Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общение в Клубном канале Е10 Fm (27,525)
- Lopar
- Машина: Патриот 2018г
- Онлайн статус: Не в сети
Надо попереключаться АМ/FM в условиях Москвы и понять : что лучше. FM имея полосу шире собирает и смешивает больше посторонних сигналов на входном транзисторе приемника (нелинейность), а в Москве эфир как раз и засорен. Так что АМ, несмотря на потерю мощности из за модуляции может оказаться и лучше. При прошлой связи громкости было выше крыши, но не разобрать ничего.
- Макашев М.К.
- Макашев М.К.
- Макашев М.К.
-
- Владелец
- Награды: 1
Сегодня в 13-25 слышал как то из наших спрашивал есть ли кто в канале, я отозвался, но в ответ тишина. Я был в районе смотровой площадки на Воробьёвых горах.
А самое интересное, 31-го слышал как предлагали солярку в Новосибирске
Думал это шутка, но потом опять.
Сегодня заезжал на радиорынок и разговорился с ребятами, которые торгуют рациями и настраивают антенны. Так они сказали, что очень часто в эфир пробиваются турки, причём из самой Турции
И слышно их так, как будто они находятся совсем рядом. Я рассказал, что слышал Новосибирск и они говорят, что это очень часто бывает. На мой вопрос, как такое возможно, они мне начали рассказывать про активность на солнце и т.п. Я их конечно выслушал, но что то всё это странно 
А самое интересное, 31-го слышал как предлагали солярку в Новосибирске

Сегодня заезжал на радиорынок и разговорился с ребятами, которые торгуют рациями и настраивают антенны. Так они сказали, что очень часто в эфир пробиваются турки, причём из самой Турции

-
- Владелец
Возможно что это ты был, мне ещё показалось, что твой голос :) Тогда понятно, у тебя ведь кирпич, поэтому я тебя и слышал.пианист писал(а):Примерно в это время я мог быть. На Птичий рынок ехал по МКАД.SKAT писал(а):Сегодня в 13-25 слышал как то из наших спрашивал есть ли кто в канале, я отозвался, но в ответ тишина. Я был в районе смотровой площадки на Воробьёвых горах.
А на МКАД где был?
- пианист
- Владелец
Связисты, поясните... Едем вчера со Скатом на рыбалку, общаемся... У меня есть усилитель, у него нет. Я еду сзади. На расстоянии метров 60-70 все в порядке, слышим друг друга. Когда я подъезжаю вплотную, он меня слышит, а я слышу подобие зуммера. Причем довольно приятно на слух. И второй вопрос - пробовали перейти на АМ, я его слышу лучше, он меня - хуже. В чем тут дело?
- Instruktor
В общем друг работает в КБ по ПРО и РадиоСвязи. Есть антенны разной конструкции, можно грубо говоря от "неба" сигнал отражать. Дальность увеличивается в разы и супер пупер усилителя не надо.SKAT писал(а):Сегодня в 13-25 слышал как то из наших спрашивал есть ли кто в канале, я отозвался, но в ответ тишина. Я был в районе смотровой площадки на Воробьёвых горах.
А самое интересное, 31-го слышал как предлагали солярку в НовосибирскеДумал это шутка, но потом опять.
Сегодня заезжал на радиорынок и разговорился с ребятами, которые торгуют рациями и настраивают антенны. Так они сказали, что очень часто в эфир пробиваются турки, причём из самой ТурцииИ слышно их так, как будто они находятся совсем рядом. Я рассказал, что слышал Новосибирск и они говорят, что это очень часто бывает. На мой вопрос, как такое возможно, они мне начали рассказывать про активность на солнце и т.п. Я их конечно выслушал, но что то всё это странно
А вот кто поможет с регистрацией и получении сразу 1 категории?
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Не надо кричать. Надо говорить спокойно и разборчиво. :PInstruktor писал(а):Второй день кричу в канале - пока в ответ тишина.... А так хочется пообщаться и рацию проверить))
А по серьёзе:
- дальность связи в городе 4-5 км (при нормальной настройке), а у тебя там ещё и сталинские "броненепробиваемые" дома в округе;
- в этом радиусе очень мала вероятность нахождения Патрика имеющего на борту рацию, так чтобы он была включена на данном канале и частоте, и именно в данный момент времени.
Так что не расстраиваемся. Договорись с кем нибудь по первости, чтоб накричаться вдоволь.

- Макашев М.К.
Ну регистрацию СиБишек мощностью до 10 Ватт уже отменили. А чего сразу "1 категорию" то? Лучше уж сразу в Президенты :lol:rokkot писал(а):А вот кто поможет с регистрацией и получении сразу 1 категории?
Смотри какие выгоды: ничего регистрировать и получать не надо. Все доступные виды и типы связи. Плюс постоянно находящийся при тебе офицер с "ядерным чемоданчиком" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Как говорил один из Гуру - Карл Ротхаммельrokkot писал(а):Просто при том, что антенны мутит не реальные. Дешевые трансиверы хреначат так, что сирию ловят.
"Ловить" можно очень многое. Главное - услышат ли тебя те, кого ты "поймал". rv3acz тебе об этом уже ответил.Правильно настроенная антенна - это лучший из усилителей