Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общение в Клубном канале Е10 Fm (27,525)
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Онлайн статус: Не в сети
http://cbradio.kuznetcov.ru/references/band.html
http://russia-cb.narod.ru/setka.htm
http://www.yaesu.ru/cb_standard.php
Чот мне кажется, что у 300 такие же буквы, как у 600-го. Поправьте, если не прав.
http://russia-cb.narod.ru/setka.htm
http://www.yaesu.ru/cb_standard.php
Чот мне кажется, что у 300 такие же буквы, как у 600-го. Поправьте, если не прав.
- Макашев М.К.
Самый простой способ определиться - это выставить станцию на 15 канал, включить АМ (режим Амплитудной Модуляции) и начинать переключать "сетки", пока не услышишь переговоры дальнобоев. Услышал - значит ты находишься в стандартной сетке "С". Далее смотришь на дисплей и примечаешь, какая "буква" на Вашей мегажути соответствует сетке "С" и делаешь соответствующую поправку для себя.Tiger640 писал(а):А не подскажете на мега жути 300 наш канал это Н-10?
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Алаверды. Самое простое, это пройтись по сеткам (a, d, c, d, ... и.д.) на Fm и посмотреть где располагается 27,525.Макашев М.К. писал(а): Самый простой способ определиться - это выставить станцию на 15 канал, включить АМ (режим Амплитудной Модуляции) и начинать переключать "сетки", ....
А то, что в выходные никого не услашал, то это не удивительно. Масса клубников была на ДРП (надо было ближе к Шарику подъехать, тогда бы и наслушался, и наговорился бы

- Макашев М.К.
Хороший способ. Если бы станция показывала частоту, а не номер канала.ZamPoteh писал(а):Алаверды. Самое простое, это пройтись по сеткам (a, d, c, d, ... и.д.) на Fm и посмотреть где располагается 27,525.

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Макашев М.К.
-
http://www.viam-radio.ru/information/in ... mj_300.htm
3) Режим 40 / 120.
Удерживая нажатыми две кнопки A/F и SC включить радиостанцию ручкой VOL / OFF. Переключение сеток выполняется кнопкой CH9.
Обозначение на дисплее: L - сетка C, Н - сетка E, при отсутствии значка - сетка D.
Ооо... значит в верном направлении кричу. :) спасибо.demivan писал(а):а если еще и переключить на буковку "Н" и поставить циферку 10 !!!! то прямяком попадешь на клубную частоту 27,525
может написать по станциям FAQ например так:
мега жуть 300 - сетка Н канал 10
и т.д.
я так думаю эта не единственная станция каторая не показывает частоту, а новечкам будет полезно и удобно.
- Макашев М.К.
А это будет зависить ещё и от того, с какой мощностью L-low (низкой) или Н -high (повышенной) Вы будете работать, посколькуTiger640 писал(а):все оканчательно запутался :Dkom писал(а):(еще запутаю :) )
если есть у каво мега жуть 300 напишите просто какая сетка и какой канал
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:kom писал(а):... судя по обозначениям (L - low, H - high) в данном случае нам нужна как раз сетка БЕЗ значка.
--------------------
--------------------
Так Н это не сетка а мощность какая-то?Макашев М.К. писал(а):А это будет зависить ещё и от того, с какой мощностью L-low (низкой) или Н -high (повышенной) Вы будете работать, посколькуTiger640 писал(а): все оканчательно запутался :D
если есть у каво мега жуть 300 напишите просто какая сетка и какой канал:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:kom писал(а):... судя по обозначениям (L - low, H - high) в данном случае нам нужна как раз сетка БЕЗ значка.
тогда буду с повышенной мощностью кричать в 10 канал о призыве Патриотов :P
-
Могу повторить только цитату:
1) мощность здесь ни при чем, внимательно читайте инструкцию выложенную выше;
2) если обратить внимание на ДИАПАЗОНЫ в этой инструкции, то сетке С (или значку L) соответствует СТАНДАРТНАЯ сетка С (26,965…27,405, D по Мегаджет-600). Стало быть нам нужно Е-10 по Мегаджет-600, что соответствует СТАНДАРТНОЙ D. То есть, нам нужна сетка БЕЗ значка H/L.
Поэтому сразу 2 комментария:Обозначение на дисплее: L - сетка C, Н - сетка E, при отсутствии значка - сетка D.
1) мощность здесь ни при чем, внимательно читайте инструкцию выложенную выше;
2) если обратить внимание на ДИАПАЗОНЫ в этой инструкции, то сетке С (или значку L) соответствует СТАНДАРТНАЯ сетка С (26,965…27,405, D по Мегаджет-600). Стало быть нам нужно Е-10 по Мегаджет-600, что соответствует СТАНДАРТНОЙ D. То есть, нам нужна сетка БЕЗ значка H/L.
Последний раз редактировалось kom Пн авг 20, 2012 11:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Владелец
Клиент почти готов, ещё чуток и он окончательно запутается :DМакашев М.К. писал(а): А это будет зависить ещё и от того, с какой мощностью L-low (низкой) или Н -high (повышенной) Вы будете работать, поскольку:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:kom писал(а):... судя по обозначениям (L - low, H - high) в данном случае нам нужна как раз сетка БЕЗ значка.
ну не почти, а совсем готов, т.к. букавок много понимания мало, а пользование рацией никакое т.к. это моя 1 рация :)SKAT писал(а):Клиент почти готов, ещё чуток и он окончательно запутается :DМакашев М.К. писал(а): А это будет зависить ещё и от того, с какой мощностью L-low (низкой) или Н -high (повышенной) Вы будете работать, поскольку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
для дальнобоев у меня М-15, а поговарить с пустотой Н-10 :D
В общем если за год ниразу не услышу призыва патриота на частоте Н-10 выкину станцию :P
Да станцию я раскрыл... там 3 сетки, Н, М и еще какая-то непользовался ей... вечером могу посмотреть. Н-10 призыв патриотов, М-15 - узнать новых крепких словечек для общего развития... остальным не пользовался...kom писал(а):Терь ты меня запутал - так там значок все же есть?для дальнобоев у меня М-15
Ура нашол...
kom это для Вас а то мне мозггг... вскрыли сегодня... :)
Аппарат раскрывается удержанием нажатыми кнопок AM/FM и Scan в момент включения питания ручкой громкости и где-то секунду после него.
2. В аппарате всего три сетки (C,D,E Alan'a/Megajet'a, сетка С индицируется буквой L, сетка D - без индикации, сетка Е индицируется буквой Н). Переключение сеток раскрытого аппарата производится нажатием кнопки СН9. :)
А так всем СПАСИБО и до свзи

kom это для Вас а то мне мозггг... вскрыли сегодня... :)
Аппарат раскрывается удержанием нажатыми кнопок AM/FM и Scan в момент включения питания ручкой громкости и где-то секунду после него.
2. В аппарате всего три сетки (C,D,E Alan'a/Megajet'a, сетка С индицируется буквой L, сетка D - без индикации, сетка Е индицируется буквой Н). Переключение сеток раскрытого аппарата производится нажатием кнопки СН9. :)
А так всем СПАСИБО и до свзи

- Макашев М.К.
:lol: :lol: :lol:Tiger640 писал(а):Ура нашол...
фильм "Королевская регата"- Деточка! Постой! А где же ЭТО?!!!.....
Нашёл! Нашёл!
(слышен звук сливающейся воды)
--------------------
--------------------
ну несовсем... а в частности Вы предлагали сетку без значка или сетку D...kom писал(а):Ну я это вроде выше писал чуть не два раза? :)2. В аппарате всего три сетки (C,D,E Alan'a/Megajet'a, сетка С индицируется буквой L, сетка D - без индикации, сетка Е индицируется буквой Н). Переключение сеток раскрытого аппарата производится нажатием кнопки СН9.
А у меня "сетка Е индицируется буквой Н" далее читаем название темы "Общение в Клубном канале Е10 Fm (27,525)" и видем, что нам нужна сетка Н...kom писал(а):Ну ты все ж попробуй D-10 (который без буковки)
Но все равно спасибо за помощ...

- demivan
так хочу вас всех расстроить )))) и запутать оканчательно))))
у меня в машине MJ300 стоит тот который при отключении питания сбрасывает все настройки!!!! (это важно ибо есть точно такой же доработанный КАБАНОМ который не сбрасывает настройки) так вот в моем случае если не горит ни каких ни L не Н то тогда я нахожусь в сетке !!! "С" и могу на 15 канале слышать дальнобой на 17 FM слышу тех кто находится в СВАО на 19 канале бывшую службу спасения ну и на 9 ке экстренную службу спасения
когда на экране высвечивается буковка "Н" то на 10 том канале я выхожу на связь с клубом!!!
у меня в машине MJ300 стоит тот который при отключении питания сбрасывает все настройки!!!! (это важно ибо есть точно такой же доработанный КАБАНОМ который не сбрасывает настройки) так вот в моем случае если не горит ни каких ни L не Н то тогда я нахожусь в сетке !!! "С" и могу на 15 канале слышать дальнобой на 17 FM слышу тех кто находится в СВАО на 19 канале бывшую службу спасения ну и на 9 ке экстренную службу спасения
когда на экране высвечивается буковка "Н" то на 10 том канале я выхожу на связь с клубом!!!
-
Разве? :o мне казалось, чтоTiger640 писал(а): ну несовсем... а в частности Вы предлагали сетку без значка или сетку D...
сетку без значка или сетку D
вроде как об одном и том же?сетка D - без индикации,

Но на всякий случай, слова "А у меня "сетка Е индицируется буквой Н"" - это ниачем, так как сама сетка Е в 300м теоретически может отличаться от 600го. Тут я больше Демивану верю - по крайней мере есть опыт связи при букве Н.
Кстати, тут меня что-то осенило случайно - не возникают ли проблемы при стыковке МЖ-600 тупо из-за того, что разные сетки выставлены (российская и европейская)? Ну вот у меня - кого-то хорошо слышу, кого-то плохо. И в другую сторону то же. Надо пойти проверить!
- Oleg01
Не паникуй!!!! У меня такая же рация 3031 только без М! Е 10 ФМ все работает !!! просто в нашем районе мало кто бывает!Мила писал(а):У меня MegaJet 3031 канал клубный полная тишина,а канал дальн. отлично и слышно и меня очень хорошо слышат и самое главное нет треска, а по поводу показывает частоту нет не показ., а показывает только канал (буклы и цифры с 1-41). И что мне делать на каком канАле Вы НАХОДИТЕСЬ УАЗ:
-
Витамин509
Народ! А кто нибудь на востоке, северо-востоке, юго-востоке ездит с включенной рацией? А то общаемся только я, ури и карандаш. Нам уже можно не представляться, узнаем друг друга по голосу. И только вечер четверга в районе измайлово рация не утихает
Последний раз редактировалось Витамин509 Чт авг 23, 2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Витамин509
- volk0771
Я по всей Москве езжу с включенной рацией и толку мало,редко кто встречается в эфире :( :( :(
А на счет четверга ты прав,сегодня аж двенадцать машин собралось на пятачке,кстати приезжали не только восточные перцы,но даже люди с СВАО и ,даже,был гость из другого города :P :P :P Жаль что ты не смог подъехать 

Не хочеш получить глупых ответов,не задавай глупых вопросов!!!
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
А чо толку, я оборался:"Волк, Волк!!!!!". Так никто и не ответил, хотя был уже метрах в ста от места сборища. :P :DВитамин509 писал(а):Народ! А кто нибудь на востоке, северо-востоке, юго-востоке ездит с включенной рацией? А то общаемся только я, ури и карандаш. Нам уже можно не представляться, узнаем друг друга по голосу. И только вечер четверга в районе измайлово рация не утихает
Я бы сказал - из другого региона. Да что там регион, из ЗАПОЛЯРНОГО Урала!!! :wise:volk0771 писал(а):... ,даже,был гость из другого города :P :P :P...
- СмирноФФ
- Владелец
Небольшое дополнение. На новых прошивках MJ 100 и MJ 300 сетка D поимела свой индикатор "М".kom писал(а):Ну я это вроде выше писал чуть не два раза? :)2. В аппарате всего три сетки (C,D,E Alan'a/Megajet'a, сетка С индицируется буквой L, сетка D - без индикации, сетка Е индицируется буквой Н). Переключение сеток раскрытого аппарата производится нажатием кнопки СН9.
Т.е.
L = C, M = D, H = E.
- СмирноФФ
- Владелец
Клубный канал не самый оживленный. Но в четверг вечером легко услышать народ в районе измайлово 8)Tiger640 писал(а):Вооо... это про мою станцию 8)СмирноФФ писал(а):
Небольшое дополнение. На новых прошивках MJ 100 и MJ 300 сетка D поимела свой индикатор "М".
Т.е.
L = C, M = D, H = E.
Катаюсь каждый день от люберец до новокосино, а в эфире тишина... :(
Эх хоть бы разок услышать каво на мой призыв...
А я по москве катаюсь в клубном канале, а за 20 км от МКАДа включаю дальнабоев.Panzerer писал(а):А я с дольнобойщиками общаюсь, а как вижу проезжающий уаз с антенной, меняю быстро частоту, а в ответ тишина! :)
Тока пока так ниразу никаво не услышал, только шумы иногда, т.к. шумы ставлю на минимум, а вдруг кто в шумах прорвется...