Или в крайнем случае на запад в соседнюю Ленинградскую область.
Вот отчёт ездивших из Питера в Шимозеро:
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... msg_132453
Если не будет проливных дождей, то дороги не такие страшные, как на фотографиях....
Если кто-то желает присоединиться, то план "экспедиции таков":
1-й день. Выезд из Москвы в сторону Весьегонска. Я привык ездить через Тверь по Р 84.
Ночёвка на реке Мологе в сосновом бору.
2-й день. Если погода тёплая - отдых там же. Можно купаться, загорать, ловить рыбу, если не совсем сухо, то вероятно будут лисички. День оттдыха на Мологе нужен для адаптации к "походному образу жизни".
3-й день. Еду в Устюжну (можно заглянуть по пути в краеведческий музей) - Бабаево - Борисово - Пяжелка и дальше к Шимозеру. Ночёвка где получится. Я планирую просто в машине.
4-й день. Собственно поиск "тропы", осмотр Шимозера может быть повезёт набрать морошки.... Оставаться там на ещё одну ночёвку или нет - зависит от погоды и прочих обстоятельств.
... - день. Отъезд в Карелию. Если "тропа" так и не найдётся, то придётся вернуться в Бабаево и оттуда ехать на А114. Но я надеюсь, что куда-нибудь в другое место выскочу - в прошлый раз не все дороги разведал.
Если один и тот же лес вывозят в разные районы, то дорога быть должна, плюс рыбаки на озёра ездят....
Ещё есть заброшенные дороги между нежилыми деревнями, но на них мосты разрушены скорее всего и завалов много...
Вот такие планы. "Экспедиция" планируется без экстрима, я бы даже сказал, что это экскурсия. У меня УАЗ чисто стоковый.... Пила, лопата, топор с собой будут....
Наиболее вероятный день выезда - 14-е июля воскресенье.
Да, на днях выяснил, что путь в Карелию из Москвы через Устюжну не длиннее, чем самый простой по Ленинградке через Чудово - Кириши - Старую Ладогу. Но, дорога гораздо свободнее....
Есть подозрение, что лесами через Бабаево ещё короче.... :)