Я так и подумал! :)пианист писал(а):Я, возможно.Тринадцатый писал(а):Кто сегодня утром часиков в 8 утра пробивался в сильных шумах?! Привет! :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общение в Клубном канале Е10 Fm (27,525)
-
- Модератор
- Онлайн статус: Не в сети
- Партизанский
-
- Владелец
- Награды: 1
Радиостанция переключена из 40-ка на 240 каналов?Nemoi писал(а):да такая то есть - а как сетку переключить?
Если нет, тогда нужно сначала переключить:
- выключите радиостанцию, нажмите и удерживая кнопки DW и CH9 одновременно включите радиостанцию. Радиостанция перейдет в 240-канальный режим. При работе индикатора в режиме отображения номера канала рядом с цифрой, соответствующей номеру выбранного канала, будет одна из букв, соответствующих выбранному диапазону (A,B,C,D,E,F). Быстрое переключение из одного диапазона в другой осуществляется нажатием кнопки CH9.
- Переключение радиостанции из 240-канального в 40-канальный осуществляется аналогично.
-
- Модератор
- пианист
- Владелец
Может я не прав, но вот что думаю... Вот например, в моем районе Е-10 наглухо забит таксистами. Да и не только в моем районе, много где. На даче, в Александрове то же самое, в Калуге недавно был - такая же хрень. Неужели нет совсем свободных каналов? Почему бы такой канал не сделать клубным? А то я сижу в машине перед домом, пью пиво, и принимаю заказы - Кучино, Черное... :D
-
- Модератор
Таксисты действительно везде. В Е-10 к нам таксисты уже привыкли! :) По началу пытались говорить что мы им мешаем работать, но мы с Серегой34 вежливо объясняли что не можем им мешать в гражданском канале.(действительно вежливо). Мне кажется они уже смирились с Патриотами и пытаются мирно соседствовать! А скакать с канала на канал нет смысла, даже если и придем на чистый канал то его быстренько займут другие таксисты :)пианист писал(а):Может я не прав, но вот что думаю... Вот например, в моем районе Е-10 наглухо забит таксистами. Да и не только в моем районе, много где. На даче, в Александрове то же самое, в Калуге недавно был - такая же хрень. Неужели нет совсем свободных каналов? Почему бы такой канал не сделать клубным? А то я сижу в машине перед домом, пью пиво, и принимаю заказы - Кучино, Черное... :D
Последний раз редактировалось Тринадцатый Вт июн 21, 2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- MAS
Я предлагал уже перейти на сетку А,это уже 26 МГц не любительский диапазон,но никто не отреагировал. А там практически никого нет. Правда наши антенны на середину диапазона 27 настроеныпианист писал(а):Может я не прав, но вот что думаю... Вот например, в моем районе Е-10 наглухо забит таксистами. Да и не только в моем районе, много где. На даче, в Александрове то же самое, в Калуге недавно был - такая же хрень. Неужели нет совсем свободных каналов? Почему бы такой канал не сделать клубным? А то я сижу в машине перед домом, пью пиво, и принимаю заказы - Кучино, Черное... :D
Нет цели любыми путями получить максимальную дальность передачи сигнала, тем более в городе. Радиостанция для трассы покупалась, чтоб фуры было проще обгонять, для этого не обязательно с ними за 20 км общаться.Серёга34 писал(а):как минимум нужно настроить антенну, дальше, если будет мало - поставить хорошую длинную антенну, ну а дальше усилитель :)
А в городе просто легко померить расстояние на яндекс-картах между точками. Поэтому и любопытно было где меня слышат, а где я сам кого-то слышу.
-
- Владелец
- Награды: 1
Сетка А европейского стандарта? Т.е. на Мегаджетах это будет В?MAS писал(а):Я предлагал уже перейти на сетку А,это уже 26 МГц не любительский диапазон,но никто не отреагировал. А там практически никого нет. Правда наши антенны на середину диапазона 27 настроены
Разрешения выдаются на общение в сетках С и D европейского стандарта. А что нам будет за общение в сетке А?
- MAS
Сетка А по Мегаджету. Я же и говорю,что 26 не разрешённая частота. Хотя у нас это не контролируют похоже.SKAT писал(а):Сетка А европейского стандарта? Т.е. на Мегаджетах это будет В?MAS писал(а):Я предлагал уже перейти на сетку А,это уже 26 МГц не любительский диапазон,но никто не отреагировал. А там практически никого нет. Правда наши антенны на середину диапазона 27 настроены
Разрешения выдаются на общение в сетках С и D европейского стандарта. А что нам будет за общение в сетке А?
-
- Модератор
А таксисты сильно мешают?! Слышно в основном только оператора ну иногда таксиста. Ну и фиг с ними, в канале же не постоянно мы инфой обмениваемся! Ну а если вдруг однажды нас станет очень много в канале то может таксисты соскочат сами :) А дальность нам сейчас важна, т.к. народу мало и собеседников надо слышать на приличном растоянии :)
-
- Модератор
-
- Модератор
- Силуэт
Неа, лежит на столе, до конца рабочего дня осталось чуть чуть, машина за воротами =) У меня подготовка то есть (от старого хозяина досталась), только штекера воткнутьТринадцатый писал(а):Принимаем :) Поставил уже ?! :)Силуэт писал(а):Принимайте на волну =) Купил Мегажуть 600+

"Живя по писанию, но веруя в если" (с)
-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор