Путешествие в долину Юстыд
Добавлено: Пт мар 03, 2017 10:07
Киндиктыкуль находящиеся недалеко от границы с Тувой и Монголией. на высоте 2.463 метра над уровнем моря.Озеро удалено от населенных пунктов (ближайший - с.Ташанта, до него примерно 25 км, до с.Кокоря чуть менее 40 км), но доступно практически в любое время года, зимой озеро часто посещают рыбаки, с первой декады июня по первую декаду августа у озера находятся летние стоянки чабанов., проводятся научные экспедиции. т.к. это район обитания - снежного барса и манула. На самом озере постоянно обитают до 13 видов краснокнижных птиц.
Для справки : -озеро Киндыктыкуль, как и весь хребет Чихачёва, должны были войти в состав национального парка "Сайлюгемский" при его создании., но из -за нахохдения там лицензионных участков по добыче полезных ископаемых, а также земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в паевой собственности у местного населения. По большому счёту федеральные чиновники решили, что решать эти проблемы - лишняя головная боль. проще просто исключить территорию всего хребта из планируемого национального парка. Сейчас территория хребта Чихачёва включена в перспективный план развития ООПТ на территории Республики Алтай до 2020 года. Очень хочется успеть в те края, пока не настроили там туристических баз .
Если есть желающие присоединяйтесь, буду рад.
Есть у меня задумка на летний отпуск: съездить в конце июля, начало августа, на две недельки в один из красивейших уголков Горного Алтая. Отдохнуть, порыбачить и насладится созерцанием красивейших видов - горных вершин и чистых озер у подножия хребта Чихачева. Одна из достопримечательности тех мест озеро Для справки : -озеро Киндыктыкуль, как и весь хребет Чихачёва, должны были войти в состав национального парка "Сайлюгемский" при его создании., но из -за нахохдения там лицензионных участков по добыче полезных ископаемых, а также земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в паевой собственности у местного населения. По большому счёту федеральные чиновники решили, что решать эти проблемы - лишняя головная боль. проще просто исключить территорию всего хребта из планируемого национального парка. Сейчас территория хребта Чихачёва включена в перспективный план развития ООПТ на территории Республики Алтай до 2020 года. Очень хочется успеть в те края, пока не настроили там туристических баз .
Если есть желающие присоединяйтесь, буду рад.