)
Нее.. ну в уралсибе, конечно, как-то назвали ВАЗ Патриот, то МАЗ?!! Это уже слишком.. =)
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- Ratus
а ничего не говорят...Pirat писал(а):Илья, а что по срокам говорят???
Из того что я видел, там просто снял-поставил не канает...
Они даже акт дефектовки до сих пор не составили, как я понял...
а после этого у них ещё этапы:
Составить ведомость
Согласовать ведомость
Выставить счёт в страховую
Получить оплаченный счёт
Заказать запчасти
Дождаться запчастей
Отогнать машину в ремзону.. и только тут они скажут ориентировочную дату готовности
- Ratus
ага.. у них свершилось.. согласовали ведомость...Yukl писал(а):Илья, есть новости, а то как-то переживательно...
теперь жду, когда надумают счёт в страховую выставить.. =) жуть..
http://online.rus-alfa.ru/orderview?oid=1071
- avil
Макс это ты куда в Карелии залезал? Это ж с ума сойти.Медведюша писал(а):ОЙ,КАК ХОЦЦА РАССКАЗАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОЕЗДКИ В КАРЕЛИЮ. ЗНАЧИТ ТАК...МИНУС:РЕССОРА(МЕРСОВСКАЯ),ЗАДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ,САЛ.-БЛОКИ,ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ,ТОР.КОЛОДКИ,ГЛУШИТЕЛЬ-ЭТО ИЗ КРУПНОГО ,А ПО МЕЛОЧИ И НЕ ВСПОМНЮ...КЛАССНО ПОКАТАЛИСЬ..КОПИМ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ,УСПЕТЬ БЫ ДО ДРП.. :o :o :o :( :( :(![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня после Зубовского тракта (это где Влад утонул) только тяга Панара, да крышка переднего моста под замену.
-
Тоже не могу понять, может по ночам куда мотался :D. Медведи на зайцев охотятся? :D Прямо-таки катастрофические разрушения. :(avil писал(а):Макс это ты куда в Карелии залезал? Это ж с ума сойти.Медведюша писал(а):ОЙ,КАК ХОЦЦА РАССКАЗАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОЕЗДКИ В КАРЕЛИЮ. ЗНАЧИТ ТАК...МИНУС:РЕССОРА(МЕРСОВСКАЯ),ЗАДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ,САЛ.-БЛОКИ,ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ,ТОР.КОЛОДКИ,ГЛУШИТЕЛЬ-ЭТО ИЗ КРУПНОГО ,А ПО МЕЛОЧИ И НЕ ВСПОМНЮ...КЛАССНО ПОКАТАЛИСЬ..КОПИМ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ,УСПЕТЬ БЫ ДО ДРП.. :o :o :o :( :( :(![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня после Зубовского тракта (это где Влад утонул) только тяга Панара, да крышка переднего моста под замену.
Наверное уже ресурс подходил. А про мерсовские рессоры даже не знаю. Могло вас трясти из-за неё?
- asisaika-o
- Контактная информация:
Ну это стоко разрушений на Дальнем Кордоне нашли...Boni писал(а):Тоже не могу понять, может по ночам куда мотался :D. Медведи на зайцев охотятся? :D Прямо-таки катастрофические разрушения. :(avil писал(а): Макс это ты куда в Карелии залезал? Это ж с ума сойти.
А может это все давно в таком состоянии и в Автово просто это все не видели, а в Карелии мы просто добили.... ?
За то шкворни штатные отходили 55 тыс. :P
Кстати, Саш, я с прискорбием сообщаю что я дурак... :(avil писал(а): Макс это ты куда в Карелии залезал? Это ж с ума сойти.
Мат.часть плохо изучал... панара это-поперечная штанга, а не продольная, как я думал...
на сколько я помню ты согнул как-раз продольную??
или ты еще где-то поперечную свернул??
Если правила игры не позволяют вам выиграть, надо менять правила игры.
- avil
А меня убедили, что продольная :( . Так, что мы оба...Speedy писал(а):Кстати, Саш, я с прискорбием сообщаю что я дурак... :(avil писал(а): Макс это ты куда в Карелии залезал? Это ж с ума сойти.
Мат.часть плохо изучал... панара это-поперечная штанга, а не продольная, как я думал...
на сколько я помню ты согнул как-раз продольную??
или ты еще где-то поперечную свернул??
- dj_sap
Панара конечно поперечная: её цель удерживать мост от поперечных перемещений (при классической рессорной подвеске не требуется), но есть у неё один огромный минус: при перемещении моста по вертикали (в частности, при лифтовке) мост уходит в сторону. Есть, кстати, более грамотное продолжение тяги Панара - механизм Уатта, с которым при практически любых вертикальных перемещениях моста последний не смещается вообще. Интересно, никто не ставил на Патра на перед механизм Уатта?Speedy писал(а):Кстати, Саш, я с прискорбием сообщаю что я дурак... :(
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
ну за что отвечает поперечная тяга, я собственно в курсе))
просто. не знаю почему, считал что не ее называют панарой.
у механизма Уатта есть свои недостатки:
1.сложность конструкции
2.как нам. собственно, препод рассказывал, по причине понижения центра поперечного крена и за счет составляющих боковых сил, отжимающих кузов вверх проявляются повышенные крены кузова.
собственно применяется он по этому крайне редко.
просто. не знаю почему, считал что не ее называют панарой.
у механизма Уатта есть свои недостатки:
1.сложность конструкции
2.как нам. собственно, препод рассказывал, по причине понижения центра поперечного крена и за счет составляющих боковых сил, отжимающих кузов вверх проявляются повышенные крены кузова.
собственно применяется он по этому крайне редко.
Последний раз редактировалось Speedy Чт авг 11, 2011 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- dj_sap
Не понял, можно по-подробнее?Speedy писал(а):по причине понижения центра поперечного крена и за счет составляющих боковых сил, отжимающих кузов вверх проявляются повышенные крены кузова.
Как не пытался представить - не получается понять: каким образом механизм Уатта влияет на расположение центра поперечного крена? и "составляющие боковые силы" появляются только после установки механизма Уатта?
- asisaika-o
- Контактная информация:
если простым языкомdj_sap писал(а): Не понял, можно по-подробнее?
Как не пытался представить - не получается понять: каким образом механизм Уатта влияет на расположение центра поперечного крена? и "составляющие боковые силы" появляются только после установки механизма Уатта?
Центр поперечного крена - это воображаемая точка, расположенная над воображаемой осью, соединяющей центры колёс, вокруг которой кренится автомобиль в повороте, при проезде неровностей, и т.д.
установка механизма уатта заведомо понижает этот центр(относительно тяги панара), соответственно кузов кренится больше.
в данном случае имел ввиду что составляющие боковые силы - это движущие силы, силы оказывающие сопротивление движению автомобиля и реакции на неровности дороги.
присутствуют они всегда.
а вот теперь очень интересный момент.
Как пишут Опелевские инжинеры, механизм уотта принимая на себя большую часть поперечных нагрузок, что позволяет сделать сайлентблоки мягче, чтобы на кузов приходило меньше вибраций. тут, как я понял, идет борьба за комфорт.
ну а срако-тюнерами, это приблуда любима так, как позволяет безбожно опускать машину, без смещения моста, + все таки, в отличает от панары, с которой автомобиль в поворотах неодинаково кренится в разные стороны, позволяет добиться равномерных кренов от автомобиля.
в общем я сам уже запутался :P
- dj_sap
Это я как раз понимаю.Speedy писал(а):если простым языком
Центр поперечного крена - это воображаемая точка, расположенная над воображаемой осью, соединяющей центры колёс, вокруг которой кренится автомобиль в повороте, при проезде неровностей, и т.д.
Вот это как раз непонятно. Формулировка "заведомо" согласись - неубедительна. Я сколь не стараюсь, не вижу зависимости центра поперечного крена от наличия параллелограмма Уатта на машине.Speedy писал(а):установка механизма уатта заведомо понижает этот центр(относительно тяги панара), соответственно кузов кренится больше.
Т.е. опять же из твоих слов получается, что есть параллелограмм Уатта, что его нет - крен не меняется.Speedy писал(а):в данном случае имел ввиду что составляющие боковые силы - это движущие силы, силы оказывающие сопротивление движению автомобиля и реакции на неровности дороги.
присутствуют они всегда.
Вот мне и стало интересно: почему же Патриотоводами эта приблуда не столь любима? Ведь она позволяет также безбожно и лифтовать машину без смещения моста. Столько уже Патров вижу в клубе с безбожно смещённым мостом.Speedy писал(а):ну а срако-тюнерами, это приблуда любима так, как позволяет безбожно опускать машину, без смещения моста, + все таки, в отличает от панары, с которой автомобиль в поворотах неодинаково кренится в разные стороны, позволяет добиться равномерных кренов от автомобиля.
научным языком я не смогу тебе попробовать объяснить по средством форума.dj_sap писал(а): Вот это как раз непонятно. Формулировка "заведомо" согласись - неубедительна. Я сколь не стараюсь, не вижу зависимости центра поперечного крена от наличия параллелограмма Уатта на машине.
нет, просто при установке механизма, нагрузги возрастают.dj_sap писал(а): Т.е. опять же из твоих слов получается, что есть параллелограмм Уатта, что его нет - крен не меняется.
тебя волнует только лишь смещение моста??dj_sap писал(а): Вот мне и стало интересно: почему же Патриотоводами эта приблуда не столь любима? Ведь она позволяет также безбожно и лифтовать машину без смещения моста. Столько уже Патров вижу в клубе с безбожно смещённым мостом.
тогда ставим регулируемую панара и все...
сракеры это отдельная каста людей, которая колхозит безбожно. они тем самым пытаются бороться с избыточной поворачиваемостью, вызванной смещением моста при нагрузках...
можно еще по разглагольствовать на тему занижения и уменьшения хода подвески.
+ это все сложно-реализуемо в кустарных условиях.
сложность расчетов, сложность в изготовлении и установке... думаю проще удлинить панара, тем более что она у нас установлена удачнее чем на классике и нивах.
- Denkiller
а я вот подумал что вы решили основательно подтянуть матчасть, чтоб больше не было проблем в лесных дебрях. Это похвальное желание НО лучше изучить всё это заранее :D
а не сломав что-то....
Тяга панара ещё имеет много минусов, но при всех её минусах всёже она работает. А вот погнуть её нужно умудриться....
а не сломав что-то....
Тяга панара ещё имеет много минусов, но при всех её минусах всёже она работает. А вот погнуть её нужно умудриться....
так вот о чем и речь, что простота тяги панара в нашем случае бесспорнейший плюс, несмотря на многие минусы, которые я, например, не сильно замечаю... если вообще ощущаю их.Denkiller писал(а):а я вот подумал что вы решили основательно подтянуть матчасть, чтоб больше не было проблем в лесных дебрях. Это похвальное желание НО лучше изучить всё это заранее :D
а не сломав что-то....
ну и я опустил тот момент, что при изготовлении в кустарных условия у многих кулибиных срывало мост... как раз к вопросу о расчетах и сложности в изготовлении...
- asisaika-o
- Контактная информация: