Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

От Горки до Канавы 2014

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Ответить
Аватара пользователя
Onton
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 17:03
Онлайн статус: Не в сети

От Горки до Канавы 2014

Сообщение Onton » Ср янв 29, 2014 17:12

Сроки проведения: 09 июля – 16 июля
Основные географические ориентиры:
Сыктывкар – Ухта – Сосногорск – Ираель – Ижма – Усть-Цильма – Верхнеижемский – Помоздино – Канава – Ульяново - Сыктывкар
Маршрут не обязательно будет затрагивать указанные населенные пункты, они приведены для ориентирования. Маршрут предварительный, в него могут быть внесены коррективы. Общая протяженность маршрута приблизительно 2000 километров.

Автомобили: Стандартные и подготовленные серийные внедорожники
Дороги: Протяженность дорог с асфальто-бетонным покрытием около 50%. В остальном это грейдерные или грунтовые дороги. Маршрут включает в себя как минимум два спецучастка бездорожья (один 70, другой 25 километров).

Формат этнографической экспедиции предполагает возможность увидеть и узнать то, что не получается в повседневной жизни. Каждый день экспедиции будет наполнен интересными местами, но каждый экипаж сам решает, какому месту или событию посвятить больше времени и внимания. План на день вы получаете каждое утро.
Помимо этнографического интереса, экспедиция дает возможность познакомиться и пообщаться с людьми с похожими интересами, которые станут вашим окружением, как минимум на 8 дней.

Если вы живете в Коми, то вы удивитесь, как много интересного скрыто от наших глаз, а если вы у нас в гостях, вы узнаете, что этот, казалось бы, Богом забытый медвежий угол, оказывается, был местом необычных событий и традиций.

Экспедиция стартует из Сыктывкара и возвращается назад также в столицу Коми, но по другим дорогам. По некоторым путям придется ехать и туда и обратно, но мы стараемся делать такие участки в минимальном количестве.
Трудности:
1. Бездорожье. Участки бездорожья выбираются такие, по которым можно все-же проехать, но если вы не чувствуете уверенность в себе или автомобиле, есть объездные пути.
2. Походная жизнь. 8 дней в формате полевого лагеря со всеми его прелестями. Но по пути будут гостиницы, где можно найти чистое белье и душ.
Что будет интересного:
• Ираельский серпантин. Еще называют «Дорогой Жизни», потому что до августа 2013 года это был единственный путь, по которому было (если повезет) автомобильное сообщение с северными территориями Коми. «Самая плохая дорога в Европе» - к такому выводу пришли журналисты НТВ, снявшие репортаж «Мертвая колея», который вы легко найдете в Яндексе. 70 километров легендарного бездорожъя.
• Петровщина. Ночной праздник в Усть-Цильме. Абсолютно все выходят на огромную песчаную косу на берегу Печоры, жгут костры, варят кашу, поют песни, ну и выпивают. Ощущение абсолютного праздника, как на Новый Год, но только летом.
• Усть-Цилемская Горка. Все про неё слышали, но не многие видели. Это праздник, который никто не режиссирует, люди все делают сами. В этот день в костюмах все усть-цилема, начиная от малышей. А молодые девушки в таких одеждах просто восхитительны. Мы подскажем, как можно будет поучаствовать самому в Горке.
• Старинный Екатерининский тракт. Широкая дорога, которая сейчас практически не используется. На ней можно увидеть остатки конно-почтовой станции, могилу священника, расстрелянного там же в 18 году и причисленного к лику святых. Там же высохшее боровое озеро. Верховья Вычегды, где вода даже в середине лета ледяная и прозрачная, глубина всего по пояс, а течение просто уносит. 40-метровая вышка из бревен – геодезический знак.
• Северо-Екатерининский канал, в свое время судоходный, с системой шлюзов. Соединяет бассейны рек Северная и Южная Кельтма. У северного края канала деревня Канава – такая коми Венеция.
• Ульяновский монастырь. Ухоженный кремль, намоленное место. Если получите благословение подняться на колокольню, то будете опьянены чувством бескрайнего простора и красоты. Осторожно, вход на колокольню стережет бодливый козел!
• Много других мест – подробнее в ежедневных заданиях.

Подробнее здесь - http://vk.com/event56834558

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности