Многие позывным пользуются, когда к Службе спасения обращаются. Я специально слушал.николай писал(а):А мне ещё вроде позывной какой то должны дать.Нужен или нет?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общение в Клубном канале Е10 Fm (27,525)
- Партизанский
- Онлайн статус: Не в сети
Слав - есть разница.
У Службы спасения свой отдельный канал, обращаться к ней могут только зарегистрированные пользователи (им выдают специальный позывной для общения).
Там свои Правила, целый ритуал обращения и т.п.
Вам, рядовым пользователям - это не нужно. Вы просто слушаете и мотаете на ус.
Во многих крупных городах есть ещё "Авторадиоклубы" - добровольные объединения владельцев раций, которые общаются между собой на своём отдельном канале. Там также свои отдельные позывные, правила разговоров и т.п.
Иногда позывных и правил нет - люди просто общаются.
Однако если общающихся много, то канал забивается и ничего становится непонятно.
Третья группа - это НАШ отдельный клубный канал, где общаются только те, кто сидит на нашем форуме.
Тут можно называть свой ник на форуме.
Так что сначала нужно определиться - на каком канале собираешься общаться, а далее будет понятно - нужен ли тебе вообще позывной на ЭТОМ канале.
В любом случае, набор циферок и буковок, который выдадут в Радиочастотном Центре - понадобится только для оформления разрешения, использовать ты его нигде не будешь.
У Службы спасения свой отдельный канал, обращаться к ней могут только зарегистрированные пользователи (им выдают специальный позывной для общения).
Там свои Правила, целый ритуал обращения и т.п.
Вам, рядовым пользователям - это не нужно. Вы просто слушаете и мотаете на ус.
Во многих крупных городах есть ещё "Авторадиоклубы" - добровольные объединения владельцев раций, которые общаются между собой на своём отдельном канале. Там также свои отдельные позывные, правила разговоров и т.п.
Иногда позывных и правил нет - люди просто общаются.
Однако если общающихся много, то канал забивается и ничего становится непонятно.
Третья группа - это НАШ отдельный клубный канал, где общаются только те, кто сидит на нашем форуме.
Тут можно называть свой ник на форуме.
Так что сначала нужно определиться - на каком канале собираешься общаться, а далее будет понятно - нужен ли тебе вообще позывной на ЭТОМ канале.
В любом случае, набор циферок и буковок, который выдадут в Радиочастотном Центре - понадобится только для оформления разрешения, использовать ты его нигде не будешь.
-
- Владелец
- Награды: 1
Они стараются отвечать всем, но если много вопросов, то будут отвечать зарегистрированным и если будет время, тогда ответят остальным.пианист писал(а):Миш, не знаю, как в Тюмени, но в Москве в Спасение лезет любой, кому не лень и всем отвечают. Недале, как сегодня, я узнавал у них адрес больницы. Все обстоятельно объяснили.
В канале службы спасения пользуются общепринятыми радиосокращениями, например:
73 - наилучшие пожелания. (часто, практически постоянно в конце разговора)
55 - рукопожатие. (реже)
88 - люблю, целую. (ещё реже)
99 - не желаю с Вами работать. (совсем редко)
-
- Модератор
Да нееет! Спасение отвечает всем не зависимо от того зарегистрирован или нет пользователь в службе спасения! И ни разу не слышал чтоб кому-то сказали что типа зарегистрированые налево, не зарегистрированые направо :) И позывной службы спасения придумываешь себе сам, а при регистрации дадут какой-нибудь "3A-40328" :)SKAT писал(а):Они стараются отвечать всем, но если много вопросов, то будут отвечать зарегистрированным и если будет время, тогда ответят остальным.
- Партизанский
SKAT прав.
Насколько я знаю, есть внутренняя инструкция в Службе спасения, по которой они в первую очередь отвечают только своим зарегистрированным пользователям, которые соблюдают Правила общения.
Просто в обычное время канал забит не так сильно, и приоритеты незаметны, отвечают на все вопросы всех пользователей.
Но если будет какая-нибудь чрезвычайная ситуация и сообщений будет реально много - отвечать будут только зарегистрированным, и только по-возможности - всем остальным.
Насколько я знаю, есть внутренняя инструкция в Службе спасения, по которой они в первую очередь отвечают только своим зарегистрированным пользователям, которые соблюдают Правила общения.
Просто в обычное время канал забит не так сильно, и приоритеты незаметны, отвечают на все вопросы всех пользователей.
Но если будет какая-нибудь чрезвычайная ситуация и сообщений будет реально много - отвечать будут только зарегистрированным, и только по-возможности - всем остальным.
-
- Модератор
В Москве, все по другому! ДАже когда толпа народу в канале и ждешь по 30-40 минут в очереди, то оператор всеравно не делит зарегистрированых и не зарегистрированых! Да и пока они там проверят зарегистрирован ты или нет пройдет времени больше :)Партизанский писал(а):SKAT прав.
- Робинзон
- Контактная информация:
У МСС регистрация была введена для получения дополнительных средств. Но за эти средства МСС оказывает дополнительные услуги ТОЛЬКО зарегистрированным пользователям. К примеру позвонить домой и т.п.
Зачем строить догадки? Если не знаете, а просто предполагаете - позвоните туда сами и спросите в чем разница зарегистрированных от не зарегистрированных, за спрос денег не берут...
Зачем строить догадки? Если не знаете, а просто предполагаете - позвоните туда сами и спросите в чем разница зарегистрированных от не зарегистрированных, за спрос денег не берут...
- Партизанский
- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
MrCLAW
Наверху написано ''ОБОРУДОВАНИЕ"- связь и всё узнаешь.
или здесь .http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=374
Наверху написано ''ОБОРУДОВАНИЕ"- связь и всё узнаешь.
или здесь .http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=374
- Усенка
- ОРГАНИЗАТОР
Всем привет! Читала, читала ветку....Теперь будте друзьями , объясните на пальцах, чтоб рацию настроить с КСВметром, что сделать нужно и где этот приборчик взять
Включаю говорилку иногда ,когда с работы еду, я - слышу, меня - нет. На гонках, в колоне все нормально. Рация не брендовая Yosan, антенна не помню какая модель, что то про 1200.

-
- Модератор
- qera123
- Контактная информация:
Сёдня с 7.30 до 8.40 был на мкаде-орал орал в канале-тишина,с 15.15 до 16.00 опять был на мкаде и опять кричал в канале-тишина как в гробе-успел даж пообщатся с диспечерами такси на тему свободы радиообщения и занятости каналов(всё сугубо культурно-т.е. без мата).Крик от меня стоял от дмитровки до мякиненского шоссе
-
- Модератор
Ну вот видишь в пятницу докричался не плохо так! Даже смогли пересечься, постоять поболтать! :) А ты все "тишина как в гробе" даже таксисты пропали куда-то! Или может у них пятница санитарный день?! :)qera123 писал(а):Сёдня с 7.30 до 8.40 был на мкаде-орал орал в канале-тишина,с 15.15 до 16.00 опять был на мкаде и опять кричал в канале-тишина как в гробе-успел даж пообщатся с диспечерами такси на тему свободы радиообщения и занятости каналов(всё сугубо культурно-т.е. без мата).Крик от меня стоял от дмитровки до мякиненского шоссе
P.s. Еще привет Связисту и Пианисту! :)
-
- Модератор
-
- Модератор
- Бухантер
Ну а если подругому не получается! Ну не все жи сони такие! Кто то и жаворона наверно! Вот завтра поеду с утра на ул Зорги и буду опять кричать может охрипну наконец! :evil:Тринадцатый писал(а):Ты рано кричишь! :) Наверное все спят еще :)Бухантер писал(а):А мне вот ни кто не слышится сколько не кричал в канал э-хе-хе! :o