Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Навигация.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Тиванов
УРЯ!!!!!
переписал часть программы в разделе навигация на своем эксплее, теперь у меня не только навител а еще и ситигид и озик и главное так это то что все они работают :P :twisted:
доволен как слон :D :D :D
осталось с озиком разобраться...
переписал часть программы в разделе навигация на своем эксплее, теперь у меня не только навител а еще и ситигид и озик и главное так это то что все они работают :P :twisted:
УАЗ 3163 Patriot, 2006г., бензин, Лифт кузова 4,5 см., ГП - 4,625, 33 дюйма, передний силовой РИФ с ComeUp – 9000
-
Нашёл инструкцию ввода координат в "СитиГид":
Программа понимает знак разделителя между градусами, минутами и секундами – например пробел или знак минуса, кроме точки. Точка воспринимается как разделитель десятых градуса, минуты или секунды.
«DDD» - Десятичные градусы.
В таком формате десятичная точность установлена для единицы «градус».
В этом случае координаты представлены в градусах, т.е минуты и секунды переведены в десятые доли градуса.
Если координата имеет вид: 59.94978475284
59 - градусы, разделяем точкой
94978475284 –десятые градуса (округляем)
В программе вводим: 59.949785
«DMM» - Градусы, минуты с десятыми долями.
В этом формате десятичная точность установлена для единицы «минута». В этом случае секунды представлены как десятые доли минуты. Тогда записываем градусы, затем разделитель (пробел или другой знак, кроме точки), затем минуты с десятыми, которые разделяются точкой.
Если координата имеет вид: 59 56.0087161
59 – градусы
56.0087161– минуты (округляем)
В программе вводим: 59 56.0087
«DMS» - Градусы, минуты и секунды.
В этом формате десятичная точность установлена для единицы «секунды». Здесь мы вписываем градусы, минуты и секунды, между которыми разделитель – например пробел или знак минуса. Десятые доли секунды разделяются точкой.
Если координата имеет вид: 59 56'38.94"
В программе вводим: 59-56-38.94
Пример одной координаты в различных видах записи:
DMS: 59 56'38.94" = DMM: 59 56.649 = DDD: 59.94415
Программа понимает знак разделителя между градусами, минутами и секундами – например пробел или знак минуса, кроме точки. Точка воспринимается как разделитель десятых градуса, минуты или секунды.
«DDD» - Десятичные градусы.
В таком формате десятичная точность установлена для единицы «градус».
В этом случае координаты представлены в градусах, т.е минуты и секунды переведены в десятые доли градуса.
Если координата имеет вид: 59.94978475284
59 - градусы, разделяем точкой
94978475284 –десятые градуса (округляем)
В программе вводим: 59.949785
«DMM» - Градусы, минуты с десятыми долями.
В этом формате десятичная точность установлена для единицы «минута». В этом случае секунды представлены как десятые доли минуты. Тогда записываем градусы, затем разделитель (пробел или другой знак, кроме точки), затем минуты с десятыми, которые разделяются точкой.
Если координата имеет вид: 59 56.0087161
59 – градусы
56.0087161– минуты (округляем)
В программе вводим: 59 56.0087
«DMS» - Градусы, минуты и секунды.
В этом формате десятичная точность установлена для единицы «секунды». Здесь мы вписываем градусы, минуты и секунды, между которыми разделитель – например пробел или знак минуса. Десятые доли секунды разделяются точкой.
Если координата имеет вид: 59 56'38.94"
В программе вводим: 59-56-38.94
Пример одной координаты в различных видах записи:
DMS: 59 56'38.94" = DMM: 59 56.649 = DDD: 59.94415
- Александэр
- Владелец
- tihonya63
- Контактная информация:
Это не весь набор - ещё есть SAS.Тиванов писал(а):УРЯ!!!!!
Классная программа для навика, есть карты генштаба и мона делать карты из спутниковых снимков, как в ГУГЛе!
Танчик 2011 года. Бензин+пропан. ГБО заводское. Проехали на ТАНЧИКЕ 200 т\км.
-
Я делаю так:Александэр писал(а):Бони...чёйта я туповат вечером :)
как ввести в Ситигиде, ну к примеру координаты
"2.Хийтола. Древнее городище на горе.Тропинка на скалу Линнавуори
61 1424N, 29 4101E."
в DDD.
Вдруг у меня просветление получится. заранее спасибо
1 меню
2 поиск
3 координаты
4 редактируем первую координату на: N61*14.24 (СитиГид сам конвертирует координаты), и вторую на: E29*41.01 (СитиГид сам конвертирует координаты)
5 сохраняем в закладки
6 выходим из меню
7 закладки
8 редактируем появившуюся закладку (из координат) по своему вкусу,
вроде всё.
Можно пойти другим путём:
открыть файл закладок и добавить туда заранее сконвертированные координаты точек, но я сам так ещё не делал. Если кто создаст такой массивчик и подскажет, как вставить, то многим будет удобнее
- Александэр
- Владелец
-
SASпланета, для ноутбука: http://sasgis.ru
SAS4WinCE Её аналог для навигатора: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=114
SAS4WinCE Её аналог для навигатора: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=114
- avil
Удивительно.
Сегодня ни с того, ни с сего заработала SASпланета на ноуте.
Настройки не менял (ранее с этими же настройками работать не хотела). Выход в интернет через свисток Megafon.
То Boni. Как подключить карты, имеющиеся на ноуте (например генштаб Ленобласти 250м)в большом объеме, не копируя их в папку с программой. Не хочется делать кучу папок с одинаковыми картами.

Сегодня ни с того, ни с сего заработала SASпланета на ноуте.

То Boni. Как подключить карты, имеющиеся на ноуте (например генштаб Ленобласти 250м)в большом объеме, не копируя их в папку с программой. Не хочется делать кучу папок с одинаковыми картами.
-
Их не просто подключать, их конвертировать нужно. Разбить на тайлы карты разных масштабов, чтобы при сильном масштабировании красиво выглядело. Затем создать zmp - файл и положить в папку (maps кажется). Я такое делал под "скорпиона". Но по памяти повторить этот подвиг не смогу :) . Нужно залезать на форум SASgis-овский.avil писал(а): То Boni. Как подключить карты, имеющиеся на ноуте (например генштаб Ленобласти 250м)в большом объеме, не копируя их в папку с программой. Не хочется делать кучу папок с одинаковыми картами.
Вышел пре-релиз СитиГид 7.0 для Windows CE. Мона качать и пользоваться на свой страх и риск.
http://www.probki.net/ContentDetails.as ... opicID=129
К сожалению, ситигидовцы потёрли ссылки. Как только найду дистрибутив и карты, выложу через файлообменник.
К сожалению, ситигидовцы потёрли ссылки. Как только найду дистрибутив и карты, выложу через файлообменник.
Последний раз редактировалось Боцман 61 Пт мар 02, 2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- tihonya63
- Контактная информация:
А у меня эти ссылки не работают :(Боцман 61 писал(а):Вышел пре-релиз СитиГид 7.0 для Windows CE. Мона качать и пользоваться на свой страх и риск.
Всё, нашёл, установил, понравилось!
http://depositfiles.com/files/v3swthcvw

Вот как выглядит ночью пос. Песочный в воображении моего "Сусанина" с обновлённым СитиГидом
:lol: :lol: :lol:
http://depositfiles.com/files/v3swthcvw

Вот как выглядит ночью пос. Песочный в воображении моего "Сусанина" с обновлённым СитиГидом
:lol: :lol: :lol:
http://www.ulmart.ru/gps_radio/?r=1__85 ... 2_711_2675
Выбирай любой, но учти, у BlueTooth-моделей, встроенный аккумулятор и отдельный зарядник (лишний геморр), а USB-модели питаются по кабелю от ноута. Лично у меня GlobalSat GT-100.
Выбирай любой, но учти, у BlueTooth-моделей, встроенный аккумулятор и отдельный зарядник (лишний геморр), а USB-модели питаются по кабелю от ноута. Лично у меня GlobalSat GT-100.
- tihonya63
- Контактная информация:
Не любишь ты себя однако! :)Nebo 566 писал(а):Спасибо. Купил gps приемник GlobalSat BU-353. А кто нибудь может оказать практическую помощь в установке программы ОЗИ, САС и подключению GPS на ноут? Сам тугодум, чайник и руки не из того места...
Про САС открой официальный сайт, там есть инструкция и фак. Все понятно даже... тугодумам. :)
- Nebo 566
- Владелец
- Контактная информация:
quote]
Не любишь ты себя однако! :)
Про САС открой официальный сайт, там есть инструкция и фак. Все понятно даже... тугодумам. :)[/quote]
Да,но программа САС почему то не совмещается с устройством...хотя устройство установлено и тестовая программа его видит...А ОЗИ, с дуру, купил лицензионный, а он видит почемуто только один формат ВМР, хотя не триал.
Про САС открой официальный сайт, там есть инструкция и фак. Все понятно даже... тугодумам. :)[/quote]
Да,но программа САС почему то не совмещается с устройством...хотя устройство установлено и тестовая программа его видит...А ОЗИ, с дуру, купил лицензионный, а он видит почемуто только один формат ВМР, хотя не триал.
- tihonya63
- Контактная информация:
Да,но программа САС почему то не совмещается с устройством...хотя устройство установлено и тестовая программа его видит...А ОЗИ, с дуру, купил лицензионный, а он видит почемуто только один формат ВМР, хотя не триал.[/quote]Nebo 566 писал(а):quote]
Про САС открой официальный сайт, там есть инструкция и фак. Все понятно даже... тугодумам. :)
Вот про ОЗИк:
Digma M1. Недостатки: Уникальная инструкция - можно не читать. В сети сведений по этому прибору нет. Всё приходится делать путём псевдонаучного тыка. Утомительная установка в Ozi, если нет опыта работы с подобными девайсами.
Комментарий: В случае с Ози я делал так:
1.Ставил драйвер с диска.
2.Определял порт: пуск-настройка-панель управления-система-диспетчер устройств-порты COM и LPT. При подсоединении приёмника высвечивается Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM №***).
3.Настраивал в OZI:
файл-конфигурация-GPS:
-тип приёмника — NMEA only
файл-конфигурация-связь:
-сом порт: номер порта, куда подключён девайс
-чётность:нет
-стоп-биты:1
-автопилот: не трогаем
-темп загрузки/выгрузки: 9600 (!если не работает - снижайте скорость!)
-темп передачи NMEA: 9600(!если не работает - снижайте скорость!)
-драйвер посл. порта: драйвер 2
Далее жмём: сохр.
При других параметрах этих настроек устройство работать с ози отказалось!
Отзыв полезен? Да 23 / Нет 0
Пользователь скрыл свои данные 11 октября 2010
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Комментарий: Брал на соревнования по GPS-ориентированию. Результатом доволен.
Что касается настройки работы с OziExplorer, то лучше скачать прогу GpsPortChecker, которая показывает какой порт и скорость ставить в настройках.
Чтобы показать ваше местоположение нажимаем Moving Map - Start NMEA communication with GPS
У меня ОЗИка нет. Попозже думаю подключатся наши спецы!
- Unckle_Vova
- tihonya63
- Контактная информация:
Спасиба! Попробую.Unckle_Vova писал(а):Можно. Через эмулятор. http://www.pnaclub.ru/viewtopic.php?f=31&t=44
-
-