Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Москва-Грузия-Армения-Москва 2013

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Ответить
Vini
Онлайн статус: Не в сети

Москва-Грузия-Армения-Москва 2013

Сообщение Vini » Пт июн 08, 2012 13:21

Доброго времени суток всем!

Я собираюсь в следующем году по маршруту Москва-Грузия-Армения-Москва. Сроки август-сентябрь 2013 года. Пока нахожусь в стадии проработки маршрута и поиска желающих присоединиться.

По времени экспедиция продлится 2-3 недели. В планах осмотр основных достопримечательностей Грузии, нац. парков Армении, Карабаха.

Туда планирую ехать через Волгоград, далее на Элисту, Ставрополь, Владикавказ.

Если кто планировал схожие маршруты в это время буду рад присоединиться.
Так же крайне интересно услышать от более опытных товарищей какие могут быть особенности на этом маршруте(имеется ввиду наш юг до границы с Грузией).
Патриот Limited Океан 2011 бензинка, БК Престиж 12U.

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пт июн 08, 2012 13:43

А в чем глубокий смысл движения по М6, особенно 40-50 км движения по городу(Волгоград)?

Vini

Сообщение Vini » Пт июн 08, 2012 13:58

knv_230 писал(а):А в чем глубокий смысл движения по М6, особенно 40-50 км движения по городу(Волгоград)?
Если по километрам, то конечно может ближе по М4, но трафик летом там приличный + хочется посмотреть Волгоград немного + судя по отчётам в интернетах на М4 есть несколько гарантированно геморойных постов для московских номеров :D

knv_230

Печать
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пт июн 08, 2012 14:12

Vini писал(а): Если по километрам, то конечно может ближе по М4, но трафик летом там приличный + хочется посмотреть Волгоград немного + судя по отчётам в интернетах на М4 есть несколько гарантированно геморойных постов для московских номеров :D
Трафик вполне нормальный, тем более, что большая часть уже многополосная.
Вот про осмотр Волгограда возразить ничего не могу - на пару дней задержаться наверное стоит.
"Геморойные" посты у тебя будут между Ставрополем и границей, а на М4 абсолютно ничего страшного нет (за поездки на Тамань и в Лоо с 2003-его года никаких особых проблем мы не встречали).

Vini

Сообщение Vini » Пт июн 08, 2012 15:36

knv_230 писал(а): "Геморойные" посты у тебя будут между Ставрополем и границей, а на М4 абсолютно ничего страшного нет (за поездки на Тамань и в Лоо с 2003-его года никаких особых проблем мы не встречали).
Чем ближе к границе, тем "дружелюбнее":evil: сотрудники, это я отлично понимаю, потому и хочу ехать не одной машиной.

P.S.
За инфу по М4 спасибо, учтём. :)

DmitriC
Благодарил (а): 7 раз

Re: Москва-Грузия-Армения-Москва 2013

Сообщение DmitriC » Пт июн 08, 2012 18:02

Vini писал(а):Доброго времени суток всем!

Я собираюсь в следующем году по маршруту Москва-Грузия-Армения-Москва. Сроки август-сентябрь 2013 года. Пока нахожусь в стадии проработки маршрута и поиска желающих присоединиться.
Здравствуйте!
У меня в этом году как раз запланирована похожая поездка - Новосибирск-Грузия-Армения-Грузия-Новосибирск. Выезжаю с Новосибирска 25 июля и первого числа должен въехать в Грузию. Маршрут полностью проработан, могу вам скинуть ссылку на эл.почту (если у вас установлена гугл земля). Пытаюсь найти ещё экипаж с машиной, т.к. в одну машину ехать в подобную поездку всё же опасно. По Грузии и Армении намереваюсь ездить до 20-22 августа.

Подумайте, может в этом году сможете поехать. По Северному Кавказу я уже ездил, опыт общения с местными гаишниками имеется. Еду с женой и сыном 10 лет.

Klaus

Сообщение Klaus » Сб июн 09, 2012 12:07

Добавлю свою каплю :)
М4 нормальная трасса - главное не нарушать, т.к. много камер автоматов и засад (по крайней мере лето 11 года так было). На постах (типа Цукерова балка) машины не трясут, московские и областные номера пропускают нормально, если опять же не нарушать и не наглеть, но если остановят - докопаются по полной))). Причём для них не важно Москва или Московская область - все богачи-москвичи, я долго пытался объяснить, что я простой учитель из области, когда медленно проехал (5 км/ч) под знак стоп, вместо остановки. Только наличие в машине жены с ребёнком спасло меня от расстрела))). Аккуратней на кавказе - очень много подстав как от гайцев так и от джигитов, которые носятся там по дорогам как сумасшедшие, хотя у нас таких придурков тоже хватает.
В Грузии гаишники вообще как в Европе - ласковые и добрые - мой друг поломался, так они ему запчасти привезли и потом до города сопроводили, нам бы таких! А когда заблудился, гаец Грузинский его тоже проводил. Самое главное не нарушать.
В Армении тоже всё хорошо должно быть, точно не скажу, так как у меня друзья армяне и их там не трогаю вообще, но они говорят, что и к русским отношение очень лояльное! Вот только в Карабах я бы не поехал - территория спорная, до сих пор вопрос не решён, думаю что Армянские погранцы если выпустят туда, то обратно будет проблемно въехать, также как и в Азербайджан.
Да кстати не вздумайте в Грузии сказать что вы въезжали в Абхазию из России - нарушение границы - срок до 5 лет!!!
Планирую проехать таким же маршрутом но осенью (сентябрь-октябрь). Тоже рою инфу в сети.
Ёлка Патрикеевна - Лимитед 2007 год, Амулет )))
Изображение
Что для пузотёрки жопа, то для Патриота ХайВэй.

Копатыч

Сообщение Копатыч » Пн июл 02, 2012 10:33

Собираюсь в этом году в середине августа с семьёй (жена, сыновья 16 и 7 лет) по этому маршруту. Может быть, с заездом в восточную Турцию. Компании нет, поеду одной машиной, поскольку таких ненормальных :D среди моих друзей нет... Если кто хочет присоединиться - буду рад.

М4 в принципе знакома, радар-детектор имеется, а вот Волгоградская трасса в августе уже будет забита арбузовозами.
Маршрут детально не прорабатывал, да и никогда в отпуске всё по дням не планирую. Так, имеются отчёты из интернета, а остальное будет видно на месте. Хочу полазить по горам (лебёдка, джек и мудовая резина в наличии :) ). Может, рыбу удастся половить. В общем, на месте будет видно.

Vini

Сообщение Vini » Пн июл 02, 2012 10:40

Копатыч писал(а):Собираюсь в этом году в середине августа с семьёй ......
Может, рыбу удастся половить. В общем, на месте будет видно.
Обидно, досадно, но в этом году никак совсем...

Копатыч

Сообщение Копатыч » Пн июл 02, 2012 10:52

Vini писал(а):
Копатыч писал(а):Собираюсь в этом году в середине августа с семьёй ......
Может, рыбу удастся половить. В общем, на месте будет видно.
Обидно, досадно, но в этом году никак совсем...
По возвращении обещаю отчёт - так что в следующем году по нашим стопам будет проще.

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Пн июл 02, 2012 11:10

Klaus писал(а):Добавлю свою каплю :)
На постах (типа Цукерова балка) машины не трясут, московские и областные номера пропускают нормально, если опять же не нарушать и не наглеть, но если остановят - докопаются по полной))).
Позапрошлым летом в Цукеровой балке ночью остановили. Проверили документы, Посмотрели наклейки. Спросили "На соревнования?" Нет в Абхазию на отдых! Пожелали счастливого пути!

DmitriC

Сообщение DmitriC » Пн июл 02, 2012 19:11

Копатыч писал(а):Маршрут детально не прорабатывал, да и никогда в отпуске всё по дням не планирую. Так, имеются отчёты из интернета, а остальное будет видно на месте. Хочу полазить по горам (лебёдка, джек и мудовая резина в наличии :) ). Может, рыбу удастся половить. В общем, на месте будет видно.
Я маршрут по дням детально тоже не проработал. Проработал в плане дорог, направлений, посещения достопримечательностей. Уже закачены карты в Навител , Гармин, ноут (ози). Машина тоже на МТ резине, с лебёдкой. Может где и пересечемся. :)

Копатыч

Сообщение Копатыч » Пн июл 02, 2012 21:21

DmitriC писал(а): Я маршрут по дням детально тоже не проработал. Проработал в плане дорог, направлений, посещения достопримечательностей. Уже закачены карты в Навител , Гармин, ноут (ози). Машина тоже на МТ резине, с лебёдкой. Может где и пересечемся. :)
Я планирую выезжать из Москвы между 15 и 18 августа. Так что может и встретимся!

headless

Сообщение headless » Чт июл 05, 2012 21:14

Может быть в этом году поеду тему же маршрутом в октябре, если не получится в Чехию. Сорвусь в Чехию, в 13 ом обязательно в Грузию/Армению.

Vini

Сообщение Vini » Пт июл 06, 2012 09:56

headless писал(а):Может быть в этом году поеду тему же маршрутом в октябре, если не получится в Чехию. Сорвусь в Чехию, в 13 ом обязательно в Грузию/Армению.
Отлично! :D

isofe

Сообщение isofe » Пт авг 10, 2012 08:12

Vini писал(а):Обидно, досадно, но в этом году никак совсем...
Не сочти за назойливость, но на всякий случай уточню... Ничего не изменилось? В этом году точно никак не получается, может даже чуть позже? Есть желание объединиться, но собирались в этом году...

Vini

Сообщение Vini » Пт авг 10, 2012 09:41

isofe писал(а):Не сочти за назойливость, но на всякий случай уточню... Ничего не изменилось? В этом году точно никак не получается, может даже чуть позже? Есть желание объединиться, но собирались в этом году...
К сожалению вообще ни как! (((

Отпуска осталось 7 дней, и уже взял билеты на поезд в совсем другую сторону.

P.S.
Удачно съездить!

isofe

Сообщение isofe » Пт авг 10, 2012 11:53

Эх... жаль... Спасибо! Тебе тоже в другую сторону удачно съездить :)

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Ср авг 15, 2012 21:43

Тоже начитавшись на форуме Винского захотелось съездить в следующем году в Грузию-Армению. Так же захватить Турцию - вокруг озера Ван, затем по берегу Чёрного моря вернуться Грузию.
В 10-м году возвращаясь с Ближнего Востока через Турцию хотели через Грузию выйти, но Верхний Ларс был закрыт с Российской стороны. Пришлось с Трабзона в Сочи паромом...

Vini

Сообщение Vini » Чт авг 16, 2012 09:53

Дон Румата писал(а):Тоже начитавшись на форуме Винского захотелось съездить в следующем году в Грузию-Армению. Так же захватить Турцию - вокруг озера Ван, затем по берегу Чёрного моря вернуться Грузию.
В 10-м году возвращаясь с Ближнего Востока через Турцию хотели через Грузию выйти, но Верхний Ларс был закрыт с Российской стороны. Пришлось с Трабзона в Сочи паромом...
Маршрута пока точного всё равно нет, так что заезд в Турцию обсуждаем. В крайнем случае хотя бы часть маршрута можно будет вместе проехать.

Славянин

Печать
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

Re: Москва-Грузия-Армения-Москва 2013

Сообщение Славянин » Сб авг 18, 2012 14:17

Vini писал(а): ...Я собираюсь в следующем году по маршруту Москва-Грузия-Армения-Москва... В планах осмотр основных достопримечательностей Грузии, нац. парков Армении, Карабаха...
Сугубо в порядке совета:
- у Армении с Россией нет общей границы;
- у Армении с Нагорным Карабахом нет общей границы (только через Азербайджан: пропустят?).
Карта:
http://map-site.narod.ru/nagornkarabah-1.gif
Прежде, чем собирать попутчиков в Заграничные поездки на Авто, надо планировать их серьезно: общий маршрут и график ежедневных этапов его прохождения, загранпаспорт, консультации в соответствующих посольствах, перечень Консульств РФ в этих странах, возможные контакты с местными турфирмами (?), бюджет (бензин, гостиницы, экскурсии...), необходимый набор запчастей...
-----------------
В помощь начинающим. Как это было:
Автоэкспедиции «ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ»:
* Ближний Восток. 2010
(Дон Румата знает).
Россия-Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Турция-Сирия-Ливан-Сирия-Иордания-Сирия-Турция-Россия:
http://www.uazpatriot.ru/forum/avto-kar ... 12063.html
* Южная Азия. 2009.
Россия(Калмыкия,Дагестан)-Азербайджан-ИРАН-Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Россия:
http://www.uazpatriot.ru/forum/avto-kar ... t8615.html
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Чт авг 23, 2012 21:34

Михаил Георгиевич, приветствую.
У Армении есть граница с Грузией, а у Грузии с Россией. И этого достаточно!
На счёт планирования, можно не так серьёзно. :D
Всё равно многие планы на местности к чёрту летят.
Поехали?

DmitriC

Сообщение DmitriC » Вт авг 28, 2012 13:10

Наша группа вернулась с Грузии. В процессе маршрута пришло понимание, что на Армению времени остаётся очень мало. Нам еле еле хватило 20 дней на Грузию. Так что или поездку по Грузии сокращать, вычёркивая много интересных мест, или времени больше закладывать. В Турцию с Грузии очень легко въехать. Но это должна быть отдельная поездка. Пересечение российско-грузинской границе может вызвать неудобства только на российской её части. Грузинский пост проезжается за минут пять-десять. Даже с машины выходить ненужно! Также обязательно советую при поездке по российскому Северному Кавказу и прилегающим областям иметь с собой на шее небольшую видеокамеру для общения с гибддшниками. Камера творит чудеса. Нас семь раз останавливали в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии и видя камеру на шее, сразу отпускали. Никакой даже попытки развода. В Минеральных водах, на обратном пути, за мной через весь город ехал полицай, и когда он меня остановил за якобы выезд на встречку и позвал к себе в машину, к нему подошёл его коллега и я услышал, как он ему сказал, "осторожно, у него камера". Тут же права мне были возвращены.

Константин Михалыч

Сообщение Константин Михалыч » Вт авг 28, 2012 19:57

В этом году собирался в Грузию. но по причине продажи своей Шнивы и необходимости покупки нового автомобиля(в которого уйдут все денежные средства) поездку придется отложить на неопределенное время.
Очень понравился отчет ДмитрияС на Дроме, если что смотрите здесь:
http://forums.drom.ru/travel/t1151789584.html
Дмитрий, извиняюсь, что я вас опередил!
:oops:

DmitriC

Сообщение DmitriC » Вт авг 28, 2012 20:03

Я понемножку только начинаю выкладывать фотографии вот сюда
https://picasaweb.google.com/1130876471 ... directlink

Константин Михалыч

Сообщение Константин Михалыч » Вт авг 28, 2012 20:20

DmitriC. Я что-то не пойму отчет на Дроме не ваш? :shock:

DmitriC

Сообщение DmitriC » Ср авг 29, 2012 11:28

Я там в теме написал, что за основу взял данный маршрут и сделал на него ссылки. А вы его приняли за мой. Я его расширил, добавил в него много новых точек. Ну и ночевали мы не в машине, а в палатках или в домах у грузин. Общение с грузинами в разных частях Грузии оказалось очень полезным. Когда с ними выпивали, естественно, говорили обо всём, и о конфликте Грузии и России (причем тему поднимали они). Фотографий я пока выложил очень мало, ещё недели две буду выкладывать.

DmitriC

Сообщение DmitriC » Чт окт 18, 2012 11:47

Полный отчёт моей поездки
Часть 1.
http://auto-adventure.ru/gruziya2012-1/
Часть 2.
http://auto-adventure.ru/gruziya2012-2/

Vini

Сообщение Vini » Чт окт 18, 2012 11:50

DmitriC писал(а):Полный отчёт моей поездки
Часть 1.
Часть 2.
Огромнейшее спасибо!:D
Будет что почитать, а у нас пока всё зависло с планированием поездки.

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Вс янв 27, 2013 10:25

Vini писал(а):
DmitriC писал(а):Полный отчёт моей поездки
Часть 1.
Часть 2.
Огромнейшее спасибо!:D
Будет что почитать, а у нас пока всё зависло с планированием поездки.
Как с планами поездки?

Vini

Сообщение Vini » Вс янв 27, 2013 18:56

Дон Румата писал(а):
Vini писал(а): Как с планами поездки?
К сожалению, пока ни как, и даже не знаю будет ли эта поездка в этом году.

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Вс янв 27, 2013 20:34

Жаль.

DmitriC

Сообщение DmitriC » Пн янв 28, 2013 06:40

А я об Армении задумался. Нужно же закончить маршрут. :D Но дорога будет всё равно через Грузию.

elenaL

Сообщение elenaL » Вс май 12, 2013 17:32

всем доброго времени суток! А у кого-нибудь есть свободное место в машине для меня? давно мечтаю проехаться этим маршрутом. но у меня, к сожалению, машина не потянет . Опыт путешествий вообще и на машине в частности большой. МОгу помочь разработать маршрут. Посмотреть ночевки, интересные места и т.д. Вопрос в том, как присоединиться. живу в Подмосковье, в Коломне

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности